polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Судя по втоему ответу ты не имеешь моральног права меня упрекать ни в чем. У меня была и осталась одна Родина СССР, а ты уже вторую меняешь :)

Я и не думал тебя упрекать. Не в чём!

И не осталось у тебя Родины. Ты её закидал помоями по самое не могу.

0

Моей Родиной всегда была Россия. Потому что там жили мои отцы-деды-прадеды. А всё остальное - место проживания. Иногда удачное, иногда не очень.

Я не могу тебе этого объяснить. Это всё равно, что слепому объяснять , как выглядит рюмка.

Зато я могу тебе обьяснить, Родина Россия, а место проживание по каком принципу находишь, там где неудобней что ли? ;) Понял о чем я?

0

Чето вы от темы отошли.

Точно!

Вернёмся к американцам.

Как резюме недавнего спора: мир делал добро для америки поставляя ей умных людей, а америка в ответ делала добро для мира - поставляя всякие ништяки. Все при делах. Устраивает?

Зато я могу тебе обьяснить, Родина Россия, а место проживание по каком принципу находишь, там где неудобней что ли? ;)

Ну наконец-то с главным определились - где у меня Родина.

А проживаю я там, где судьба распорядилась. Может быть и жил бы я в США(ничего в этом плохого не вижу), но так уж сложилось, что я тут оказался нужнее.

0

Как резюме недавнего спора: мир делал добро для америки поставляя ей умных людей, а америка в ответ делала добро для мира - поставляя всякие ништяки. Все при делах. Устраивает?

Т.е. взаимовыручка, взаимовыгода. Да такой подход устраивает :)

Edited by exstrimman
0

Ну наконец-то с главным определились - где у меня Родина.

А проживаю я там, где судьба распорядилась. Может быть и жил бы я в США(ничего в этом плохого не вижу),

Ну это с твоих слов определились, потому как в тот момент когда ты родился такой страны как Россия не было. Для себя не видешь ничего плохого жить в США, а остальные - уехавшие туда, люди без Родины? А совесть у тебя есть Панама?

1

Т.е. взаимовыручка, взаимовыгода. Да такой подход устаивает :)

Ну и славненько :rolleyes:

Так вот такой принцип взаимовыгоды присущ почти всем странам: ты мне-я тебе.Поэтому ничего особенного в американском технократизме я не вижу.Причём все свои ништяки они выдают миру не за просто так, не бесплатно.Мир за это платит огромные деньги.

0

Вернёмся к американцам.

Абсолютно не устаивает! В США никто никого насильно не отправлял, то есть не поставял, люди это не товар, что за торгашеский подход? :) С таким же успехом можно сказать что Россия поставляет пресную воду Азербайджану, так как Волга впадает в каспийское море.

Edited by Nickolas
0

Мир за это платит огромные деньги.

Любой товар в разработку которого вложены деньги, необходимо окупить. Никто же не станет "работать" себе в убыток.

0

а остальные - уехавшие туда, люди без Родины?

Не выдумывай! Где я сказал, что все уехавшие в США на ПМЖ - люди без Родины?

У меня там очень много друзей, и не только там. И все почему то с теплотой вспоминают свою бывшую страну, ностальгируют.

0

И все почему то с теплотой вспоминают свою бывшую страну, ностальгируют.

Но возвращаться из Штатов не думают...

0

Любой товар в разработку которого вложены деньги, необходимо окупить. Никто же не станет "работать" себе в убыток.

Всё верно. Поэтому,повторюсь, нет ничего особо выдающегося в том, что где-то в США придумали нечто замечательное. Придумали-продали.Бизнес. Что в этом плохого или хорошего?

Покупая на базаре лепёшки, мы же не бъём поклоны этому лепёшечнику, мы ему просто платим деньги.Так и здесь: упиваться ништяками из США это как минимум смешно.

0

упиваться ништяками из США это как минимум смешно.

Интересно, если бы те ученые не поехали в США и не понасоздавали бы все эти "ништяки" было у нас то что мы сейчас имеем или нет?

Так просто мысли вслух...

0

Но возвращаться из Штатов не думают...

Не совсем так. Одни мои друзья уехали жить в Мексику.Ещё одна пара тоже думает уехать. Но не в Россию.

Говорю же - в России пока оккупация. Как встанет на ноги - так и попрут туда все , кому не лень. Наши местные(гастры) уже наводнили просторы страны.

А потом есть такая штука, как возраст и привычки. В 20-30 лет человек легко срывается с места. А после 40 уже в тягость......

0

Где я сказал, что все уехавшие в США на ПМЖ - люди без Родины?

У меня там очень много друзей, и не только там. И все почему то с теплотой вспоминают свою бывшую страну, ностальгируют.

Тогда черт возьми обьясни на каком основании ты сказал это?

Так же и Николас - у него не было и нет Родины, поэтому он не знает , что это такое.

У тебя Панама нет совести, А у того у кого нет совести и Родины быть не может тоже.

Edited by Nickolas
0

А потом есть такая штука, как возраст и привычки. В 20-30 лет человек легко срывается с места. А после 40 уже в тягость......

У меня родственники в Штатах уже 12 лет живут, уехали из России. Возвращаться не думают, наоборот потихоньку остальную родню перетаскивают.

0

Интересно, если бы те ученые не поехали в США и не понасоздавали бы все эти "ништяки" было у нас то что мы сейчас имеем или нет?

Так просто мысли вслух...

Правильные мысли. Тоже задумывался над этим. И я думаю, что многое было бы так же. Просто первыми в космос полетели бы не "советы", а немцы.(к примеру). Или сотовая связь появилась бы в восточном блоке , но лет на 5 позже. Т.е. если идея появилась, то она обязательно будет воплощена в жизнь. Плюс-минус какое то время, но обязательно появится. Это уже другая тема, но замечу, что в науке неоднократно случалось, что одна и таже идея почти в одно и тоже время посещала разных людей. До сих пор идут споры: кто изобрёл радио - Попов или Маркони.

Илинапример без таблицы Менделеева невозможны открытия других учёных в области химии. Но благодаря таблице во всём мире было создано множестов хороших и полезных ништяков.

Тогда черт возьми обьясни на каком основании ты сказал это?

Так же и Николас - у него не было и нет Родины, поэтому он не знает , что это такое.

Так ты сам это сказал, публично.Я всего лишь повторил твои слова. Дать ссылку или сам найдёшь?

0

Попов или Маркони.

А патент получил и оспорил Тесла :)

0

У меня родственники в Штатах уже 12 лет живут, уехали из России. Возвращаться не думают, наоборот потихоньку остальную родню перетаскивают.

Ну так если страна в оккупации ;) , то ясень пень - лучше жить немного подальше.

0

Т.е. если идея появилась, то она обязательно будет воплощена в жизнь. Плюс-минус какое то время, но обязательно появится.

Да вполне возможно, так оно и было бы.

0

Так ты сам это сказал, публично.Я всего лишь повторил твои слова. Дать ссылку или сам найдёшь?

Какой ты гибкий изваротливый ;) Дай ссылку где я говорил что у меня не было Родины и что я не знаю что это ттакое? Или опять извернешся?

Edited by Nickolas
0

Ну так если страна в оккупации ;) , то ясень пень - лучше жить немного подальше.

Они уезжали не по этой причине и не по этой причине не хотят возвращаться. Там другая ситуация. Аполитичная.

0

Дай ссылку где я говорил что у меня не было Родины и что я не знаю что это ттакое? Или опять извернешся?

Если дам - публично извинишься в отдельной теме, специально открытой для этого? А то мне уже надоели бакланы, которые сначало меня в чём то обвиняют, а потом отмалчиваются.

1

Если дам - публично извинишься в отдельной теме, специально открытой для этого? А то мне уже надоели бакланы, которые сначало меня в чём то обвиняют, а потом отмалчиваются.

Сейчас оскорбил меня ты, причем совершенно незаслужено потому как я твоей личности не касался. Дай ссылку и если я не прав я сам решу извинятся мне или нет. Нечего здесь торговаться!

0

Сейчас оскорбил меня ты, причем совершенно незаслужено потому как я твоей личности не касался.

Ничего я тебя не оскорблял.И даже в мыслях не было.

Хочешь продожения банкета - в личку.

Они уезжали не по этой причине и не по этой причине не хотят возвращаться. Там другая ситуация. Аполитичная.

У меня тоже все уехали не по политическим мотивам. Чисто прагматичный подход - там спокойнее и лучше живётся.

Как объясняют: лучше любить Россию на расстоянии,а то кости хрустят от её материнских объятий.

Но надо отдать должное - я ни разу не слышал от них, что бы они ругали свою старую Родину.

0

А патент получил и оспорил Тесла :)

Получить и даже оспорить, это одно, а вот придумать и сделать совсем другое.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.