Posted 19.12.2020 07:20 31 минуту назад, Panama сказал: Нет, ты не внимателен. Блогер посчитал всех жителей НЙ. Он так и написал "114 тысяч жителей НЙ". И среди них есть рабочие специальности. Только блоггер не написал, за счсё чего они столько заработали, я тимею ввиду рабочих. Может лотерею выиграла, мождет на бирже подсуетились, может что-то перепродали с хорошей маржой. И Бублик прав - это менее 1% жителей города. в первоисточнике ваще речь о количестве рабочих, работающих как я понимаю термин city job на мэрию с зар платой выше 100000 - типа не докуя ли они получают - обсуждается в статье на которую ссылается блогер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 07:30 Вроде русский. А вроде и не очень. Никто ж не отрицает что там рабочие есть. Но чел это подает как исключение. Коим оно и является. Так ничего удивительного. В США средняя зарплата после вычета в районе 2900-3100 долларов. Все вполне бьется с реальностью. Кто тут заливает про 270к у электриков? Ну если это конечно не сын Байдена.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 07:42 18 минут назад, bux сказал: в первоисточнике ваще речь о количестве рабочих, работающих как я понимаю термин city job на мэрию Обрати внимание на фразу "помощник сантехника заработал 173 тыщи долларов". Боюсь даже представить, сколько заработал собственно сам сантехник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 07:55 (edited) 16 минут назад, Panama сказал: Обрати внимание на фразу "помощник сантехника заработал 173 тыщи долларов". Боюсь даже представить, сколько заработал собственно сам сантехник. Как пить дать родственник мэра... или у них откаты... или это наша у них привычная схема. Когда числится сантехником один, а мекс нелегально за него работает. Edited 19.12.2020 08:00 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 08:02 3 минуты назад, bux сказал: Как пить дать родственник мэра... или у них откаты... Не обязательно. Блохерр не написал источник дохода. Может кто умер и наследство оставил, а может выиграл в лотерею. А бывает, что получил компенсацию за что-то. Это же тоже входит в понятие доход. 7 минут назад, bux сказал: Когда числится сантехником один, а мекс нелегально за него работает. Или два мекса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 09:07 1 час назад, bux сказал: Как пить дать родственник мэра... или у них откаты... или это наша у них привычная схема. Когда числится сантехником один, а мекс нелегально за него работает. тут ключевое - смотрите сколько много электрик заработал. аномально много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 09:23 5 часов назад, dushport сказал: Дома украшены к Рождеству. Красота! Это ваши дома? Или соседей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 10:03 54 минуты назад, Bublik сказал: тут ключевое - смотрите сколько много электрик заработал. аномально много. И не один, а 114000 чел. Кто тут топил, что электрики, сантехники еле концы с концами сводят.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 12:58 2 часа назад, bux сказал: И не один, а 114000 чел. Кто тут топил, что электрики, сантехники еле концы с концами сводят.... ты не понял.. 114000 чел зарабатывает БОЛЬШЕ 100к. то есть там есть и те кто и 200к зарабатывает и миллион и далее. но вообще это нормально . людей имеющих больше 100к в год - это 1% населения. это нормально для развитого общества. расслоение минимально и не очень значительно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 13:50 (edited) 52 минуты назад, Bublik сказал: то есть там есть и те кто и 200к Окуели совсем там, швыряются бюджетными (дашпорта) деньгами.... Edited 19.12.2020 13:51 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 16:54 3 часа назад, bux сказал: Окуели совсем там, швыряются бюджетными (дашпорта) деньгами.... еще и сантехникам )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 17:31 9 часов назад, Panama сказал: Не обязательно. Блохерр не написал источник дохода А давно у нас блогеры стали заслуживающим доверия источником информации? В одном Манхеттене проживает в 15 раз больше населения, а это райончик не для бедных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 18:02 (edited) 31 минуту назад, Немой сказал: А давно у нас блогеры стали заслуживающим доверия источником информации? Согласен. Обсуждение ни о чём. Как аргумент этого блогера не я привёл, а типа "американец . Edited 19.12.2020 18:04 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 18:27 Правда в том, что государственные заказы всегда дороже , чем обычные. Если электрик работает в жилых домах, то расценки его ниже процентов на 20, чем если бы он работал на госзаказ. На предприятии, где я работал я наблюдал тоже самое. Но получить госзаказ трудно, много компаний за это право борется. И конечно при госзаказе жёстче требования обычно по срокам и качеству. И кстати не во всех штатах одни и тебе специальности получают одинаково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 18:37 8 минут назад, dushport сказал: Правда в том, что государственные заказы всегда дороже , чем обычные. Если электрик работает в жилых домах, то расценки его ниже процентов на 20, чем если бы он работал на госзаказ. На предприятии, где я работал я наблюдал тоже самое. Но получить госзаказ трудно, много компаний за это право борется. И конечно при госзаказе жёстче требования обычно по срокам и качеству. И кстати не во всех штатах одни и тебе специальности получают одинаково. Прикольно. Если бы это было в Рф, то сказали бы что откаты заложены.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 19:06 20 минут назад, dushport сказал: Правда в том, что государственные заказы всегда дороже , чем обычные. Я работал в компаниях, которые выполняли гос. заказы (армия, госдеп) в горячих точках. Выше и ранее писал про зарплаты и про типы контрактов. До 2012 года вроде зарплаты были "сладкими". После - все урезали существенно. Электрики, сантехники и т.д. - 60-80К. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 19:40 29 minutes ago, TAURUS said: Я работал в компаниях, которые выполняли гос. заказы (армия, госдеп) в горячих точках. Выше и ранее писал про зарплаты и про типы контрактов. До 2012 года вроде зарплаты были "сладкими". После - все урезали существенно. Электрики, сантехники и т.д. - 60-80К. Я думаю , что это были не граждане США или у них не было профсоюза. А может хозяин бизнеса по какой-то причине урезал, может контракт закончился и чтобы выиграть следующий , хозяин уменьшил требования. Причин куча. Например в Флориде электрик зарабатывает меньше, чем в орегоне, сейчас глянул, от 40000 до 70000$ в год. https://www.salary.com/research/salary/general/electrician-salary/lakeland-fl?utm_campaign=google_jobs_salary&utm_source=google_jobs_salary&utm_medium=organic. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 19:49 http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=229&loctype=1. Как видно из этого медианая зарплата в США 92800$ в год. Кто дочитает статью до конца , то найдёт , сколько процентов получает меньше, сколько больше и тд и тп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 20:31 49 минут назад, dushport сказал: Я думаю , что это были не граждане США Это были граждане США. Те, кто родились в США, и у кого есть секьюрити клиренз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 20:45 6 minutes ago, TAURUS said: Это были граждане США. Те, кто родились в США, и у кого есть секьюрити клиренз. Может быть. Но тогда у них есть куча бонусов за горячие точки. Они ведь вольнонаемные были, да? Или призывники? Просто ни разу не встречал, чтобы приняли человека на работу за $40 долларов в час, а потом урезали. Могут часы работы уменьшить, когда плохие времена, или бонусы урезать. У нас так было на предприятии, когда был спад, урезали бонусы и овертаймы, сокращали персонал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 20:54 1 минуту назад, dushport сказал: Но тогда у них есть куча бонусов за горячие точки. Они ведь вольнонаемные были, да? Или призывники? Да не, обыкновенные рабочие. Никаких бонусов особых. Я не про то, что наняли, а потом урезали. Разные контракты - разные условия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 20:57 2 minutes ago, TAURUS said: Да не, обыкновенные рабочие. Никаких бонусов особых. Я не про то, что наняли, а потом урезали. Разные контракты - разные условия. Тогда да, от контракта зависит. Я думал, что при одном контракте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 23:31 4 часа назад, dushport сказал: Правда в том, что государственные заказы всегда дороже , чем обычные. Если электрик работает в жилых домах, то расценки его ниже процентов на 20, чем если бы он работал на госзаказ. На предприятии, где я работал я наблюдал тоже самое. Но получить госзаказ трудно, много компаний за это право борется. И конечно при госзаказе жёстче требования обычно по срокам и качеству. И кстати не во всех штатах одни и тебе специальности получают одинаково. Н е так давно разговаривал одним комрадом , работает на обслуживании мостов, типа Голден гейт и Бэй бридж.Верхолазом , лампы там заменяет , тросики вытягивают, такая работа. Какой недельный чек не поведал, никто тут этим не делится. Но человек чрезвычайно доволен, хотя давно уже пенсионного возраста, имеет внуков, выучил троих детей. Прикупил дочерям жилье, прочие плюшки не интересны большенству публики. Сам с Боснии, лет 20 может поболе, сменил несколько штатов, начинал с пенсионерского Кантукки. Доволен как слон. К стати по профессии врач. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2020 08:36 8 часов назад, Neos сказал: Н е так давно разговаривал одним комрадом , работает на обслуживании мостов, типа Голден гейт и Бэй бридж.Верхолазом , лампы там заменяет , тросики вытягивают, такая работа. Высотные работы везде дорого стоят. У меня одноклассник тоже занимался обслуживанием этого моста. В конце 80х начале 90х. Даже как то приглашал присоединиться. Это кстати единственный случай, когда я был готов ехать в США. Договорились , что через год начну оформление. А потом я как то зашёл к его маме, здесь в Ташкенте, и она сказала, что Миша погиб в Израиле. Сел в автобус, а автобус взорвали террористы. 0 Share this post Link to post Share on other sites