polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

И с этим я согласен, достойный списочек мутных гос-тв стран третьего мира.

там в списке, если ты заметил, Израиль есть. Тоже "мутная страна третьего мира"? :)

Подозреваю, для тебя вообще все страны, кроме США, мутные страны третьего мира.

post-8406-0-12117700-1316321564_thumb.jpg

признавайся, ты на фото?

1

можно ссылки?

http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-mejdunarodnie-otnosheniya/kuveytskiy-krizis-voyna-zalive.html

Более того, сама аннексия Кувейта квалифицировалась им как необходимая мера, призванная мобилизовать «ресурсы арабской нации» для борьбы с «сионистскими бандами». В этом контексте Саддам Хусейн выступал как защитник интересов всех арабов и мусульман, как мировой «антиимпериалистический» лидер. Он призвал их начать «джихад» («священную войну») против «американцев и сионистов», обвинив при этом правителей стран ССАГПЗ в «предательстве» и пособничестве «новым крестоносцам».

По существу, он обращался к радикальному крылу исламского движения с тем, чтобы оно начало террористическую войну против США и их союзников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D0%A5%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD

В аэропорту Багдада, названного именем Саддама Хусейна, были вывешены портреты президента страны, а на бетонных колоннах вокзала города краской была сделана надпись: «С нами Аллах и президент, долой Америку».

Так же перед вторжением в Кувейт Саддам во всеуслышание заявил что Кувейт является проамериканской страной и поэтому его надо мочить.

там в списке, если ты заметил, Израиль есть. Тоже "мутная страна третьего мира"? :)

Подозреваю, для тебя вообще все страны, кроме США, мутные страны третьего мира.

признавайся, ты на фото?

То что там есть Израиль, Мальдивы, Шри ланка, а тем более Иордания!!! - это говорит что список мутный. И ещё говорт о том на какую аудиторию расчитывали те кто его составлял. А что в фото не так? Ну солдатик изображен каких в любой армии полно, ну и что? Ну давайте теперь будем кидаться фоткаи и фанатиков шахидов и американских солдат и обзывать друг друг - это ты, а это ты! Кто здесь в песочнице?

Edited by Nickolas
1

эта ссылка не в тему. Та война была санкционирована ООН, за нее проголосовали большинство. В этой войне лишь уничтожили боевой потенциал Ирака, но оккупации страны не было. И ответа на мой вопрос не было - где и когда Саддам призывал уничтожить США? Про "крестоносцев" - это, если ты не в курсе, означает против оккупантов и агрессоров, а не про США, как страну.

По существу, он обращался к радикальному крылу исламского движения с тем, чтобы оно начало террористическую войну против США и их союзников.

это твои домыслы в духе того, как Колин Пауэлл потрясал какими-то пробирками на заседании ООН :)

и что? Какой-то придурок написал краской "долой америку" - повод для оккупации страны? Тебе самому не смешно?

Я ссылок на реальные угрозы США со стороны Ирака, Афганистана, Югославии, Ливии так и не увидел. Будут? Давай. И потом объясни, плиз, чем таким могли эти страны угрожать США, что их надо было под асфальт раскатать?

пс. вот под охраной полиции граждане Великобритании сжигают флаг США и призывают "мочить крестоносцев". Когда полетят Томагавки к Туманному Альбиону, можешь ответить?

Edited by Алик
0

Не перевирай, этот список стран, к которым США относится с опаской и предупреждает об этом своих граждан, чтоб были бдительней и осторожней.

И с этим я согласен, достойный списочек мутных гос-тв стран третьего мира.

Спай, неужели ты еще улицей живешь - здравый, терпила?! :D

А если я тебе выложу документ - где руководством США дано указание демократизировать вышеперечисленные страны... готов ли ты будешь выложить очередные 150 у.е....? :)

А потом уже будем обсуждать - кто есть терпила... идет...? B)

Это то и удивляет, что люди рассуждающие о политике объясняют ее с точки зрения "понятий".

Здесь да...

А что... нет...?

Есть желание приколоться - велком... я не отпрыгиваю... если что... B)

Если вас выберут призедентом какой нибудь страны вот тогда и покажете на кого вы

там ложили, а кто на вас ложил. А пока не стоит так словами бросаться. Или мужики так делают?

Здесь как то мнениями люди делятся а не фантазируб кто бы себя и где как повел. А насчет бредятины, тоже не надо за всех говорить, перебор по моему.

Для меня это бредятина на данный момент... если есть сомнения тел. в личку.. перетрем...

А так энто все пустогон... не нравятся мне ваши измышления... имею право если что... но и вы имеете право меня переубедить... но сомневаюсь я что это у вас получится... B)

Edited by spy_cam
0

А если я тебе выложу документ - где руководством США дано указание демократизировать вышеперечисленные страны... готов ли ты будешь выложить очередные 150 у.е....? :)

а хороший бизнес!

0

То что там есть Израиль, Мальдивы, Шри ланка, а тем более Иордания!!! - это говорит что список мутный. И ещё говорт о том на какую аудиторию расчитывали те кто его составлял.

Его составляло амерское руководство...

Если ты мужик - Готов ли ты ставить 150 у.е пари.... и я тебе дам оригинал документа... если же слабо то - забань сам себя... и не гони тут бредятину... а то смешно читать... ей Богу... :)

признавайся, ты на фото?

Неее... он ростом поменьше будет... :)

0

Вот это я понимаю дискуссия!!! Только боюсь не будет пари - вот когда полиглот (молодец) пари предложил и н а удесятерение даже согласился - не было пари. Я как-то пытался его оппонента прибодрить - долю заплатить даже предложил. Не знаю не знаю как -то не верится..

0

Reader ака, там была совсем другая ситуация! :lol:

0

Если ты мужик - Готов ли ты ставить 150 у.е пари.... и я тебе дам оригинал документа... если же слабо то - забань сам себя... и не гони тут бредятину... а то смешно читать... ей Богу...

Ты что здесь выступаешь в роле председателя комииссии по сдаче экзамена не мужика??? Или великого советчика кому и насколько себя забанить. По мне так мужик тот кто здесь на форуме вежливо может отстоять свою точку зрения, а не превращает дискуссию в слюнявый базар по понятиям. Бумжка твоя мне не нужна, не жалко было времени на её тартить? Для меня то что ты здесь пишешь имеет намного худший эпитет чем бредятина,(особенно про бумажку "оригинал") но я не высказываю это здесь, потому что здесь мнениеми обмениваются, и уважают друг друга. Я выкраиваю время на удовольствие общаться здесь на форуме и ты думаешь я буду его тратить на личные "терки" с тобой??? А сумма тоже смешная 150 уе. Серьезная цена для шпиёнского документа.

1

А сумма тоже смешная 150 уе. Серьезная цена для шпиёнского документа.

Предложи больше, если считаешь себя правым и уверен в своих словах .

Спай_сам выкладывает документ , который подтверждает сказанное им . Т.е. не тарахтит попусту . Не исключено , что документ является дезой - такое бывает . Но он в нём уверен и готов отстаивать свою точку зрения .

А ты все свои утверждения строищь на эмоциях . Так что Спай_кам прав - он настоящий мужик .

0

Ситуация явно дугая.

1

Спай_сам выкладывает документ , который подтверждает сказанное им . Т.е. не тарахтит попусту . Не исключено , что документ является дезой - такое бывает . Но он в нём уверен и готов отстаивать свою точку зрения .

А ты все свои утверждения строищь на эмоциях . Так что Спай_кам прав - он настоящий мужик .

А твои утверждения не на эмоциях что ли или ты каждый свой пост печатью скрепляешь???

Да я вообще не хочу ним спорить мне неприятно с ним общаться не то что спорить. Тем более я не эксперт в документах и гербовых печатях и я не хочу что бы мне за деньги кто то втирал что то в чем я не разбираюсь. Не надо меня разводить на это. Мне совершенно неинтерсно что там у него за "секретная" бумага.

Edited by Nickolas
0

эта ссылка не в тему. Та война была санкционирована ООН, за нее проголосовали большинство. В этой войне лишь уничтожили боевой потенциал Ирака, но оккупации страны не было. И ответа на мой вопрос не было - где и когда Саддам призывал уничтожить США? Про "крестоносцев" - это, если ты не в курсе, означает против оккупантов и агрессоров, а не про США, как страну.

Как это не в тему? Я не говорил что Саддам призывал уничтожить США. Я говорил что Саддам позиционировал США как вероятного противника, при чем даже не смотря на то что штаты ему помогали. А надпись в Аэропорту не была написана краской "кем то", тогда бы она не попала в википедию.

0

Nickolas и spy_cam ,давайте без переходов на личности.

0

Как это не в тему?

вот так вот, не в тему. Это подтверждает и результат той войны - Саддам остался у власти, хотя Штаты могли замочить его тогда еще. Мало ли кто что говорит, тем более в арабском мире. Обычная риторика. Но была ли реальная угроза для Штатов из Ирака тогда? Нет, не было. Были допотопные СКАДы, которыми безрезультатно обстреливался Израиль, и все.

А вот после второй иракской (нефтяной, при Буше Втором) войны, когда Саддама замочили, тогда те, кого он давил, активизировались. В результате до сих пор в Ираке гибнут пачками как амеры, так и мирные жители.

Я не говорил что Саддам призывал уничтожить США. Я говорил что Саддам позиционировал США как вероятного противника

Вероятный противник - это смешно. Любое сопредельное гос-во - вероятный противник, что же теперь, уничтожать всех?

Еще раз: чем Ирак реально угрожал Штатам, что американцы закатали страну в асфальт? Ответ очевиден: ничем. Просто амерам нужна была нефть (Ирак - третий по запасам в мире), полигон для испытания оружия, плацдарм для дальнейших интервенций, подъем экономики, демонстрация военной силы и еще куча чего

А надпись в Аэропорту не была написана краской "кем то", тогда бы она не попала в википедию.

если ты не в курсе, то в Википедию может попасть любая фотография. Это ни о чем не говорит. На арабских демонстрациях постоянно горят флаги США и Израиля, мелькают надписи об уничтожении и т.п. (я привел ссылку на видео), что же теперь, вторгаться в страну из-за полудурков?

США назвали Саудовскую Аравию спонсором терроризма

Высокопоставленные чиновники в США разочарованы неспособностью союзников на Ближнем Востоке обрубить канал финансирования террористов и считают главным донором Саудовскую Аравию, сообщила в воскресенье газета New-York Times со ссылкой на секретные дипломатические депеши.

Согласно донесениям американского госдепартамента, попавшим в СМИ от WikiLeaks, экстремистские группы, такие как "Аль-Каида" и "Талибан", получают миллионы долларов, несмотря на обещания США перекрыть им кислород.

В засекреченной записке, составленной госсекретарем Хиллари Клинтон в декабре прошлого года, жители Саудовской Аравии и соседних стран являются основными спонсорами экстремистской деятельности.

"По-прежнему не решена задача убедить власти Саудовской Аравии считать перекрытие финансирования террористов из страны стратегическим приоритетом", - цитирует депешу газета.

В засекреченной записке говорится, что "спонсоры в Саудовской Аравии являются самым значительным источником финансирования суннитских террористических группировок по всему миру".

В Объединенных Арабских Эмиратах, по мнению американских дипломатов, есть "стратегическая брешь", которой могут воспользоваться террористы. Катар описывается как "самый худший в регионе" по уровню борьбы с терроризмом, а Кувейт назван "ключевым перевалочным пунктом".

В новой серии депеш, переданных New-York Times, подробно описано откуда берутся деньги на финансирование террористических операций, включая ограбление банка в Йемене в прошлом году, торговлю наркотиками в Афганистане и ежегодное паломничество мусульман в Мекку.

Саудовская Аравия, Катар, Эмираты, Кувейт... Ба, да тут сплошь экономические партнеры США повинны в терроризме! Но бомбы будут сыпаться на Ливию, Ирак и Афган. Алилуйя!

Edited by Алик
0

Еще одно подтверждение, что Спай приврал, на счет того, что этот список стран для мочилова.

признавайся, ты на фото?

8ac85eb15277.jpg

А вот, тогда получается и ваша форумская делегация защитников полковника, Алик, Спай и Панама :D

899e37474d99.jpg

А какие одухотворенные лица :D Это да, то прогрессивное большинство, понимающее, что на самом деле творится в Ливии?! :D

231207d3cff6.jpg

Edited by emir
0

А потом уже будем обсуждать - кто есть терпила... идет...? B)

Для меня это бредятина на данный момент... если есть сомнения тел. в личку.. перетрем...

А так энто все пустогон... не нравятся мне ваши измышления... имею право если что... но и вы имеете право меня переубедить... но сомневаюсь я что это у вас получится... B)

Если ты мужик - Готов ли ты ставить 150 у.е пари.... и я тебе дам оригинал документа... если же слабо то - забань сам себя... и не гони тут бредятину... а то смешно читать... ей Богу... :)

расслабься Спай, ты что-то лишне перевозбудился :D

Знаю я твои доки из мавританских блогов, спасибо, уволь

Здесь да...

А что... нет...?

Есть желание приколоться - велком... я не отпрыгиваю... если что... B)

очередная бугагашечка, Ридер, это тебя Спай на карты приглашает посидеть?! :lol:

Панама, ты то что подначиваешь тут, вроде взрослый дядька, а ведешь себя как ....

И посмотри со стороны, у кого тут зашкаливают эмоции, все видно прекрасно :D

0

А что им нужно было ждать пока Саддам нарастит мускулы? Очень недальновидно.

Когда Саддама замочили активизировались все, а не только те кого он там давил.

Что сейчас им мешает нормально жить? Только они сами себе. Саддама нет. В правительстве представлены все слои общества. Даже инвестиционные квоты не в пользу американцев в развитии нефтянной отрасли. Присутствует и Китай и Россию здесь упоминали.

А кого всех то уничтожать, по моему всех не уничтожают? Вы считаете что Саддама не надо было остнавливать??? Там же планов громадье было, он же потерял ощущение реальности и даже после превой войны, которую как я понял вы одобряете (или до удобного случая?)он не протрезвел. Иран, Кувейт, Израиль, Иран. Он же всех доставал вокруг, не говоря уж о том что творил у себя в стране. Привлекал ученных оружейников со всего мира и осыпал их деньгами. Применял хим. оружие. А по вашему выходит что он Далай Лама второй?

1

Ты что здесь выступаешь в роле председателя комииссии по сдаче экзамена не мужика??? Или великого советчика кому и насколько себя забанить. По мне так мужик тот кто здесь на форуме вежливо может отстоять свою точку зрения, а не превращает дискуссию в слюнявый базар по понятиям.

плюс стопятьсот!

0

США назвали Саудовскую Аравию спонсором терроризма

Высокопоставленные чиновники в США разочарованы неспособностью союзников на Ближнем Востоке обрубить канал финансирования террористов и считают главным донором Саудовскую Аравию, сообщила в воскресенье газета New-York Times со ссылкой на секретные дипломатические депеши.

Согласно донесениям американского госдепартамента, попавшим в СМИ от WikiLeaks, экстремистские группы, такие как "Аль-Каида" и "Талибан", получают миллионы долларов, несмотря на обещания США перекрыть им кислород.

В засекреченной записке, составленной госсекретарем Хиллари Клинтон в декабре прошлого года, жители Саудовской Аравии и соседних стран являются основными спонсорами экстремистской деятельности.

"По-прежнему не решена задача убедить власти Саудовской Аравии считать перекрытие финансирования террористов из страны стратегическим приоритетом", - цитирует депешу газета.

В засекреченной записке говорится, что "спонсоры в Саудовской Аравии являются самым значительным источником финансирования суннитских террористических группировок по всему миру".

В Объединенных Арабских Эмиратах, по мнению американских дипломатов, есть "стратегическая брешь", которой могут воспользоваться террористы. Катар описывается как "самый худший в регионе" по уровню борьбы с терроризмом, а Кувейт назван "ключевым перевалочным пунктом".

В новой серии депеш, переданных New-York Times, подробно описано откуда берутся деньги на финансирование террористических операций, включая ограбление банка в Йемене в прошлом году, торговлю наркотиками в Афганистане и ежегодное паломничество мусульман в Мекку.

Саудовская Аравия, Катар, Эмираты, Кувейт... Ба, да тут сплошь экономические партнеры США повинны в терроризме! Но бомбы будут сыпаться на Ливию, Ирак и Афган. Алилуйя!

Да ну!!! С каких пор амеры прозрели, поняли то, что давно и всем известно?! Неужели Бог вразумил???

Вот это их основное доброе дело для всех, что они сделали - косвенно поддерживая исламских радикалов через своих "союзников", закрывая глаза на много во имя денег и продвижения интересов. Как говорится не копай яму другому... и ... лучше поздно чем никогда. :D

0

Ну солдатик изображен каких в любой армии полно, ну и что? Ну давайте теперь будем кидаться фоткаи и фанатиков шахидов и американских солдат и обзывать друг друг - это ты, а это ты! Кто здесь в песочнице?

Тоже, по мне так, нормальная фотография патриотичного солдата.

У когонить из местных "типа" патриотов, имеется дома хоть один флаг Уза?!

Хотя, в этой стране, флаг юзают только по разнорядкам пару дней в году :D

Слышал даже, что его, узовский флаг, нельзя вывесить из окна или у себя на участке повесить, это так?!

Так что, местным патриотам учиться еще у этого солдатика нужно. :)

0

А по вашему выходит что он Далай Лама второй?

Реинкарнацию все еще ищут.

0

А вот, тогда получается и ваша форумская делегация защитников полковника, Алик, Спай и Панама

ну это ты перегибаешь палку. Я не утверждал, что на фото ты, я лишь спросил. А ты нас уже определил. Истерика? Нехорошо :)

0

ну это ты перегибаешь палку. Я не утверждал, что на фото ты, я лишь спросил. А ты нас уже определил.

да ладно Алик, все я прекрасно понял, что ты мне тут рассказываешь, посыл твой был ясен :)

Истерика? Нехорошо :)

меня вся эта тема просто забавляет, не более того, уж поверь :)

Ни с кем тут и в мыслях нет, обмениваться телефонами и выяснять, кто тут терпилы, а кто мужики :D

Edited by emir
0

А что им нужно было ждать пока Саддам нарастит мускулы? Очень недальновидно.

А каким образом Саддам нарастил бы мускулы, если у него не только СКАДы не летали нормально, но и хим.оружие протухло? Можешь пояснить реальными предпосылками к этому? Или амеры боялись, что он создаст ядерную бомбу и средство доставки до США?

Когда Саддама замочили активизировались все, а не только те кого он там давил.

Что сейчас им мешает нормально жить?

отсутствие Саддама. При нем была стабильность и порядок

В правительстве представлены все слои общества. Даже инвестиционные квоты не в пользу американцев в развитии нефтянной отрасли. Присутствует и Китай и Россию здесь упоминали.

Они и тогда были представлены. И Китай с Россией были представлены. Я же говорю, был порядок, и Саддама фактически продавили на многие уступки благодаря международным санкциям (аналогично Муамару)

Кроме того, предпосылки к войне были вообще смехотворны:

В 2002—2003 годах американская администрация предприняла большие усилия для того, чтобы доказать, что режим Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества. Ирак обвинялся в возобновлении разработки оружия массового поражения и в сотрудничестве с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой. Данные американской разведки говорили о прямо противоположном, однако игнорировались высшим руководством США

250px-Powell-anthrax-vial.jpg

помнишь этот театр?

Там же планов громадье было, он же потерял ощущение реальности и даже после превой войны, которую как я понял вы одобряете (или до удобного случая?)он не протрезвел.

докажи ссылками, какие планы?? Наоборот, читай:

Newsru:

Перед началом военной операции в Ираке США вели тайные переговоры с Саддамом Хусейном. Переговоры были направлены на предотвращение войны.

Посредником выступал ливанский бизнесмен Имад Хедж. У него были хорошие связи в Пентагоне, сообщает телекомпания ABC.

По ее данным, к предпринимателю в Бейруте обратились эмиссары иракских спецслужб и пригласили в Багдад на встречу с главой разведки Ирака генералом Тахиром Хаббушем.

Хаббуш попросил бизнесмена вступить в контакт с Вашингтоном и предложить ему различные уступки, выгодные США. Среди них, по данным телекомпании, значились привилегии в поставках нефти, выдача одного из разыскиваемых американцами деятелей "Аль-Каиды" Абдала Рахмана Ясина, проведение выборов под надзором ООН, а также разрешение большой группе американских ученых участвовать в поиске в Ираке оружия массового поражения.

Абдала Рахман Ясин - один из самых разыскиваемых ФБР террористов. Его подозревают в организации теракта во Всемирном торговом центре в 1993 году. С 1994 года он находится в Ираке.

Имад Хедж встречался с представителями Пентагона, в том числе с одним из тогдашних видных деятелей этого ведомства Ричардом Перлом, считающимся одним из "ястребов". Однако потом Перл получил команду от вышестоящих инстанций прекратить все контакты с ливанским бизнесменом.

Эти события происходили в начале 2003 года. Война в Ираке началась в конце марта.

Edited by Алик
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.