polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

А разве поведение американских политиков можно оценивать иначе? Гопники они и есть ...дети ссыльных и изгнанных.

Я более чем уверен что если бы на посту президента был Маккейн или Буш или кто-то в их духе, Россия бы ощутила гораздо более плачевных последствий за свои действия в Украине. Но Обама, да, он не такой. Кстати многие без грязной пропаганды, действительно любят его в США.

Edited by freshman
0

:facepalme:

А чё не так, Дес?

Где наказанные за пробирку? Где наказанные за Милошевича?

Вся внешняя политика очень похожа на банальное "дядя,дай закурить" или "купи кирпич"....

Мне даже почему то кажется, что у них весь конгресс при обсуждении политических вопросов садится в круг на корточки.

4

А чё не так, Дес?

Где наказанные за пробирку? Где наказанные за Милошевича?

Вся внешняя политика очень похожа на банальное "дядя,дай закурить" или "купи кирпич"....

Мне даже почему то кажется, что у них весь конгресс при обсуждении политических вопросов садится в круг на корточки.

Внешняя политика интересует только тех, кто не может ничего сказать о внутренней политике....и выводы ты делаешь правильные, основанные на том только, что ты видишь у себя в стране....

3

США сначало создали тотальную коррупцию в России, потом они спортсменам дали допинг чтобы они получи медали, а потом обьявили про допинг.

Это у инвалидов-спортсменнов?

А какой министр там за спорт и медальки отвечает?

Да тут важен престиж, "мы всегда первые".

Это самый дотационный штат в США, кто захочет его выкупать и что с ним делать после выкупа, даже если предположить, что США захотят его продать кому-то?

чёт смахивает на историю с Крымом

Ещё раз говорю, штат - дотационный по самые уши, в своё время это было одной из причин, по которой продали эту землю(второй - была отмена крепостного права).

Нефть и газ в те времена не нужен был, а валюта шла за мех, лес, драгметал, чего было в достатке на Аляске. Деньги вкладывали купцы и предприниматели, царю шли налоги от оборотов, а госпредриятий там не строили.

Если предположить, что США захотят продать, то , чтобы купить это и, более того, это эксплуатировать, я не знаю, какие деньги нужны для этого, там сами американцы не хотят брать землю, а я её там раз в год правительство штата отдаёт практически бесплатно всем желающим под гарантии развития этой земли(то есть - её застройки), жить там - очень дорого.

Китаю не предлагали? Они с радостью купят.

Там реально отшельники живут.

и из пентагона.

мне интересно, а какую страну вы хотели бы видеть , которая доминировала в мире вместо США?

а всем вместе нельзя?
0

Сонечные панели на 3 кВт стоили вроде 2170 долларов пару лет назад. Для домика хватит.

На Аляске? Где солнышко зимой не видно?

Я более чем уверен что если бы на посту президента был Маккейн или Буш или кто-то в их духе, Россия бы ощутила гораздо более плачевных последствий за свои действия в Украине. Но Обама, да, он не такой. Кстати многие без грязной пропаганды, действительно любят его в США.

Они так трепались потому, что были не президентами, президент от себя лично может только в туалет сходить, а всё остальное делает как ему скажут.
1

На Аляске? Где солнышко зимой не видно?Они так трепались потому, что были не президентами, президент от себя лично может только в туалет сходить, а всё остальное делает как ему скажут.

. Ты сам это видел? Рядом был?
0

Они так трепались потому, что были не президентами, президент от себя лично может только в туалет сходить, а всё остальное делает как ему скажут.

В США нет авторитаризма в отличии от некоторых стран. В США все нужно согласовать с Конгрессом, при этом услишать от Конгресса резкой критики в свой адрес. Это не та система где 120% депутатов и сенаторов голосуют единогласно за волю вождя, даже если воля вопреки законов и норм.

Я вам открою секрет, люди гораздо лучше живут в странах где ограничивается власть одного человека.

Edited by freshman
1

Темы такой нет, поэтому интересуюсь здесь про Венесуэлу - чё там происходит?

Мне непонятны сообщения о якобы голоде в этой стране. Откуда он взялся этот голод, если страна в тропиках и там можно снимать по 3 урожая в год? Могу понять , когда из-за низкой цены на нефть упал импорт высокотехнологичных товаров не производимых в стране. Но жрачку то они полюбому сами у себя выращивали.Куда всё делось?

0

Темы такой нет, поэтому интересуюсь здесь про Венесуэлу - чё там происходит?

Мне непонятны сообщения о якобы голоде в этой стране. Откуда он взялся этот голод, если страна в тропиках и там можно снимать по 3 урожая в год? Могу понять , когда из-за низкой цены на нефть упал импорт высокотехнологичных товаров не производимых в стране. Но жрачку то они полюбому сами у себя выращивали.Куда всё делось?

Уго Чавес довел страну до ручки. МСБ нет в стране, вся экономика была завязана на углеводородах.

0

вывсёврети! В Венесуэле нет голода. И в Северной Корее тоже нет голода. Зато США загибается! У них экономика валится! А еще они теслы игрушечки выпускают дурачки

0

Только алеутов жалко :facepalme:

Почему? Их же крестили и кириллице обучили, просто вернутся как Крым в лоно.

1

Уго Чавес довел страну до ручки. МСБ нет в стране, вся экономика была завязана на углеводородах.

Чавеса уже пять лет как не стало. И МСБ к голоду не имеет отношения. Куда сельхозпродукция подевалась? Во всех странах урожай и только в Венесуэле засуха - так что ли?
1

Внешняя политика интересует только тех, кто не может ничего сказать о внутренней политике....и выводы ты делаешь правильные, основанные на том только, что ты видишь у себя в стране....

Это ты там внутри находишься, а на остальных внешняя политика сказывается.

0

США загибается! У них экономика валится!

Факты привести можешь? Или опять очередное бла-бла?
0

Куда сельхозпродукция подевалась? Во всех странах урожай и только в Венесуэле засуха - так что ли?

Элементарно Ватсон!(с)

Большая часть продовольствия импортируется. Сельское хозяйство покрывает собственные потребности страны только на треть.

В 2005 году одни только США экспортировали в Венесуэлу продуктов сельского хозяйства на 347 млн долларов

(Венесуэла стала, таким образом, вторым по значимости рынком в Южной Америке для США в этой сфере). :rolleyes::icon_eek:

1

Чавеса уже пять лет как не стало. И МСБ к голоду не имеет отношения. Куда сельхозпродукция подевалась? Во всех странах урожай и только в Венесуэле засуха - так что ли?

Панама, у них там социализм чистой воды, без оглядки на какой-либо капитализм.

Мадуро приказал продавать продовольствие по фиксированным ценам, чтобы накормить народ.

И всё рухнуло. Гений, блин.

1

И МСБ к голоду не имеет отношения.

Представители ведущей ассоциации предпринимателей Венесуэлы говорят, что в настоящее время предприятия страны загружены только на половину мощностей.

По мнению Венесуэльской конфедерации промышленников, основной причиной этого стало то, что производители не имеют доступа к иностранной валюте, которая нужна им для импорта сырья.

В наиболее тяжелой ситуации оказалась пищевая индустрия, где объемы производства только в прошлом месяце сократились на 20%.

0

вывсёврети! В Венесуэле нет голода. И в Северной Корее тоже нет голода. Зато США загибается! У них экономика валится! А еще они теслы игрушечки выпускают дурачки

Крик отчаяния.
0

Представители ведущей ассоциации предпринимателей Венесуэлы говорят

..

В наиболее тяжелой ситуации оказалась пищевая индустрия, где объемы производства только в прошлом месяце сократились на 20%.

Там же пишут

Сам же Мадуро пригрозил неработающим из-за забастовки заводам захватом, а их владельцам - тюрьмой.

Вредители?

0

Панама, у них там социализм чистой воды, без оглядки на какой-либо капитализм.

Мадуро приказал продавать продовольствие по фиксированным ценам, чтобы накормить народ.

И всё рухнуло. Гений, блин.

Это ладно, у них там с презервативами жесточайший кризис, только из-под полы и по страшным ценам на черном рынке.

Edited by des
0

Это ладно, у них там с презервативами жесточайший кризис, только из-под полы и по страшным ценам на черном рынке.

Тоже по фиксированным ценам заставили продавать?

0

Тоже по фиксированным ценам заставили продавать?

Ага.

0

Ага.

Где такое пишут?

0

Где такое пишут?

В интернете.

0

Я вам открою секрет, люди гораздо лучше живут в странах где ограничивается власть одного человека.

Пример вам братья Кенеди, нельзя идти против системы, которая вытащила на пост президента и плевать на указания её.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.