Posted 22.11.2016 18:15 дашь таки ссылку на распил бюджета.. даю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 18:55 даю. И где там распил госбабок?? Или чего-то незаконное?? Кстати, наткнулся на рапорт аудита НАСА. Там есть забавный раздел про контракты, стоимость, критерии, объём работ. Компаний заявлено от 2-х и более. Аза, почитай, ты вроде интересовался деталями. https://oig.nasa.gov/audits/reports/FY16/IG-16-025.pdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 06:47 Они только пополняют бюджет компаний, по производству клавиатуры Я уже забыл когда последний раз покупал комп или планшет, все супостаты просто так выдают Кстати, наткнулся на рапорт аудита НАСА. Там есть забавный раздел про контракты, стоимость, критерии, объём работ. Компаний заявлено от 2-х и более. Аза, почитай, ты вроде интересовался деталями. Я в одном из первых постов по этой теме писал про то, что там не только SpaceX существует на аутсорсе у НАСА. И опять же если ударяться прям в цифры. Есть цифры денег, которые Маск потратил из своих или частных инвестиций на РАЗРАБОТКУ и ПРОИЗВОДСТВО ракетоносителей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 08:33 Какой ты жестокий! Думаю гуманней будет её в Овальном кабинете под стол посадить. она старая и для этого уже не годится. камнями. только камнями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 14:26 Конечно же SpaceX на подсосе у государства, Илон Маск не такой уж и гений, коим его рисует пропаганда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 14:55 она старая и для этого уже не годится. камнями. только камнями. Мало что старая, еще и зубы вставные, а вдруг как в нужный момент да и выпадут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 14:58 Я в одном из первых постов по этой теме писал про то, что там не только SpaceX существует на аутсорсе у НАСА. И опять же если ударяться прям в цифры. Есть цифры денег, которые Маск потратил из своих или частных инвестиций на РАЗРАБОТКУ и ПРОИЗВОДСТВО ракетоносителей? Здесь неплохо написано. Ну а финансовые показатели - на том же сайте за бабки. Кстати, 60% запусков - коммерческие. В любом случае, что плохого в аутсорсе? Правильно поставленный процесс не имеет ничего общего с распилом бюджетных бабок, и обычно экономит денег государству. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 14:59 Конечно же SpaceX на подсосе у государства, Илон Маск не такой уж и гений, коим его рисует пропаганда. Извините не согласен. Заработать 11 с лишним ярдов $$$, это же надо какие-то способности иметь, кроме как родственные связи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 15:04 Извините не согласен. Заработать 11 с лишним ярдов $$$, это же надо какие-то способности иметь, кроме как родственные связи Тут пытаются доказать, что любой контракт с государством - это распил бабла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 15:11 Зачем спорить про пилят - не пилят. Главное отличие здесь и там - бабки распиленные в США остается в США и работают на США, бабки распиленные там - тоже работают на США....вот в чем принципиальная разница.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 15:15 Зачем спорить про пилят - не пилят. Главное отличие здесь и там - бабки распиленные в США остается в США и работают на США, бабки распиленные там - тоже работают на США....вот в чем принципиальная разница.... но не для США , США по -любому в плюсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 15:19 Зачем спорить про пилят - не пилят. Главное отличие здесь и там - бабки распиленные в США остается в США и работают на США, бабки распиленные там - тоже работают на США....вот в чем принципиальная разница.... То есть, проблем с оффшорами в США нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 15:27 То есть, проблем с оффшорами в США нет? Все оффшоры - тоже работают для США. В какой валюте они там держат денежки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 15:40 И где там распил госбабок?? если наса дает бабки на конкретные дела, а аМскпотом этими деньгами латает дыры в своих компаниях? Заводы так и не построил ля батарей, анеплей и тесл. С тяжелым фальконом полная попа, весной не смог, ноябрь кончается нет её, а бабки съел. Есть цифры денег, которые Маск потратил из своих или частных инвестиций на РАЗРАБОТКУ и ПРОИЗВОДСТВО ракетоносителей? Немой думает, что Маск как Бил самый Гейтс, в гараже собирал первые фальконы, как раньше пионеры в кружках моделирования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 16:09 Скажу ,что я думаю про Илона Маска. Мне нравится , что вообще такой человек существует, что скорость технического прогресса в таких консервативных отраслях как авто и космос с его подачи резко ускорилась. И как бы его не хаяли - он живое воплощение американской мечты, и поэтому он поперек горла тем странам у кого такие люди в принципе реализовать себя не смогут. Опять же ИМХО - с новым президентом США упрочит свои позиции мирового технологического лидера в космонавтике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 16:39 (edited) Скажу ,что я думаю про Илона Маска. Я тебе скажу в чём твоя проблема... Зависти к большим деньгам у тебя нету... Видать ты счастлив и самодостаточен... Знаешь свой шесток и думаешь о вечном...о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ... а оппоненты погрязли в стяжательстве...и видят мир исключительно через "БРЕНДОВЫЕ ОЧКИ"..с знакомым брендом... Edited 23.11.2016 16:40 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 16:45 что скорость технического прогресса в таких консервативных отраслях как авто и космос с его подачи резко ускорилась Какой прогресс? Электромобили были более 100 лет назад, и было на порядок больше обычных с ДВС.Возвращение ступени, отрабатывали 50-60 лет назад в союзе, неэфективно, ибо стоимость доставки груза возрастала, хотя двигатели делают с большим запасом, те же РД180 можно использовать спокойно 10 раз. И где прогресс? наоборот наступает на грабли. Мне нравится , что вообще такой человек существует, американский Остап Бендер.Я тоже рад что он есть у сша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 17:10 Я тебе скажу в чём твоя проблема... Зависти к большим деньгам у тебя нету... Видать ты счастлив и самодостаточен... Знаешь свой шесток и думаешь о вечном...о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ... а оппоненты погрязли в стяжательстве...и видят мир исключительно через "БРЕНДОВЫЕ ОЧКИ"..с знакомым брендом... А чему завидовать ? И зачем ? Все равно все помрём, кто на куче денег , а кто и без них, на тот свет деньги с собой не заберешь. Какой прогресс? Электромобили были более 100 лет назад, и было на порядок больше обычных с ДВС. Возвращение ступени, отрабатывали 50-60 лет назад в союзе, неэфективно, ибо стоимость доставки груза возрастала, хотя двигатели делают с большим запасом, те же РД180 можно использовать спокойно 10 раз. И где прогресс? наоборот наступает на грабли. Вы наверно совсем не учили диалектический материализм в вузе, развитие технологии идет по спирали (закон перехода количества в качество) и сейчас на наших глазах происходит становление т.н. "Интернета вещей" или как еще иногда говорят "Индустрия 4.0" . Илон Маск наглядно демонстрирует привнесение этого нового подхода к производству , не случайно он из Силиконовой долины. То что вчера казалось неэффективным сейчас с применением новых технологий становится эффективным, например, раньше такие ракетные двигатели которые есть сейчас у Spacex сделать было невозможно, а ныне - пжлста ракетные двигатели делают при помощи 3D печати . и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 17:14 А чему завидовать ? И зачем ? Все равно все помрём, кто на куче денег , а кто и без них, на тот свет деньги с собой не заберешь. Вот ... ты это понимаешь...а многие ЗАВИДУЮТ горькой завистью стебут... Вы наверно совсем не учили диалектический материализм в вузе :facepalme: Выстрел в лоб... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 17:25 раньше такие ракетные двигатели которые есть сейчас у Spacex сделать было невозможно, а ныне - пжлста пусть повторят F1 один вместо 4 РД180 ставят на ракеты. или как еще иногда говорят "Индустрия 4.0" это выражение для китайца «Индустрия смерти» Выстрел в лоб. молоко, я скромно из техникума. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 17:30 молоко, я скромно из техникума. Теормех то хоть освоил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 17:42 Нет, зато знаю 6 цветов белого. ТТЖТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 02:38 Все оффшоры - тоже работают для США. В какой валюте они там держат денежки? А налоги в США платят твои офшоры? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 03:06 А налоги в США платят твои офшоры? А тут уже в роль вступают децентрализация и сдержки и противовесы...! Он не сует свой нос, куда не надо и - спит спокойно... Короче говоря, ему пофиг, скажет он... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 04:00 если наса дает бабки на конкретные дела, а аМскпотом этими деньгами латает дыры в своих компаниях? Заводы так и не построил ля батарей, анеплей и тесл. С тяжелым фальконом полная попа, весной не смог, ноябрь кончается нет её, а бабки съел.Немой думает, что Маск как Бил самый Гейтс, в гараже собирал первые фальконы, как раньше пионеры в кружках моделирования. Позор ему . Где сейчас пионеры, а где Билл Гейтс? Сколько у нас хороших идей дальше гаража не пошло? У меня одноклассник с отцом в гараже машинку собрали и... всё, к примеру. Техник, да даже если он провалится и эти его компании обанкротятся. Он, по крайней мере, попытался. Не у него, так у другого получится. Им - можно, они даже им даже и в голову не придёт, что нельзя эти идеи реализовывать. А попил, распил, госбабки - да пофигу, лишь бы результат бы в конце концов. У США он есть, до сих пор лидируют в инновациях. Возвращение ступени, отрабатывали 50-60 лет назад в союзе, неэфективно, ибо стоимость доставки груза возрастала, хотя двигатели делают с большим запасом, те же РД180 можно использовать спокойно 10 раз. Полёт на вернувшихся движителчх Маск предлагает вдвое дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites