polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

По теме . А то надоела борьма с мельницами.....

США создали особую систему ценностей , которой никогда раньше не было .

Кто-то считает эту систему хорошей , кто-то - наоборот .Всё зависит от подхода .

Лично мне (ИМХО) их система не нравится . Я не о политике , я о культуре , об их взглядах на другие культуры, на другую мораль . Мне не нравится подмена понятий , подмена культуры на псевдокультуру . Мне не нравится отношение американцев к другим странам , мне не нравится диктат американского образа жизни .

1

Если так, то почему американцы не бомбят Иран, почему США не бомбят Северную Корею?

А разве не так?

Нет не так.

А вам бы хотелось что б бомбили? Потому что они не вселенское зло, поэтому и не бомбят :) Вы сами не занете ответ? Две войны и так пошатнули экономику до нельзя к5уда ж больше то?

По теме . А то надоела борьма с мельницами.....

США создали особую систему ценностей , которой никогда раньше не было .

Кто-то считает эту систему хорошей , кто-то - наоборот .Всё зависит от подхода .

Лично мне (ИМХО) их система не нравится . Я не о политике , я о культуре , об их взглядах на другие культуры, на другую мораль . Мне не нравится подмена понятий , подмена культуры на псевдокультуру . Мне не нравится отношение американцев к другим странам , мне не нравится диктат американского образа жизни .

По моему тебе не нравится что люди вокруг тебя принмают эту культуру. Никто её не насаждает. Гамбургеры в рот запихивают что ли? И какие интересно у них взгляды на другте культуры???? Можно пояснить? И каким таким образом аммериканцы относятся к другим странам? (если тв не о политике)

Edited by Nickolas
0

Нет не так.

Мы должны поверить вам на слово, или у вас припасены аргументы?

Две войны и так пошатнули экономику до нельзя к5уда ж больше то?

Ничего страшного, американцы привыкли к захватническим войнам, им не привыкать.

В погоне за установлением мировой гегемонии и для демонстрации военной мощи на выгоду корпорациям Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.

Видимо все эти страны (список есть у компаний Яндекс и Google) считали своим врагом США и даже всеуслышание заявляли об этом.

0

По поводу чего по поводу того что америка не вселенское зло?

для начала - по поводу справедливости вторжения Америки в Ирак или НАТО в Ливию? А о вселенском зле потом поговорим

А жителям ирака до меня нет дела я плачу им взаимностью в этом отношении

опупеть логика...

И о чем с тобой после этого говорить?

0

Видимо все эти страны (список есть у компаний Яндекс и Google) считали своим врагом США и даже всеуслышание заявляли об этом.

Вы должны себе тот верите или нет? Последнюю крупную покупку или продажу в какой валюте производили? В просто напечатанных бумажках? А что так, идете против своих аргументов?

для начала - по поводу справедливости вторжения Америки в Ирак или НАТО в Ливию? А о вселенском зле потом поговорим

опупеть логика...

И о чем с тобой после этого говорить?

со мной о многом можно говорить, а вот с тобой только на одну тему помоему можно - что плохого америка сделала миру :)

Фашистская германия тоже в этом списке?

Возьмите Россию и с разу на вскидку без яндекса - 14 бывших республик + Финляндия+ Германия и пол европы+афганистан. Тоже не мало наберется.

Edited by Nickolas
0

Вы должны себе тот верите или нет? Последнюю крупную покупку или продажу в какой валюте производили? В просто напечатанных бумажках? А что так, идете против своих аргументов?

со мной о многом можно говорить, а вот с тобой только на одну тему помоему можно - что плохого америка сделала миру :)

Вы пишите так как будто пользуетесь переводчиком. Плохо выучили русский в ЦРУ или забываете русские буквы когда не можете найти адекватный ответ? :)

Edited by KonViG
0

По моему тебе не нравится что люди вокруг тебя принмают эту культуру. Никто её не насаждает.

Американскую субкультуру именно насаждают . Радио , ТВ , журналы - всё сделано по американскому подобию .

Американская субкультура легче к восприятию , она как жвачка - пожевал и сплюнул , взял другую пластинку как только закончился вкус . Но главный вред в этой субкультуре - это принципы потребительства .

0

Фашистская германия тоже в этом списке?

В этом списке есть Россия, Сербия, Мексика, Корея, Никарагуа, Куба, Турция, Китай, Вьетнам, Греция, Перу, Гватемала, Индонезия, Сальвадор,

1971 - 1973 - бомбардировки Лаоса. На эту страну американцами сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию.

1988 - военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.

0

Вы пишите так как будто пользуетесь переводчиком. Плохо выучили русский в ЦРУ или забываете русские буквы когда не можете найти адекватный ответ? :)

Вы мне адекватно ответьте про долары, СНБэшник вы наш.

Американскую субкультуру именно насаждают . Радио , ТВ , журналы - всё сделано по американскому подобию .

Американская субкультура легче к восприятию , она как жвачка - пожевал и сплюнул , взял другую пластинку как только закончился вкус . Но главный вред в этой субкультуре - это принципы потребительства .

А как америкнцы относятся к другим культурам и к другим странам?

0

Вы мне адекватно ответьте про долары, СНБэшник вы наш.

Научитесь писать без ошибок, обязательно объясню.

И вообще, не надо уводить тему в оффтоп

0

А как америкнцы относятся к другим культурам и к другим странам?

Вы смотрели амерканскую версию Анны Карениной ? Сравните с оригиналом .Поймёте .

0

Вы смотрели амерканскую версию Анны Карениной ? Сравните с оригиналом .Поймёте .

Интересно, какую из доброго десятка американских версий Анны Карениной вы советуете посмотреть?

Та версия, в которой Анну играет Софи Марсо, а Вронского Шон Бин вроде бы неплохо снята.

0

Научитесь писать без ошибок, обязательно объясню.

И вообще, не надо уводить тему в оффтоп

Не я начал, это вы меня процитировали и потребовали аргументов. А вообще то мне приходится отвечать сразу нескольким оппонентам, по этому и ошибаюсь в спешке. Тем более что на клаве нет русских букв (в CIA экономят)

0

Там смысл совсем другой заложен .

0

Там смысл совсем другой заложен .

А не кажется тебе что сняв фильм по произведению русского писателя - это уже уважение к русской культуре. Можешь назвать фильм российский по произведению американских классиков?

0

А не кажется тебе что сняв фильм по произведению русского писателя - это уже уважение к русской культуре. Можешь назвать фильм российский по произведению американских классиков?

А слабо назвать пяток американских классиков?

0

А слабо назвать пяток американских классиков?

О Генри, Джек Лондон, Хемингуэй. Больше сейчас не могу вспомнить, а что?

0

О Генри, Джек Лондон, Хемингуэй. Больше сейчас не могу вспомнить, а что?

Да так, ничего.

Просто я думал, что вы лучше знаете эту тему.

0

А не кажется тебе что сняв фильм по произведению русского писателя - это уже уважение к русской культуре.

Американская культура состоит в том числе и из русской . Ну не настолько же эмигарнты сволочи , что свою родину мать-забыли ?

Можешь назвать фильм российский по произведению американских классиков?

Тут и называть нечего - их много. Тот же Белй Клык сняли ещё при СССР...

Эт я о классиках .

Ну а Дж.Лондон в юношестве был моим любимым писателем - цикл Белое Безмолвие выше всяких похвал .

Но я говорил не об этом . А о том, что американизмы привносят в мир изменённый результат .

Больше сейчас не могу вспомнить, а что?

Ну как же ? А Драйзер с его Финансистом и Стоиком !

0

А разве не так?

конечно так, поэтому готов предложить вам обменяться 1 к 1 на наши полновесные и обеспеченные сумы, хоть рубли, теньге :D

И что, много назахватывали?! :D

Американская субкультура легче к восприятию , она как жвачка - пожевал и сплюнул , взял другую пластинку как только закончился вкус .

Панама, ну смотри местное ТВ, американского подобия ты там точно не увидишь, всегда же есть выбор :)

Но главный вред в этой субкультуре - это принципы потребительства .

Я уже много и от многих слышу сетований об этом "потребительстве". Что в нем такого страшного, может ты сможешь объяснить?!

Я так понял, заработал денежку и потратил на себя любимого, как тебе хочется и сколько хочется. Ведь так было всегда?! Тем более в широких массах, все к этому стремились.

Edited by emir
0

Довыпендривался :D

http://www.youtube.com/watch?v=7EFJz6nRXV8&feature=player_embedded

ЗЫ модеры, сори, перепутал тему, плиз, перенесите пост в тему к Мухамору.

Edited by emir
1

Довыпендривался :D

Во во, Саддам так же себя вел.

Edited by Nickolas
0

Закономерный процесс. К примеру, культура Древнего Рима, в т.ч. и военное дело, образование, различные виды искусств и многое многое другое, оказали мощное влияние на развитие всех пограничных народов, в т.ч. и тех, что не были под его властью. Успех копируется.

Edited by emir
0

.....

Но я говорил не об этом . А о том, что американизмы привносят в мир изменённый результат .

.....

Я бы иначе сформулировал.

Американцы предлагают "другой вариант" (причем, не только американцы, просто у них это получается качественнее, чем у других, в смысле, зрелещнее, уместнее и т.п.), а вот станет ли это "измененным результатом" зависит от того пипла, что этот "продукт" хавает.

Кстати, не хотите вспомнить совдеповские версии "Острова сокровищ" или "Пятнадцатилетнего капитана", где герои исключительно супротив империализЬма борютсИ?

0

Кстати, не хотите вспомнить совдеповские версии "Острова сокровищ" или "Пятнадцатилетнего капитана", где герои исключительно супротив империализЬма борютсИ?

Виват, ты хочешь сказать, что даже в моих любимых детских рассказах меня обманывали?! :unsure: ацкие падонки, ничего святого!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.