polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

23 минуты назад, TAURUS сказал:

А кроме фастфуда что едят в Штатах? В ресторане салат, мясные/,рыбные нарезки, всякие тартары, супы стейки, рыба хау мач?

XiXe2.jpg

2

12 часов назад, dushport сказал:

Так это и есть социальная справедливость. А здесь это уже давно произошло. 

про твою "справедливость"

Спойлер

https://www.youtube.com/shorts/dtMhRtn__yk?feature=share

Афроамериканец считает себя выше, чем "афрорусская" - вот такой вот Расизм 

0

45 минут назад, D.L. сказал:

Ты начал сравнивать Эвос с Маком?

а че? и то фастфуд, и то.. один тамошний, один местный.. кола-картошка чем-то отличается чтоль? Или котлета? :icon_eek:А чем больше наешься - бигмаком или здоровым лавашом? Прикол в том, что разница выходит примерно в 3 раза по цене, а лично для меня подобная жрачка мало чем по вкусовым характеристикам различается.

0

Только что, Akim358 сказал:

а че? и то фастфуд, и то.. один тамошний, один местный.. кола-картошка чем-то отличается чтоль? Или котлета? :icon_eek:А чем больше наешься - бигмаком или здоровым лавашом? Прикол в том, что разница выходит примерно в 3 раза по цене, а лично для меня подобная жрачка мало чем по вкусовым характеристикам различается.

Дело не в цене хрючева, а в уровне заведений, з/п сотрудников, закупочных ценах, аренде, рекламе и пр составляющих там и тут. Или ты думаешь нашим тут 15$ в час плотют? :smekh:

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Дело не в цене хрючева, а в уровне заведений, з/п сотрудников

меня, как потребителя, это как должно волновать? меня интересует только тот факт, что здесь я могу поесть в 3 раза дешевле, но в том же объеме. И там, и там расходы заведения соответствуют текущему состоянию рынка

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

меня, как потребителя, это как должно волновать? меня интересует только тот факт, что здесь я могу поесть в 3 раза дешевле, но в том же объеме. И там, и там расходы заведения соответствуют текущему состоянию рынка

ты спецон по диагонали читаешь? В штатах доходы и покупательская способность выше. Себестоимость продукции выше и пр. Поэтому то, что ты тут можешь купить за рупь они покупают за три также не напрягаясь.

Зы. И, потом, я бы не стал сравнивать по качеству и чистоте приготовления заведения там и тут. Тут я стоял как то и смотрел, как молодняк работает. Пока орать в окошко не начал такое исполняли.

Edited by D.L.
0

14 минут назад, Akim358 сказал:

А где в курином донаре котлета?

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

А где в курином донаре котлета?

а у Эвоса только куриные донары есть? Лавашей с мясом нет? Бургеров с котлетами нет? Речь шла в общем про отличия продукции :facepalme:

8 минут назад, D.L. сказал:

Тут я стоял как то и смотрел, как молодняк работает

а там как тот же молодняк работает? :icon_eek:

8 минут назад, D.L. сказал:

В штатах доходы и покупательская способность выше. Себестоимость продукции выше и пр

ну так о том и речь: больше получают в абсолютном выражении - больше и тратят

Edited by Akim358
0

7 минут назад, Akim358 сказал:

а у Эвоса только куриные донары есть? Лавашей с мясом нет? Бургеров с котлетами нет? Речь шла в общем про отличия продукции :facepalme:

Бургер с котлетой стоит 24000сум, или 2 бакса. Такой в маке 3,5 стоит.

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

а там как тот же молодняк работает? :icon_eek:

а вот также, сидел и смотрел на одной питстоп точке в Санбруно. Пожрать зашёл без машины. Работают молодые ребята и девченки. На руках и голове целофанчик шапочки-перчатки, фартуки и тд. Но, Аким, если наших нужно пинать и орать, там ребята пашут как заведённые роботы. Всё отлажено до автоматизма. Очередь из тачек то почти всегда ;)

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Бургер с котлетой стоит 24000сум, или 2 бакса. Такой в маке 3,5 стоит.

Да, где то такой расклад. И зависит от штата немного.

0

58 минут назад, HOBBIT сказал:

XiXe2.jpg

Да я в курсе, в Гугле все есть. Просто по последним двум страницам только цены Макдака обсуждаются, ощущение, что только Макдаком и питаются, ибо дешево, а преподносится аж как американская мечта. :D

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

если наших нужно пинать и орать

ХЗ... у того же Эвоса доставка одна из самых быстрых.. минут за 15 мне домой с Алайки привозят без пинков (а ведь собрать еще заказ нужно и довезти). Все от нагрузки зависит и кол-ва клиентов в данный момент. У меня сын пахал в местном KFC - тоже как заведенные роботы. Кстати, смотрю тот же KFC (ну дабы сравнимое сравнивать, если уж так охота). У них 8 наггетсов - 4.99, у нас 17000

1

7 минут назад, Akim358 сказал:

ХЗ... у того же Эвоса доставка одна из самых быстрых

октепа лаваш на дружбе (напротив дворца) в помощь. Насмотришься-приходи :) Я, вообще перестал такую еду заказывать.

Edited by D.L.
0

13 минут назад, Akim358 сказал:

У них 8 наггетсов - 4.99, у нас 17000

У нас 1.76 у.е. 9 шт. :D

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Да я в курсе, в Гугле все есть. Просто по последним двум страницам только цены Макдака обсуждаются, ощущение, что только Макдаком и питаются, ибо дешево, а преподносится аж как американская мечта. :D

ну да мечта. всё началось с хрючева фиш энд чипс из обрезков палтуса выдаваемое за прям мечту это сьесть. 

Тебе думаю такое не понравится судя по фото того чего ты закидываешь :) А тут мячта.

0

1 hour ago, TAURUS said:

Вот прицепились в мкдак. Кстати там можно и омлет купить или яичницу. Просто эти заведения быстрого питания хороши в путешествии на машине , они обычно на выездах из фривэя и заправки там недалеко также. Утром некоторые люди за кофе туда заезжают перед работой . В обед обычно американцы берут с собой из дома еду, на предприятиях есть комнаты, где холодильники, микроволновки, и также можно в автомате кофе бесплатно , а вот за всякие колы уже за денюжку. Для нерадивых к обеду подъезжает автокухня, где можешь купить горячую еду и напитки. На крупных предприятиях есть кафе, где обеды со скидкой. В туристических местах цены выше , в жилых районах ниже. Все как везде в любой стране. 

0

2 hours ago, Orion said:

Молодец. Я рад за тебя. Только с готовыми расходами около 100к до налогов, без жилья и без детей, это не совсем про садовника, про которого ты заливаешь.

Хоккей к примеру. За просто можт 10-15к уйти к примеру в год на поездки, тренеров и т.п. 

Будет тебе за 70 лет, ты тоже садовника наймешь или сиделку. :D А что, в Канаде разве нет школьных команд, где тренировки бесплатные? Или ты думаешь, бедные негры выбиваются в баскетбольные команды с улицы? Здесь даже университеты платят за учебу спортсменам, кто за их команды играют. Ты просто вводишь людей в заблуждение. Интересно, ты специально это делаешь ? 

0

В 08.06.2024 в 00:17, Bublik сказал:

за 30тку там тебе тряпку в лицо кинут.

Screenshot_2024-06-10-19-36-47-777_com.drive2-edit.jpg

0

41 minutes ago, dushport said:

Будет тебе за 70 лет, ты тоже садовника наймешь или сиделку. :D А что, в Канаде разве нет школьных команд, где тренировки бесплатные? Или ты думаешь, бедные негры выбиваются в баскетбольные команды с улицы? Здесь даже университеты платят за учебу спортсменам, кто за их команды играют. Ты просто вводишь людей в заблуждение. Интересно, ты специально это делаешь ? 

Школьные команды это местный тусняк. Для уровня NCAA нужно вкладываться..$$$ и ты на негра вроде не похож. 

Edited by Orion
1

36 minutes ago, Orion said:

В каком макдаке омлет или яичницу продают?

В любом, у нас в США. А в Канаде разве нет? 

Does Mcdonalds serve scrambled eggs?

Big Breakfast®: Full Breakfast Meal | McDonald's

Our full, satisfying Big Breakfast is perfect for any morning. Ever wondered what's in a McDonald's Big Breakfast? Wake up to a breakfast meal with a warm biscuit, fluffy scrambled eggs, savory McDonald's sausage and crispy golden Hash Browns. Буду как волновод плату взимать за поиск в Гугле. 
8 minutes ago, spy_cam said:

Нефига.. дорого,  плюс со жрачкой там беда..

Какая там беда со жрачкой? Там с заработками беда, а жрачки везде полно, были бы деньги. 

Edited by dushport
0

1 час назад, Orion сказал:

В каком макдаке омлет или яичницу продают?

В Москве можно было в Макдональдсе купить утром на завтрак, но до определенного часа, до 10 или 11 утра. Сейчас, по-моему, тоже есть во Вкусно и точка.

0

1 hour ago, dushport said:

В любом, у нас в США. А в Канаде разве нет? 

В Канаде нет. 

0

7 часов назад, Bublik сказал:

5 кибраев за 3 евро?

какие евро, Бублик? это даже не 3 бакса (курс 12635=2.77 бакса)

12 часов назад, dushport сказал:

В обед обычно американцы берут с собой из дома еду, на предприятиях есть комнаты, где холодильники, микроволновки, и также можно в автомате кофе бесплатно , а вот за всякие колы уже за денюжку. Для нерадивых к обеду подъезжает автокухня, где можешь купить горячую еду и напитки. На крупных предприятиях есть кафе, где обеды со скидкой.

ну у нас на пивзаводе была охрененных размеров столовая (Волговод не даст соврать), на обед выдавались талоны всем желающим, за что потом с ЗП удерживался лишь подоходный за эти талоны. Т.е. считай на тот момент обед обходился всего 20% от его стоимости. В текущем моем офисе есть столовая с довольно разнообразным меню типа домашней еды за очень недорого (в том числе есть и выпечка - как "соленая", так и "сладкая"), есть холодильники и микроволновки для тех, кто приносит еду из дома, есть автоматы с кофе, снеками и прочей херней. Есть кофемашины прям в отделах, чайники, кулеры с водой. Кто-то в обед мотается пожрать в кафешку абы прогуляться и не торчать в офисе, кто-то заказывает с доставкой тот же фастфуд - на 5-6 баксов вполне себе нормальный перекус. В общем, отличий не вижу, кроме ценников на еду.

Edited by Akim358
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.