polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

За свои преступления она должна заплатить цену!

а мона узнать кто её осудил и за что?
0

Бублик.

0

ну то что гаага ее не осудит это ясно - они там судить пытаются только русских да негров всяких. американцы, убившие сотни миллионов людей - неподсудны.

я думаю, нуланд надо забить камнями и палками примерно так же как Каддафи. она это действительно заслужила. у нее руки по локоть в крови.

0

Бублик.

Тема сисек

и за что?

- не раскрыта! :D
0

кстати старуху, проигравшую выборы тоже камнями забить надо. как каддафи. чтоб она с ним там пообщалась.

0

американцы, убившие сотни миллионов людей - неподсудны.

:lol::facepalme:

я думаю, нуланд надо забить камнями и палками примерно так же как Каддафи. она это действительно заслужила. у нее руки по локоть в крови

кстати старуху, проигравшую выборы тоже камнями забить надо. как каддафи. чтоб она с ним там пообщалась.

:lol: :lol: :lol:
1

Хмм, то есть он сделал проект, выиграл гостендер, получил 1.6 ляма на разработку - это частные инвестиции? Не стоит забывать, что у НАСА на аутсорсе есть еще парочка неприметных компаний, которые зарабатывают очень таки неплохо. А если вспомнить, что НАСА - государственная организация, то деньги никак не налогоплательщиков? :D

Аза, на тебя надежда, может, ты мне покажешь госбабки?

In January 2005, SpaceX bought a 10% stake in Surrey Satellite Technology.[30] By March 2006, Musk had invested US$100 million of his own money into the company.[31]

On August 4, 2008, SpaceX accepted a further $20 million investment from Founders Fund.[32] In early 2012, approximately two-thirds of the company were owned by its founder[33] and his 70 million shares were then estimated to be worth $875 million on private markets,[34] which roughly valued SpaceX at $1.3 billion as of February 2012.[35]After the COTS 2+ flight in May 2012, the company private equity valuation nearly doubled to $2.4 billion.[36][37]

0

ФРС печатает доллары триллионами, раздает банкам, банки раздают типа НАСА и другим.. Чьи эти доллары?

0

ФРС печатает доллары триллионами, раздает банкам, банки раздают типа НАСА и другим.. Чьи эти доллары?

Тех, кому их раздали, очевидно же.

0

Аза, на тебя надежда, может, ты мне покажешь госбабки?

Он производитель. Ему заплатили за создание и производство НАСА. Я не утверждал, что его компания государственная. Я говорю о том, что пилит он государственные бабки. Немой, ты обычного аутсорсера то не впаривай, как энтузиаста и космического романтика.

С той же вики -В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС

Илон Маск поставил перед собой цель — в 10 раз уменьшить затраты на космические полёты. Для этого он основал SpaceX, вложив в неё 100 миллионов долларов, заработанных от продажи своих предыдущих компаний

Разница очевидна?

0

Тех, кому их раздали, очевидно же.

Тут говорять что они свои, честно заработанные.

0

И еще один момент, почему НАСА отдает бабло на аутсорс это крайне жесткие требования, стандарты, регламенты и т.д. в самом НАСА, да и финансирование контролируется. Вот и появились "гении" вокруг этой кормушки вроде Маска.

0

Странные люди... :facepalme: Если речь пошла о каких либо суммах... то 146% эти деньги уже начисто сворованные.....

Чувак вложил СВОИ 100 миллионов для того что бы украсть 1,6 ярда...

Всё просто, всё шито крыто... это же Америка, страна дураков... :palcy::D:lol:

..... :facepalme: Всё таки совок он в генах... ;)

0

Всё просто, всё шито крыто... это же Америка, страна дураков... :palcy::D:lol:

..... :facepalme: Всё таки совок он в генах... ;)

Не говори

0

Странные люди...

Странный здесь ты, если считаешь, что кто-то писал про воровство. Если ты прочтешь посты не между строк, разговор идет о том на чьи деньги создаются ракеты. А сколько он "пилит" никто здесь не считал.

Чувак вложил СВОИ 100 миллионов для того что бы украсть 1,6 ярда...

Легкая наркомания. Жги еще :facepalme::D

Всё таки совок он в генах...

Вот с этим утверждением я согласен с тобой. В Генах, Машах, Сашах и Олегах :lol:

3

С той же вики -В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС

Аза, ещё раз - где взялось бабло на разработку того же Фалькона?

А то, что государство подписало контракт на приобретение товаров и/или услуг - ну дык кто их тебе бесплатно произведёт?

Что касается грантов - если бы за разработку взялось само государство в лице НАСА или ещё кого, то во сколько бы это встало?

0

Какой ты жестокий! Думаю гуманней будет её в Овальном кабинете под стол посадить.

1

Аза, ещё раз - где взялось бабло на разработку того же Фалькона?

Разработка эта вся оплачена НАСА. Немой, тебе ли не знать, что весь тулинг, ноу-хау, интеллектуальную работу и тд оплачивает заказчик. А аммортизация оборудования заложена в стоимость продукции.

Ту мысль, что ты сейчас продвигаешь, ладно, не буду называть её совковой, но она - антиутопична.

Ту мысль которую я продвигаю она никак не совковая, а как есть построена на принципах современной реальности. Я как государство выступаю заказчиком, ты как Илон Маск предлагаешь мне делать ракеты. Всю ответственность за качество ты берешь на себя, но при этом я тебе оплачиваю 30% стоиомости на стадии проектирования до определенной вехи проекта, а остальные 70% после грубо говоря первого запуска ракеты, все остальное тоже оплачивается. И оплачивает это НАСА. И это принципы работы западных компаний и между собой и с государством.

Я не умоляю заслуг его как хорошего предпринимателя, поддерживающего научный прогресс. Но не на свои деньги, а на государственные, которые получает от НАСА. Что еще рассказать? Может саму процедуру принятия решения по таким вопросам? И как распределяются деньги на какие статьи. Или сколько от сумы пилится на "ноу-хау"?

Edited by Azazello
0

Я не умоляю заслуг его как хорошего предпринимателя, поддерживающего научный прогресс. Но не на свои деньги, а на государственные, которые получает от НАСА. Что еще рассказать? Может саму процедуру принятия решения по таким вопросам? И как распределяются деньги на какие статьи. Или сколько от сумы пилится на "ноу-хау"?

Расскажи про эффективность трат госбабок, может, я чего не знаю?

0

Расскажи про эффективность трат госбабок, может, я чего не знаю?

Точно такая же эффективность, если бы это были производственные, конструкторские взаимоотношения между двумя компаниями. Сам посыл был в том, что государство оплачивает все движения Маска в покорении космоса. Но никак не его энтузиазм. Это бизнес, в котором он занял свою нишу. Так ты согласен, что космос в США оплачен не из кармана Маска, а все же деньгами налогоплатильщиков? :)

0

Точно такая же эффективность, если бы это были производственные, конструкторские взаимоотношения между двумя компаниями. Сам посыл был в том, что государство оплачивает все движения Маска в покорении космоса. Но никак не его энтузиазм. Это бизнес, в котором он занял свою нишу. Так ты согласен, что космос в США оплачен не из кармана Маска, а все же деньгами налогоплатильщиков? :)

Нет.

Я уже писал, с чем согласен, а с чем - нет. Я спрашивал про разработку, я ничего не утверждал за то, что Маск оплачивает весь космос в США.

Кроме того, я в корне не согласен с твоим представлением о бизнесе и его целях.

Согласен, есть подрядчики, которые делают бизнес под госзаказы и в Штатах.

Но конкретно бизнес Маска не из их числа.

0

Это вряд ли соответствует действительности.

ракетные двигатели Merlin, Kestrel, Draco и SuperDraco, используемые на ракетах-носителях Falcon и корабле Dragon. Это позволяет SpaceX предлагать самые низкие цены на рынке, а также заметно снижает время производства.
НАСА в то-же время покупают дорогие РД180, зачем, зачем дорогие движки, когда есть свои и дешевле?

Буду признателен, если подтвердишь свои утверждения чем-нибудь.

компания сможет в будущем снизить цены на порядок — до $5–7 млн за запуск

Обещает запуск за 5-7лямов, но стабильно цены цены растут, с каждым годом. Прогресу и за 40 лямов можно летать, но в поддержку Маска держит планку завышенной. Сегодня 21 число кончается, а анонса пуска тяжелого Фалькона и не слышно.

Хмм, то есть он сделал проект,

Представь, что владелец завода «УАЗ» начал выпускать семейство ракет для полетов в космос? Тут Китай со своей экономикой кое как осваивает полеты. Знаменитый Бил который Гейтс, годами шел к своим миллиардам, а тут коммивоежор и машины, и ракеты, и панели солнечные, и всё на свои кровные? Морганы и Соросы нервно курят в сторонке.

Компания - публичная, а значит, весь приход и расход публикуется.

будь добр, если найдешь, выложи здесь?

Ведьму - сжечь

лет 200 назад последний раз жгли.
0

Вашу бы энергию, что вы тратите здесь, да на заботу о своих государствах....

1

Вашу бы энергию, что вы тратите здесь, да на заботу о своих государствах....

Они только пополняют бюджет компаний, по производству клавиатуры :lol:

0

будь добр, если найдешь, выложи здесь?

Приложу все усилия сразу после того, как выполнишь мою просьбу и дашь таки ссылку на распил бюджета..

0