polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

44 minutes ago, Sudarata said:

кстати может и хорошо, но траковый бизнес переживает однозначно не лучшие времена, но, если у тебя нет детей малых, которых надо развивать им что то оплачивать и плюс работает супруга, то это до сих пор не плохо, совсем неплохо, но траковый бизнес переживает не лучшие времена, это точно.

Он к тракам никакого отношения не имеет. 

24 minutes ago, Sudarata said:

мы все так). Я просто смотрю на эмиграцию вокруг себя, и поражаюсь насколько разные причины для нее). Если молодые и не имели ТАМ в силу возраста ничего, жили с родителями, как мы многие в молодости  и вдруг выигрыш или рабочая виза… И тут конечно для них весь мир открылся только потому что съехали от свекров,  или от тёщ (не суть важна), или жил вообще в тьму тараканьей, а тут раз  и США, конечно, их восприятие можно понять. Мы выиграли в наши 40, у нас уже всё было и много и в достатке. Мы просто решили попробовать как adventure, тем более, что переезжать всё равно планировали из за дочери).  Но вот это наше благополучие на Родине и слава богу дает нам понимание, где хорошо, а где и не очень. А вот тем, кто из жопы, после жизни из комнаты в родительском доме, где ничего не имел и приобрел только в США, с теми сложно. Они другого не видели)! 

А почему из-за дочери? Неужели она не достигла бы там того, что вы достигли? Насмотрелся я здесь на иммигрантов…. И каждый говорит, что приехал мир повидать, обстановку поменять , денег заработать…. И все едут и едут и в гринку играют , и через Мексику едут …. А потом оправдываются, кто как может. У русских не зря пословица есть — там хорошо , где нас нет, а как только мы там появляемся, там сразу становится плохо. 

1 hour ago, Sudarata said:

Не, у меня отличный штат, который на 4-м месте по США, куда переезжают. Красивая природа, чистый воздух, реки, озера, леса, водопады и даже лыжные места), океан теплый с мая по октябрь - купабельный, грибы, ягоды и фрукты И самое главное - это IT хабы, которые переводят свои офисы на наше побережье ), никому не хочется кормить бездельников и нахлебников. Так что не все так однозначно.

так и есть. Но многим племянники типа рассказали), поэтому рассказами племянников богатеем)

Все хорошо в вашем штате, как впрочем и в любом другом, но вот эти ураганы, которые только увеличиваются с каждым годом, и можно  в любой момент и дома лишиться и даже жизнь потерять. 

0

10 минут назад, dushport сказал:

Он к тракам никакого отношения не имеет. 

А почему из-за дочери? Неужели она не достигла бы там того, что вы достигли? Насмотрелся я здесь на иммигрантов…. И каждый говорит, что приехал мир повидать, обстановку поменять , денег заработать…. И все едут и едут и в гринку играют , и через Мексику едут …. А потом оправдываются, кто как может. У русских не зря пословица есть — там хорошо , где нас нет, а как только мы там появляемся, там сразу становится плохо. 

Нет, конечно, мужу айтишнику даже ни раз не понадобилось подтверждение его диплома института связи) По поводу дочери, даже не знаю, какой бы институт ей подлежало закончить, чтобы соответствовать). На момент переезда ей было 13 только только) 

И да, не выиграв, никуда бы мне отправились, нам было куда ездить) и сейчас есть). И нам здесь тоже пока все хорошо, как я писала, мы выбрали для себя такую одноэтажную безопасную Америку:)

0

20 минут назад, dushport сказал:

Все хорошо в вашем штате, как впрочем и в любом другом, но вот эти ураганы, которые только увеличиваются с каждым годом, и можно  в любой момент и дома лишиться и даже жизнь потерять. 

На Валенсию посмотрите 

0

4 minutes ago, Sudarata said:

На Валенсию посмотрите 

Ничего там хорошего тоже. Жалко людей , но там не так это часто бывает, как во Флориде например или вашем штате. Не зря же ваши власти говорят, что зачем там что-то восстанавливать, если снова будет ураган и опять все разрушит. 

19 minutes ago, Sudarata said:

Нет, конечно, мужу айтишнику даже ни раз не понадобилось подтверждение его диплома института связи) По поводу дочери, даже не знаю, какой бы институт ей подлежало закончить, чтобы соответствовать). На момент переезда ей было 13 только только) 

И да, не выиграв, никуда бы мне отправились, нам было куда ездить) и сейчас есть). И нам здесь тоже пока все хорошо, как я писала, мы выбрали для себя такую одноэтажную безопасную Америку:)

Да, мне тоже не надо было подтверждать свой диплом инженера. Здесь смотрят на знания, правда если нужен лайсинс, как учителям, врачам и некоторым другим специальностям, то надо и подтверждать и добирать предметы некоторые. И вот почему то когда спрашиваешь некоторых иммигрантов , почему в сша приехали, а не в Индию или Китай или Россию или Африку …. , то слышишь в ответ…. Ты что, здесь же такие возможности…. :rolleyes:

1

14 минут назад, dushport сказал:

Ничего там хорошего тоже. Жалко людей , но там не так это часто бывает, как во Флориде например или вашем штате. Не зря же ваши власти говорят, что зачем там что-то восстанавливать, если снова будет ураган и опять все разрушит. 

Да, мне тоже не надо было подтверждать свой диплом инженера. Здесь смотрят на знания, правда если нужен лайсинс, как учителям, врачам и некоторым другим специальностям, то надо и подтверждать и добирать предметы некоторые. И вот почему то когда спрашиваешь некоторых иммигрантов , почему в сша приехали, а не в Индию или Китай или Россию или Африку …. , то слышишь в ответ…. Ты что, здесь же такие возможности…. :rolleyes:

«нет возможностей», возможности, как и везде! Не надо спрашивать некоторых эмигрантов… Когда я спрашиваю мужа «наша ли это страна?, он мне отвечает, «до тех пор пока нас в ней все устраивает).  И дочке говорю, пока, якобы на всём белом свете есть какой то пиетет по поводу американского образования, надо им пользоваться. но!!! по большому счету его нет, инерция… 

Edited by Sudarata
0

39 minutes ago, Sudarata said:

«нет возможностей», возможности, как и везде! Не надо спрашивать некоторых эмигрантов… Когда я спрашиваю мужа «наша ли это страна?, он мне отвечает, «до тех пор пока нас в ней все устраивает).  И дочке говорю, пока, якобы на всём белом свете есть какой то пиетет по поводу американского образования, надо им пользоваться. но!!! по большому счету его нет, инерция… 

В США есть разные вузы…. Одни ценятся высоко, другие средние, а есть и не очень хорошие. Но много вузов входит в первую сотню вузов мира. Вот ваш муж правильно говорит. Поэтому мало кто из американцев эмигрируют в другие страны, потому что жизнь здесь их устраивает. 

0

1 час назад, dushport сказал:

Поэтому мало кто из американцев эмигрируют в другие страны, потому что жизнь здесь их устраивает. 

Я читал, что очень дорогой выход из гражданства.Там что-то с налогами связано. 

0

7 часов назад, spy_cam сказал:

От безысходности, или по инерции..:rolleyes:

из вредности и Глупости - возразить нечем... фото в магазине - настоящее

0

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

из вредности и Глупости - возразить нечем... фото в магазине - настоящее

не настоящее, но это ничего не меняет, потому что закон такой на самом деле есть.

0

34 минуты назад, Sudarata сказал:

не настоящее, но это ничего не меняет, потому что закон такой на самом деле есть.

фото прислал мой товарищ из США - где он его там нашел я не знаю.... считаю разумным решение проблемы "минимальным уровнем цен" для остановки краж.

0

10 hours ago, Panama said:

Я читал, что очень дорогой выход из гражданства.Там что-то с налогами связано. 

А зачем выходить, просто переезжай и живи получив второе гражданство. Очень много американских пенсов так живут в Мексике, Португалии, Испании, Коста Рике.  Некоторые граждане имеют по два гражданства и приезжают в сша зарабатывать деньги на несколько месяцев и едут обратно вкладывать в своей стране исхода в дома, бизнесы и тд. Со многими странами мира у США есть договоры о недопустимости двойного налогооблажения. 

0

Так провели  Хэлуин русскоязычные в Портланде. 

IMG_0027.jpeg

IMG_0028.jpeg

IMG_0029.jpeg

IMG_0030.jpeg

IMG_0031.jpeg

4

В 02.11.2024 в 07:03, Sudarata сказал:

мы все так). Я просто смотрю на эмиграцию вокруг себя, и поражаюсь насколько разные причины для нее). Если молодые и не имели ТАМ в силу возраста ничего, жили с родителями, как мы многие в молодости  и вдруг выигрыш или рабочая виза… И тут конечно для них весь мир открылся только потому что съехали от свекров,  или от тёщ (не суть важна), или жил вообще в тьму тараканьей, а тут раз  и США, конечно, их восприятие можно понять. Мы выиграли в наши 40, у нас уже всё было и много и в достатке. Мы просто решили попробовать как adventure, тем более, что переезжать всё равно планировали из за дочери).  Но вот это наше благополучие на Родине и слава богу дает нам понимание, где хорошо, а где и не очень. А вот тем, кто из жопы, после жизни из комнаты в родительском доме, где ничего не имел и приобрел только в США, с теми сложно. Они другого не видели)! 

хотел спросить Вас о реальной причине переезда. Чисто со своей колокольни, я никогда не поверю, что упакованные и процветающие люди в 40 лет ломанутся за 3 звизды в поисках "приключений" на другой конец света. Не верю!© Думаю, всё таки, причина была и довольно основательная.

2

В 11/2/2024 в 09:58, Ташкент-2009 сказал:

фото прислал мой товарищ из США - где он его там нашел я не знаю.... считаю разумным решение проблемы "минимальным уровнем цен" для остановки краж.

поверьте те, кто воруют они и без картинок знают свои права лучше, чем кто бы то ни было. 

0

On 11/2/2024 at 06:58, Ташкент-2009 said:

Каждый раз, когда полиция хватает вора за руку, заносит в компьютер сумму украденного, и если сумма небольшая, то это правонарушение и карается до 6 месяцев тюрьмы и штраф до $1000 если воришка не имел прежних арестов.  И если сумма украденного 950$ в Калифорнии  и выше то это уже другая статья и 3 года тюрьмы и штраф до $10000.  https://www.egattorneys.com/shoplifting-penal-code-459-5

2

23 часа назад, Sudarata сказал:

, а у нас получилось, что и дочка рядом и мы близко и отсылать за образованием ее никуда не надо. 

Молодцы! Пусть и дальше у вас всё получается :0526:

4

13 hours ago, shurik2004 said:

И это правильно. Кто хочет, тот добивается своих целей. 

0

22 часа назад, shurik2004 сказал:

спасибо большое!

Это мы в субботу голосовали, 1.15 в очереди, хоть и второе наше голосование, но в этот раз удивилась огромному количеству людей в очереди, человек 300 было в очереди. 

IMG_6300.jpeg

Edited by Sudarata
3

10 часов назад, dushport сказал:

И это правильно. Кто хочет, тот добивается своих целей. 

Дорогу осилит идущий. Согласен 

0

3 часа назад, Sudarata сказал:

спасибо большое!

Это мы в субботу голосовали

А за кого отдали голос если не секрет?

0

3 часа назад, не герой сказал:

Трамп! Америка! Свобода!

и Илон Маск, который купил Твиттер за 44 миллиарда долларов ,

и фактически обеспечил Трампу победу на этих выборах своей поддержкой.

PS подсчет голосов еще не определил выигравшего, но ИМХО Трамп выиграет.

1

1 час назад, ii-hum сказал:

Трамп побеждает на президентских выборах 2024 года

Он уже в 13 дня по ташкентскому времени победил

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.