Posted 22.11.2016 09:41 За свои преступления она должна заплатить цену! а мона узнать кто её осудил и за что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 09:58 а мона узнать кто её осудил и за что? Бублик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 10:44 а мона узнать кто её осудил и за что? ну то что гаага ее не осудит это ясно - они там судить пытаются только русских да негров всяких. американцы, убившие сотни миллионов людей - неподсудны. я думаю, нуланд надо забить камнями и палками примерно так же как Каддафи. она это действительно заслужила. у нее руки по локоть в крови. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 10:44 Бублик. Тема сисек и за что? - не раскрыта! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 10:47 кстати старуху, проигравшую выборы тоже камнями забить надо. как каддафи. чтоб она с ним там пообщалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 10:49 американцы, убившие сотни миллионов людей - неподсудны. я думаю, нуланд надо забить камнями и палками примерно так же как Каддафи. она это действительно заслужила. у нее руки по локоть в крови кстати старуху, проигравшую выборы тоже камнями забить надо. как каддафи. чтоб она с ним там пообщалась. :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 11:16 Хмм, то есть он сделал проект, выиграл гостендер, получил 1.6 ляма на разработку - это частные инвестиции? Не стоит забывать, что у НАСА на аутсорсе есть еще парочка неприметных компаний, которые зарабатывают очень таки неплохо. А если вспомнить, что НАСА - государственная организация, то деньги никак не налогоплательщиков? Аза, на тебя надежда, может, ты мне покажешь госбабки? In January 2005, SpaceX bought a 10% stake in Surrey Satellite Technology.[30] By March 2006, Musk had invested US$100 million of his own money into the company.[31]On August 4, 2008, SpaceX accepted a further $20 million investment from Founders Fund.[32] In early 2012, approximately two-thirds of the company were owned by its founder[33] and his 70 million shares were then estimated to be worth $875 million on private markets,[34] which roughly valued SpaceX at $1.3 billion as of February 2012.[35]After the COTS 2+ flight in May 2012, the company private equity valuation nearly doubled to $2.4 billion.[36][37] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 11:19 ФРС печатает доллары триллионами, раздает банкам, банки раздают типа НАСА и другим.. Чьи эти доллары? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 11:22 ФРС печатает доллары триллионами, раздает банкам, банки раздают типа НАСА и другим.. Чьи эти доллары? Тех, кому их раздали, очевидно же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 11:26 Аза, на тебя надежда, может, ты мне покажешь госбабки? Он производитель. Ему заплатили за создание и производство НАСА. Я не утверждал, что его компания государственная. Я говорю о том, что пилит он государственные бабки. Немой, ты обычного аутсорсера то не впаривай, как энтузиаста и космического романтика. С той же вики -В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС Илон Маск поставил перед собой цель — в 10 раз уменьшить затраты на космические полёты. Для этого он основал SpaceX, вложив в неё 100 миллионов долларов, заработанных от продажи своих предыдущих компаний Разница очевидна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 11:28 Тех, кому их раздали, очевидно же. Тут говорять что они свои, честно заработанные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 11:32 И еще один момент, почему НАСА отдает бабло на аутсорс это крайне жесткие требования, стандарты, регламенты и т.д. в самом НАСА, да и финансирование контролируется. Вот и появились "гении" вокруг этой кормушки вроде Маска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 12:16 Странные люди... Если речь пошла о каких либо суммах... то 146% эти деньги уже начисто сворованные..... Чувак вложил СВОИ 100 миллионов для того что бы украсть 1,6 ярда... Всё просто, всё шито крыто... это же Америка, страна дураков... ..... Всё таки совок он в генах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 12:26 Всё просто, всё шито крыто... это же Америка, страна дураков... ..... Всё таки совок он в генах... Не говори 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 12:32 Странные люди... Странный здесь ты, если считаешь, что кто-то писал про воровство. Если ты прочтешь посты не между строк, разговор идет о том на чьи деньги создаются ракеты. А сколько он "пилит" никто здесь не считал. Чувак вложил СВОИ 100 миллионов для того что бы украсть 1,6 ярда... Легкая наркомания. Жги еще Всё таки совок он в генах... Вот с этим утверждением я согласен с тобой. В Генах, Машах, Сашах и Олегах 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 12:57 С той же вики -В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС Аза, ещё раз - где взялось бабло на разработку того же Фалькона? А то, что государство подписало контракт на приобретение товаров и/или услуг - ну дык кто их тебе бесплатно произведёт? Что касается грантов - если бы за разработку взялось само государство в лице НАСА или ещё кого, то во сколько бы это встало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 13:11 кстати старуху, проигравшую выборы тоже камнями забить надо. как каддафи. чтоб она с ним там пообщалась. Какой ты жестокий! Думаю гуманней будет её в Овальном кабинете под стол посадить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 13:22 (edited) Аза, ещё раз - где взялось бабло на разработку того же Фалькона? Разработка эта вся оплачена НАСА. Немой, тебе ли не знать, что весь тулинг, ноу-хау, интеллектуальную работу и тд оплачивает заказчик. А аммортизация оборудования заложена в стоимость продукции. Ту мысль, что ты сейчас продвигаешь, ладно, не буду называть её совковой, но она - антиутопична. Ту мысль которую я продвигаю она никак не совковая, а как есть построена на принципах современной реальности. Я как государство выступаю заказчиком, ты как Илон Маск предлагаешь мне делать ракеты. Всю ответственность за качество ты берешь на себя, но при этом я тебе оплачиваю 30% стоиомости на стадии проектирования до определенной вехи проекта, а остальные 70% после грубо говоря первого запуска ракеты, все остальное тоже оплачивается. И оплачивает это НАСА. И это принципы работы западных компаний и между собой и с государством. Я не умоляю заслуг его как хорошего предпринимателя, поддерживающего научный прогресс. Но не на свои деньги, а на государственные, которые получает от НАСА. Что еще рассказать? Может саму процедуру принятия решения по таким вопросам? И как распределяются деньги на какие статьи. Или сколько от сумы пилится на "ноу-хау"? Edited 22.11.2016 13:15 by Azazello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 13:26 Я не умоляю заслуг его как хорошего предпринимателя, поддерживающего научный прогресс. Но не на свои деньги, а на государственные, которые получает от НАСА. Что еще рассказать? Может саму процедуру принятия решения по таким вопросам? И как распределяются деньги на какие статьи. Или сколько от сумы пилится на "ноу-хау"? Расскажи про эффективность трат госбабок, может, я чего не знаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 13:36 Расскажи про эффективность трат госбабок, может, я чего не знаю? Точно такая же эффективность, если бы это были производственные, конструкторские взаимоотношения между двумя компаниями. Сам посыл был в том, что государство оплачивает все движения Маска в покорении космоса. Но никак не его энтузиазм. Это бизнес, в котором он занял свою нишу. Так ты согласен, что космос в США оплачен не из кармана Маска, а все же деньгами налогоплатильщиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 13:42 Точно такая же эффективность, если бы это были производственные, конструкторские взаимоотношения между двумя компаниями. Сам посыл был в том, что государство оплачивает все движения Маска в покорении космоса. Но никак не его энтузиазм. Это бизнес, в котором он занял свою нишу. Так ты согласен, что космос в США оплачен не из кармана Маска, а все же деньгами налогоплатильщиков? Нет. Я уже писал, с чем согласен, а с чем - нет. Я спрашивал про разработку, я ничего не утверждал за то, что Маск оплачивает весь космос в США. Кроме того, я в корне не согласен с твоим представлением о бизнесе и его целях. Согласен, есть подрядчики, которые делают бизнес под госзаказы и в Штатах. Но конкретно бизнес Маска не из их числа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 15:24 Это вряд ли соответствует действительности. ракетные двигатели Merlin, Kestrel, Draco и SuperDraco, используемые на ракетах-носителях Falcon и корабле Dragon. Это позволяет SpaceX предлагать самые низкие цены на рынке, а также заметно снижает время производства. НАСА в то-же время покупают дорогие РД180, зачем, зачем дорогие движки, когда есть свои и дешевле? Буду признателен, если подтвердишь свои утверждения чем-нибудь. компания сможет в будущем снизить цены на порядок — до $5–7 млн за запуск Обещает запуск за 5-7лямов, но стабильно цены цены растут, с каждым годом. Прогресу и за 40 лямов можно летать, но в поддержку Маска держит планку завышенной. Сегодня 21 число кончается, а анонса пуска тяжелого Фалькона и не слышно. Хмм, то есть он сделал проект, Представь, что владелец завода «УАЗ» начал выпускать семейство ракет для полетов в космос? Тут Китай со своей экономикой кое как осваивает полеты. Знаменитый Бил который Гейтс, годами шел к своим миллиардам, а тут коммивоежор и машины, и ракеты, и панели солнечные, и всё на свои кровные? Морганы и Соросы нервно курят в сторонке. Компания - публичная, а значит, весь приход и расход публикуется. будь добр, если найдешь, выложи здесь? Ведьму - сжечь лет 200 назад последний раз жгли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 15:36 Вашу бы энергию, что вы тратите здесь, да на заботу о своих государствах.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 15:37 Вашу бы энергию, что вы тратите здесь, да на заботу о своих государствах.... Они только пополняют бюджет компаний, по производству клавиатуры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 16:15 будь добр, если найдешь, выложи здесь? Приложу все усилия сразу после того, как выполнишь мою просьбу и дашь таки ссылку на распил бюджета.. 0 Share this post Link to post Share on other sites