Posted 28.10.2018 17:51 4 minutes ago, Panama said: По основной причине я прав. А так да - можно в своё оправдание выдумать что угодно. Ты сам то почему уехал? Наверное не от хорошей жизни... Ну если на личности переходить, то я там зарабатывал в начале 90 годов, тебе и сейчас столько не заработать... посмотрел бы я когда твою жену с дочерью могут убить за неправильную национальность.... дурак ты Панама... всех меняешь по своим знакомым.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2018 17:51 (edited) 9 минут назад, arteto сказал: Но и из за этого и оскорблять не надо людей и уехавших туда Я вот вижу оскорбления со стороны уехавших, навроде того, что дашпорт себе иногда позволяет, либо местных "либералов" в адрес переселившихся в РФ. 3 минуты назад, dushport сказал: Ну если на личности переходить, то я там зарабатывал в начале 90 годов, тебе и сейчас столько не заработать... посмотрел бы я когда твою жену с дочерью могут убить за неправильную национальность.... дурак ты Панама... всех меняешь по своим знакомым.... ну вот, не успел дописать, а тут - очередной перл ... Дашпорт, твой соотечественник вчера расстрелял 11 человек только за то, что они евреи. И подобные инциденты происходят у вас регулярно. Ты о чем вообще говоришь? Edited 28.10.2018 17:55 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2018 18:00 7 minutes ago, Волговод said: Я вот вижу оскорбления со стороны уехавших, навроде того, что дашпорт себе иногда позволяет, либо местных "либералов" в адрес переселившихся в РФ. ну вот, не успел дописать ... Вот когда тебя бить начнут за твою национальность или что не на той женился, не так одеваешься, то хотелось бы посмотреть, как ты быстро к родне поедешь... ты вот русских сбежавших из Чечни спроси или армян из Азербайджана.... а Панама и я как нибудь и без тебя разберемся... мы с ним старые ,,совки,, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2018 18:29 36 минут назад, dushport сказал: Ну если на личности переходить Ты о чём? какие "личности"....простой вопрос. Тем более,что я знал причину твоего отъезда. Именно по этому я прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2018 19:18 1 час назад, dushport сказал: Вот когда тебя бить начнут за твою национальность или что не на той женился, не так одеваешься, то хотелось бы посмотреть, как ты быстро к родне поедешь... Вот ты не негр и вот уже ущербный там, плюс гендерность радости не прибавляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2018 21:37 4 hours ago, Panama said: Так почти все такие,и не даже не мои. Отчего люди едут в США? От того,что на родине им не повезло. По сути США - это страна мировых неудачников. По приезду кому наконец-то удача улыбается, но основная масса понаехавших так и живёт по старым традициям ,порой даже не удосуживается выучить язык. Я не прав? Панама, при всем уважении, неправ. Может основная уезжает из за неустроенности, но не все. В частности, я переехал потому что быстро уперся в потолок професиональный. Здесь дошел до уровня, о котором даже и не представлял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2018 22:24 5 часов назад, Panama сказал: Так почти все такие,и не даже не мои. Отчего люди едут в США? От того,что на родине им не повезло. По сути США - это страна мировых неудачников. По приезду кому наконец-то удача улыбается, но основная масса понаехавших так и живёт по старым традициям ,порой даже не удосуживается выучить язык. Я не прав? Язык учится легко, не китайский же, и учить надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 03:22 5 hours ago, Orion said: Панама, при всем уважении, неправ. Может основная уезжает из за неустроенности, но не все. В частности, я переехал потому что быстро уперся в потолок професиональный. Здесь дошел до уровня, о котором даже и не представлял. Поэтому сюда и стремятся талантливые люди со всего света, по разным причинам...из за неустроенности тоже едут, но таким попасть сюда всё проблематичнее становится... вон Трамп уже войсками собирается колонну из Латинской Америки в несколько тысяч беженцев остановить...в РФ тоже едут из ближних стран за лучшей долей...разве можно винить в этом людей...а из РФ едут в более развитые страны...и у каждого свои причины... а кого всё устраивает в своей стране, так я рад за таких...легче всего осуждать людей, труднее понять ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 05:59 14 часов назад, Neos сказал: В цене и качестве Ну и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 06:19 7 часов назад, Neos сказал: Язык учится легко, не китайский же, и учить надо. Панама наверно хотел сказать, что дело не в том что язык учится легко, а нет желания. Вот пример, только недавно промелькнувшая здесь организация Uzbekistan Youth Association in America - UYAA, смысл в ней? Зачем она нужна? Человек приехал в другую страну, с другим менталитетом, с другим языком, ассимилируйся, вливайся в местное сообщество, становись своим на новой родине! На фига тянуть с собой устои того от чего ты уехал? Зачем строить в США вокруг себя Узбекистан? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 08:16 14 часов назад, dushport сказал: Вот когда тебя бить начнут за твою национальность Мой народ и так всю жизнь "били за национальность". Все 2500 лет. И тут, в РУз я тоже, наслушался про "ежай свая расия", от местных утырков. И друзья у меня есть, из Душанбе. Так чта... я не агент иммиграционного департамента, мне эти страсти не нужно рассказывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 08:56 17 часов назад, Neos сказал: В цене и качестве С ценой согласен - Валмарт дороже Урюкзора. А качество одинаковое. Потому как шьётся всё на одних и тех же фабриках Китая или Бангладеш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 08:59 15 часов назад, dushport сказал: а Панама и я как нибудь и без тебя разберемся... Разберетесь, не сомневаюсь. Ты главное мне не хами, я это имел ввиду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 09:07 16 часов назад, dushport сказал: Какие то неудачники все твои Знакомые.... Почти все мои знакомы и друзья вполне состоявшиеся личности. И живут в основном в Ташкенте или России . Некоторых ты знаешь лично. И все они что называется "сделали себя сами",за то собсно они мне и интересны. А те немногие, которы уехали в США. И там остались такими же неудачливыми. Опять же за очень небольшим исключением. Постулат "жить хорошо" на 90% зависит от самого человека. Если у него в Ташкенте руки не из плеч, то америка эту паталогию не выправит. Аналогично и с головой - если там пусто, то америка умом не наполнит. Но есть отдельная категория мигрантов,которые вынужденны ехать. У них и руки из плеч и с головой в порядке. А вот осуществить свои идеи у нас они не могут - нет нужной базы. Но таких еденицы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 09:43 Читал дисскусию и вспомнил одну историю в Москве,когда домой полисмены пришли в бывшему уз.вице-премьеру зачем-то,переехавшему после окончания карьеры туда в 90-ые кажись или в нулевые....Фото везде публиковали:)) К какому разряду отнести его переезд по критериям Дискуссии?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 10:13 1 час назад, Panama сказал: Постулат "жить хорошо" на 90% зависит от самого человека. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?- У меня секретов нет,- слушайте, детишки,- папы этого ответ помещаю в книжке. (с)пёрто Панама, ответишь? А то, боюсь, ответ Маяковского малость не в тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 10:26 (edited) 13 минут назад, Немой сказал: Панама, ответишь? А то, боюсь, ответ Маяковского малость не в тему. Немой не в тему,а "Панама ответит"? сисняюсь спросить : А полы вам не помыть? (С) Кстати насчёт Маяковского.Есть у него цикл стихов "Моё открытие Америки". И там есть такие строчки: На палубе 700 человек людей, остальные —негры. Такой америку увидел художник в середине 20х годов... Edited 29.10.2018 10:27 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 10:38 9 минут назад, Panama сказал: Немой не в тему,а "Панама ответит"? сисняюсь спросить : А полы вам не помыть? (С) Ты аргументировал "жить хорошо". Вот и спросил, что такое хорошо, и что такое плохо в твоём понимании. Потому как в моём понимании всё далеко не так однозначно. Мы уже обсуждали даже не "хорошую", а просто "нормальную" жизнь в теме про средний класс. И оказалось, что моё "нормально" от твоего отличается раз в 5 в деньгах. Причём обсуждали только то, что можно у нас поиметь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 11:10 29 минут назад, Немой сказал: И оказалось, что моё "нормально" от твоего отличается раз в 5 в деньгах. Причём обсуждали только то, что можно у нас поиметь. В смысле у тебя в 5 раз больше потребности? а то я чёта не помню Тогда я хочу жить в 747м,передаланым под мои хотелки...ну или в 96м с отделкой деревом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 11:16 54 минуты назад, Panama сказал: 700 человек людей, Не считая женщин и детей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2018 15:42 Осень в даунтауне Портланда.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2018 02:18 Хеллуин , вся нечесть в гости к нам 10 часов назад, dushport сказал: Осень в даунтауне Портланда.... унылая пора.... природы увяданье...одетые леса 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2018 02:35 В 22.10.2018 в 22:49, spy_cam сказал: Я уже даже посчитал... Нам 200 таблеток 1.20$ обходится, а им Дашпорт уже озвучил, 15$... Почитай на досуге если получится открыть, это про Узбекскую медицину статейка.http://www.fergananews.com/articles/10253 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2018 04:17 17 часов назад, Panama сказал: В смысле у тебя в 5 раз больше потребности? а то я чёта не помню Тогда я хочу жить в 747м,передаланым под мои хотелки...ну или в 96м с отделкой деревом. Причём тут мои хотелки? Я насчитал расходов на двушку в месяц, просто чтобы жить нормально, ты же безо всяких расходов решил, что меньшей суммы хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2018 09:58 7 часов назад, Neos сказал: это про Узбекскую медицину статейка.http://www.fergananews.com/articles/10253 Тоже мне, открыл Америку из форточки Это для вас такие статейки откровение, а мы с этим "явлением" - каждый день сталкиваемся 1 Share this post Link to post Share on other sites