polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

1 минуту назад, Panama сказал:

Почему не реально? Подучи язык, получи образование, легализуйся там и будет тебе счастье. Хотя врятли... Это надо смолоду готовиться и ехать, пока не оброс пережитками и традициями.

Не все устраиваются. Один в возрасте переехал- пизнесмен широкого профиля, чот уже лет 8 как. Сначала гостиницы убирал. Потом кто то надоумил его тягач взять. Так он и живет в этом тягаче. Аварии делал. Куча долгов. Такой америка нам не нужен.;)

0

В принципе можно приспособиться в любой стране и жить комфортно , выше среднего. Даже наверное в С. Корее. Если готов влиться в культуру, в ментал. В общем социализироваться. Кто то торчит от Америки, кто то от Индии, а кого то тянет в Россию или Китай. Мне лично по душе Южная Америка, Боливия. Хотя я там не был ни разу, но очень хочу побывать. И был бы моложе , уехал бы на ПМЖ. 

0

37 минут назад, Panama сказал:

Это ты D.L. рассказывай. Мне лично и в Индии комфортно и качественно... если я при деньгах :)

Мне не надо. Я в отличии от тебя в штатах был. . . 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Мне не надо. Я в отличии от тебя в штатах был. . . 

Туристом.;)

У нас туристы тоже в восторге от страны.

0

22 минуты назад, bux сказал:

Не все устраиваются. Один в возрасте переехал- пизнесмен широкого профиля, чот уже лет 8 как. Сначала гостиницы убирал. Потом кто то надоумил его тягач взять. Так он и живет в этом тягаче. Аварии делал. Куча долгов. Такой америка нам не нужен.;)

у моего племяша было 2 тягача, автовозы. На одном сам работал, за второй водителя посадил. Жена из Пензы, 2 детей родились уже в штатах, дом емнип 300 косарей. Все по разному устраиваются. 

Только что, Panama сказал:

Туристом.;)

У нас туристы тоже в восторге от страны.

Панама, в командировку ездил. Опять между строк читаешь. Но, даже туристом, тебя вряд ли впустят. Возрастной ценз в посольстве, при мне почти всех пенсов завернули. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

цитата: "В целом, три четверти домов в США используют два или более источника энергии, Использование мазута более распространено на северо-востоке, в то время как использование пропана наиболее распространено в сельских домах. Широко распространенные в США мобильные дома, а это каждый шестой дом в США, и дома на юге используют только электричество для удовлетворения всех потребностей своих домохозяйств в энергии". 

Ну и мужики со штатов пусть напишут, как и чем топят\на чем готовят?  У сына в Колорадо и племянника в Алабаме газ есть :)

18% американцев живут в трейлерах? ну простите, это вообще днище. днина какая то. как можно жить в "мобильном доме"? на нем ездить на пикники норм. да и только.

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Но, даже туристом, тебя вряд ли впустят. Возрастной ценз в посольстве, при мне почти всех пенсов завернули. 

Я не пенс.;)

Но и в былые годы не было желания туда ехать. Даже при наличии хороших возможностей и связей в посольстве через друзей. Меня почему то больше тянет и тянуло к экзотике. 

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

18% американцев живут в трейлерах? ну простите, это вообще днище. днина какая то. как можно жить в "мобильном доме"? на нем ездить на пикники норм. да и только.

Ты в нормальный автодом никогда не заглядывал. К тому же есть отдельная порода людей, путешествующих по стране по сезонам года. В штатах это развито. И дешевле, чем рентованные аппартмент, особенно на побережьях-курортах. 

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

18% американцев живут в трейлерах? ну простите, это вообще днище.

Там фишка в налогах. За Мобильный дом меньше платишь. Помнится по ТВ  фильм показывали , где один чудак построил вполне приличную домину в два этажа на колёсах. И раз в год двигал эту конструкцию на пару метров, что у налоговой не было претензий. И ещё такие дома очень распространены в Австралии. Среди пенсов.

0

5 минут назад, Panama сказал:

Я не пенс.;)

Но и в былые годы не было желания туда ехать. Даже при наличии хороших возможностей и связей в посольстве через друзей. Меня почему то больше тянет и тянуло к экзотике. 

Панама. Про связи в посольстве не говори никому, ладно? Они никогда на решение консульского отдела не влияли. 

0

Только что, D.L. сказал:

Панама. Про связи в посольстве не говори никому, ладно? Они никогда на решение консульского отдела не влияли. 

Уже никому не говорю. Просто к тому, что были и деньги и возможности, но было желания.

0

14 часов назад, Neos сказал:

Купили квартиру  в славном городе Сан Хосе. Как ни старались подешевле но меньше чем в 500000 не обошлось. 

Купили или оформили ипотеку? Это разные вещи. Купили - это когда твоя собственность. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

Ты в нормальный автодом никогда не заглядывал. К тому же есть отдельная порода людей, путешествующих по стране по сезонам года. В штатах это развито. И дешевле, чем рентованные аппартмент, особенно на побережьях-курортах. 

я их видел на картинке. ну ты же понимаешь чем отличается нормальный дом с фундаментом от этого грузовика с диваном? это раз. два куда ты там собрался путешествовать если ты не пенс или там айтишник-удаленщик? ну или бомж-лентяй как некоторые? 

люди живут в колесных домах потому что не могут себе позволить по ряду причин нормальный дом в нормальном месте. другое дело что позволить себе жить в колесном доме скажем так,сама страна позволяет. я не думаю что ты смог бы жить в колесном доме когда у тебя зима минус 20 полгода в году.

в общем, это всё от бедности. 

0

14 часов назад, Neos сказал:

Осваиваю полеты малой авиации, очень интересное занятие на досуге. 

Давай подробности. На чем летаешь, какая школа.

0

1 час назад, Panama сказал:

Там фишка в налогах. За Мобильный дом меньше платишь. Помнится по ТВ  фильм показывали , где один чудак построил вполне приличную домину в два этажа на колёсах. И раз в год двигал эту конструкцию на пару метров, что у налоговой не было претензий. И ещё такие дома очень распространены в Австралии. Среди пенсов.

ну там как правило, покупают просто вдовесок к дому чтоб пофаниться покататься. у фиников тоже это в тренде. но тут как правило, их или вдовесок покупают или просто в аренду на лето берут. полно кэмп-плейсов или хз как это называется на англ у фиников Это трудновыговариваемое слово по смыслу похожее на "парковочное место для кемпинга" где просто у леса там или у озера площадки нумерованные и там есть шланг с водой, с каналюгой и электророзеткой. и вот они там паркуются на своих трейлерах и живут недельку-две-месяц. лужайку с навесом благоустраивают. столик стульчики и т.п. потом съезжают. но это как бы отдых, а не миграция в гoвнодом.

3 минуты назад, Panama сказал:

Давай подробности. На чем летаешь, какая школа.

на дроне с алиэкспресса по вайфаю 2.4 ггц.

0

Я всегда думал что домики на колесах это циганская тема :icon_eek::facepalme:

0

2 минуты назад, arteto сказал:

да. большой куш смотрел? там цигане в таких жили :)

0

5 минут назад, Bublik сказал:

да. большой куш смотрел? там цигане в таких жили :)

Мой любимый фильм. Раз в год стабильно в переводе гоблина смотрю :D 

А так вы правы, всё это из за нищиты, пусть даже домик на колёсах стоит до 100 тыс уе. 

Хотя может в США люди в разных регионах живут постоянно и им так проще, но не думаю что таких граждан США много кто из штата в штат может постоянно переезжать из за работы и тд, легко взять и переехать. А Дети, школа, садики, друзья тяжело же это менять окружение...

Edited by arteto
0

3 часа назад, D.L. сказал:

у моего племяша было 2 тягача, автовозы.

А почему было?

0

2 часа назад, arteto сказал:

Хороший автодом-трансформер стоит ближе к ляму $. Цыганам с этой ветки не по карману, точно :facepalme: 

16 минут назад, bux сказал:

А почему было?

Один продал. Ждали второго малыша и брали дом, видать по фин соображениям, я не вникал. Но то, что на лужайке стоит корвет 6л, плюс новый сильверадо, плюс 4 круизера и спортбайки, это есть. На машинах и мотах маленько помешан. На заднем дворе еще 7 машин - проектов. Вероятно может себе позволить, раз детей рожают, берут дома и тд. 

Edited by D.L.
0

Я думаю хороших автодомов цен ником в лям - единицы)) на фоне миллионов самоходных сараев. Да и как единственное жилье авто дома с ценники лям думаю вообще примерно около нуля. Речь о том что люди в трейлерах живут от безнадеги

В не потому что трейлеры любят очень

0

7 минут назад, Bublik сказал:

Речь о том что люди в трейлерах живут от безнадеги

Мож статья не совсем правильно цифры указывает - каждый шестой в трейлере проживает, по моему чот с неба цифра взята.

0

Погуглил - 20 миллионов. А так если тема интересная гугл в помощь по ключевыми слову трейлер парк. Место жилья для нищих. Уровнем чуть выше коробок из картона. 

0

Тут походу некоторые даже какашку готовы оправдать...:facepalme::crazy:

0

2 часа назад, Bublik сказал:

. . . Место жилья для нищих. Уровнем чуть выше коробок из картона. 

я же говорил, вопросом не владеешь от слова совсем\абсолютно. Ну да в гугле не забанен, хотя с пруфами, как обычно тоска. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.