Posted 16.12.2016 15:04 Не, убер вполне легально.Очень даже удобная вещица. Таксистам еще и на лапу надо дать процентов 15-20 а убер строго по маршруту. Правда ежели отказ, 5 баксов снимают. постоянно езжу на юбере. удобно что с карты сразу снимают. налички не надо. и думать про мелочь не надо. типа даешь ему 500 а он говорит ой здачи нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 15:09 Язык, не самая легкая и чистая работа, отсутствие друзей и родственников, разность менталитетов. Не так все просто. Хотя соглашусь, что достичь более высокого бытового уровня жизни намного легче в странах развитого капитализма. С языком всё отлично, работа прекрасная, друзья и родственники - х..н с ними. Один раз живём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 15:34 Ментал, конечно ближе это Россия, восточная Европа, Словакия, Чехия, Болгария В чем схожетсь то, можно конкретно обьяснить, интересно, просто? Например, приехал в США. Если туристическая виза, то значит оставаться нелегалом. Номер соцстраха нет, кредит нет, медстраховки нет, купить недвижимость нет (хотя может и можно купить, не знаю). Заболел зуб - тебе хана. Месяц на него работать будешь. Постоянный страх депортации. Работа черная. Никуда не поехать за границу. Вдруг надо срочно на Родину, выехать не можешь. Ну да лучше сидеть без работы дома? Но все равно, надо подтягивать язык, На Брайтон бичь поробуй найти того кто по русски не говорит, не сразу получится, там даже пакистанцы уже говорят по русски опять же вначале самая низкоквалифицированная работа Я здесь тоже работал на не самой квалифицироаной работе. Язоком гос, не владею и связей нет. купить недвижимость нет Покупай, можно это. Постоянный страх депортации. С чего это??? Съемное жилье У нас офигенная возможность заработать на квартиру? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 15:58 В чем схожетсь то, можно конкретно обьяснить, интересно, просто? Если коротко, то у них очень удачно сочетаются и славянское распи..дство и немецкая аккуратность. Любят выпить, но когда надо работают. Если есть возможность схитрить, особенно обмануть государство, - сделают. И в то же время если в отношении них нарушили закон, добьются своего. Одинаково хорошо и плохо относятся и к американцам и к русским. Ну да лучше сидеть без работы дома? На Брайтон бичь поробуй найти того кто по русски не говорит, не сразу получится, там даже пакистанцы уже говорят по русски Брайтонбич - не резиновый, все туда не помещаются. Я здесь тоже работал на не самой квалифицироаной работе. Язоком гос, не владею и связей нет. Ну некоторым тяжело с "инженера за столом" переквалифицироваться в уборщика в Макдональде. Я както был хорошо знаком с участником одной известной у нас группы. Популярность просто бешенная у них была. Так он уехал и работал на стройке. Жаловался, "его ВЕСЬ Узбекистан знал, а там он на стройке пашет". С чего это??? А если поймают на нелегальном положении, то не депортируют разве? У нас офигенная возможность заработать на квартиру? Есть, нету, но, большинство живет в своих несъемных квартирах. Не все сходу привыкают снимать жилье, с сопутствующими нюансами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 16:04 Если коротко, то у них очень удачно сочетаются и славянское распи..дство и немецкая аккуратность. Любят выпить, но когда надо работают. Согласен...на 100500.. но для "выпить" всегда ищут серьёзную причину... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 16:06 Брайтонбич - не резиновый, все туда не помещаются. Ташкент резиновый? У нас вроде как перенаселение? Если коротко, то у них очень удачно сочетаются и славянское распи..дство и немецкая аккуратность. Любят выпить, но когда надо работают. Если есть возможность схитрить, особенно обмануть государство, - сделают. И в то же время если в отношении них нарушили закон, добьются своего. Ну и в чем разница с амириканцами? Бухать не любят. А ну по последнему пункту не сходится, да. Короче наши братья по менталу те кто плохзо относят к американцам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 16:18 Ну некоторым тяжело с "инженера за столом" переквалифицироваться в уборщика в Макдональде. Я бы сказал так. Некоторым ооочень тяжело понять что есть на свете люди по проще, водители, строители, крановщики, электрики, снатехник, а не только блин ИНЖЕНЕРЫ. И ещё некторым тяжело понять что есть люди которым наплевать на вашу политику. Делили людей на рассы, на национальности, на религии... Сейчас блин новое, -на ментал ещё можно черт побери поделить. Это говорит человек живущий в Узбекистане!!! Где рядом живту и русские и узбеки, татары и корейцы и у всех у них разный ментал, но это никому особенно не мешает, а там помешает! Может в РФ поехать, там ментал такой же. Так же плохо относят к американцам? Тесть мне звонил, приезжай зятек, я первачка наварил тут. Механик, ты бухаешь, это твой мнетал? Своровать что то, что плохо лежит, это наш ментал? Мы же не выживием если поедем туда где не воруют. А может на БВ рвануть, они тоже не любят амеров? Наш ментал да??? Я тя умоляю, это ж другая планета, где даже дружить не умеют, где лицемереи превыше всего, это наш ментал???В США народу с разных стран валом и у всех разный ментал, соблюдай закон и проблем не будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 17:45 минимум 1,5 миллионов из Узбекистана это никак не останавливают, более того, они планируют жить там ПОСТОЯННО. Каждым годом растет их число. в сша? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 17:49 (edited) 3 косаря для нью-ёрка? смешно. 3 косаря даже для питера это так себе умеренно комфортный уровень (в свете бакса по 61). а там - уровень бомжар по ходу. Ты не ликуй, 190-200тыс в Питере так себе? Сам то сколько получаешь умник? Edited 16.12.2016 18:08 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 17:57 в сша? Не хочеть отвечать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 17:59 Ну и в чем разница с амириканцами? Бухать не любят. А ну по последнему пункту не сходится, да. Короче наши братья по менталу те кто плохзо относят к американцам. Nikolas, я не холиварю здесь. А не пишу, что кто то плохой или кто то хороший. Я лишь пишу о том что будут трудности которые нужно будет нести. Разница с американцами... они более скажем денежные, т.е. почти все измеряют деньгами. Т.е. например, если они тебя угостили в баре, ты обязан следующие дни сделать ответ. Они не понимают некоторых наших движений "от души". Да я думаю, ты лучше меня их знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 17:59 (edited) в сша? да в США, и с каждым годом только растет. Сайт Гос. Депа в помощь. Edited 16.12.2016 18:08 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 18:07 Nikolas, я не холиварю здесь. А не пишу, что кто то плохой или кто то хороший. Я лишь пишу о том что будут трудности которые нужно будет нести. Разница с американцами... они более скажем денежные, т.е. почти все измеряют деньгами. Т.е. например, если они тебя угостили в баре, ты обязан следующие дни сделать ответ. Они не понимают некоторых наших движений "от души". Да я думаю, ты лучше меня их знаешь. Ты в Узбекистане точно живешь? Это дань вежливости....или ты всегда всех угощаешь, а они тебя нет....я помню на свадьбах даже записывали хозяева, кто, что принес....., чтобы в ответ тоже сделать подарок....нормальные они люди....более сердобольные, более вежливые, более законопослушные.... а насчет трудностей, ты у гастарбайтеров ваших в РФ спроси.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 18:29 да в США, и с каждым годом только растет. Сайт Гос. Депа в помощь. Тут пишут, что туда категория мардикеров другая едет, не из кишлака.Если в РФ >3млн, в сша 1.5млн, в КЗ не меньше, в другие страны ещё примерно 1млн(у меня 1 сосед периодически в Сингапуре, другой в ЮКорее), то из 30млн тут примерно 24млн если не меньше(учатся за бугром). Вопрос кто голосовал в декабре? Если из РФ присылают порядочную сумму валюты, то почему молчат о тех деньгах которые сюда шлют(или нет?) из сша? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 18:31 (edited) Тут пишут, что туда категория мардикеров другая едет, не из кишлака. Если в РФ >3млн, в сша 1.5млн, в КЗ не меньше, в другие страны ещё примерно 1млн(у меня 1 сосед периодически в Сингапуре, другой в ЮКорее), то из 30млн тут примерно 24млн если не меньше(учатся за бугром). Вопрос кто голосовал в декабре? Если из РФ присылают порядочную сумму валюты, то почему молчат о тех деньгах которые сюда шлют(или нет?) из сша? Если со США был безвизовый режим как с РФ, то в нынешнем положении экономики минимум треть всего населения РУз уехало бы В США, минимум. Данные идут не с узбекской стороны, а от ЦБ РФ. Полагаю что такие данные Вестерн и Монейграм дают только IRS, а не Фед Резерв. Полагаю IRS в свою очередь не имеет право раскрыть такие данные. Edited 16.12.2016 18:35 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 18:36 Т.е. я так понял, что эммигрировать - это легко и просто. Как будто в Самарканд переехал. Прилетел. В Чикаго, два дня отдохнул в своей приватизированной американской квартире. И на работу пошел. Работал в Узбекистане мастером горных работ, ну и в США тоже есть горные работы. Аналогично сразу на такую работу и вышел. Английский? Да его же все в школе учили, значит прекрасно разговаривают на нем. Сразу стаж пошел на пенсию. Дети в школу пошли. Младший заболел? Не вопрос, - доктора из поликлиники на дом вызвали. Пришла, все лекарства расписала. Вечером в 20.00 Ахборот американский посмотрели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 18:37 (edited) Т.е. я так понял, что эммигрировать - это легко и просто. Как будто в Самарканд переехал. Прилетел. В Чикаго, два дня отдохнул в своей приватизированной американской квартире. И на работу пошел. Работал в Узбекистане мастером горных работ, ну и в США тоже есть горные работы. Аналогично сразу на такую работу и вышел. Английский? Да его же все в школе учили, значит прекрасно разговаривают на нем. Сразу стаж пошел на пенсию. Дети в школу пошли. Младший заболел? Не вопрос, - доктора из поликлиники на дом вызвали. Пришла, все лекарства расписала. Вечером в 20.00 Ахборот американский посмотрели. Есть такая традиция у наших людей, везде все мерить со своей меркой, даже по тем вещам которых ты сам никогда лично не видел. Edited 16.12.2016 18:38 by freshman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 18:42 Есть такая традиция у наших людей, везде все мерить со своей меркой, даже по тем вещам которых ты сам никогда лично не видел. В смысле? Это о чем? Я не правильно написал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 19:12 Если со США был безвизовый режим как с РФ С США почему нет безвизовго режима, за порядочных не считают нас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 19:45 С США почему нет безвизовго режима, за порядочных не считают нас? И правильно делают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 19:59 Тутпишут, Направляясь в посольство, я одолжил у родственника дорогой кожаный плащ и золотой перстень. При этом я вел себя уверенно и непринужденно – это было несложно, ведь мне не раз приходилось выступать перед публикой». дорогой плащ и перстень Поэтому приходится ехать туда по гостевой визе класса B1/В2, которую получить чрезвычайно трудно: в посольстве США необходимо убедить консула в том, что тебя в Америку приглашают. Как ни странно, предъявлять письменное приглашение не обязательно: можно показать фотографии друзей или родственников, которые тебя в США ждут - не дождутся, можно показать вашу переписку – вообще идут в ход любые доказательства того, что в США есть кто-то, кто готов оплатить ваше лечение в случае необходимости и кто предоставит вам жилье кажется как раз таки вот таким и отказывают в визах. Такое ощущение, будто в статье интервью брали у человека, который в штатах то и небыл:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 22:29 В смысле? Это о чем? Я не правильно написал? Конечно неправильно, почти все. Нарисовал здесь картину жестокого западного мира по образцу агитки времен СССР. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 03:41 Т.е. я так понял, что эммигрировать - это легко и просто. Как будто в Самарканд переехал. Прилетел. В Чикаго, два дня отдохнул в своей приватизированной американской квартире. И на работу пошел. Слушай дорогой, тут люди из Хорезма, Сурхандарьи прописаться не могут в Ташкенте постоянно, жильё не могут купить, на работу не могут официально устроиться, приезжают, берутся за любую работу, их гоняют, никакой соцзащиты нет, какая разница тогда, что в Ташкент переезжать, что в США. А медицина у нас бесплатная, да? Если безвиз с Европой или США был бы, наши все свалили бы. Посмотри какие плохие условия для наших граждан работающих в России, и то там больше двух миллионов наших граждан, это только те кто работает, а не переехал на ПМЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 04:20 Ну вроде с Мексики филиал Форда уже перенесли, где то читал. Так что какой то пыт есть уже. Дело не в самом физическом переносе, тут проблем никаких нет. Но какова будет стоимость того же Форда произведённая в США против стоимости в Мексике? Относительно высокие зарплаты ,налоговые и пенсионные вычеты сожрут всю прибыль, ради которой собсно и переводилось производство в другие страны. С чисто экономической точки зрения такой возврат производств невыгоден. Года идут. стереотип не меняется десятками лет. Буржуи храбят народ, но почему ну будь этих буржуев у народа сразу даже грабить нечего будет Как ловко ты вывернул . Не буржуи, а конкретно корпорации США. Это совсем другой статус и совсем другая экспансия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 05:38 Дело не в самом физическом переносе, тут проблем никаких нет. Но какова будет стоимость того же Форда произведённая в США против стоимости в Мексике? Относительно высокие зарплаты ,налоговые и пенсионные вычеты сожрут всю прибыль, ради которой собсно и переводилось производство в другие страны. С чисто экономической точки зрения такой возврат производств невыгоден. А ты не задумывался о том, что мы покупаем здесь и японские и немецкие и шведские машины? Дело не в цене, она регулируется пошлинами ....Одно пойми - глобализация подтягивает менее развитые страны к более развитым по уровню жизни....чем более высокий уровень жизни в мире, тем больше будет прибыль у производителей...те, кто против глобализации просто не хотят развиваться, конкурировать, а просто использовать свои знания, полученные в молодости без дальнешего освоения новых методов труда и управления....а переносить в США швейные производства, не требующие особого образования, или сборку авто - просто смешно...кстати Трампа и избрало вот это большинство, которые привыкли за станком получать столько , сколько инженер получает...навидался я таких на производстве.... 1 Share this post Link to post Share on other sites