Posted 08.03.2023 19:15 В 07.03.2023 в 06:43, farik78 сказал: Ура, товарищи! да, не. Он прав. Только можно с уверенность написать и такое: "Америка - это лучшее место для жизни ненормальных людей". И это не будет противоречить первой максиме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 02:19 7 hours ago, D.L. said: да, не. Он прав. Только можно с уверенность написать и такое: "Америка - это лучшее место для жизни ненормальных людей". И это не будет противоречить первой максиме И это тоже правда. Всем здесь хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2023 03:31 (edited) 1 час назад, dushport сказал: 1 час назад, dushport сказал: И это тоже правда. Всем здесь хорошо. Edited 09.03.2023 03:31 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 05:18 (edited) В 06.03.2023 в 13:46, Neos сказал: Америка это лучшее место для жизни нормальных людей Блин, даже не знаю, я здесь с семьей уже год. Вроде бы все классно, в плане организации жизни, но есть огромные минусы: 1.нет полноценного общения с окружающими в узбекском понимании этого слова (Английский знаем) 2. профессия жены не котируется совсем (гуманитарное направление) 3. после хоть и мелкого но бизнеса и полного достатка в узбекистане, здесь приходится батрачить за троих от рассвета до заката (к сожалению я не айтишник) 4. выход из всего этого - заново учится новым профессиям, в сорок лет это не конечно не сильно трудно но и не очень легко как оказывается.. вот такие наблюдения Edited 15.03.2023 05:24 by ramon не все сразу написал и нечаянно нажал на кнопку 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 05:20 1 минуту назад, ramon сказал: но есть огромные минусы: Вот про это, поподробнее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 05:20 1 минуту назад, ramon сказал: Блин, даже не знаю, я здесь с семьей уже год. Вроде бы все классно, в плане организации жизни, но есть огромные минусы: Какие минусы, все идеально!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 05:36 средняя зарплата у технарей 5-7к (флорида), обслуживающий персонал 2-3к, при этом аренда жилья от 2к, две машины кредит 1к, еда и все остальное 1,5к, короче пока не весело. еще говорят в трак драйверы можно податься, но там жизнь проходит на дороге по 5-6 недель, да и ставки сейчас упали сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 06:17 37 минут назад, ramon сказал: средняя зарплата у технарей 5-7к (флорида), обслуживающий персонал 2-3к, при этом аренда жилья от 2к, две машины кредит 1к, еда и все остальное 1,5к, короче пока не весело. еще говорят в трак драйверы можно податься, но там жизнь проходит на дороге по 5-6 недель, да и ставки сейчас упали сильно. Ты выбрал дорогое побережье. Дорогое во всём. Причём сознательно. Теперь жалуешься на судьбу зы. У меня сын в Колорадо, племяш в Алабаме, сестра в Калифорнии. Все граждане США давно. Тоже притирались, были трудности с легализацией, жильём и работой. На второй-третий год становится полегче. По поводу дальнобоя-дельный совет, племяш этим давно занимается, был свой трак, потом продал и пересел на рентованный (нет заморочек с ремонтом и тд). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 16:41 11 часов назад, ramon сказал: Блин, даже не знаю, я здесь с семьей уже год. Вроде бы все классно, в плане организации жизни, но есть огромные минусы: 1.нет полноценного общения с окружающими в узбекском понимании этого слова (Английский знаем) 2. профессия жены не котируется совсем (гуманитарное направление) 3. после хоть и мелкого но бизнеса и полного достатка в узбекистане, здесь приходится батрачить за троих от рассвета до заката (к сожалению я не айтишник) 4. выход из всего этого - заново учится новым профессиям, в сорок лет это не конечно не сильно трудно но и не очень легко как оказывается.. вот такие наблюдения Ну а плюшки? Плюсики то есть. По пункту 1. Нет никакой махалли и их комитетов, нет участковых с их прихвостнями посбонами, нет ночных да и дневных проверок паспортного режима,нет гаишников на дорогах, нет прописки и регистрации, ну ничего нет для полноценного общения на узбекский манер. Пункт второй, профессия жены, гуманитарий, здесь большое поле деятельности, от аниматора на детских праздниках до мед сестер, пару месяцев учебы и вы можете измерять температуру. Продавцом в магазин, в кафе если со знанием языка. Пункт третий, ну здесь кто на что учился, Пункт четвертый. Учится учиться и учиться, как завещал ВИЛ. Легкой жизни не бывает, здесь особенно. Да и никто вас силком не тянул. 11 часов назад, ШивОлег сказал: Вот про это, поподробнее.. А про плюсы знать не желаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 16:47 5 минут назад, Neos сказал: про плюсы знать не желаете? Плюсов я не боюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 16:48 11 часов назад, ramon сказал: средняя зарплата у технарей 5-7к (флорида), обслуживающий персонал 2-3к, при этом аренда жилья от 2к, две машины кредит 1к, еда и все остальное 1,5к, короче пока не весело. еще говорят в трак драйверы можно податься, но там жизнь проходит на дороге по 5-6 недель, да и ставки сейчас упали сильно. Так идите в Uber, там и машинку дадут за пару сотен в неделю, и работа не нормированная до 12 часов в день, город с городками хорошо изнаете, язык для понимания подтяните, и 4-8 т вам обеспечено, в краинем случае доплатят до среднего по 22 закону. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Плюсов я не боюсь Орел, однако! смелое заявление 10 часов назад, D.L. сказал: Ты выбрал дорогое побережье. Дорогое во всём. Причём сознательно. Теперь жалуешься на судьбу зы. У меня сын в Колорадо, племяш в Алабаме, сестра в Калифорнии. Все граждане США давно. Тоже притирались, были трудности с легализацией, жильём и работой. На второй-третий год становится полегче. По поводу дальнобоя-дельный совет, племяш этим давно занимается, был свой трак, потом продал и пересел на рентованный (нет заморочек с ремонтом и тд). В Колорадо рыбалка знатная. В Орегоне нет такса. Везде свои плюсы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 16:53 @ramonЖена гуманитарий - не проблема. Пусть сделает ивалюэйшн диплома, пойдёт работать помощником учителя в школу , доберет необходимые классы , получает лайсинс учителя и будет учительницей. Это путь моей сестренки здесь — заканчивала экономический в Союзе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 16:59 11 часов назад, bux сказал: Какие минусы, все идеально!!! Гладко было на бумаге.... 6 минут назад, dushport сказал: @ramonЖена гуманитарий - не проблема. Пусть сделает ивалюэйшн диплома, пойдёт работать помощником учителя в школу , доберет необходимые классы , получает лайсинс учителя и будет учительницей. Это путь моей сестренки здесь — заканчивала экономический в Союзе. Вот с такими учителями школы и трех баллов в рейтинге не набирают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 17:14 14 минут назад, Neos сказал: Вот с такими учителями школы и трех баллов в рейтинге не набирают. Быггыы.. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 17:31 16 минут назад, spy_cam сказал: Быггыы.. А тебе, киска, сметаны миска! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 17:34 (edited) 2 минуты назад, Neos сказал: А тебе, киска, сметаны миска! Мажь его говнецом.. мажь.. истинный американец ля.. Edited 15.03.2023 17:34 by spy_cam -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:26 1 час назад, Neos сказал: Гладко было на бумаге.... Вот с такими учителями школы и трех баллов в рейтинге не набирают. Норма там учителя. Я с америкосами 14 лет на полях пахал, чуваки своё дело знают. Проблема частенько по программе прививок. Нужно в срок уколоть детвору, не все мамаши из постСССР готовы на это имея медицинское образование. . . причём дозы такие неслабые. 1 час назад, spy_cam сказал: Быггыы.. Нахера заходишь сюда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:33 7 минут назад, D.L. сказал: Нахера заходишь сюда? А ты..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:34 Только что, spy_cam сказал: А ты..? Так у меня родня там. Я сам был там. Могу судить мал мал. А ты? © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:36 Только что, D.L. сказал: Так у меня родня там. Я сам был там. Могу судить мал мал. А ты? © И что.. твоя родня мне запрещает сюда заходить.. и кого то цитировать..!? Или ты реально думаешь что только у тебя там кто то есть..!? 2 минуты назад, D.L. сказал: Могу судить мал мал. Да и о чем может судить турист.. когда он даже у себя на родине нихрена судить не может..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:39 (edited) 3 минуты назад, spy_cam сказал: И что.. твоя родня мне запрещает сюда заходить.. и кого то цитировать..!? Или ты реально думаешь что только у тебя там кто то есть..!? Да ты можешь хоть какие смайлики губками вверх втыкать. Вроде мужик взрослый. Чё так быгыкаешь то? Поясни? Или твою родню в штатах притёрли нещадно в школах? Edited 15.03.2023 18:41 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:39 1 час назад, spy_cam сказал: Мажь его говнецом.. мажь.. истинный американец ля.. Ну ты молодец, кушай свой холодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:41 Только что, D.L. сказал: Вроде мужик взрослый. Чё так быгыкаешь то? Поясни? Так ты прочитай, и включи мозг.. надеюсь поймёшь.. Дашпорт написал обычный вариант.. и привёл пример сестры.. а новоамериканец его на ровном месте авторитетно обозаложил.. и, как тут не быыггыыкнуть..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:42 15 минут назад, D.L. сказал: Норма там учителя. Я с америкосами 14 лет на полях пахал, чуваки своё дело знают. Проблема частенько по программе прививок. Нужно в срок уколоть детвору, не все мамаши из постСССР готовы на это имея медицинское образование. . . причём дозы такие неслабые. Нахера заходишь сюда? Есть люди, у кого не все дома, у этого все ушли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2023 18:42 2 минуты назад, Neos сказал: Ну ты молодец, кушай свой холодец! Соси свою сосиску.. Только что, Neos сказал: Есть люди, у кого не все дома, у этого все ушли. На себя в зеркало посмотри, эксперт амерский ля.. -1 Share this post Link to post Share on other sites