Posted 09.05.2018 08:30 3 минуты назад, Bublik сказал: меня это мало волнует. я лишь подчеркиваю что сестра в сша получает 60к за квалификацию и обязанности. вполне заслуженно. средняя зарплата в сша - 33тыс долларов. Ну, у нас средняя, официально, в Ташкенте, 2 ляма с чем-то. Полагаю, медсёстры получают меньше даже этой зарплаты. Ну и профессионализма соответственно. Только что, Bublik сказал: и да, медсестра - это не младший мед.персонал вообще. Это - квалифицированный персонал, в первую очередь. В отличие от санитарок. 5 минут назад, Bublik сказал: санитарка. сестра-хозяйка, слово няня по-моему вообще нет в иерархии мед-персонала. Есть старшая медсестра. Обязанности примерно соответствуют штатовским, полагаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 08:36 6 минут назад, Bublik сказал: и да, медсестра - это не младший мед.персонал вообще. Младшая медсестра и регистрационная медсестра это именно младший персонал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 08:37 (edited) 42 минуты назад, Bublik сказал: каких топов каких госкомпаний. у меня коллега девочка кодировщица, 23 года после вуза. зп 150к. пойду скажу ей что она топ из госкомпании. Я про 350-400-500к В Штатах если не ошибаюсь, кодировщики от 50к в год имеют. Edited 09.05.2018 08:39 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 08:47 17 минут назад, Bublik сказал: и да, медсестра - это не младший мед.персонал вообще. Это средний...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 08:47 12 минут назад, Немой сказал: Ну, у нас средняя, официально, в Ташкенте, 2 ляма с чем-то. Полагаю, медсёстры получают меньше даже этой зарплаты. Ну и профессионализма соответственно. Это - квалифицированный персонал, в первую очередь. В отличие от санитарок. Есть старшая медсестра. Обязанности примерно соответствуют штатовским, полагаю. У медсестёр в РУ есть вторая, первая и высшая категория, которые надо периодически подтверждать или повышать, у санитарок категорий нет. Старшая медсестра ещё ведёт учет лекарств. Два ляма думаю только в оперблоке и реанимации м/сестра в/к может заработать в хорошей клинике с огромной выслугой лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 08:47 9 минут назад, HOBBIT сказал: Я про 350-400-500к В Штатах если не ошибаюсь, кодировщики от 50к в год имеют. Зависит от штата и еще от кучи причин и обстоятельств. Только что, spy_cam сказал: Это средний...! Медсестры бывают разные. Есть медсестры что относятся к младшему медперсоналу. 1 минуту назад, pantrik сказал: У медсестёр в РУ есть вторая, первая и высшая категория, которые надо периодически подтверждать или повышать, у санитарок категорий нет. Старшая медсестра ещё ведёт учет лекарств. Два ляма думаю только в оперблоке и реанимации м/сестра в/к может заработать в хорошей клинике с огромной выслугой лет. 650 800 тысяч зарплата медсестры в госучреждениях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 08:50 11 minutes ago, HOBBIT said: Я про 350-400-500к В Штатах если не ошибаюсь, кодировщики от 50к в год имеют. ну она где-то 30 в год кругом бегом имеет ЧИСТЫМИ. может чуть побольше если курс упадет. че мало чтоле? заметь, по ппс это будет уже не 30 а 70. не надо тут страдальцев изображать и на мутко пенять. обычный инженер - пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 08:54 3 минуты назад, Bublik сказал: ну она где-то 30 в год кругом бегом имеет ЧИСТЫМИ. может чуть побольше если курс упадет. че мало чтоле? заметь, по ппс это будет уже не 30 а 70. А ксли в попугаичьих крылышках посчитать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 09:05 15 минут назад, des сказал: Медсестры бывают разные. Есть медсестры что относятся к младшему медперсоналу. Да ладно...? Вот теье полный список медперсонала http://med.uz/documentation/detail.php?ID=51737&sphrase_id=13028548 Попробуй найти там медсестру в списке младших...!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 09:17 17 minutes ago, des said: А ксли в попугаичьих крылышках посчитать? хоть в чем, если этот инструмент признают мвф ворлдбанк и прочие международные финансовые институты. у тебя отличная идея подсчета - начинай им ее проталкивать. удачи. а так даже 30к для 23хлетней девочки-инженерки вполне неплохие деньги в рф я тебе скажу. можно года за три на двушку в питере накопить например, без всяких кредитов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 09:30 12 минут назад, Bublik сказал: а так даже 30к для 23хлетней девочки-инженерки вполне неплохие деньги в рф я тебе скажу. можно года за три на двушку в питере накопить например, без всяких кредитов. Согласен. Отличные деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 09:42 11 минут назад, des сказал: Согласен. Отличные деньги. Выживание обеспечат, да. Но о нормальном уровне жизни и речи быть не может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 09:48 Сказал работадатель Абрамовича... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:06 13 часов назад, Немой сказал: Уже 4 штуки? А было 2 штуки. 2 штуки в СНГ. 4 штуки - в Штатах. Есть в 1.5-2 раза меньше кто там получает. На 2 тыс. в СНГ можно семью содержать из 4-х человек, считали как-то, вроде сошлись на трешке. В Штатах 4 штуки на двоих худо бедно, если не на одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:08 1 минуту назад, TAURUS сказал: 2 штуки в СНГ. 4 штуки - в Штатах. Есть в 1.5-2 раза меньше кто там получает. На 2 тыс. в СНГ можно семью содержать из 4-х человек, считали как-то, вроде сошлись на трешке. В Штатах 4 штуки на двоих худо бедно, если не на одного. Таурус, какая-то странная у тебя математика. Ладно, я в Штатах не жил, сравнивать не буду. Скорее всего, что-то дороже, что-то дешевле, а что-то и вовсе недоступно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:25 11 минут назад, Немой сказал: Таурус, какая-то странная у тебя математика. А что странного? В этой теме все считали уже по несколько раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:26 Сын сейчас студент в университете нью йорка. Как то выживает. В отпуска ездит по миру. Машина есть. Вот только работы нет пока постоянной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:26 Только что, TAURUS сказал: А что странного? В этой теме все считали уже по несколько раз. А, ну тогда ладно. Я просто и не подозревал, что корреляция настолько линейна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:31 параллели еще нужно и по отдельным штатам и регионам РФ проводить. Нельзя сравнивать НЙ и Омск. Или Москву и глухомань где нибудь в Алабаме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:32 2 часа назад, Bublik сказал: у меня коллега девочка кодировщица, 23 года после вуза. зп 150к. пойду скажу ей что она топ из госкомпании. То кодировщица и в Питере. А делопроизводитель в региональном Министерстве образования, к примеру - 12 тыс. в мес. Ну, никто не спорит, что возможностей в Штатах заработать больше, но и пахать надо больше. Средняя зарплата в РФ 30-40 тыс. руб. В Штатах 40 тыс. баксов, наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:34 Только что, TAURUS сказал: То кодировщица и в Питере. А делопроизводитель в региональном Министерстве образования, к примеру - 12 тыс. в мес. Это нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 10:45 13 минут назад, des сказал: В отпуска ездит по миру. Да в отпуск поехать не проблема. Особенно, если в Москве или Питере живешь, ибо оттуда прямых рейсов больше. В районе 12-15 тыс. можно уложиться на уикенд в Европе - билет, отель, питание страховка, трансфер. Или неделя в Турции 5 звезд все включено. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 11:07 22 минуты назад, TAURUS сказал: Да в отпуск поехать не проблема. Особенно, если в Москве или Питере живешь, ибо оттуда прямых рейсов больше. В районе 12-15 тыс. можно уложиться на уикенд в Европе - билет, отель, питание страховка, трансфер. Или неделя в Турции 5 звезд все включено. Он в Ташкент ездит. Это дорого 22 минуты назад, TAURUS сказал: Или неделя в Турции 5 звезд все включено. За 15 тыщ? Да у вас там коммунизм просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 11:20 В несезон - да. От 12 тыс. на человека. Лично видел путевку людей, которые улетели 25 апр. на нелелю пятерка UAI - 23 тыс. с человека за все про все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 11:27 7 минут назад, TAURUS сказал: В несезон - да. От 12 тыс. на человека. Лично видел путевку людей, которые улетели 25 апр. на нелелю пятерка UAI - 23 тыс. с человека за все про все. Но не 12 или 15 да? 0 Share this post Link to post Share on other sites