Posted 16.06.2024 19:39 2 minutes ago, Orion said: Зарплата не выросла как цены. Сочувствую тебе. У остальных выросла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2024 20:44 1 час назад, dushport сказал: Сочувствую тебе. У остальных выросла. Тебе об этом все остальные рассказали? Знаком со всеми? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2024 22:26 1 hour ago, bux said: Тебе об этом все остальные рассказали? Знаком со всеми? Зачем мне остальные. Минималка за эти 4 года в нашем штате поднялась с $7.50 в час до $16 в час. Цены на некоторые непродовольственные товары выросли от 30 до 50%. На продукты 60—70%. Цены на тв, электронику и бытовые приборы не изменились и даже немного упали. Цены на дома падают из-за высоких ставок, которые сейчас от 6 до 7%. Увеличились цены на съем жилья, где-то на 50—60% за последние 5 лет, потому что потенциальные покупатели жилья ждут снижения ставок. За эти годы послековидные во всех странах цены выросли и зарплаты тоже. В одних странах цены обогнали зарплату, в других наоборот . Судить надо по инфляции. Вот данные за 2023 год по медианной зарплате : In 2023 the median annual wage for all U.S. workers was $48,060, according to the Bureau Labor Statistics. А средняя была $59,384. https://www.forbes.com/advisor/business/average-salary-by-state/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2024 22:28 Исходя из твоих слов выходит что цены на базовые товары и услуги выросли вдвое-втрое выше чем зарплаты. Чтд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2024 22:41 (edited) 3 hours ago, dushport said: Сочувствую тебе. У остальных выросла. Какой сердобольный. Аж прям слезы наворачиваются. Ты же не на зарплату живёшь. недвигу свою когда покупал? каков прирост капитала? Edited 16.06.2024 22:42 by Orion 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 01:42 3 hours ago, Bublik said: Исходя из твоих слов выходит что цены на базовые товары и услуги выросли вдвое-втрое выше чем зарплаты. Чтд. Плохой ты математик. 2 hours ago, Orion said: Какой сердобольный. Аж прям слезы наворачиваются. Ты же не на зарплату живёшь. недвигу свою когда покупал? каков прирост капитала? Пенсионер я. Не устраивает тебя зарплата ? Меняй профессию . Или совершенствуйся и расти на своей работе. Вариантов полно. А плакать и жаловаться на цены легче всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 04:29 5 часов назад, dushport сказал: Судить надо по инфляции. Вот данные за 2023 год по медианной зарплате : In 2023 the median annual wage for all U.S. workers was $48,060, according to the Bureau Labor Statistics. А средняя была $59,384. https://www.forbes.com/advisor/business/average-salary-by-state/ И по средней з пл. В 2019г она была $47000. Поднялась всего на около 30%.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 08:54 7 hours ago, dushport said: Пенсионер я. Не устраивает тебя зарплата ? Меняй профессию . Или совершенствуйся и расти на своей работе. Вариантов полно. А плакать и жаловаться на цены легче всего. Ты как дождевой червь увиливаешь от ответа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 15:39 6 hours ago, Orion said: Ты как дождевой червь увиливаешь от ответа. Ты напиши мне , сколько ты и жена зарабатываете в месяц. Я тебе свой доход озвучил, а ты скрываешь и только нюни распускаешь , как тяжело жить здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 15:44 11 hours ago, bux said: И по средней з пл. В 2019г она была $47000. Поднялась всего на около 30%.... Основной подьем зарплат пришелся на низкооплачиваемых работников. Поэтому средний рост так выглядит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 16:26 37 minutes ago, dushport said: Ты напиши мне , сколько ты и жена зарабатываете в месяц. Я тебе свой доход озвучил, а ты скрываешь и только нюни распускаешь , как тяжело жить здесь. Опять увиливаешь.....Для тех кто в танке -- вопрос был о том, что инфляция превышает рост доходов. Это один из результатов работы печатного станка. Today, the typical home cost is equivalent to about 6.3 years' worth of median household income, compared to 3.5 years in the mid-1980s. For homes to be as affordable today as they were in 1985, the median household would need to earn $134,000 per year — nearly double the actual median of $74,580. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 18:12 1 hour ago, Orion said: Опять увиливаешь.....Для тех кто в танке -- вопрос был о том, что инфляция превышает рост доходов. Это один из результатов работы печатного станка. Today, the typical home cost is equivalent to about 6.3 years' worth of median household income, compared to 3.5 years in the mid-1980s. For homes to be as affordable today as they were in 1985, the median household would need to earn $134,000 per year — nearly double the actual median of $74,580. Так сколько вы зарабатываете? И есть штаты и районы где до сих пор дома дешевые. Или ты хочешь чтобы все жили в Беверли Хиллс ? Когда работает печатный станок, растут доходы , а за ней и инфляция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 18:33 11 minutes ago, dushport said: И есть штаты и районы где до сих пор дома дешевые. Или ты хочешь чтобы все жили в Беверли Хиллс ? Когда работает печатный станок, растут доходы , а за ней и инфляция. А ты что хочешь чтобы все другие жили с наркоманами в Чарльстоне и прочих нищих местах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 20:18 1 hour ago, Orion said: А ты что хочешь чтобы все другие жили с наркоманами в Чарльстоне и прочих нищих местах? Так по Сеньке и шапка. Тебе зарплаты не хватает или ты по жизни нытик? Жена твоя хорошо зарабатывает, так и ты давай, совершенствуйся. Хорошему человеку везде хорошо, вон Аре даже во Вьетнаме понравилось, а некоторым и в Индии неплохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2024 22:04 1 hour ago, dushport said: Так по Сеньке и шапка. Тебе зарплаты не хватает или ты по жизни нытик? Жена твоя хорошо зарабатывает, так и ты давай, совершенствуйся. Хорошему человеку везде хорошо, вон Аре даже во Вьетнаме понравилось, а некоторым и в Индии неплохо. Ты бы лучше попридержал свои примитивные советы при себе, а то как будто у тебя с головой не в порядке. Может старый стал слишком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2024 00:38 2 hours ago, Orion said: Ты бы лучше попридержал свои примитивные советы при себе, а то как будто у тебя с головой не в порядке. Может старый стал слишком Не игнорируй советы старших, только дураки учатся на своих ошибках. Поэтому в Средней Азии уважение к старшим всегда. Так что не распускай сопли и не жалуйся . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2024 10:00 (edited) 9 hours ago, dushport said: Не игнорируй советы старших, только дураки учатся на своих ошибках. Поэтому в Средней Азии уважение к старшим всегда. Так что не распускай сопли и не жалуйся . Живёшь в Америке, а просишь уважения как в Азии. Если бы советы дельные давал бы, ещё можно было понять. А так иногда такую несуразицу несёшь, что похоже что до Байдена недалеко. Но если есть остатки разума, лучше остановись и не флуди дальше. Edited 18.06.2024 10:00 by Orion 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2024 23:45 (edited) Спасибо Байдену за это (сарказм, если что, по фото). Вот я переехав в страну в феврале 2015 г., я могу точно сказать, что ТОЙ Америки видела наверное год, когда прям все ок и гуд, потом, как человек наблюдательный и поживший в 90-х, все более и более впечатления стали смазываться. Но я прям сильно не боюсь, мы успели дать дочке образование, язык сохраняю ей, как могу, дом покупали налом, когда решили, что надо, то есть долгов нет, ну если только за третью машину, под 4.9 взяли, под 5.3 положили и потом вообще, мы, пережившие 90-е и умеющие готовить ханум из картошки, выживем), но уже не хочется так выживать) Но блин, мы той США и не нюхнули наверное, в которую все хотели)! . Было 2 квартиры в Узе, одну продали 2 года назад, одну оставили, а как будет дальше, посмотрим! У мужа рос гражданство приобретенное. Но жизнь с каждым днем всё «веселее» и «веселее». Каждый день что то докупаю на 50 баксов это как закон уже), и это помимо пятничных расходов на продукты раз в неделю, но привыкли, что если ягоды, так ягоды и не считать). И вот один из чеков докупки, не на всю неделю. То есть вот кончился лук, а еще и мясо на скидке (!) купила! Крем чиз тоже на скидке, сам Бог велел купить 3 единицы. И черешня:)! Измерения в лб, то есть даже меньше, чем полкило. И food lion один из самых недорогих магазинов! То есть за 3.24 кг черешни я заплатила 17.78 дол (не знаю сколько в суммах). И не знаю сколько в Узе, но это сезон и это самая дешевая цена. На этом же чеке есть мясо за 5.99/лб (а мы помним, что лб это 0,454 кг). Так что как то так) Edited 30.06.2024 23:55 by Sudarata 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2024 02:48 Черешня в Ташкенте хорошая 4$ за кг. Мясо вырезка 10$ за кг. Так что не особо и ушли по ценам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2024 04:04 1 час назад, HOBBIT сказал: Черешня в Ташкенте хорошая 4$ за кг где как.. в прошлую субботу тетки с тазами сидели у Магнита на Рисовке (валом черешни реально) - 35 тыщ отборная, крупная, спелая.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2024 04:17 1 час назад, HOBBIT сказал: Черешня в Ташкенте хорошая 4$ за кг. 10 минут назад, Akim358 сказал: где как.. Нюанс в том что там такой ценник круглогодично. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2024 04:54 Сударате надо еще зарплаты людей сравнить в Узбекистане или России и в США. А я очень люблю страну, в которой живу, со всеми ее плюсами и минусами. Люблю общаться с людьми , которые очень доброжелательные, люблю как водители здесь водят машину , в отличие от того же Ташкента или Москвы и других городов России, где через пару дней сдал обратно машину, взятую напрокат. Люблю природу у себя в штате, отношение к животным здесь, медицину нашу люблю , люблю то, что здесь не подвергаешься нападкам властей за критику в их сторону, что не надо давать взятки полиции или врачам или учителям в школе или властям всяким. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2024 07:06 7 часов назад, Sudarata сказал: То есть за 3.24 кг черешни я заплатила 17.78 дол У нас в РФ кило стоит от 4 до 8 баксов. Может у теток с тазиками в разных местах дешевле или на рынке - не в курсе. Но черешня писали, что в этом году дороже будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2024 02:15 (edited) Из интересного - были проездом в Кливленд, Огайо. Сходили в местный музей искусства- очень хороший, прямо даже не ожидал. Монэ, британский, европейские художники 19-18вв., выставки античных эпох разных цивилизаций, включая дутар (танбур) с нашего региона.Причём вход бесплатный. Кливленд хорошее впачатление произвел. Возможно музей связан каким то образом с Клиникой Кливленд, который является лучшим госпитале в мире и передовой клиникой по лечению рака куда приезжают на лечение со всего мира. На этом правда цивилизация закончилась и началась обычная американскся помойка. В Колумбусе всера попали на гей парад и ихний фестиваль. На улице постоянно анашой воняет. Народ чувствуется бедноватый, некоторые ездят в разбитых машинах.Что интересно, молодых много, но детей почти не видно. Мелкий захотел чупа чупс, зашли в четыре супер и CVs - ни в одном нет. Очень скудный набор детских товаров, но огромная ряды с алкоголем и пивом. Может это только в Колумбусе так, но как то странным показалось. Edited 02.07.2024 02:29 by Orion 6 Share this post Link to post Share on other sites