Posted 27.05.2018 17:58 Только что, Волговод сказал: Так для одних - это трагедия, а для других - повод порадоваться. Тебе напомнить, как не особо умные форумчане ликовали по поводу гибели людей в различных текущих военных конфликтах? Вы мух от котлет отделяйте. Одно дело военные, другое наемники. Если для Вас не разницы, для меня есть Только что, maxxxi сказал: не ну можно и через гугль. Тока я в толк не возьму почему Панаму так возмущает как амеры дома строят? Прикупить хочет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:00 Только что, arteto сказал: Вы мух от котлет отделяйте. Одно дело военные, другое наемники. Если для Вас не разницы, для меня есть Угу. У нас - разведчики, у них - шпиёны. Ара, ты вроде весьма не глуп - зачем такое говорить? Сам же только что про войны написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:05 (edited) 7 минут назад, Волговод сказал: Угу. У нас - разведчики, у них - шпиёны. Ара, ты вроде весьма не глуп - зачем такое говорить? Сам же только что про войны написал. Нет такого понятия. Умер на войне представляя страну - герой Умер на войне, в которую сам залез без согласия/отправки руководства страны = наемник, убийца. Смерть таким, иностранный гражданин не должен присутствовать на чужой войне/земле... О наемнике не говорят и не вспомнят, ради наживы он на войне Edited 27.05.2018 18:07 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:08 1 минуту назад, arteto сказал: Умер на войне, в которую сам залез без согласия руководства страны = наемник, убийца. Смерть таким, иностранный гражданин не должен присутствовать на чужой войне/земле... Это вот ты сейчас так смачно плюнул в США! Красава, да! Хде твоя авка с Путиным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:10 (edited) 2 минуты назад, Волговод сказал: Это вот ты сейчас так смачно плюнул в США! Красава, да! Хде твоя авка с Путиным? Всё вы перевираете! Я о человеке пишу. Неужто в Вашем возрасте не можете определить кто наёмник, а кто солдат? Edited 27.05.2018 18:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:14 2 минуты назад, arteto сказал: Всё вы перевираете! Я о человеке пишу. Неужто в Вашем возрасте не можете определить кто наёмник, а кто солдат? Не откорячивайся, это тебя не красит. я то как раз могу определить. А вот ты судя по всему - немного не в курсе событий в мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:19 1 минуту назад, Волговод сказал: Сам туда иди.. пошел и задал вам там вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:28 а не Панама ли тут удивлялся какие в штатах дешевые дома? ну лет 5 назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 18:50 1 hour ago, Волговод said: Неоднократно. Шо за фуфло гнусное? С каких пор у нас торнадо проходят? 1 hour ago, arteto said: Узе есть Панама, который им рассказал бы как строить. Пусть расскажет что постороить подземный переход дешевле чем надземный Они тоже не в курсах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 19:07 (edited) 18 минут назад, Nickolas сказал: Пусть расскажет что постороить подземный переход дешевле чем надземный Они тоже не в курсах. Я с ним не хочу спорить (бесполезно) подземный переход дороже по стоимости во много раз. Учитывая коммуникации под землей (а они проходят под дорогами и под пешеходными дорожками в городе) это только одна проблема дороговизны, можно еще фигову тучу списка озвучить о подземке и ее дороговизне, а главный смысл коммуникаций под землей, легкая доступность в случае аварии, но Панама видать не в курсе Вот надземный переход дороже только в одном, эта xрен6 стоит больших денег в плане эксплуатации. 100 процентов гарантирую что НАДЗЕМКА на Ганге обходится по расходам и содержанию дороже, той же самой ПОДЗЕМКИ на Ганге Edited 27.05.2018 19:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 19:22 7 minutes ago, arteto said: 100 процентов гарантирую что НАДЗЕМКА на Ганге обходится по расходам и содержанию дороже, Подземка всегда дороже будет, и в обслуживании и в строительстве, надо учитывать не только повреждение коммуникаций при строителтсвте, а дорожного полотна. Плюс земляные работы. В подземке освещенность круглые сутки должна быть. Да и сравни ажурную легкую крышу надземкки и крышу подземки, которая должна выдержать блин танк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 23:19 17 часов назад, UAZiat сказал: Я вот живу в доме который городовой построил 130 лет назад для себя из саманных кирпичей и ещё несколько домов построенных им стоят рядом до сих пор (сдавал он их как участковый для навещающих военный госпиталь). А вот сына проживающего в США в 2-х этажном "коттедже" иногда достают соседи говоря что собака громко лает при отсутствии хозяев. Правильно говорят. Собака не должна попусту лаять,что то её беспокоит, надо нанимать специальных выгульщиков собачьих. Не дорого, 25-30 вечнозеленых в час. И нечего собаку мучить, обратятся соседи куда следует собаку заберут а хозяину штраф 1000 и 6 месяцев общественных работ. Серьёзно все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2018 23:37 Вообще не понимаю о чем спор. Если доходы вашей семьи в стране, где вы живёте позволяет иметь дом с небольшим садом и лужайкой, вывозить детей на зимние каникулы в тёплые края, обеспечить каждого в семье машиной , оплатить учебу в хорошем универе детям, ездить всей семьёй на отдых хотя бы раз в год..., получить достойную пенсию или какие либо иные доходы при достижении пенсионного возраста, то и не надо заморачиваться насчёт других стран... живите и радуйтесь... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 01:40 7 часов назад, Волговод сказал: Так для одних - это трагедия, а для других - повод порадоваться. Тебе напомнить, как не особо умные форумчане ликовали по поводу гибели людей в различных текущих военных конфликтах? Колорады, сепары, вата, ихтамнеты, морфинисты, космолетчики - знакомые слова? Даже плсню как ликовали когда сбили гражданский самолет. Говорили правильно мол дескать что их жалеть то там все равно все гомосеки включая женщин и детей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 04:21 2 часа назад, des сказал: Говорили правильно мол дескать что их жалеть то там все равно все гомосеки включая женщин и детей Жертвы "западных ценностей", что с них взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 04:35 9 часов назад, aleko23 сказал: а не Панама ли тут удивлялся какие в штатах дешевые дома? Был такой момент - удивлялся, пока не открыл для себя причину этой дешивизны. Именно о ней и сказал вчера - дома стали ветхими или подошёл срок капитального ремонта. И есть другая причина - дом находится в заброшенной местности и поблизости нет ни работы, ни инфраструктуры. Вот пример таких домов. Это фото с натуры, Невада. Найдите отличия от Джизака или Карши И такие дом стОят дёшево. 14 часов назад, Nickolas сказал: а если такой дом будет в руках частного лица - хозяина и строится не на временной основе то простоит и века. Насчёт "веков" сомнительно , но да - может простоять столетие. При условии своевременного капитального ремонта. Но в США капитальный ремонт в таких домах экономически невыгоден. Хотя бы потому , что стоимость такого ремонта будет равна постройке нового, а то и больше. И я не спорю с тобой, что есть деревянные дома, которые стоят с прошлого века . В России тоже есть такие, которым уже несколько столетий. Но это уникальные сооружения или дома, собранные не по фанерно-палочным технологиям,с кирпичным или бетонным каркасом , с фундаментом . О строительстве фанерных домиков в США я знаю из первых рук - у меня друг уже лет 6-7 занимается этим делом в Калифорнии. Правда он занимается кровлями, но тем не менее как и из чего делают дома он знает .Иногда приезжает, рассказывает. И его слова - я бы себе здесь такой дом не купил, было бы стыдно жить.Ну и плюс сам интересовался, смотрел много видео по этой тематике, читал. И не надо приводить в примеры небоскрёбы и прочие технически уникальные здания. Это не массовое жильё для "среднего класса". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 04:47 9 часов назад, Nickolas сказал: Пусть расскажет что постороить подземный переход дешевле чем надземный Ну ты то у нас знатный строитель....эксперд. Так, для прикола и ради поддержки своего мнения - выложили примерную калькуляцию на надземный переход и подземный. Технические условия - ширина проезжей части 24 метра. 9 часов назад, arteto сказал: Учитывая коммуникации под землей (а они проходят под дорогами и под пешеходными дорожками в городе) Ая и не говорил, что строить везде. Только там, где есть возможность. У нас далеко не под всеми дорогами проложены большие канализационные коллекторы. А всякие кабели мелкие трубы и и прочие коммуникации перенести не сложно. Я уже приводил в пример, как за 2е суток построили подземный переход около курантов. И приводи конкретные примеры, почему НАДземные переходы у нас строить нежелательно. Но "великим строителям и проектировщикам" навроде Николаса такие нюансы не объяснишь....может именно поэтому у нас такая неудобная городская инфраструктура 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 04:54 6 минут назад, Panama сказал: Технические условия - ширина проезжей части 24 метра. Дядя Панама - сильный оппонент! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 04:57 9 минут назад, Panama сказал: выложили примерную калькуляцию на надземный переход и подземный Где то в сми проскакивало, что в среднем подземный переход стоит 10-12к $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 05:02 Только что, MART сказал: Где то в сми проскакивало, что в среднем подземный переход стоит 10-12к $ Там много факторов влияет - ширина перехода, глубина залегания, длина, отделка и т.п. Но если без излишеств , без всяких "мраморов и позолот", то к примеру под Урдой он обойдётся в 150-200 млн сумов.При ширине перехода в 4 метра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 05:03 Только что, Panama сказал: он обойдётся в 150-200 млн сумов Дешевле чем служебную Малибу чиновнику покупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2018 05:06 я кстати не припомню в других странах кроме бывшего совка подземных переходов. Конечно может они где-то есть, но шо-то не замечал 0 Share this post Link to post Share on other sites