polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

И что там с Гарлемом не так? На слуху советская страшилка 50-х?

60-х. Сколько вбухали бабок, но всё равно там в тёмное время не айс.

Если есть возможность за свой труд получать гораздо больше то почему бы и нет?

есть поговорка: "корова - полтиник, да рубь перевоз"

Была соседка коммерсантка, в 90-х стала ездить в сша гувернанткой в семье, до 10т$ привозила от туда в течении года, хорошего мало про жизнь тамошнюю рассказывала, заработать там да, но жить там не хотела.

Другой сосед - плотник, перестал посещать штаты, предпочёл Н. Зеландию и Малайзию, платят там больше.

0

А как же 21 кг 55 гр лунного грунта привезенные на землю?

Ох зря ты про них вспомнил. :facepalme: Я тут как то перед Панамой чуть ли не за каждый грамм ссылками отчитался, но он включил Станиславского один хрен. :D
0

отправляют своих детей, семью, близких туда именно туда.

вообще, своих детей отправляют в Прибалтику учиться, т.к. бывшие из союза и уже ЕС, и дешевле обходится.

Америка мама всех приютит и прокормит

не всех, поэтому и "лотерею" разыгрывают, на всех пупок развяжется.

кто не смог добится успеха в Узбекистане, работал на американцев, скопил капиталец и уехал в РФ на эти деньги

мудро поступили.

нет быдла

Рэмбо?

Природа в США замечательная

промышленности нет, вот и зелено, а будут сланцевую нефть добывать, то усё.

ну триллионный госдолг же как-то образовался?

если вернуть все фантики назад?

А как же 21 кг 55 гр лунного грунта привезенные на землю? Это уже факт.

уже нашли, а то теряли :)
0

промышленности нет,

Серьезно? Вот уж новость так новасть.

Другой сосед - плотник, перестал посещать штаты, предпочёл Н. Зеландию и Малайзию,

Ну, а Новая Зеландия, они же наши российские и никого не бомбят, туда можно. :D

мудро поступили.

Так лузер же, раз в Узбекитане успеха не добился? :D

если вернуть все фантики назад?

С удовольствием приму, сколько у тебя? :)

не всех, поэтому и

Всех кто туда приехал искать счастья, имелось в виду.

ЗЫ Вот опять ситуация, когда в теме одни понауехавшие в РФ. :D

уже нашли, а то теряли

Съезди в штаты, посети музей Аэронватики и космонавтики. Очень интересная экспозиция.
0

Я слишком долго живу, и многое видел, что бы верить...

Живой совецкий герб?

0

Ради интереса, сходите в самые престижные узбекские ВУЗы, такие Вест, Инха, сингапурский, дипломатию, найдите там способных, умных и талантливых студентов, а такие безусловно есть и не мало, и спросите куда они готовят свои доки для дальнейшего обучения и последующего трудоустройства. И вообще, какие их планы и желания. Там подавляющее большинство будет за штаты, Англию, Швейцарию, Японию. Крайний случай - Дубай. И ни один из низ, повторюсь ни один, не рассматривает, к примеру, РФ в качестве вышеуказанного, ибо смотрят на нее как на сточную канаву, чего она по праву заслуживает:) Даже этнические русские ребята ищут пути перебраться учиться и работать в основном Штаты

Это на тему неудачников))

в Китай едут учиться из-за недостаточного знания.

-2

Сточная канава лол. Кто бы говорил. ))

Сильно видать тебя жизнь то побила. ))

Вест мест инха пинха сдавал когда аелтс видел эти толпы дибилов которые хотели набрать 4.5 чтоб туда попасть. Такие же вузы как и остальные - заноси взятки и ты отличник. Че уж там с предыханием произносить.

А уж в Дубай учиться. Я даже и не знаю шутка наверное такая ехать в черную страну ээээээ )) уж лучше хитой.

Панама, ты просто непробиваемый! :)

А что не так? Все перечисленное делают исключительно в коммунистической стране. Ты знаешь какой.

Edited by Bublik
0

Вест мест инха пинха сдавал когда аелтс видел эти толпы дибилов которые хотели набрать 4.5 чтоб туда попасть. Такие же вузы как и остальные - заноси взятки и ты отличник. Че уж там с предыханием произносить.

Бублик, ты как обычно не понял. Я не говорю про льготников (в любом его виде), я говорю про реально толковых ребят, которые впоследствии получают образование в других стран. Как MBA к примеру. Которые поступают в ТОП университеты, которые своим умом добились получения грантов. Ни один из них не смотрит в сторону РФии. НИ ОДИН!!!

А уж в Дубай учиться.

в Дубай работать после учебы. Зачастую используя его как трамплин. Мои друзья получив сертификаты АССА, поехали работать аудитами в большую четвертку набираться стажа, после работы в Ташкентских офисах "тройки". Двое из них перебрались в штаты. Молодые ребята, мои ровесники. Живут очень даже неплохо. Имеют все, что может иметь западный человек при таких позициях.

Сточная канава лол. Кто бы говорил. ))

Бублик. Так и есть. Какбы больно это не звучало. Россия - это свалка, грязь, бесперспективное место, обреченное на очередной провал, всего лишь вопрос времени. За малым исключением, здравомыслящий человек не поедут в эту мусорку жить на постоянной основе.

1

...которые своим умом добились получения грантов. Ни один из них не смотрит в сторону РФии. НИ ОДИН!!!

Откуда удалось добиться грантов, туда и смотрят :facepalme:

0

За малым исключением, здравомыслящий человек не поедут в эту мусорку жить на постоянной основе.

Ну ты тоже палку то не перегибай :facepalme:
0

Откуда удалось добиться грантов, туда и смотрят :facepalme:

о, еще один :facepalme: человек с обезьяной на аватарке. Поясняю. Если человек поступил в топ универ типа Уортана, Стэнфорда, ЛБС.и умудрился получить там грант, это говорит о том, что этот парень дафига умный. Это не просто сказки на форуме строчить по диктатуру в штатах или про их госдолг. Тут реально чувак умный. Так вот, никто из таких не смотрит на РФ как на место где он будет жить и работать, а также растить и воспитывать там своих детей, за редким конечно исключением. Потому что он далеко не идиот

Ну ты тоже палку то не перегибай

если есть реальная возможность выбирать.

0

о, еще один :facepalme: человек с обезьяной на аватарке. Поясняю. Если человек поступил в топ универ типа Уортана, Стэнфорда, ЛБС.и умудрился получить там грант, это говорит о том, что этот парень дафига умный. Это не просто сказки на форуме строчить по диктатуру в штатах или про их госдолг. Тут реально чувак умный. Так вот, никто из таких не смотрит на РФ как на место где он будет жить и работать, а также растить и воспитывать там своих детей, за редким конечно исключением. Потому что он далеко не идиот

Вроде не совсем пропащий, а несешь какой то бред.
0

Все перечисленное делают исключительно в коммунистической стране

Они всего лишь дешевая раб.сила

Здесь согласен. Но все же...
0

Вроде не совсем пропащий, а несешь какой то бред.

И много ты знаешь Узбекистанцев, с престижными амерскими дипломами переехавшие в РФ на постояннку?

0

Я знаю одного, из Катара переехал в Москву работать. Надолго не хватило его, бросил все и поехал обратно в "черную" (как бублик сказал), когда я спросил что в РФ случилось - кратко но емко выругался в адрес правительства.

0

И много ты знаешь Узбекистанцев, с престижными амерскими дипломами переехавшие в РФ на постояннку?

Я знаю двоих. Мало того, я знаю четверых менеджеров в России с узбекским дипломом и зарплатой около 3 млн. руб/год.
1

он сам так не думает, просто лапшу вешает простачкам.

Но ты же не простачёк, верно? Тебе то уж точно лапшу на уши не повесишь. Ты точно знаешь , что Шарп и Панасоник - это американские бренды. А Айфон производят в США. :facepalme:

Я уже говорил свою позицию - америка давно не та, о которой мечтали. Мечтали о свободной стране , в которой можно раскрыть свой потенциал. Это было в далёких 70х годах.

Зачем америке собирать всякую ерунду....они разрабатывают и продают технологии....

Дашпорт, разговор шёл совсем о другом. И в пылу полемики некоторые потеряли нить обсуждения. Разговор шёл о якобы производстве, на котором задействованы американцы. Но как оказалось это не так и ты это сейчас подтвердил. Я не оспариваю технологический уровень разработок. Но сколько людей занято на этом поприще? 1-2%. А остальные ? Чистая обслуга - кафешки, посудомойки,адвокаты и слесаря по ремонту автомобилей. Я как то сомневаюсь, что Шурик или Николас по приезду в США на ПМЖ начнут рьяно заниматься разработкой высокотехнологичных ништяков. В лучшем случае такси или на кассе в пупермаркете. Своё дело для самореализации они наврятли откроют....ИМХО.

Был тут на форуме один чел, не буду называть его ника, который пару лет назад свалил в америку. Осел где-то во Флориде. Попытался открыть свой бизнес по электронным сигаретам, суть которого сводилась к разработке своей конструкции и последующим заказом производства в Китае.... Даже здесь на форуме некоторое время появлялся, правда уже без восторженных постов. А последние 1.5 года вообще пропал....

Тут реально чувак умный. Так вот, никто из таких не смотрит на РФ как на место где он будет жить и работать,

Открою тебе секрет - умные люди регистрируют свои разработки в США и уезжают организовывать производства в третьи страны. Потому что в США почти любое производство на сегодня не выгодно и в виду стоимости рабочей силы неконкурентно на мировом рынке. Я не просто так просил дать список производимых в США товаров - их нет. Гораздо проще сделать заказ в третьей стране, где сделают в 2-3 раза дешевле, и доставить этот товар в США. Именно по этому пошив Ливайсов перенесли в Мексику - в штатах эти штаны стоили бы не 40 долларов, а все 100.
2

Кто мечтал панама? Зачем ты свои фантазии вешаешь на остальных?

Кто тебе мешает раскрывать свои потенциал в америке сейчас?

Панама о чем говорит факт пропадания человека? Я знаю лично много таких у кого все отлично и они в ташкенте и тоже не заходят. Стало просто неинтересно на форуме.

Панама каким образом например высокотехнологичный боинг остаётся конкурентным на рынке будучи произведены в сша?

0

Панама каким образом например высокотехнологичный боинг остаётся конкурентным на рынке будучи произведены в сша?

С Боингом просто - закрыли конкурирующие производства. Другой вопрос как они это сделали, но факт такой присутствует. Да и конкурентов в авиастроении было не так много...

Кто мечтал панама? Зачем ты свои фантазии вешаешь на остальных?

Я мечтал, моё окружение.

анама о чем говорит факт пропадания человека?

Не знаю о чём говорит этот факт. Мне тоже интересно - куда он пропал и почему не пишет.Но сильно сомневаюсь, что стало неинтересно на форуме. Обычно если человеку фартит и стало очень хорошо, то он не применёт об этом заявить "лузерам", которые остались в Узбекистане.
0

Те товарищи которые считают что в США делать бизнес легче с точки зрения административной нагрузки почему то забывают о конкуренции от таких же не менее умных и активных людей.

И неизвестно что еще хуже, прогореть набрав кредитов или договориться с регуляторами.

0

Я знаю двоих.

исключения. Основная масса подают свои резюме в штаты. Сильно сомневаюсь, что они ищут работу в российских просторах.

Мало того, я знаю четверых менеджеров в России с узбекским дипломом и зарплатой около 3 млн. руб/год.

+ - 0

Интересно, как они туда устроились? Предложи, по знакомству, хорошие позиции , многие наверное даже в Бангладеш готовы поехать. Хотя опять таки, такие случаи редкость

Те товарищи которые считают что в США делать бизнес легче с точки зрения административной нагрузки почему то забывают о конкуренции от таких же не менее умных и активных людей.

И неизвестно что еще хуже, прогореть набрав кредитов или договориться с регуляторами.

я уже как-то говорил, что для крупного бизнеса, страны третьего мира как РФ, очень привлекательный кусок, если имеешь завязки, умеешь кому надо "дать на лапу" и т.д.

0

если там заработаешь больше то почему нет? :icon_eek: Даже амеры переедут в тот же самый Бангладеш если хорошо будут платить. Это онли бизнес.
2

Кто тебе мешает раскрывать свои потенциал в америке сейчас?

Очень высокая конкуренция. С нуля практически не подняться, если нет поддержки админ.ресурса.Тут даже не в деньгах дело, хотя это тоже проблемный вопрос.Кредиты никто не даст, потому что нет кредитной истории. Нужен поручитель или как вариант - "ложиться" под уже существующий проект.
0

Если человек поступил в топ универ типа Уортана, Стэнфорда, ЛБС.и умудрился получить там грант, это говорит о том, что этот парень дафига умный.

Если нет денег, да умным может быть. Требование то строгие, учись хорошо.. или имей денег. Но если дофига денег учится в этих "престижных" вузах не составляет труда. особенно из других стран.

0