Posted 10.06.2024 11:35 23 минуты назад, TAURUS сказал: А кроме фастфуда что едят в Штатах? В ресторане салат, мясные/,рыбные нарезки, всякие тартары, супы стейки, рыба хау мач? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 11:40 12 часов назад, dushport сказал: Так это и есть социальная справедливость. А здесь это уже давно произошло. про твою "справедливость" Спойлер https://www.youtube.com/shorts/dtMhRtn__yk?feature=share Афроамериканец считает себя выше, чем "афрорусская" - вот такой вот Расизм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:02 45 минут назад, D.L. сказал: Ты начал сравнивать Эвос с Маком? а че? и то фастфуд, и то.. один тамошний, один местный.. кола-картошка чем-то отличается чтоль? Или котлета? А чем больше наешься - бигмаком или здоровым лавашом? Прикол в том, что разница выходит примерно в 3 раза по цене, а лично для меня подобная жрачка мало чем по вкусовым характеристикам различается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:05 Только что, Akim358 сказал: а че? и то фастфуд, и то.. один тамошний, один местный.. кола-картошка чем-то отличается чтоль? Или котлета? А чем больше наешься - бигмаком или здоровым лавашом? Прикол в том, что разница выходит примерно в 3 раза по цене, а лично для меня подобная жрачка мало чем по вкусовым характеристикам различается. Дело не в цене хрючева, а в уровне заведений, з/п сотрудников, закупочных ценах, аренде, рекламе и пр составляющих там и тут. Или ты думаешь нашим тут 15$ в час плотют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:08 1 минуту назад, D.L. сказал: Дело не в цене хрючева, а в уровне заведений, з/п сотрудников меня, как потребителя, это как должно волновать? меня интересует только тот факт, что здесь я могу поесть в 3 раза дешевле, но в том же объеме. И там, и там расходы заведения соответствуют текущему состоянию рынка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:13 (edited) 8 минут назад, Akim358 сказал: меня, как потребителя, это как должно волновать? меня интересует только тот факт, что здесь я могу поесть в 3 раза дешевле, но в том же объеме. И там, и там расходы заведения соответствуют текущему состоянию рынка ты спецон по диагонали читаешь? В штатах доходы и покупательская способность выше. Себестоимость продукции выше и пр. Поэтому то, что ты тут можешь купить за рупь они покупают за три также не напрягаясь. Зы. И, потом, я бы не стал сравнивать по качеству и чистоте приготовления заведения там и тут. Тут я стоял как то и смотрел, как молодняк работает. Пока орать в окошко не начал такое исполняли. Edited 10.06.2024 12:17 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:17 14 минут назад, Akim358 сказал: а че? и то фастфуд, и то.. один тамошний, один местный.. кола-картошка чем-то отличается чтоль? Или котлета? А чем больше наешься - бигмаком или здоровым лавашом? Прикол в том, что разница выходит примерно в 3 раза по цене, а лично для меня подобная жрачка мало чем по вкусовым характеристикам различается. А где в курином донаре котлета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:21 (edited) 4 минуты назад, HOBBIT сказал: А где в курином донаре котлета? а у Эвоса только куриные донары есть? Лавашей с мясом нет? Бургеров с котлетами нет? Речь шла в общем про отличия продукции 8 минут назад, D.L. сказал: Тут я стоял как то и смотрел, как молодняк работает а там как тот же молодняк работает? 8 минут назад, D.L. сказал: В штатах доходы и покупательская способность выше. Себестоимость продукции выше и пр ну так о том и речь: больше получают в абсолютном выражении - больше и тратят Edited 10.06.2024 12:22 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:29 7 минут назад, Akim358 сказал: а у Эвоса только куриные донары есть? Лавашей с мясом нет? Бургеров с котлетами нет? Речь шла в общем про отличия продукции Бургер с котлетой стоит 24000сум, или 2 бакса. Такой в маке 3,5 стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:31 5 минут назад, Akim358 сказал: а там как тот же молодняк работает? а вот также, сидел и смотрел на одной питстоп точке в Санбруно. Пожрать зашёл без машины. Работают молодые ребята и девченки. На руках и голове целофанчик шапочки-перчатки, фартуки и тд. Но, Аким, если наших нужно пинать и орать, там ребята пашут как заведённые роботы. Всё отлажено до автоматизма. Очередь из тачек то почти всегда 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Бургер с котлетой стоит 24000сум, или 2 бакса. Такой в маке 3,5 стоит. Да, где то такой расклад. И зависит от штата немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:38 58 минут назад, HOBBIT сказал: Да я в курсе, в Гугле все есть. Просто по последним двум страницам только цены Макдака обсуждаются, ощущение, что только Макдаком и питаются, ибо дешево, а преподносится аж как американская мечта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:39 2 минуты назад, D.L. сказал: если наших нужно пинать и орать ХЗ... у того же Эвоса доставка одна из самых быстрых.. минут за 15 мне домой с Алайки привозят без пинков (а ведь собрать еще заказ нужно и довезти). Все от нагрузки зависит и кол-ва клиентов в данный момент. У меня сын пахал в местном KFC - тоже как заведенные роботы. Кстати, смотрю тот же KFC (ну дабы сравнимое сравнивать, если уж так охота). У них 8 наггетсов - 4.99, у нас 17000 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:47 (edited) 7 минут назад, Akim358 сказал: ХЗ... у того же Эвоса доставка одна из самых быстрых октепа лаваш на дружбе (напротив дворца) в помощь. Насмотришься-приходи Я, вообще перестал такую еду заказывать. Edited 10.06.2024 12:48 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 12:53 13 минут назад, Akim358 сказал: У них 8 наггетсов - 4.99, у нас 17000 У нас 1.76 у.е. 9 шт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 14:06 1 час назад, TAURUS сказал: Да я в курсе, в Гугле все есть. Просто по последним двум страницам только цены Макдака обсуждаются, ощущение, что только Макдаком и питаются, ибо дешево, а преподносится аж как американская мечта. ну да мечта. всё началось с хрючева фиш энд чипс из обрезков палтуса выдаваемое за прям мечту это сьесть. Тебе думаю такое не понравится судя по фото того чего ты закидываешь :) А тут мячта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 14:26 1 hour ago, TAURUS said: Да я в курсе, в Гугле все есть. Просто по последним двум страницам только цены Макдака обсуждаются, ощущение, что только Макдаком и питаются, ибо дешево, а преподносится аж как американская мечта. Вот прицепились в мкдак. Кстати там можно и омлет купить или яичницу. Просто эти заведения быстрого питания хороши в путешествии на машине , они обычно на выездах из фривэя и заправки там недалеко также. Утром некоторые люди за кофе туда заезжают перед работой . В обед обычно американцы берут с собой из дома еду, на предприятиях есть комнаты, где холодильники, микроволновки, и также можно в автомате кофе бесплатно , а вот за всякие колы уже за денюжку. Для нерадивых к обеду подъезжает автокухня, где можешь купить горячую еду и напитки. На крупных предприятиях есть кафе, где обеды со скидкой. В туристических местах цены выше , в жилых районах ниже. Все как везде в любой стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 14:34 2 hours ago, Orion said: Молодец. Я рад за тебя. Только с готовыми расходами около 100к до налогов, без жилья и без детей, это не совсем про садовника, про которого ты заливаешь. Хоккей к примеру. За просто можт 10-15к уйти к примеру в год на поездки, тренеров и т.п. Будет тебе за 70 лет, ты тоже садовника наймешь или сиделку. А что, в Канаде разве нет школьных команд, где тренировки бесплатные? Или ты думаешь, бедные негры выбиваются в баскетбольные команды с улицы? Здесь даже университеты платят за учебу спортсменам, кто за их команды играют. Ты просто вводишь людей в заблуждение. Интересно, ты специально это делаешь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 14:43 В 08.06.2024 в 00:17, Bublik сказал: за 30тку там тебе тряпку в лицо кинут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 15:14 (edited) 41 minutes ago, dushport said: Будет тебе за 70 лет, ты тоже садовника наймешь или сиделку. А что, в Канаде разве нет школьных команд, где тренировки бесплатные? Или ты думаешь, бедные негры выбиваются в баскетбольные команды с улицы? Здесь даже университеты платят за учебу спортсменам, кто за их команды играют. Ты просто вводишь людей в заблуждение. Интересно, ты специально это делаешь ? Школьные команды это местный тусняк. Для уровня NCAA нужно вкладываться..$$$ и ты на негра вроде не похож. Edited 10.06.2024 15:16 by Orion 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 16:49 (edited) 36 minutes ago, Orion said: В каком макдаке омлет или яичницу продают? В любом, у нас в США. А в Канаде разве нет? Does Mcdonalds serve scrambled eggs? Our full, satisfying Big Breakfast is perfect for any morning. Ever wondered what's in a McDonald's Big Breakfast? Wake up to a breakfast meal with a warm biscuit, fluffy scrambled eggs, savory McDonald's sausage and crispy golden Hash Browns. Буду как волновод плату взимать за поиск в Гугле. 8 minutes ago, spy_cam said: Нефига.. дорого, плюс со жрачкой там беда.. Какая там беда со жрачкой? Там с заработками беда, а жрачки везде полно, были бы деньги. Edited 10.06.2024 16:55 by dushport 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 18:20 1 час назад, Orion сказал: В каком макдаке омлет или яичницу продают? В Москве можно было в Макдональдсе купить утром на завтрак, но до определенного часа, до 10 или 11 утра. Сейчас, по-моему, тоже есть во Вкусно и точка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 18:45 1 hour ago, dushport said: В любом, у нас в США. А в Канаде разве нет? В Канаде нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 23:21 6 hours ago, spy_cam said: Никто не восхваливает, просто люди периодически ездят и рассказывают.. https://m.facebook.com/groups/908407822649003/permalink/2787042401452193/? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 02:37 (edited) Ой, поначиталась я тут опять)… Начнем с зарплаты). Дочь закончила университет, как я и предполагала, с ее послужным списком, работу найти для нее оказалось не проблема, работа отличная, такая олдскульная английская компания с офисами по всему миру, в США 2, в один из офисов США и устроилась моя дочь. Условия работы отличные, сейчас перечислю, чтобы смогли сравнить со своими странами. 15 рабочих дней оплачиваемый отпуск, 8 дней в году оплачиваемый больничный, 401 счет (пенсионный), все 3 вида медицинских страховок (да здесь они разные) - глазная, зубная и общая медицинская. Условия по страховке еще не знаем, может и хороший план будет, а может и нет, если предложат дорогой, то останется на нашей страховке. Также есть возможность оплаты некоторых сертификатов по работе и возможность 3 дня работать из дома, 2 дня надо ездить в офис. Так вот зарплата на старте 45 000 в год грязными. Для ее уровня и в ее специальности - выпускница, хоть и дофига интершипов у нее было, она в топ 20 студентов все время была, такая зарплата - это потолок. Через 6 месяцев говорят, что будет повышение. но, как я думаю там будет 2-3 дол/час. Так вот, на самом деле мы работой очень довольны. Почему? Во первых у нее есть папа и мама), а во вторых - это имя компании и это опыт в огромнейший компании, который бесценен, как мы знаем. Но это мы довольны, дочка переехала домой, жить будет дома, есть будет дома и будет нарабатывать резюме. А смогла бы она прожить на эти деньги самостоятельно, то однозначно нет, если только снимать комнату (!!!). и есть вот ту гадость из фастфуда, которую тут обсуждали несколько страниц, на хэлфи фуд не хватит, чтобы и с ягодками и с хорошим сыром и хорошим маслом и вообще достойными продуктами, и это будет даже не органик. Можно было бы порассуждать о выборе профессии, но мы ее не push, что ей было по душе, на то и пошла учиться. Зная ее характер знали, что если не по душе дело будет, просто выбросим деньги. Ей по душе, и заезды с неба и в этой профессии возможно ухватить, но обязательно нужен будет мастерс (магистратура) и знания, знания, знания. Мастерс где то будет 20-30 тыс дол минимум и ++++ почти до бесконечности). К чему я, к тому что если у тебя не айтишная специальность, то выпускники колледжей 20-25 дол получают на старте, это ни о чем. С айти тоже непонятки начались, это как в 90-х после распада Союза категорически не хватало бухгалтеров и все туда ринулись и было открыто неимоверное количество курсов 3-6ти месячных по подготовке бухгалтеров. Так же здесь сейчас в айти такое, неимоверное количество школ по подготовке кодеров, всякие буткэмпы, которые штампуют каждые 6-9 месяцев новоиспеченных айтишников), а еще есть Индия), где многие компании берут аутсорсинг). Короче, конкуренция выше, работы меньше, да и кризис здесь, кто бы что не говорил. И поэтому тенденция наблюдается, что все больше и больше молодых людей продолжают жить с родителями, потому что самим очень и очень сложно. Но наша упертая и любит независимость, так что у нас она долго не задержится ) По поводу ресторанов, они очень подорожали, мы любим стейки и любимых нами типа ресторанов у нас 2. Это сетевые заведения - longhorn steak house (цены можно посмотреть в гугле) and Texas Roadhousе (гугл также). Первый прям очень старается держать цены, но стейк раньше был на грамм 600, то сейчас грамм 300 - это потолок. Во втором стейки, как и должны быть, на входе выбираешь сам, но там ценник за ужин будет в районе 180-200 без чаевых. Но это как бы даже не рестораны, как пабы может, туда не надо наряжаться, а просто прийти и вкусно поесть. Но если идти туда, где более камерная атмосфера, то до горячего это уже будет 150 и выше - бутылка вина и какие то аперитивы + потом еще горячее и ценник 300-400, как нечего делать). В пятницу как раз ходили в Лонгхорн наш любимый, чек вышел 128 дол с копейками и плюс чаевые в размере 25 дол (если найду чек, прикреплю). Опции не платить чаевые нет, здесь труд официанта оплачивают клиенты), Заказали 2 стейка, один аппетайзер, к стейку предполагаются 2 side dish (как гарнир) но оплачивается плюс к цене стейка, но они не дорогие и плюс мы взяли по 2 пива. Это содержание чека. Стейк худенький, но вкусный. Раньше всегда забирали половину точно, потому что было много, сейчас съедаем всё. Если что то забирать, то посуда одноразовая бесплатно (пока?). Волмарт например недавно у нас сделал пакеты платными 0,74 цента, до этого были бесплатны. Остальные магазины пока держатся. И про питание в школах и на кампусах (было сравнение с Россией), я не знаю, как в России, но в сша на кампусах и в школе, это что то высокоуглеводное, или жареное и в огромном количестве кляра, и это не бесплатно. Дочь набрала за 3 года на кампусе килограмм 10 на столовской и уличной еде, что здесь выставляли. И еще, мужу когда оформляли страховку на жизнь, его проверяли, конечно, но и был вопрос, как он питается, готовим ли мы домашнюю еду. Мы готовим дома и раз в неделю ходим в аут. Извиняюсь за длинный текст, если что то интересно, спрашивайте) Edited 11.06.2024 02:57 by Sudarata 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 03:24 (edited) 7 часов назад, Bublik сказал: 5 кибраев за 3 евро? какие евро, Бублик? это даже не 3 бакса (курс 12635=2.77 бакса) 12 часов назад, dushport сказал: В обед обычно американцы берут с собой из дома еду, на предприятиях есть комнаты, где холодильники, микроволновки, и также можно в автомате кофе бесплатно , а вот за всякие колы уже за денюжку. Для нерадивых к обеду подъезжает автокухня, где можешь купить горячую еду и напитки. На крупных предприятиях есть кафе, где обеды со скидкой. ну у нас на пивзаводе была охрененных размеров столовая (Волговод не даст соврать), на обед выдавались талоны всем желающим, за что потом с ЗП удерживался лишь подоходный за эти талоны. Т.е. считай на тот момент обед обходился всего 20% от его стоимости. В текущем моем офисе есть столовая с довольно разнообразным меню типа домашней еды за очень недорого (в том числе есть и выпечка - как "соленая", так и "сладкая"), есть холодильники и микроволновки для тех, кто приносит еду из дома, есть автоматы с кофе, снеками и прочей херней. Есть кофемашины прям в отделах, чайники, кулеры с водой. Кто-то в обед мотается пожрать в кафешку абы прогуляться и не торчать в офисе, кто-то заказывает с доставкой тот же фастфуд - на 5-6 баксов вполне себе нормальный перекус. В общем, отличий не вижу, кроме ценников на еду. Edited 11.06.2024 03:25 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites