Posted 08.05.2018 07:41 6 минут назад, ШивОлег сказал: Панама тут умалчивает о том что все эти заработанные стольники уварованные.. Да ладно тебе..перестань . Ты же не карбонарий какой, что бы не видеть в каком мире мы живём. В капиталистическом, где прибыль всегда стоИт во главе. Заработать стольник большой сложности не представляет. Миллион - гораздо сложнее. И всё по чесноку, по закону. Главное найти свою нишу и работать на себя. А есть недвига, которую можно продать. У меня одна знакомая семья уезжала , так продали три квартиры - свою,и родителей жены-мужа. Причём все три на Ц-5. Правда ехали в европы..... 2 минуты назад, ШивОлег сказал: А чё на родине не работают? Там платят больше. Потом эти деньги сюда шлют-привозят. На пенсии откладывают, дачи покупают,машины.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 08:14 32 минуты назад, Panama сказал: Заработать стольник большой сложности не представляет. Миллион - гораздо сложнее. И всё по чесноку, по закону. Главное найти свою нишу и работать на себя. Панама, не гони а, особенно ПО ЗАКОНУ... 35 минут назад, Panama сказал: Там платят больше. Потом эти деньги сюда шлют-привозят. На пенсии откладывают, дачи покупают,машины.... Панам, там же платят жалкие копейки, всё уходит на гамбургер и на ночлежку.... какие дачи, какие машины? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 08:26 54 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты корыто с колодцем попутал! Тебе есть разницы куда плевать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 08:27 9 минут назад, ШивОлег сказал: Панам, там же платят жалкие копейки, всё уходит на гамбургер и на ночлежку.... Ну это тебе так платили...другим платят больше. 10 минут назад, ШивОлег сказал: Панама, не гони а, особенно ПО ЗАКОНУ.. А чё мне гнать - тут на форуме полно таких людей, которые сделали себя сами, а не уповали на доброго дядю. И тебе уже привёл пример, как вариант - продажа квартиры, а то и двух-трёх. Чем не заработок, чем не первичный капитал для переезда в другую страну? Я Я почему то всё больше убеждаюсь, что ты за равенство,за первомай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 08:39 4 минуты назад, Panama сказал: Ну это тебе так платили...другим платят больше. Я за границей не работал, про заработки тамошние в основном ваша братия обличителей вещала.. 6 минут назад, Panama сказал: А чё мне гнать - тут на форуме полно таких людей, которые сделали себя сами, а не уповали на доброго дядю. При чём тут это? Я разве сказал что у нас невозможно накосить бабла? Я лишь усомнился в том ,что ЛЕГАЛЬНО и ЛЕГКО заработать сотку баксов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 08:43 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Я лишь усомнился в том ,что ЛЕГАЛЬНО и ЛЕГКО заработать сотку баксов... Я не говорил, что легко. Не выдумывай. А вот легально вполне даже. Если ты ждёшь от меня рецепт - не выйдет, не дам. Но могу помочь в трудоустройстве...бетонцщиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 09:09 25 минут назад, Panama сказал: Я не говорил, что легко. Не выдумывай. Извини, я тебя не правильно понял! 1 час назад, Panama сказал: Заработать стольник большой сложности не представляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 09:11 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Извини, я тебя не правильно понял! Впервой штоли....вот если бы написал, что "запросто" или "влёгкую" - то ты был бы прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 09:13 1 минуту назад, Panama сказал: вот если бы написал, что "запросто" или "влёгкую" - то ты был бы прав. Плут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 09:15 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Плут! Это ты всех вокруг видишь плутами и мошенниками.Но ты не одинок.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 09:22 2 hours ago, Panama said: Вот и я о том же самом талдычу. Ехать пустым - глупо. Пустым в смысле без образования и первоначального капитала хотя бы тыщ 100. А если у чела получилось заработать этот стольник здесь, то нафига ему туда ехать, если и так неплохо кормят? Если только уже совсем неудачник, в надежде, что уж там то точно повезёт. ИМХО, никого не хотел задеть или обидеть. ну одна из причин что этот стольник здесь у него могут и отжать )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 09:56 6 hours ago, dushport said: У меня возникают сомнения, что ты в штатах живёшь... или В гарлеме каком нибудь прозябаешь... тогда да... там американцы... афроамериканцы... Сомневаться это хорошо. Вопрос в ожиданиях - правильно ли ожидать от человека, который устроился, что он будет петь соловьиную песню о сказочной жизни в америке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 10:05 4 hours ago, Panama said: Такое впечатление, что они чего то очень сильно боятся. ps: вопрос не к конкретному лицу, а просто наблюдения по теме. ,des прав, зачем выводить в публичное обсуждение личные вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 10:11 (edited) 3 hours ago, Panama said: Вот и я о том же самом талдычу. Ехать пустым - глупо. Пустым в смысле без образования и первоначального капитала хотя бы тыщ 100. А если у чела получилось заработать этот стольник здесь, то нафига ему туда ехать, если и так неплохо кормят? Если только уже совсем неудачник, в надежде, что уж там то точно повезёт. ИМХО, никого не хотел задеть или обидеть. Когда молодой, есть амбиции - вполне реально и может даже нужно. Можно получить хороший и качественный жизненный и професиональный опыт. К примеру, знакомый работает региональным директором - старшим экономистом в Центральном банке Канады. Главное в убераста не превращаться на полную ставку и не пропагандировать это как нормальный образ жизни. Edited 08.05.2018 10:31 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 13:37 3 hours ago, Orion said: Сомневаться это хорошо. Вопрос в ожиданиях - правильно ли ожидать от человека, который устроился, что он будет петь соловьиную песню о сказочной жизни в америке? Напиши в личку адрес, приеду как нибудь посмотреть... а так не верю тебе... и жизнь здесь если не сказочная, то достойная. А приехать сюда и видеть одни недостатки может только обиженный чем то человек. И не только в деньгах дело... а в отношении к людям как со стороны госорганов, так и между собой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 13:57 16 минут назад, dushport сказал: Напиши в личку адрес, приеду как нибудь посмотреть... а так не верю тебе... Дашпорт, а я верю. Люди разные, и далеко не все могут адаптироваться тютелька в тютельку. Даже если на работе и в финансах всё гладко, всё равно где-то свербит. Те, кто переехал ради детей, у них в этом плане мотивация сглаживает неприятные ощущения. Те же, кто ради себя, могут и разочароваться, несмотря на куда более высокий уровень жизни. Иногда разочарование лечится длителным пребыванием в отчизне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 14:08 2 minutes ago, Немой said: Дашпорт, а я верю. Люди разные, и далеко не все могут адаптироваться тютелька в тютельку. Даже если на работе и в финансах всё гладко, всё равно Иногда разочарование лечится длителным пребыванием в отчизне. Так пусть лечатся тогда... если это поможет им. И даже можно вернуться обратно жить... я после развала Союза поработал в ОАЭ . Так там говорил с иранцами, которые всю жизнь прожили в этой стране... родились там и не могли стать гражданами этой страны. Вот им должно быть обидно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 14:15 6 минут назад, dushport сказал: Так там говорил с иранцами, которые всю жизнь прожили в этой стране... родились там и не могли стать гражданами этой страны. Вот им должно быть обидно.. Индусов таких куда как больше. Собственно, это их выбор. Всегда могут вернуться домой, будет не так обидно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 14:22 30 minutes ago, dushport said: Напиши в личку адрес, приеду как нибудь посмотреть... а так не верю тебе... и жизнь здесь если не сказочная, то достойная. А приехать сюда и видеть одни недостатки может только обиженный чем то человек. И не только в деньгах дело... а в отношении к людям как со стороны госорганов, так и между собой. Странно, что ты и другие воспринимают критичные замечания лично и пытаются повесить ярлык "обиженного". Так наверное психологически легче становится. Думать много не надо, сразу объясняет отход от стандартного шаблона иммигранта (уехал и живу лучшей жизнью). Как и писал по датам -- с 17 по 21 буду в Бостоне и Нью Йорке. Адрес отпишу. Приезжай, буду рад встретиться и пообщаться лично. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 14:51 26 minutes ago, Orion said: Странно, что ты и другие воспринимают критичные замечания лично и пытаются повесить ярлык "обиженного". Так наверное психологически легче становится. Думать много не надо, сразу объясняет отход от стандартного шаблона иммигранта (уехал и живу лучшей жизнью). Как и писал по датам -- с 17 по 21 буду в Бостоне и Нью Йорке. Адрес отпишу. Приезжай, буду рад встретиться и пообщаться лично. Не могу в эти дни... я на западе живу... ты тогда ко мне приезжай... посидим и за рюмкой чая всё обсудим...телефон сейчас в личку скину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 14:56 26 minutes ago, Немой said: Дашпорт, а я верю. Люди разные, и далеко не все могут адаптироваться тютелька в тютельку. Даже если на работе и в финансах всё гладко, всё равно где-то свербит. Немой, это наверное не вопрос адаптации, это более вопрос принятия на философском уровне как эта страна живет, формирует политику, и пр. К примеру, право на здоровье в америке (у республиканцев) считается предметом (роскоши) за который человек должен платить чтобы обладать этим правом. Это как машина - хочешь (если можешь) покупай №;%", а хочешь покупай "кадиллак". В итоге люди без страховки сбегают с операционного стола из больницы так как счет за удаление аппендицита может быть выше их возможностей. Другой пример, супруга брала курсы в партшколе америки, которая является кузницей кадров для системы, вместе с генералами и сотрудниками совета нац безопасности. Некторые из них учились в вест пойнте, заканчивали оксфорд и сделали карьеру на том, что из России делали врага. На отдельные вопросы по поводу внешней политики они не могли ответить и готовы были закидать камнями. Плюс еще много отдельных моментов. И это несмотря на качество жизни, которое (в Масачуссетсе) относительно выше чем Узбекистане. Одним из вариантов сохранить голову на месте является подход дашпорта - "мне хорошо, а на все остальное "№";" или оправдание детьми. Но опять же, я знаю людей, которые не выдерживали и ехали в Узбекистан, оставив семью в штатах. Также знаю людей, которые отправили детей в Узбекистан. Как говорится каждый сам за себя решает. К слову - в америке хорошо бизнес делать, там если идея есть намного легче вырасти, возможностей больше (экономика по любому больше). Также работать нелегалом хорошо - сиделки без расходов могут получить 4-8 штук в месяц. Взрослая пара с детьми, чтобы получить такой уровень дохода должна очень много вкалывать либо ждать до 40, пока расходы (долги) не выйдут на приемлемый уровень. Я пишу все это к тому, чтобы не складывалось впечатление об америке по "клубнике размером с детский кулачок". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 14:59 7 minutes ago, dushport said: Не могу в эти дни... я на западе живу... ты тогда ко мне приезжай... посидим и за рюмкой чая всё обсудим...телефон сейчас в личку скину. Спасибо. Отписался. Если получится, летом может и заглянем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 15:20 23 минуты назад, Orion сказал: Я пишу все это к тому, чтобы не складывалось впечатление об америке по "клубнике размером с детский кулачок". Да ну их, этих патриотов. Я на днях персиков прикупил и поел лысых. Вкусно. Не хуже наших точно. Клубника с виноградом вкусные тоже есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 15:26 20 минут назад, Orion сказал: Немой, это наверное не вопрос адаптации, это более вопрос принятия на философском уровне как эта страна живет, формирует политику, и пр. К примеру, право на здоровье в америке (у республиканцев) считается предметом (роскоши) за который человек должен платить чтобы обладать этим правом. Это как машина - хочешь (если можешь) покупай №;%", а хочешь покупай "кадиллак". В итоге люди без страховки сбегают с операционного стола из больницы так как счет за удаление аппендицита может быть выше их возможностей. Другой пример, супруга брала курсы в партшколе америки, которая является кузницей кадров для системы, вместе с генералами и сотрудниками совета нац безопасности. Некторые из них учились в вест пойнте, заканчивали оксфорд и сделали карьеру на том, что из России делали врага. На отдельные вопросы по поводу внешней политики они не могли ответить и готовы были закидать камнями. Плюс еще много отдельных моментов. И это несмотря на качество жизни, которое (в Масачуссетсе) относительно выше чем Узбекистане. Одним из вариантов сохранить голову на месте является подход дашпорта - "мне хорошо, а на все остальное "№";" или оправдание детьми. Но опять же, я знаю людей, которые не выдерживали и ехали в Узбекистан, оставив семью в штатах. Также знаю людей, которые отправили детей в Узбекистан. Как говорится каждый сам за себя решает. К слову - в америке хорошо бизнес делать, там если идея есть намного легче вырасти, возможностей больше (экономика по любому больше). Также работать нелегалом хорошо - сиделки без расходов могут получить 4-8 штук в месяц. Взрослая пара с детьми, чтобы получить такой уровень дохода должна очень много вкалывать либо ждать до 40, пока расходы (долги) не выйдут на приемлемый уровень. Я пишу все это к тому, чтобы не складывалось впечатление об америке по "клубнике размером с детский кулачок". И тут накатилась скупая мужская слеза из за утраченных иллюзий и не сбывшейся мечты. 6 минут назад, Немой сказал: Да ну их, этих патриотов. Я на днях персиков прикупил и поел лысых. Вкусно. Не хуже наших точно. Клубника с виноградом вкусные тоже есть. А рыжики были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 15:34 3 минуты назад, Neos сказал: И тут накатилась скупая мужская слеза из за утраченных иллюзий и не сбывшейся мечты. Ну да... Клиент Аоля... Ну если нет другой возможности себя реализовать... то почему бы не ПОЛАКОМИТЬСЯ на "дешёвом"???? Ну а если так ТОШНО, то ищи другие пути... Тут вот Бублику в РФ никто не платит... он сам выкручивается... 8 минут назад, Neos сказал: А рыжики были? Неос.. если честно, то их всякие вкусовые обороты блекнут перед нашими... но это дело привычки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites