polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

17 часов назад, Panama сказал:

Наверное пьяный был. Я однажды по пьяне из модеров вылетел.. глупостей наделал. ;)

Тут это система походу. :lol:

2

1 hour ago, des said:

Это нормально.

Сейчас уже не осталось гено не модифицированных продуктов.

ну как бы да. а еще курочка на 99% вся в антибиотиках, гормонах и с водой на половину своего веса. 

зато дещевомана, достатох так сказать. 

я не удивлюсь если выяснится что нормальная клубника там тупо раз в пять дороже стоит чем эти пестицидно-нитратные монстры.

ну да и ладно - главное чтоб потребителю нравилось.

0

5 минут назад, Bublik сказал:

ну да и ладно - главное чтоб потребителю нравилось.

А мне нравилась американская картоха. Вкусная была. Потом узнал, что ГМО. Два года прошло - пока живой:lol:

0

22 минуты назад, Panama сказал:

пока живой

и даже 3я рука не выросла? :rolleyes:

1

29 минут назад, Akim358 сказал:

и даже 3я рука не выросла? :rolleyes:

Если и выросла - он искусно ее прятал! 

0

В 05.05.2018 в 03:09, dushport сказал:

Можно не любить страну, но относиться к ней объективно........................ но то, что в США больше возможностей, я уверен.

В одной фразе противоречивые мысли, объективно уверен чтоли?

В 05.05.2018 в 04:00, Neos сказал:

Враньё чистой воды.

Выше была ссылка на статью про образование в США.. Больше похожи на слова Ориона, чем Дашпорта, так что кто врет, понятно.

0

55 minutes ago, aol said:

В одной фразе противоречивые мысли, объективно уверен чтоли?

Выше была ссылка на статью про образование в США.. Больше похожи на слова Ориона, чем Дашпорта, так что кто врет, понятно.

Я написал о том, как учился мой ребёнок.. и стараюсь всегда говорить о том, что пережил сам... не могу отвечать за других детей и школы... а Орион судя по его рассказам недавно здесь и ещё не совсем врубился в систему образования....

0

55 минут назад, aol сказал:

Тут мадам одна(форумчанка), пару-тройку лет назад туда иммигрировала, и про все "ужасы" жизни там стала рассказывать...

Так ее тут заклевали, и старался(прям из кожи вон лез) тот же самый Дашпорт...:rolleyes:

Заклевали так - что она и пропала совсем...:facepalme:

0

3 hours ago, Bublik said:

а еще слышал другое слово - генная модификация. что в принципе тоже селекцией можно назвать.

Клубника в Штатах занимает почетное место №1 в списке самых грязных овощей и фруктов. Проблема не в ГМО самом, а в том что ГМО используется для повышения устойчивости к пестицидам. Поэтому, когда пишут про "детский кулачок"....:facepalme::facepalme::facepalme:

То же самое про лосось (с ферм) -- ее кормят токсичной едой, закачивают антибиотиками и красят краской чтобы была оранжевой. Так что от нее лучше держаться подальше. Если брать то только, sockeye, wild-caught или самому ловить если есть возможности. 

К слову было бы интересно узнать сколько стоит grass-fed, grass-finished beef? Обычный кусок стриплойна. В Бостоне в среднем он начинается с 55 в магазинах за кг. :rolleyes:

Можно конечно если есть машина поискать и купить 10кг набор из фарша, ребер  и пр. где-то за 250.

0

10 minutes ago, dushport said:

Я написал о том, как учился мой ребёнок.. и стараюсь всегда говорить о том, что пережил сам... не могу отвечать за других детей и школы... а Орион судя по его рассказам недавно здесь и ещё не совсем врубился в систему образования....

ты вроде писал о том, что дочка закончила мед. школу - я предположил, что она получила степень доктора (MD) которая еще требует резидентуры (3-4) года. Я тебе показал расходы на учебу в мед школе - споров с этим не было. Поэтому мне было странно читать, что за 5 лет отбить 300+ штук на образование (где основную часть занимают студенческие долги) можно было. Если же дочка заканчивала колледж или колледж при университете штата, где цены бывают очень демократичные, а если еще играешь в баскетбол за команду колледжа или университета, тебе все расходы на учебу и жилье покроют -- это другое дело. Мы с тобой тогда о разных вещах пишем. 

Edited by Orion
0

6 минут назад, Orion сказал:

набор из фарша, ребер  и пр. где-то за 250.

Историки рассказывают, что у нас в союзе тоже аналогичный набор был...:rolleyes:

1

6 минут назад, Orion сказал:

Обычный кусок стриплойна. В Бостоне в среднем он начинается с 55 в магазинах за кг. :rolleyes:

В Ташкенте за сумы также.. И без ГМО!:rofl:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

В Ташкенте за сумы также.. 

Врешь ты, у нас пока не так же, и даже за сумы...!

0

4 minutes ago, Orion said:

ты вроде писал о том, что дочка закончила мед. школу - я предположил, что она получила степень доктора (MD) которая еще требует резидентуры (3-4) года. Я тебе показал расходы на учебу в мед школе - споров с этим не было. Поэтому мне было странно читать, что за 5 лет отбить 300+ штук на образование (где основную часть занимают студенческие долги) можно было. Если же дочка заканчивала колледж или колледж при университете штата, где цены бывают очень демократичные, а если еще играешь в баскетбол за команду тебе все расходы на учебу и жилье покроют -- это другое дело. Мы с тобой тогда о разных вещах пишем. 

Ну начал ты со школы, что твоя дочка в 3 классе и ей ты репетитора нанимаешь... я написал, что моя закончила обычную школу и отучилась и работает семейным врачом... ты о деньгах за учебу начал..., я ответил.... и если отбить врачу 300 штук за 5 лет ты считаешь нереально, о чем речь тогда...

0

5 часов назад, Bublik сказал:

тебя не удивляет такой размер клубники? 

5 часов назад, Bublik сказал:

тебя не удивляет такой размер клубники? 

Больше удивил  вкус. Я в Ташкенте лет 10 как её не покупал, после откровения одного клиента-клубниковода, чем огороды поливают, не к месту будет помянуто.Здесь на рынке только органика. Строго до жути.Есть конечно и попроще товар, и даже с трайд жирком, с обязательным указанием содержания.На любителя.

0

Я клубнику только на фермах беру... в магазине она невкусная...

0

Только что, spy_cam сказал:

Врешь ты, у нас пока не так же, и даже за сумы...!

data.?1508996017

У нас всё именно так... И дешевле 55 даже не думай купить кусок стриплойна;)..

0

8 минут назад, dushport сказал:

Ну начал ты со школы, что твоя дочка в 3 классе и ей ты репетитора нанимаешь... я написал, что моя закончила обычную школу и отучилась и работает семейным врачом... ты о деньгах за учебу начал..., я ответил.... и если отбить врачу 300 штук за 5 лет ты считаешь нереально, о чем речь тогда...

Вролне реально. Зависит от места работы и специальности. Но все равно они сильно не любят врачей с бывшего союза у которых нет долгов за учебу:)

0

21 minutes ago, dushport said:

Я не писал о том, что нереально. Если ты в ее образование вложился, совсем реально. Нереально писать о том, что как бы все это само по себе получилось. У моей супруги двоюродный брат, с Ташкента уехал в 2001, закончил MD-Phd (его PhD часть покрывала расходы на учебу), работал в резидентуре в Гарлеме и Бостоне и только пару лет назад получил позицию врача в госпитале в Калифорнии. Ему отчасти помогали родственники в Техасе. Но опять, же я не спрашиваю сколько у него долгов за спиной. В среднем врачи выплачивают кредиты за учебу до 45 лет.

Edited by Orion
0

19 минут назад, Neos сказал:

Больше удивил  вкус. Я в Ташкенте лет 10 как её не покупал, после откровения одного клиента-клубниковода, чем огороды поливают, не к месту будет помянуто.

Гыыыы....:crazy::rofl: ее испокон веков на гамне выращивают... ты не знал...?:rolleyes:

0

3 минуты назад, Orion сказал:

Я не писал о том, что нереально. Если ты в ее образование вложился, совсем реально. Нереально писать о том, что как бы все это само по себе получилось. У моей супруги двоюродный брат, с Ташкента уехал в 2001, закончил MD-Phd (его PhD часть покрывала расходы на учебу), работал в резидентуре в Гарлеме и Бостоне и только пару лет назад получил позицию врача в госпитале в Калифорнии. Ему отчасти помогали родственники в Техасе. Но опять, же я не спрашиваю сколько у него долгов за спиной. В среднем врачи выплачивают кредиты за учебу до 45 лет.

И выплачивать они их начинают уже в резидентуре.

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Гыыыы....:crazy::rofl: ее испокон веков на гамне выращивают... ты не знал...?:rolleyes:

Если для себя растят то не на хамне.

На продажу обычно именно на нем.

0

Just now, des said:

И выплачивать они их начинают уже в резидентуре.

От госпиталя зависит конечно, но обычно резидентам не так много платят...

0

3 минуты назад, Orion сказал:

От госпиталя зависит конечно, но обычно резидентам не так много платят...

50 60 в год плюс бонусы.

Но платить или нет в резидентуре за образовательный кредит решает не госпиталь а банк как правило.

Но жизнь в резидентуре как ад:facepalme:

0

Just now, des said:

50 60 в год плюс бонусы.

Gross? Минус 25-30% налогов остается 40-45 килосумов в год, из которых 20-30 могут уйти на долги, если только не ограничился гашением процентов.

0

Жена товарища прошла через это. Практически на моих глазах. Госпиталь в вехнем гарлеме. Зато сейчас не жизнь а лафа.

Только что, Orion сказал:

Gross? Минус 25-30% налогов остается 40-45 килосумов в год, из которых 20-30 могут уйти на долги, если только не ограничился гашением процентов.

Обычно проценты гасят а не основное тело долга. Хотя уверен что везде по разному.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.