Posted 21.03.2012 02:54 ...ЗЫ.Иран по вашему ведет деликатную политику??? Деликатно громит посольства. Какой интерес правительству Ирана громить посольства (в ущерб себе)? оно видимо не ожидало такой гнев народа по поводу терроризма (взрывы иранских учёных-ядерщиков, например), а потом (из http://www.trend.az/regions/iran/1963336.html): Министерство иностранных дел Ирана выразило сожаление в связи с захватом протестующими здания посольства Великобритании в Тегеране, сообщает информационное агентство Fars...К зданию посольства прибыл заместитель начальника полиции Ирана генерал Ахмад-Реза Радан, после чего студентам был дан ультиматум, требующий освободить здание дипмиссии. По истечению срока ультиматума полиция штурмовала здание и полностью очистила его от демонстрантов.Начальник полиции Тегерана Хоссейн Саджединия сообщил, что в стычке с полицией несколько студентов были арестованы, против них было возбуждено уголовное дело. Согласно информации Fars, было арестовано 12 студентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 04:36 Ну я на их (разных СМИ) основании делаю выводы А ты думаешь я тока "однобокие" новости читаю, не важно, западные или российские??? что ты понимаешь под словом адекватность/неадекватность...? Я лично понимаю как - "Разумно/Неразумно", а ты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 04:39 Какой интерес правительству Ирана громить посольства (в ущерб себе)? оно видимо не ожидало такой гнев народа С завидной постоянностью на протяжении не одной сотни лет народ Ирана гневается и громит Посольства, а для властей Ирана это всё также бывает неожиданностью. Как зима в Сибири для российских коммунальщиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 04:43 Да хоть сколько прав, а дышать ядерным выхлопом придётся нам! Какие выхлопы? Вот если Иран, в самом деле готовит ЯО и сделает его, вот тогда тип оружия, которым будут по нему херячить, будет качественно другим. Обычными вооружениями скорее всего и не будут бомбить, ибо побоятся ответного, уже ядерного удара со стороны Ирана. Поэтому, сразу же ядрёными бомбами и будут херячить. Вот тогда выхлопов не оберешься!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 04:48 Поэтому, сразу же ядрёными бомбами и будут херячить. Вот тогда выхлопов не оберешься!!! Зачем применять ЯО для уничтожения средств доставки этого самого пресловутого иранского ЯО? Уничтожить ракету и всё.Или уничтожить на земле самолёт. Потом спецы нейтрализуют БЧ , если окажется , что таковая есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:01 Я лично понимаю как - "Разумно/Неразумно", а ты? А я - "Соответствие/Несоответствие"... Так вот мне интересно: Чему такому соответствует Израиль... чему не соответствует Иран...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:25 (edited) Уничтожить ракету и всё.Или уничтожить на земле самолёт. Потом спецы нейтрализуют БЧ , если окажется , что таковая есть. Так форумчане ведь не согласны на такой сценарий Я грил, про превентивные удары обычными бомба/ракетами по "ядрёным объектам". А в ответ про какие-то выхлопы говорят Значицца, корректнее будет писать: "Удары по носителям ЯО". Так вот мне интересно: Чему такому соответствует Израиль... чему не соответствует Иран...? "Короче, Склихасофский" (с) Израиль больше соответствует понятию "здравый смысл", чем Иран. Мое ИМХОтепное мнение. Доказывать ничё не буду. А теперь ты спросишь, что я понимаю под "здравым смыслом"? Edited 21.03.2012 05:28 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:33 С завидной постоянностью на протяжении не одной сотни лет народ Ирана гневается и громит Посольства... Ну так южане и отличаются несколько большей горячностью, не то что США, сначала хорошо всё продумали (после терактов 11 сентября), а затем дали волю чувствам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:35 сначала хорошо всё продумали (после терактов 11 сентября) Уверен, что после террактов продумали, а не до? B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:37 Ну так южане и отличаются несколько большей горячностью, То ест об этом знают все, кроме их собственной власти , которая обязана защищать Посольства от толпы горячих парней? В Иране же ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВОЦИРУЕТ САМО НА ЗАХВАТ. То есть - ведёт себя неадекватно с точки зрения международных договоров, им же подписанных. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:42 США недавно сообщили об усовершенствованных глубинных бомбах, понятно что спутники сфоткали в HD каждый метр иранской территории, понятно что целая армия спецов изучает каждый бугорок на этих снимках. И уж точно американцы втайне передадут эти координаты евреям формально осуждая агрессию. Понимает ли это Иран? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 05:56 Израиль больше соответствует понятию "здравый смысл", чем Иран. Мое ИМХОтепное мнение. Доказывать ничё не буду. Дык... я и не требую доказательств... Но и... не развернув свое "ИМХОтепное мнение"... тупо отбросил Иран... Так все же в чем Израиль здравее/адекватнее Ирана...? А теперь ты спросишь, что я понимаю под "здравым смыслом"? Не... не спрошу... :P Так-как - При более тщательном исследовании... здравый смысл может оказаться сущей бессмыслицей©(П. Самуэльсон) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:00 Понимает ли это Иран? Ирану сейчас не до этого. Они там решают проблему с импичментом своему бородатому баклану. По ходу кое-кто уже начинает понимать, ЧЕМ может закончится торжество исламской революции... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:04 Так форумчане ведь не согласны на такой сценарий Я грил, про превентивные удары обычными бомба/ракетами по "ядрёным объектам". Ударить ядерным зарядом по неядерному объекту или неядерным зарядом по ядерному объекту , как ни крути характеристика “ядерный” присутствует в обоих комбинациях! Радиоактивное заражение местности произойдёт при любой из комбинаций! Во втором случае даже хуже поскольку в заражении будет участвовать все активное вешество ! Вспомните Чернобыль, Фукусиму, по ним никто не бил ядерными зарядами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:09 Ударить ядерным зарядом по неядерному объекту или неядерным зарядом по ядерному объекту , как ни крути характеристика “ядерный” присутствует в обоих комбинациях! Радиоактивное заражение местности произойдёт при любой из комбинаций! Во втором случае даже хуже поскольку в заражении будет участвовать все активное вешество ! Вспомните Чернобыль, Фукусиму, по ним никто не бил ядерными зарядами! А что, Фукусима таки взорвалась?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:16 Какие выхлопы? Вот если Иран, в самом деле готовит ЯО и сделает его, вот тогда тип оружия, которым будут по нему херячить, будет качественно другим. Обычными вооружениями скорее всего и не будут бомбить, ибо побоятся ответного, уже ядерного удара со стороны Ирана. Поэтому, сразу же ядрёными бомбами и будут херячить. Вот тогда выхлопов не оберешься!!! Сам по себе Чернобыль например, совсем не военный, а мирный обьект, да и никто по нему не стрелял, а что вокруг него теперь наверное все знают. И сколько ещё это будет тоже. А теперь представьте направленный удар по даже не военному ядерному обьекту с соответствующими запасами радиоактивных компонентов. Представили? И куда это всё денется? В Америку полетит что ли? Вот за это я и боюсь. Да и Израиль получит ответный удар, это понятно. В этом регионе всё натыкано как сельди в бочке. "Сядут усе!" Нам что Третья Мировая нужна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:26 США недавно сообщили об усовершенствованных глубинных бомбах, понятно что спутники сфоткали в HD каждый метр иранской территории, понятно что целая армия спецов изучает каждый бугорок на этих снимках. И уж точно американцы втайне передадут эти координаты евреям формально осуждая агрессию. Понимает ли это Иран? Думаю понимает! А так-же понимает что спутниковый снимок (пусть даже в HD!) не дает представления об устройстве внутренних помешений объекта атаки ! Именно по этому так необходимо осмотреть эти центры “изнутри”, пусть даже глазами "международных наблюдателей"! А что, Фукусима таки взорвалась?? А как-же! В прямом Эфире! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:52 Да и Израиль получит ответный удар, это понятно. В этом регионе всё натыкано как сельди в бочке. "Сядут усе!" Нам что Третья Мировая нужна? Какой удар получит Израиль? Я не понимаю что нельзя хоть на 5 минут задуматься? В Иране пока нет ЯО. И если Израиль получит удар то это будет запуск простой ракеты. К этому Израиль уже привык, не в таких масшатбах конечно, но система оповещения работает и у людей есть несколько секунд что бы скрыться в бомбоубежище. А бомбоубежищ там на каждой автобусной остановке в опасных районах. И я думаю евреи пойдут на эту жертву чем дадут Ирану создать ЯО, потому что тогда уже точно будут проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:55 А как-же! В прямом Эфире! Да вы что? У нас разный прямой эфир или вы понятия не имеете о том, что такое ядерный взрыв. Во втором случае даже хуже поскольку в заражении будет участвовать все активное вешество ! зарядами! Из какого класса гимназии вас исключили за неуспеваемость? Из пятого? Значит, до физики Краевича вы так и не дошли?(с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 06:57 Ударить ядерным зарядом по неядерному объекту или неядерным зарядом по ядерному объекту , как ни крути характеристика “ядерный” присутствует в обоих комбинациях! Радиоактивное заражение местности произойдёт при любой из комбинаций! Во втором случае даже хуже поскольку в заражении будет участвовать все активное вешество ! Вспомните Чернобыль, Фукусиму, по ним никто не бил ядерными зарядами! Вы что хотите доказать что взрыв грязной бомбы опаснее чем взрыв ядерной боеголовки? Что по вашему нужно сделать что бы избежать этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:03 А что, Фукусима таки взорвалась?? А как-же! В прямом Эфире! Прям аж как Чернобыль? Вы что хотите доказать что взрыв грязной бомбы опаснее чем взрыв ядерной боеголовки? Что по вашему нужно сделать что бы избежать этого? Кинуть нейтронную бомбу?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:08 Кинуть нейтронную бомбу?? Кидать нечего. Говорят, нет больше в арсеналах таких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:11 Что по вашему нужно сделать что бы избежать этого? По моему,для этого достаточно перестать лезть, в дела суверенных государств. Это самый дешевый вариант, не несущий за собой никаких отрицательных последствий. Кроме разорения США. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:15 Кидать нечего. Говорят, нет больше в арсеналах таких. Наверняка в дальний склад переложили, который для излишков после очередного СНВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 07:26 Ударить ядерным зарядом по неядерному объекту или неядерным зарядом по ядерному объекту А теперь представьте направленный удар по даже не военному ядерному обьекту с соответствующими запасами радиоактивных Дес уже уточнил/дополнил, что херячить надо по носителям ЯБЧ, а не самим объектам, где эти ЯБЧ хранятся. Естесно, до того, как Иран начнет начинять ЯБЧ в свои баллистические и меж-кон ракеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites