polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

8 часов назад, dushport сказал:

Началось…. Пригласи в гости, да еще и  билет купи…. :D 

А россияне и китайцы зачем сюда стремятся , во всякие Грин карты играют ? Почему в ЕС столько людей эмигрируют ? Там ведь свои языки. Или немецкий, испанский , французский, португальский это тоже международные языки. Русский вон более в восточной Европе распространен, но никто в РФ не стремится. Просто пойми, едут туда, где проще на работу устроиться и получать зарплату позволяющую комфортно жить. Это вот как среднеазиаты в Россию ездят, потому, что там выше заработки, чем дома они могут заработать. А кто достаточно в своей стране зарабатывает, тот никуда не едет, если в стране его все устраивает. 

Я хз кто к вам стремится и зачем. Отсутствие социалки, дикая сегрегация населения, криминал, низкокачественное или малодоступное качественное образование, продолжительность жизни низкая, высокие цены низкие фактические доходы, незащищенность работника перед капиталом, и чекнутый старый дед во главе который не хочет уходить и устраивает политические расправы. 

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

Я хз кто к вам стремится и зачем. Отсутствие социалки, дикая сегрегация населения, криминал, низкокачественное или малодоступное качественное образование, продолжительность жизни низкая, высокие цены низкие фактические доходы, незащищенность работника перед капиталом, и чекнутый старый дед во главе который не хочет уходить и устраивает политические расправы. 

Это ты про какаю страну щас написал? Одну из которых уехал?:D

0

41 минуту назад, bux сказал:

В одной "из которых уехал" продолжительность жизни вполне себе на уровне и социалка не такая уж плохая. И чокнутого деда нет, который устраивает политические расправы. Да и с криминалом всё ОК, во всяком случае на бытовом уровне.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

И чокнутого деда нет, который устраивает политические расправы.  

Дай Бог, чтоб не чокнулся, руководить утомительно, особенно многовекторно в старости.

1

1 минуту назад, bux сказал:

руководить утомительно, особенно многовекторно в старости.

Вот с этим стопудово согласен. Ну прям ваще в точку попал. Сам 30 лет в кресле, устал. Уровень конечно муравьиный, но тем не менее ответственность сильно давит на эмоции и психику. Отсюда напряги в семье, тяга к стакану, желание безлюдности и пустоты...

1

1 час назад, bux сказал:

Про США. Тут с социалкой пока нормально. есть плюсы есть минусы но в целом, она даже черезмерная. И много тех кто ею манипулирует. Ну например когда люди могут иметь свободных денег примерно столько же сколько имею их я при этом не работая ни дня в году.

39 минут назад, Panama сказал:

В одной "из которых уехал" продолжительность жизни вполне себе на уровне и социалка не такая уж плохая. И чокнутого деда нет, который устраивает политические расправы. Да и с криминалом всё ОК, во всяком случае на бытовом уровне.

Ну там дед просто пока еще не совсем стал дедом и не чокнулся но кто его знает как будет раньше. В США вон он уже чокнулся и расправами промышляет, в другой на котороую он терпит тоже самое в принципе. Дедовские вечеринки короче.

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

Дедовские вечеринки короче.

я об этом уже давно говорю, нет - настаиваю, взываю,ору - ДОРОГУ МОЛОДЫМ! 

Убеждён - президентом может быть человек не старше 55 лет и не моложе 40 лет. Если старше - будет деградация. 

А 70 и выше - это маразм. И страна будет погружена в маразм.

0

15 минут назад, Panama сказал:Сам 30 лет в кресле, устал. Уровень конечно муравьиный, но тем не менее ответственность сильно давит на эмоции и психику. Отсюда напряги в семье, тяга к стакану, желание безлюдности и пустоты...

Когда про скромность ,вспоминается  это:D.p.s.сорри за оффтоп.IMG_2351.jpeg.6a60c15ca3663c58006ec2bfefb84dfc.jpeg

0

1 час назад, Panama сказал:

я об этом уже давно говорю, нет - настаиваю, взываю,ору - ДОРОГУ МОЛОДЫМ! 

Убеждён - президентом может быть человек не старше 55 лет и не моложе 40 лет. Если старше - будет деградация. 

А 70 и выше - это маразм. И страна будет погружена в маразм.

так 70... деду 82. а к концу срока будет 86 средняя продолжительность жизни в США у мужчин 75 лет. он уже на 7 лет пережил свою средневероятную смерть а к концу срока будет 12. но нет сидит пердит лезет там как мумия ползает. В его возрасте уже надо наслаждаться природой погодой правнуками. А не войны разжигать на других континентах.

1

6 hours ago, bux said:

В штатах нет бесплатных программ дополнительного образования школьников?

Я не видел. Может Английскому иммигрантов учат или есть религиозные программы при мечетях, церквях. А так все за $.

Edited by Orion
0

13 hours ago, Orion said:

Я напишу а ты сможешь?  Давай начнём- 4к жилье, 1к машина (страховка, выплаты, обслуживание), еда 1.5-2, итого 7 штук в месяц после налогов. Дальше за каждого ребёнка (послешкольные программы, спорт и т п)  минимум 1-2 (если в ясли ходит 2.5) на двоих 4 набегает или на троих 5-6. Ещё 1.5-2 на одежду и др расходы. В итоге семье из 4х человек нужно 13-15 в месяц чистыми. Это 25-30 до налогов. Или 300-400к в год в американских этот гдето 220-300 в год. А что у тебя?

Лично у меня все хорошо . Да и у тебя судя по расходам, все в ажуре. Еще Лас Вегас и путешествия добавь на оставшиеся деньги. :D Дорогая у вас в Канаде жизнь однако. 

Edited by dushport
0

8 часов назад, bux сказал:

Он не видел Ташкентские агентства Green Card, которые тут молодняк очередями штурмует перед очередной лотереей. Видать все дико жаждущие начинающие лингвисты. Хочут аглицкий изучать до коликов в животах. Хотя. . . Уверен, что видел, я сам тут фото такой конторы выкладывал. Как и то, что за 30ку$ зелени пожрать нельзя, тряпками закидают, но(!) увидев реальный чек, слился и, как оказалось вполне себе можно.

Edited by D.L.
0

4 минуты назад, D.L. сказал:

Как и то, что за 30ку$ зелени пожрать нельзя, тряпками закидают, но(!) увидев реальный чек, слился и, как оказалось вполне себе можно.

Справедливости ради, ты за какие года говоришь..!?

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Справедливости ради, ты за какие года говоришь..!?

И 5 лет назад можно было и сейчас. Тем более, у Дашпорта штат относитель не дорогой. Это не Майами

Edited by D.L.
0

5 минут назад, D.L. сказал:

И 5 лет назад можно было и сейчас. 

Нет эээ.. доллар 5 лет назад и сейчас.. это небо и земля..:rolleyes:

5 лет назад за 2 доллара машину мыл.. сейчас 6...

За 2 доллара обед от души.. сейчас 4-5..

И т.д... и даже не спорь..

Сомневаюсь что в США не аналогичная картина..

Edited by spy_cam
0

19 минут назад, spy_cam сказал:

Нет эээ.. доллар 5 лет назад и сейчас.. это небо и земля..:rolleyes:

Там хавка "на ходу" не дорогая. За это бабло легко можно поесть. В кабаках-др дело.

19 минут назад, spy_cam сказал:

Нет эээ.. доллар 5 лет назад и сейчас.. это небо и земля.

Так это можно практически к любой валюте отнести. 3 года назад бу крузак сотый в Москве стоит полтора-два ляма. Сейчас 4-5 мультов. За 2 мульта, иди весту бери или китайского уродца москвича:D

Edited by D.L.
0

25 минут назад, spy_cam сказал:

5 лет назад за 2 доллара машину мыл.. сейчас 6...

Я 5 лет назад мыл за 5-7 баксов и час торчал, сейчас за 2 бакса полил на мойке самообслуживания и поехал.

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Я 5 лет назад мыл за 5-7 баксов и час торчал, сейчас за 2 бакса полил на мойке самообслуживания и поехал.

Ну, у меня тоже шланг есть в огороде забесплатно, облил и поехал.. но все же, речь о другом..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

короче, спорщикам для информации: прям сейчас болтал с племяшкой из LA и она четко сказала, что за 30$ в фастфуде можно семьёй пожрать. Также прислала онлайн меню. Считайте сами :icon_eek:

Screenshot_2024-06-09-20-43-52-162_com.whatsapp-edit.jpg

IMG-20240609-WA0002.jpg

Edited by D.L.
0

18 минут назад, D.L. сказал:

короче, спорщикам для информации: прям сейчас болтал с племяшкой из LA и она четко сказала, что за 30$ в фастфуде можно семьёй пожрать. Также прислала онлайн меню. Считайте сами :icon_eek:

IMG-20240609-WA0002.jpg

Такс сколько..?

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Такс сколько..?

9.5%

1

Только что, spy_cam сказал:

Такс сколько..?

Без понятия. А это важно? :facepalme: или ты думаешь с тебя налогами возьмут столько же?

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Без понятия. А это важно? :facepalme: или ты думаешь с тебя налогами возьмут столько же?

Не столько же.. но, плюс 10%..

И, конечно важно..

0

36 минут назад, D.L. сказал:

IMG-20240609-WA0002.jpg

По картинке сложно заценить. Лично для меня - это типа уровень шоурмы. 

0

13 минут назад, bux сказал:

По картинке сложно заценить. Лично для меня - это типа уровень шоурмы. 

никто не претендует на дорогой кабак-жратву. Но! Я привёл сегодняшние цены в дорогой Калифорнии (Лос-Анжелес). А что привели вы?

34 минуты назад, spy_cam сказал:

Не столько же.. но, плюс 10%..

И, конечно важно..

Давай зафиксируем один момент. За 30 бачей можно пожрать или нет? Потом будем мусолить, если-да кабы. . .

17 минут назад, bux сказал:

Лично для меня - это типа уровень шоурмы. 

это уровень Мака, куда у вас народ валил, как на праздник:facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.