polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

инкорпорированные

Инкорпорированные - это те территории, которые являются частью США.

0

Инкорпорированные - это те территории, которые являются частью США.

Ну да, я кратко просто описал какие типы территорий входят в состав США и являются территориями (владениями) США.

По-моему, Гавайи стали последней такой территорией. Но точно без Гугля не скажу.

0

Ну, ответ очевиден, я думаю :lol:

Раньше ты всех уверял что территории типа ничейные, в смысле как бы не входили в юрисдикцию РИ.

0

Кстати, скоро должен состояться , вроде как, референдум, где жители Пуэрто-Рико должны ответить на вопрос - им нормально в нынешнем статусе или они хотят

стать независимым государством. :D

0

Референдум о статусе Пуэрто-Рико прошёл в этой стране 6 ноября 2012 года. Пуэрториканцам был задан вопрос, хотят ли они сохранения текущего статуса своей страны (ассоциированное государство с США), или хотят изменить его. Во втором случае можно было проголосовать за полную независимость страны, либо за вхождение Пуэрто-Рико в состав США в качестве 51-го штата.

Это уже четвёртый подобный референдум в Пуэрто-Рико, имеющего статус ассоциированного члена США с 1952 года. Предыдущие референдумы были проведены в 1967, 1993 и 1998 годах. Тогда жители проголосовали за сохранение статуса ассоциированного государства с США.

Референдум проводился в два этапа. На первом этапе жители высказались за изменение политического статуса архипелага (54 %). На втором этапе пуэрториканцы определялись с новым политическим устройством страны. 61,9 % опрошенных поддержали вхождение Пуэрто-Рико в состав США. Против такого решения выступала Республиканская партия США. В настоящий момент ожидается рассмотрение вопроса Конгрессом США.

В случае получения страной статуса штата, её жители получат право голосовать на всех федеральных выборах. В то же время им придется платить кроме местных, ещё и федеральные налоги.

Раньше ты всех уверял что территории типа ничейные, в смысле как бы не входили в юрисдикцию РИ.

Я бы объяснил тебе эту правовую коллизию с точки зрения действовавшего на тот момент права, но ты же это всё-равно понять не сможешь, так что - не парься, считай так, как тебе удобнее.

0

На ней, родимой. Там, помимо собственно континентальной территории есть ещё тьма островов, что-то даже осталось в юрисдикции РИ.

Так мы говорили про аляску, коренных населениях которых ты заботливо интересовался :lol:

0

Странно, где-то читал, что ещё какой-то там референдум на эту тему ожидается, хотя, последний прошел в 12-м году и дал ответ на вопрос. Почти дал.

0

Я бы объяснил тебе эту правовую коллизию с точки зрения действовавшего на тот момент права, но ты же это всё-равно понять не сможешь, так что - не парься, считай так, как тебе удобнее.

Но хорошо понимаю твои слова которые утверждали что при продаже аляски РИ как бы ни причем.))

0

Так мы говорили про аляску, коренных населениях которых ты заботливо интересовался :lol:

Так эти острова были проданы ВМЕСТЕ с Аляской. Ты не знал этого?

Но хорошо понимаю твои слова которые утверждали что при продаже аляски РИ как бы ни причем.))

Ну вот видишь, ты начинаешь что-то понимать, это не может не радовать. :D

К США переходили весь полуостров Аляска (по линии, проходящей по меридиану 141° к западу от Гринвича), береговая полоса шириной в 10 миль южнее Аляски вдоль западного берега Британской Колумбии; Александра архипелаг; Алеутские острова с островом Атту;острова Ближние, Крысьи, Лисьи, Андреяновские, Шумагина, Тринити, Умнак, Унимак, Кадьяк,Чирикова, Афогнак и другие более мелкие острова; острова в Беринговом море: Св. Лаврентия, Св. Матвея, Нунивак и острова ПрибыловаСв. Георгия и Св. Павла.

0

Много.

По некоторым данным всего до 10% от общей добычи в США. А это не много. Пиара больше.

Но я бы поселился на Аляске. Где нить в глуши, что бы морды людские не видеть. :angry:

0

Так эти острова были проданы ВМЕСТЕ с Аляской. Ты не знал этого?

Так не о продаже, а о коренных народах аляски о которых ты беспокоился.. Я тебя успокоил что они избежали участь индейцев, что хорошо.

К США переходили весь полуостров Аляска (по линии, проходящей по меридиану 141° к западу от Гринвича), береговая полоса шириной в 10 миль южнее Аляски вдоль западного берега Британской Колумбии; Александра архипелаг; Алеутские острова с островом Атту;острова Ближние, Крысьи, Лисьи, Андреяновские, Шумагина, Тринити, Умнак, Унимак, Кадьяк,Чирикова, Афогнак и другие более мелкие острова; острова в Беринговом море: Св. Лаврентия, Св. Матвея, Нунивак и острова ПрибыловаСв. Георгия и Св. Павла.

На вопрос так и не ответил.

0

Так не о продаже, а о коренных народах аляски о которых ты беспокоился.. Я тебя успокоил что они избежали участь индейцев, что хорошо.

Нет, не избежали, читай про русско-индейские войны.

На вопрос так и не ответил.

Тебе? Ну уморил :lol::facepalme: зачем мне зря время-то терять?

По некоторым данным всего до 10% от общей добычи в США. А это не много. Пиара больше.

Но я бы поселился на Аляске. Где нить в глуши, что бы морды людские не видеть. :angry:

Фигасе. Тебе этого мало?

0

Берите пример с Аола здесь на форуме. Писать нужно как он. И скрины в посольство РФ шлите. И будет Вам счастье :D

Я что то пропустил? :icon_eek: Что вы там замышляете за моей спиной.. :D

0

Да селись где хочешь, кто мешает -то? Я те тот раз предложил, ты сказал, что хочешь на Гавайи, тебя , прям, не понять.

Русско-тлинкитская война 1802—1805 гг. (Русско-индейская война) — серия вооружённых конфликтов между русскими колонистами и индейцами-тлинкитами за контроль над островом Ситка (ныне входит в штат Аляска,США) и прибрежными водами промысла каланов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

0

Нет, не избежали, читай про русско-индейские войны.

Даш почитать? Геноцид всетаки серьезная вещь..

Тебе? Ну уморил :lol::facepalme: зачем мне зря время-то терять?

Так вопрос был по твоим трудам :D Время то уже зря потратил подавно когда все это раньше писал)

0

Не так давно только мир заключили :facepalme:

Спустя двести лет после сражения у крепости Шисги-Нуву, 2-3 октября 2004 г. была проведена и официальная[источник не указан 42 дня] церемония заключения мира между кланом киксади и Россией (перемирие 1805 г., заключённое между Катлианом и Барановым без соблюдения тонкостей «индейского протокола» тлинкитами не признавалось). В церемонии, согласно требованию клана киксади и благодаря сотрудничеству Службы Национальных Парков, Библиотеки Конгресса, российских историков и Культурного Центра Индейцев Юго-Востока Аляски, принимала участие проживающая в Москве И. О. Афросина — прямой потомок главного правителя колоний Баранова. Официальная церемония проводилась на поляне, рядом с тотемным столбом военного вождя киксади Катлиана, установленным в 1999 году. Под историей давней вражды была подведена последняя черта[3].

Так вопрос был по твоим трудам :D Время то уже зря потратил подавно когда все это раньше писал)

Вот и читай ранее написанное :D

0

Вот и читай ранее написанное :D

Читал, вот и говорю, зря потратил время :lol: Параллельная реальность у тебя получился )

0

Читал, вот и говорю, зря потратил время :lol: Параллельная реальность у тебя получился )

Ну, раз так - то пусть будет параллельная, лишь бы она у тебя не была перпендикулярной :facepalme::lol:

0

Русско-тлинкитская война 1802—1805 гг. (Русско-индейская война) — серия вооружённых конфликтов между русскими колонистами и индейцами-тлинкитами за контроль над островом Ситка (ныне входит в штат Аляска,США) и прибрежными водами промысла каланов.

https://ru.wikipedia...инкитская_война

Участь индейцами тут не сравниш.. Тут была совсем другая война, война бизнес интересов, а не завледения территориями и геноцидом как в США поступали..

Так что мимо.

0

Пусть так, не вижу смысла спорить из событий более чем 200-т летней давности.

0

Ну, раз так - то пусть будет параллельная, лишь бы она у тебя не была перпендикулярной :facepalme::lol:

А где перпендикулярного увидел у меня?

Пусть так, не вижу смысла спорить из событий более чем 200-т летней давности.

:facepalme:
0

не вижу смысла спорить из событий более чем 200-т летней давности.

ОК - давай определимся, о каком периоде "имеет смысл спорить". А то я как то заикнулся Николасу о геноциде негров вплоть до 60х годов прошлого века, а он грит, что это не считова - давно типа было и счас все "белые" стали хорошими и негров уже не геноцидят...хотя по ТВ регулярно показывают негритянские расстрелы на улицах городов. Ну чесслово узаконенный ККК в форме полиции....
0

ОК - давай определимся, о каком периоде "имеет смысл спорить".

С АОЛом - ни о каком вообще.

Ну чесслово узаконенный ККК в форме полиции....

Ты уже раз сто тут на эту тему трольнул. Не надоело ли?

1

С АОЛом - ни о каком вообще.

Ну и правильно, я то быстренько обнаружу есть ли смысла или нет в твоих словах :lol:

0

Панама, ты просто ответь на вопрос - почему так беспокоит сугубо внутренний вопрос правоприменительной практики? Тебя не беспокоят убийства негров в Африке? Что-то никогда не видел от тебя нигде гневных отповедей на эту тему. Почему?

Ну и правильно, я то быстренько обнаружу есть ли смысла или нет в твоих словах :lol:

Ты для начала - попытайся его хотя бы в своих собственных обнаружить :lol:

А то я как то заикнулся Николасу о геноциде негров вплоть до 60х годов прошлого века,

Это не было геноцидом, Панама. Но в правах они были поражены, тут, вероятно, даже Николас не станет спорить.

Edited by des
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.