polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

6 минут назад, Orion сказал:

на этом закончу.

Хоть я там и не был ни разу, знаком со страной чисто по СМИ, но примерно так я и предполагал - вижу такие же плюсы и такие же минусы. Новым стали для меня п.2 и п.3  из отрицательных.Неужели расизм действительно заметен? Не, я знаю, что он есть и никуда не пропадал несмотря на пропаганду - поколения родившиеся в 50-60х годах пока ещё живы. Но вот что бы явно и заметно....В чём это выражается, если не секрет?

0

9 minutes ago, Panama said:

Хоть я там и не был ни разу, знаком со страной чисто по СМИ, но примерно так я и предполагал - вижу такие же плюсы и такие же минусы. Новым стали для меня п.2 и п.3  из отрицательных.Неужели расизм действительно заметен? Не, я знаю, что он есть и никуда не пропадал несмотря на пропаганду - поколения родившиеся в 50-60х годах пока ещё живы. Но вот что бы явно и заметно....В чём это выражается, если не секрет?

Панама, просто для примера, посмотри на руководство ЦРУ, Пентагона, АНБ, ВМФ. Сколько там насчитаешь китайцев, арабов, индусов, иранцев, и т. п.? В корпоративной сфере, мне почти каждый день приходится сталкиваться с брезгливостью бледнолицых, которую они иногда плохо скрывают, только потому что фамилия не Джон Маршал или не Леон Ривкин. Кстати последняя категория активно помогают друг другу и своей стране. Такое впечатление, что отдел Моссада сидит в организации сливает инфу туда и саботирует местные проекты ....

Edited by Orion
2

2 минуты назад, Orion сказал:

посмотри на руководство ЦРУ, Пентагона, АНБ, ВМФ. Сколько там насчитаешь китайцев, арабов, индусов, иранцев, и т. п.?

Так они и в процентном отношении к общему населению незначительны. Ну сколько там к примеру арабов? 4-6 миллионов? Это один к 80. Я бы их тоже не замечал. Тем более в руководстве в таких серьёзных конторах. Там ко всему прочему надо иметь образование, опыт работы и рекомендации. А откуда у недавнего иммигранта рекомендации?

1

26 минут назад, Orion сказал:

из отрицательных:

пункты 1,2,4,6,7 подходят и для Узбекистана, но перечисленных положительных пунктов тут нет

Пункт три считать чем-то плохим или особенным для США не могу никак

1

1 минуту назад, Sirinius сказал:

пункты 1,2,4,6,7 подходят и для Узбекистана, но перечисленных положительных пунктов тут нет

А пункт 3 . На министерских постах сплошные шустриллы сидлят.....

1

4 minutes ago, Panama said:

Так они и в процентном отношении к общему населению незначительны. Ну сколько там к примеру арабов? 4-6 миллионов? Это один к 80. Я бы их тоже не замечал. Тем более в руководстве в таких серьёзных конторах. Там ко всему прочему надо иметь образование, опыт работы и рекомендации. А откуда у недавнего иммигранта рекомендации?

Латиносов 18%, черных - 13%, азиатов - 6%, те. 37% цветных - как они представлены в руководстве такого рода организаций? 

Edited by Orion
1

Только что, Orion сказал:

те. 37% цветных - как они представлены в руководстве таких организациях?

Так если образование нет, то как их можно представить в руководстве ?

0

1 минуту назад, Panama сказал:

А пункт 3. На министерских постах сплошные шустриллы сидлят.....

пункт три касается англосаксов, у нас их там нет. Но я тебя понял, да, это рядовая ситуация для любой страны

0

1 minute ago, Panama said:

Так если образование нет, то как их можно представить в руководстве ?

С чего ты решил что образования нет? Из почти 130 миллионов неужели образованных не найдется? 

1

3 минуты назад, Orion сказал:

С чего ты решил что образования нет? Из почти 130 миллионов неужели образованных не найдется? 

Найдутся, но для других ниш. И опять же - в таких конторах как ЦРУ важна "родословная". Я думаю, что туда абы кого с улицы не возьмут. Правда из примеров у меня только КГБ и в америке может быть иначе.

0

13 minutes ago, Sirinius said:

Пункт три считать чем-то плохим или особенным для США не могу никак

Для этого надо пожить и прочувствовать. Возможно даже ты и не заметишь. 

1

1 минуту назад, Orion сказал:

Для этого надо пожить и прочувствовать.

Ты имеешь в виду "мы гусские не обманыем дгуг дгуга" ? Или что ты подразумеваешь под "шустрыми" ?

0

6 minutes ago, Panama said:

Найдутся, но для других ниш. И опять же - в таких конторах как ЦРУ важна "родословная". Я думаю, что туда абы кого с улицы не возьмут. Правда из примеров у меня только КГБ и в америке может быть иначе.

Почему важна родословная, если страна соткана из иммигрантов? Почему одни должны вкалывать, а другие рулить? Почему внешняя политика отражает только амбиции англосаксов? 

2 minutes ago, Panama said:

Ты имеешь в виду "мы гусские не обманыем дгуг дгуга" ? Или что ты подразумеваешь под "шустрыми" ?

Люди активные, ловят момент, работают быстро, двигают процессы, не лопухуют, берут отвественность на себя и доводят все до конца. 

Edited by Orion
0

5 минут назад, Orion сказал:

Для этого надо пожить и прочувствовать. Возможно даже ты и не заметишь. 

расисты друг друга понимают :lol:

0

4 минуты назад, Orion сказал:

Люди активные, работают быстро, двигают процессы, не лопухуют, берут отвественность на себя и доводят все до конца. 

Ну так это же замечательно! Нам бы такой энтузазизм:)

4 минуты назад, Orion сказал:

Почему внешняя политика отражает только амбиции англосаксов? 

Наверное потому, что она устраивает всех. Во всяком случае должна устраивать, т.к. у англосаксов запросы выше.

Edited by Panama
0

1 minute ago, Panama said:

Наверное потому, что она устраивает всех. Во всяком случае должна устраивать, т.к. у англосаксов запросы выше.

Я думаю, что она устраивает правящие круги, где саксы набирают себе подобных, но не все население. 

0

2 минуты назад, Orion сказал:

Я думаю, что она устраивает правящие круги, где саксы набирают себе подобных, но не все население. 

А в какой стране внешняя политика(и внутренняя тоже) устраивает всех? Даже у меня на фирме не всех устраивают мои движухи , а что уж говорить о таком государстве, как США. Для всех хорошим не будешь.Даже господа Бога ругают и критикуют....

0

7 minutes ago, Panama said:

А в какой стране внешняя политика(и внутренняя тоже) устраивает всех? Даже у меня на фирме не всех устраивают мои движухи , а что уж говорить о таком государстве, как США. Для всех хорошим не будешь.Даже господа Бога ругают и критикуют....

Давай вернёмся к исходному вопросу - проблеме отсутствия репрезентации других рас и национальностей в системе управления и политики этой страны. 

0

почему это проблема? Кто первый – того и тапки

0

30 минут назад, Sirinius сказал:

Кто первый – того и тапки

Кто первый халат одел - тот и доктор.:)

53 минуты назад, Orion сказал:

проблеме отсутствия репрезентации других рас и национальностей в системе управления и политики этой страны. 

ИМХО, но это не проблема страны. Это проблема тех мигрантов, кто ломанулся туда за жирным куском. Пол сути внешняя политика США за последние 40 лет вполне адекватная и верная. И внутренняя тоже. Зарплаты растут, уровень жизни тоже.  В мире почёт, страх и уважение. Что ещё надо?

Edited by Panama
0

59 minutes ago, Sirinius said:

почему это проблема? Кто первый – того и тапки

Ты про индейцев в резервациях?

28 minutes ago, Panama said:

Кто первый халат одел - тот и доктор.:)

ИМХО, но это не проблема страны. Это проблема тех мигрантов, кто ломанулся туда за жирным куском. Пол сути внешняя политика США за последние 40 лет вполне адекватная и верная. И внутренняя тоже. Зарплаты растут, уровень жизни тоже.  В мире почёт, страх и уважение. Что ещё надо?

Сте$емся?

Edited by Orion
1

17 минут назад, Orion сказал:

Ты про индейцев в резервациях?

нет, про англосаксов. Индейцы не смогли стать первыми, хоть и жили там до прихода остальных

0

3 minutes ago, Sirinius said:

нет, про англосаксов. Индейцы не смогли стать первыми, хоть и жили там до прихода остальных

А в чем тогда саксы первые, чтобы все остальные под ними были?

0

Самое интересное у этих саксов, это то что они готовы умереть за свои политические убеждения. Готовы умереть от коронавируса но не надевать маски. Готовы умереть от отсутствия доступа к медицине, но не хотят универсальной медицинской страховки...

0

6 часов назад, Panama сказал:

Неужели расизм действительно заметен?

Канадцы для американцев - как шотландцы для англичан. Или как чукчи для русских.

Герои анекдотов, в смысле.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.