Posted 17.05.2018 06:51 (edited) 7 минут назад, Nickolas сказал: я даже не помню сейчас о чем он был Могу повторить , не трудно.Почему ты не едешь туда на ПМЖ,если там так замечательно и круто? Вот и всё. Я такой же вопрос задавал и Десу - он не обиделся и не истерил. Посмеялись,объяснил. Задавал своим друзьям, которые во множестве там бывали но не уехали на ПМЖ. И я прекрасно многих понимаю - нет денег, родители престарелые,личные обязательства,невыездной и куча других вполне объективных причин оставаться здесь. Я например имел цель ещё в 90х выехать отсюда куда подальше. Но дальше России не получилось, хотя хотел и в штаты и в Канаду и в Австралию...А потом стало поздно - возраст уже не тот, что бы в очередной раз с нуля подниматься. Сделал ставку на детей - пусть они едут, а им помогу чем смогу. Edited 17.05.2018 06:51 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 06:51 4 минуты назад, Panama сказал: Ну так не всегда в Индии было хорошо. Это только лет 20 назад начались кардинальные изменения. Вот и поколения.... И сейчас нехорошо. И им ещё расти и расти, чтобы хоть как-то было похоже на хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 06:54 Только что, Немой сказал: И им ещё расти и расти, чтобы хоть как-то было похоже на хорошо. А что ты считаешь "хорошо" ? Я например считаю, что они живут гораздо лучше нас по многим параметрам. Если конечно работать. Это нам расти и расти, что бы лет через 30 догнать сегодняшнюю Индию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 06:55 2 минуты назад, Panama сказал: Почему ты не едешь туда на ПМЖ,если там так замечательно и круто? Дык, для них он ценится тут, а там таких своих тысяча, вопрос - нахрена надо...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 07:06 (edited) 15 минут назад, Panama сказал: А потом стало поздно - возраст уже не тот, что бы в очередной раз с нуля подниматься. Сделал ставку на детей - пусть они едут, а им помогу чем смогу. Аполитично рассуждаешь, .......клянусь, честное слово.!(с) Edited 17.05.2018 07:06 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 07:47 12 часов назад, Немой сказал: Через Россию - только на УАЗе. Его хоть починить своими руками можно, случись чего . А ты сколько км проездил по росс. дорогам? Я около 15-17 тыс. Не много конечно, далеко не вся Россия. Дороги, те, что видел, на уровне. Некоторые трассы и вовсе отличные. Были местами не очень. Это касается объездных, когда хочешь сократить путь. Фуры по таким не ездят. Если сравнивать со Штатами, т.е. сервис по пути - заправки, мотели и кафе, то по этим параметрам РФ уступает, спору нет, как и по качеству дорог, уверен. Хотя заправок хватает, все цивильно сделано. С кафешками не очень. Все в совковом стиле. Но дешево. Качество еды - норма. И приличные с виду мотели с душем и прочим встречались, но не так часто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 10:59 4 часа назад, Panama сказал: А что ты считаешь "хорошо" ? Я например считаю, что они живут гораздо лучше нас по многим параметрам. Если конечно работать. Это нам расти и расти, что бы лет через 30 догнать сегодняшнюю Индию. Панама, если бы «хорошо» измерялось бы только работоспособностью, то узбекис были бы самыми богатыми, а индусы - самыми бедными. Хм А они и вправду самые бедные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 11:04 3 часа назад, TAURUS сказал: А ты сколько км проездил по росс. дорогам? Я разве про это писал? Ты можешь назвать мне любую другую машину, с которой может быть уверен, что проедешь Россию из одного конца в другой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 11:36 (edited) До сих пор метаете какашки друг другу, не надеоло? вопрос к узбекоамериканцам. 1. сколько сотовых компаний в сша у вас в городе? есть ли сдма? если есть 450 или 800 мгц? тарифы например 1000 минут по сша это сколько будет? 2. как у вас в городке с преступностью можно ли ночтю в 2 часа спокойно прогуляться по городу пешком 3. какой интернет вы пользуемся? адсл жепон или оптика, какие скорости и тарифы есть. правда ли что если вы пользуетесь пиратским виндой и скачиваете с торрента вас могут посадить в турму? 4. насколько отличается южные штаты от северных, акромя погоды. как чечня и сибирь или меньше? сэнкю. Edited 17.05.2018 11:37 by дохтур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 13:23 2 часа назад, Немой сказал: А они и вправду самые бедные. Ога, Если третья экономика в мире бедная, то какая должна быть 63-я ? Кстати США- уже вторая. После Китая. 2 часа назад, Немой сказал: Ты можешь назвать мне любую другую машину, с которой может быть уверен, что проедешь Россию из одного конца в другой? Я же тебе называл - Марк II не первой свежести, выпуска где-то конца 90х . На нём пробежали от Питера до Владика. Машина для хороших дорог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 13:39 5 hours ago, TAURUS said: Я около 15-17 тыс. за рулем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 14:47 3 часа назад, дохтур сказал: До сих пор метаете какашки друг другу, не надеоло? вопрос к узбекоамериканцам. Подожди немного, сейчас Панама зайдет и ответит на все вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 15:46 9 часов назад, Немой сказал: грузили апельсины бочками? 4 часа назад, дохтур сказал: До сих пор метаете какашки друг другу, не надеоло? вопрос к узбекоамериканцам. 1. сколько сотовых компаний в сша у вас в городе? есть ли сдма? если есть 450 или 800 мгц? тарифы например 1000 минут по сша это сколько будет? 2. как у вас в городке с преступностью можно ли ночтю в 2 часа спокойно прогуляться по городу пешком 3. какой интернет вы пользуемся? адсл жепон или оптика, какие скорости и тарифы есть. правда ли что если вы пользуетесь пиратским виндой и скачиваете с торрента вас могут посадить в турму? 4. насколько отличается южные штаты от северных, акромя погоды. как чечня и сибирь или меньше? сэнкю. Так приезжа, сам все и увидешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 16:29 3 часа назад, Panama сказал: Ога, Если третья экономика в мире бедная, то какая должна быть 63-я ? Насчёт людей нагугли, что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 17:37 1 час назад, Neos сказал: Так приезжа, сам все и увидешь Ты так говоришь как будто сша соседний страна, тебе лиш бы пёрнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 17:50 6 hours ago, Немой said: Ты можешь назвать мне любую другую машину, с которой может быть уверен, что проедешь Россию из одного конца в другой? Любая свежая. 10000 км за три месяца по дорогам воронежской области накатал на служебной гранте 16 года и по федеральной трассе, и по региональной, и по межпоселковым дорогам, и в пургу, и в дождь, и в мороз, без нареканий на машину, ничего не посыпалось, что в Узе вызывает коллапс, здесь обыденность. Российские водилы на любой жестяной банке могут свою страну уверено пересечь и не только мужики, тут еще и дамы заправски водят. Подрабатываешь торговлей Уазами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 17:57 2 минуты назад, bux сказал: Любая свежая. 10000 км за три месяца по дорогам воронежской области Я понимаю, что Воронеж расплачивается за всю Россию, но таки Воронеж - это ещё не вся Россия. Честно говоря, не понимаю, почему такой негатив в сторону УАЗа. Его преимущество в том, что его можно починить на коленке, если очень нужно. Сами же говорите, что сервис услуги встречаются куда реже, чем в Штатах. А так, беспроблемным пробегом я могу похвастаться куда больше вашего. Но речь шла о том, какой именно машине можно доверить пробег через всю Россию. Панама справедливо отметил японку, надёжная была штука, но, тем не менее, случись что в дороге, шанс её отремонтировать будет куда меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 18:05 2 minutes ago, Немой said: Сами же говорите, что сервис услуги встречаются куда реже, чем в Штатах. Люди помогут. Здесь отзывчивые люди. наф нам сервис через каждый километр, когда такие люди есть. Мужик в кювет слетел зимой, на бок перевернулся, многие остановились, перевернули, вахта Урал мимо ехал, бесплатно вытянул, мужик дальше поехал. Сколько бы это стоило в штатах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 18:07 1 минуту назад, bux сказал: Сколько бы это стоило в штатах? Ещё дешевле! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 18:10 1 minute ago, ШивОлег said: Ещё дешевле! Глубоко сомневаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 18:13 1 минуту назад, bux сказал: Глубоко сомневаюсь. Совершенно напрасно..Как ни странно на Западе, в отличии от СНГ, люди более отзывчивые... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 18:14 Just now, ШивОлег said: люди более отзывчивые.. отзывчиво звонят в полицию? Полиция приедет разберется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 18:18 20 minutes ago, Немой said: А так, беспроблемным пробегом я могу похвастаться куда больше вашего. По России? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 18:53 1 час назад, дохтур сказал: Ты так говоришь как будто сша соседний страна, тебе лиш бы пёрнуть. А тогда нафига тебе это надо?Понюхать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2018 19:05 49 минут назад, bux сказал: Люди помогут. Здесь отзывчивые люди. наф нам сервис через каждый километр, когда такие люди есть. Мужик в кювет слетел зимой, на бок перевернулся, многие остановились, перевернули, вахта Урал мимо ехал, бесплатно вытянул, мужик дальше поехал. Сколько бы это стоило в штатах? Дорожная служба США оказывает услуги в следующих случаях бесплатно. Закончился бензин, 1 галлон. Прокол колеса, Самому на трассе менять колесо запрещено если это не безопасно. Доставка не испровного авто до пункта оказания помощи, доставка в другое место не предоставляется.Если стали свидетелем аварии останавливаться для оказания помощи нельзя, следует воспользоваться телефоном 911 и помощь окажут профессионально. Сами можете только навредить и создать предпосылку для более тяжелой аварии загородив проезжую часть. 0 Share this post Link to post Share on other sites