polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Начнёмс. Пролистал страницы форума и темки с таким содержанием не было обнаружено, в следствие чего решил создать такую.

Что такое США и с чем его едят?!

Краткий экскурс в историю:

Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791 — Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан. В 1860-х годах противоречия между рабовладельческими южными и промышленными северными штатами привели к началу четырёхлетней гражданской войны. Победа северных штатов спасла страну от раскола и привела к повсеместному запрету рабства в США. После Первой мировой войны Соединённые Штаты окончательно отказались от политики изоляционизма, начав играть активную роль в мировой политике. В 1945 году США вышли из Второй мировой войны первой ядерной державой и вступили в глобальное противостояние с Советским Союзом, длившееся до конца 1980-х годов.

В настоящее время Соединённые Штаты Америки обладают крупнейшей в мире экономикой ($14,2 трлн.), мощными вооружёнными силами, в том числе крупнейшим военно-морским флотом, имеют постоянное место в Совете Безопасности ООН, являются государством-учредителем Североатлантического альянса. США располагают вторым по совокупной мощности ядерным потенциалом на Земле, стоит добавить, что США также обладают крупнейшим внешним долгом среди всех стран мира, взято отсюда

Ну в общем, страна колонизаторов, истребивших коренное население, ныне являющаяся сверхдержавой...

Страна не познавшая всех "радостей" полномасштабной войны ныне может решать судьбы целых стран и народов, не считаясь с мнением самих народов...

Хотелось бы подискуссировать с Nickolas'ом о минусах США, а то мы всё про Россию, Иран и т.д. Ведь на этом свете нет ничего идеального. :rolleyes:

1

ныне являющаяся сверхдержавой...

Страна не познавшая всех "радостей" полномасштабной войны ныне может решать судьбы целых стран и народов, не считаясь с мнением самих народов...

Как то на досуге прочел все это в вики. Лучше скажите, каким по счету ребенком в семье был Бен Франклин,который не случился президентом, но руководил хунтой.Сколько классов средней школа закончил, будучи юристом Аб Линкольн. Это президент немаленького роста, а кто из будущих президентов едва достал Аба- лесоруба до плеча, что бы так фамильярно потрепать его на приеме, вот так запросто , по американски.Ну и какой привилегии удосужился первый из первых Дж Вашингтон в награду за свою работу господином президентом. На викторину похоже, понимаю, но это интереснее чем просто пересказывать энциклопедию. ИМХО

3

Лучше скажите, каким по счету ребенком в семье был Бен Франклин,который не случился президентом, но руководил хунтой.Сколько классов средней школа закончил, будучи юристом Аб Линкольн...

Понимаю Вашу иронию, но с чего-то надо было начать, извиняйте если что не так. ;)

0

Там эти... (гомики) женятся...:)

0

Многие ведь считают США раем на Земле, заслуженно ли ?!

Там эти... (гомики) женятся...:)

Они не только там женятся, один из минусов демократии. Хотя это личное право каждого, выбирать и делать то, что ему нравится.

0

Думаю что да. Как говорил Томас Джефферсон, если много работать то многое можно успеть сделать. А работать надо там очень много. Не по наслышке знаю.

0

Хилиасты!:ph34r:

0

Думаю что да. Как говорил Томас Джефферсон, если много работать то многое можно успеть сделать. А работать надо там очень много. Не по наслышке знаю.

Сегодня работать много приходится везде, но люди осознавая это, продолжают стремиться иммигрировать именно в США.

0

Сегодня работать много приходится везде, но люди осознавая это, продолжают стремиться иммигрировать именно в США.

Думаю, все познается в сравнении. Говорят, в Раше лучше чем в Узе, в Штатах, лучше чем в Раше. И есть тому доказательство. Туда все ломятся, обратной тенденции почти нет.

0

Хилиасты!:ph34r:

Ага, и миллинарии!

0

Думаю, все познается в сравнении. Говорят, в Раше лучше чем в Узе, в Штатах, лучше чем в Раше. И есть тому доказательство. Туда все ломятся, обратной тенденции почти нет.

Ломятся во имя того, чтобы занять там вакантные места в сфере обслуги, как правило. И это люди считают достойной жизнью, убирая какой-нибудь туалет в каком-нибудь Нью-Арлеане...

0

Ломятся во имя того, чтобы занять там вакантные места в сфере обслуги, как правило. И это люди считают достойной жизнью, убирая какой-нибудь туалет в каком-нибудь Нью-Арлеане...

Возможно, но из всех знакомых, кто уехал, все в норме. И домики и по машинке на каждого члена семьи, и дети учатся, и в гости раз в год приезжают. Да первые 3-5 лет тяжко было всем. Но сейчас устаканилось. Да и вон Душпорт о том же примерно писал как-то. Наверное все по одному пути идут, начиная с сортиров, пока на уровне марда без языка и знакомых.

Edited by Алти
0

Ты за себя говори.

У меня знакомые в крупных конторах работают, Microsoft в том числе.

1

Ты за себя говори.

Алекс, бесполезно им говорить об этом....у них свое болото.....все равно будут на 100 страницах талдычить о своем....

1

Ты за себя говори.

А что мне за себя говорить??? Я не живу в США и не имею такого желания.

Ломятся во имя того, чтобы занять там вакантные места в сфере обслуги, как правило.
специально для тебя оговорка :rolleyes:
0

Ты за себя говори.

Мои в Маунти Вью уже который год, нормально все, а на подсобных работах там пуэрториканцы в основном.

0

Просто штаты такая страна, где государство за счет неважно кого, но не за счет своих, пытается обеспечить достойное существование своим гражданам. И в этом ее большой плюс. Не народ для страны, а страна для народа.

2

Алекс, бесполезно им говорить об этом....у них свое болото.....все равно будут на 100 страницах талдычить о своем....

Не стоит обобщать. А как же патриотические чувства как у green'a, ведь есть люди готовые жить и развивать ту страну, в которой родились. В стране, в которой они родились, есть нация, традиции, обычаи и т.д. Что есть в США, ведь это melting pot (плавильный котел), в котором растворяется вся та самобытность и исключительность каждой нации.

1

У кого-то прочитал, не помню. Смысл таков - чем меньше самобытности, и национального самовыражения в стране, тем меньше межнациональных склок.

2

... Не народ для страны, а страна для народа.

хм как-то они с ипотечным кредитованием перестарались, как бы не случилось наоборот...

Edited by exclusive
0

Вот еще в тему:

Обама звонит Путину и говорит:

— Слушай, Володя, мне кажется, я проиграю следующие выборы. Что мне делать?

— Не беспокойся, Барак. У меня есть проверенный человек, фамилия Чуров. Он всё уладит.

Через неделю Чуров отзванивается Путину:

— Ну, как успехи?

– Все в порядке Владимир Владимирович, уже есть подвижки.

— Какие?

— Почти во всех штатах с небольшим отрывом лидирует Единая Россия.

Edited by Алти
0

У кого-то прочитал, не помню. Смысл таков - чем меньше самобытности, и национального самовыражения в стране, тем меньше межнациональных склок.

Всё равно до конца переплавить всех и вся воедино не удаётся, поэтому образовываются кварталы компактного проживания какой-либо из национальностей, что впоследствии может вызвать (наверняка с этим не всё так гладко) локальный конфликт.

Эх Nickolas'а нет, он бы поведал как с этим обстоят дела...

0

да я с тобой согласен, от этого все беды+необразованность народа+умелое манипулирование плебсом, чтоб отвлечь от косяков правительства .

0

В первую очередь - страна больших возможностей! Кажется аналогичной ситуации нет больше ни в одной стране. В той же Европе все ниши рынка практически заняты, тяжело пробиться к достойной жизни даже с новыми идеями. А в штатах любую новую идею легко подхватывают и пытаются претворить в жизнь.

Мощная государственная поддержка научной работы независимо от отдалённости перспективы практического использования.

Практически полная неотвратимость наказания за совершённое преступление.

Высокий уровень технических знаний у большинства населения, многие владеют навыками работы на обрабатывающих станках и имеют дома такие станки.

Высокий уровень музыкального образования со школьной скамьи - поэтому там не канает фонограмма на концертах.

Большой минус в стране - юристы.

0

И я бы там пожил бы год-два, уж больно пиар у них хорош :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.