polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Какой удар получит Израиль? Я не понимаю что нельзя хоть на 5 минут задуматься? В Иране пока нет ЯО. И если Израиль получит удар то это будет запуск простой ракеты.

То есть вы намекаете что вы тут один задумываетесь и даже больше чем на пять минут? Ваше оголтелое оправдывания войны или превентивных ударов в этом регионе говорит о том что и пять минут для кого то очень много.

Нет такой ПВО которая может отразить 100 процентов. Видимо у амеровских аналитиков только ядерные ракеты плохо, а когда на головы сыпятся обычные - это ничего, пусть евреи на остановках укроются.

Вы сами где? В Штатах? Если нет, то непонятно почему считаете что уничтожение мирных ядерных объектов никаким образом не аукнется у нас. Ну а если за океаном, то тогда понятно, до вас же ничерта не дойдёт. Кстати это точка зрения ваших работодателей. Да и что за упёртое понятие о том что при наличие ЯО у Ирана он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен применить его против Израиля. Вы случаем не ясновидящий?

0

и меж-кон ракеты.

Ну, таких там нет и ещё лет много не будет.,это - факт.

Да и что за упёртое понятие о том что при наличие ЯО у Ирана он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен применить его против Израиля. Вы случаем не ясновидящий?

Я точно не ясновидящий, но тоже считаю, что если есть основания полагать, что ядерная программа Ирана не носит мирного характера(а это так) и в ответ на все потуги мирового сообщества все сомнения устранить(а это тоже факт), Иран идёт всё-таки к созданию этого оружия, то нет разницы, по кому он хочет нанести удар - по Израилю, США или России. Тем паче - Иран от имени государства заявлял о готовности или желании уничтожить другое государство. Причём - неоднократно.

0

То ест об этом знают все, кроме их собственной власти , которая обязана защищать Посольства от толпы горячих парней?...

Скорее всего заранее не заложили в бюджет значительное увеличение расходов (за счёт налогоплательщика) на усиление охраны посольств недружественных государств и т.п., т.к. не смогли предвидеть террористические провокации (как и 11 сентября в США) в Иране ^_^

Какой удар получит Израиль? Я не понимаю что нельзя хоть на 5 минут задуматься? В Иране пока нет ЯО...

И это вы об этом говорите? :blink:

0

Я точно не ясновидящий, но тоже считаю, что если есть основания полагать, что ядерная программа Ирана не носит мирного характера(а это так) и в ответ на все потуги мирового сообщества все сомнения устранить(а это тоже факт), Иран идёт всё-таки к созданию этого оружия, то нет разницы, по кому он хочет нанести удар - по Израилю, США или России. Тем паче - Иран от имени государства заявлял о готовности или желании уничтожить другое государство. Причём - неоднократно.

Любое применение ЯО означает полный и безоговорочный кирдык стране агрессору! А при полном развитии события и всей Земле. И кто победит? Ну и нафиг атаковать это мелкий Израиль? Что с того? Тем более что армия Израиля это лучшая армия в регионе, а возможно и в мире. Да и нет сейчас полных доказательств о наличие ЯО, ну кроме догадок в свете отказа чего то показать.

Готовность и желание это всё же не есть действие. Я вот соседа убить хотел однажды за то что у этого урода сигналюга поздно ночью орала час, а окна у него на другую сторону. Была и готовность и желание. Так что меня теперь палкой по башке? А я ведь при разборе прилюдно пообещал ему при повторе чего то там отвинтить и проломить.

Израиль живёт в очень недружественном окружении и сам не один раз угрожал другим. Его молниеносные военные операции тому доказательство. Хотя я лично уважаю Израиль за то, что спуску он террористам всех мастей не даёт. Но сейчас что то истерия какая то идёт. Про последствия применения ЯО смотри выше. Все же сдохнут!

Edited by diesel
1

То есть вы намекаете что вы тут один задумываетесь и даже больше чем на пять минут? Ваше оголтелое оправдывания войны или превентивных ударов в этом регионе говорит о том что и пять минут для кого то очень много.

Войну я не опрадываю, вы же не говорите что по вашему нужно сделать, а кричать в стиле мисс мира с подиума - "я за мир во всем мире" очень красиво, но не продуктивно, как сейчас говорят. С Ираном уже цацкаются мирными способами несколько лет и время работает на него, а толку нет никакого. Вам DOS уже писал и я с вики цитировал о политике Ирана. Это опасно позволить ему иметь ЯО. Вы считате что ядерная война будет только между Израилем и Ираном? А вас это не заденет? Какие у вас предложения по мирному урегулированию?

0

Да вы что? У нас разный прямой эфир или вы понятия не имеете о том, что такое ядерный взрыв.

Где я писал про ядерный взрыв на Фукусиме или Чернобыле?

Из какого класса гимназии вас исключили за неуспеваемость? Из пятого? Значит, до физики Краевича вы так и не дошли?(с)

Так в чем конкретно ошибочность суждений? Без "цитирования" классиков сатиры?

0

С Ираном уже цацкаются мирными способами несколько лет и время работает на него, а толку нет никакого.

А Северная Корея все таки наверное решила, что лучше жить сытым, но безядерным, чем голодным но гордым имея ядерные боеголовки. Вон сделала реверанс в сторону Запада и пригласила к себе инспекторов МАГАТЭ и в обмен на отмену ядерной программы, Запада пообещал помочь с продовольствием.

P.S. Ой темой ошибься что ли. Извиняйте :unsure:

Edited by exstrimman
0

Где я писал про ядерный взрыв на Фукусиме или Чернобыле?

Вы их поставили в один ряд. Поверьте, Фукусима - даже близко не Чернобыль. На данный момент, в самом городе Фукусима живут и работают люди, радиация в пределах нормы, чего не скажешь о Чернобыльском регионе даже десятилетия спустя.

0

Обама перед выбором

Конгресс США предпримет очередную попытку принять проект резолюции о признании геноцида армян со стороны Османской империи. Ранее подобные инициативы законодателей традиционно получали отпор со стороны Белого дома. Теперь перед Бараком Обамой, возможно, встанет выбор: или вызвать гнев такого ценного союзника по НАТО, как Турция, или потерять голоса многочисленной армянской диаспоры на президентских выборах.

Конгресс США может вновь вернуться к рассмотрению вопроса о признании геноцида армян со стороны Османской империи в 1915 году. Соответствующий проект резолюции был представлен накануне американским парламентариям группой сенаторов. «Геноцид армянского народа хорошо задокументирован и официально признан 11 союзниками по НАТО и Европейским союзом. Эта резолюция справедливо характеризует события 1915–1923 годов как геноцид, чтит память жертв и укрепляет моральное лидерство Америки в вопросах прав человека и предотвращения массовых зверств по всему миру», – анонсировал документ один из его инициаторов, республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк. Ранее Конгресс неоднократно возвращался к теме геноцида армян. В частности, аналогичный документ уже был поддержан комиссией по иностранным делам палаты представителей в конце 2007 года, однако тогда администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в палате и сенате США. Нынешний президент Барак Обама еще во время своей избирательной кампании подарил армянам надежду на поддержку в их давнем конфликте с Турцией, пообещав, что факт геноцида будет признан. Однако когда в 2010 году сенат вновь инициировал рассмотрение этого вопроса, Белый дом предпринял все, чтобы голосование не состоялось. «Мы против этого решения. Мы уверены, что Конгресс не примет никакого решения по этому вопросу», – отмечала тогда госсекретарь Хиллари Клинтон, признавшая, что хотя Обама действительно давал обещание, однако впоследствии обстоятельства «существенным образом изменились». В своих же дальнейших высказываниях на эту тему сам Обама также предпочел не употреблять слово «геноцид», заменяя его на менее чувствительное для Анкары словосочетание «великая резня». Невыполненные предвыборные обещания американского лидера уже успели больно ударить по его имиджу в глазах многочисленной армянской диаспоры в США. И наблюдатели уверены, что без признания «геноцида» Обаме можно не рассчитывать на столь необходимые ему голоса армян на предстоящих президентских выборах. Однако не менее неприятной для администрации Белого дома выглядит перспектива потерять союзника в лице Турции, превратившейся в одного из важнейших игроков в регионе. Тем более что последняя все чаще демонстрирует свою приверженность Западу. Так, ранее, несмотря на возражения России и Ирана, Анкара дала согласие на размещение на территории страны радара системы ПРО, создаваемой в Европе по инициативе США. Отвечает взглядам Вашингтона и занимаемая турецким премьером Реджепом Эрдоганом позиция по Сирии. Кроме того, Турция, имеющая вторую по численности армию в НАТО, принимает участие в операции в Афганистане и других частях мира. При этом Анкара неоднократно демонстрировала готовность до конца отстаивать свою точку зрения в вопросе геноцида армян. В частности, на появление последнего проекта резолюции в США Турция отреагировала отзывом из Вашингтона своего посла, угрозой частично заморозить экономическое сотрудничество, а также пересмотреть ряд совместных военных проектов. Другим аргументом Турции стала угроза усиления сближения с Россией. «МИД и минэнерго Турции вместе обсудили альтернативы в энергетической политике. Анкара, открывая двери для новых возможностей сотрудничества с Россией в сфере энергетики, призовет Москву усилить воздействие на Ереван», – откровенно призвали турецкие власти. Напомним, последней испытать принципиальность Турции в вопросе отрицания геноцида армян пришлось Франции. В конце декабря прошлого года Национальное собрание Франции – нижняя палата парламента – одобрило законопроект об уголовном наказании за отрицание геноцида армян в Османской империи. Нарушителям грозил год тюрьмы и 45 тыс. евро штрафа. В ответ на это Эрдоган заявил, что документ «основывается на расизме, дискриминации и ксенофобии», и объявил об отмене военных, экономических и политических переговоров с Парижем. В конце февраля законопроект, дожидавшийся резолюции французского президента Николя Саркози, был отменен Конституционным советом Франции как нарушающий право на свободу слова. Несмотря на такое решение, Саркози потребовал от французского правительства разработать новый текст закона о криминализации отрицания геноцида армян.

0

Я вот соседа убить хотел однажды за то что у этого урода сигналюга поздно ночью орала час, а окна у него на другую сторону. Была и готовность и желание. Так что меня теперь палкой по башке? А я ведь при разборе прилюдно пообещал ему при повторе чего то там отвинтить и проломить.

Уже тошнит от этого примера, но видно по другому не получается: А если ваш сосед вас взорвать пообщел и к себе домой притащил балон с водородом. "На вопроос зачем, ответил - Для мирных целей (шарики запускть воздушные) и ваще не кого это не е..., Моя квартира что хочу то и делаю"

Edited by Nickolas
0

А я ведь при разборе прилюдно пообещал ему при повторе чего то там отвинтить и проломить.

Кажется, в УК или АК, есть ответственность за угрозу убийством или нанесение тяжких телесных...

Уже тошнит от этого примера, но видно по другому не получается: А если ваш сосед вас взорвать пообщел и к себе домой притащил балон с водородом. "На вопроос зачем, ответил - Для мирных целей (шарики запускть воздушные) и ваще не кого это не е..., Моя квартира что хочу то и делаю"

Балон с водородом кажется не запрещено иметь мирным гражданам. Вопрос в другом, законно ли это, держать у себя на квартире такой балон?

0

Балон с водородом кажется не запрещено иметь мирным гражданам. Вопрос в другом, законно ли это, держать у себя на квартире такой балон?

Допустим законно, теперь нюанс, человек не скем не дружит в доме, (крайне религиозен) со всеми перессорился, утверждает что все живут неправильно, ну и Дизелю пообщеал что взорвет, так как по его мнению он занял эту квартиру не законно.

Edited by Nickolas
0

Допустим законно, теперь нюанс, человек не скем не дружит в доме, со всеми перессорился, утверждает что все живут неправильно, ну и Дизелю пообщеал что взорвет, так как по его мнению он занял эту квартиру не законно.

Ну ладно, допустим законно, у него есть соответствующие разрешения из надзорных органов иметь у себя на квартире болон с водородом и надувать у себя дома шарики. Теперь действия Дизеля должны быть следующими. Если сосед ему ранее угрожал расправой и он боится за собственную жизнь и думает, что при помощи этого балона сосед его взорвать хочет (именно при помощи балона!), то он должен обратиться с заявлением в милицию, где описать "Сосед ранее угрожал мне убийством, а теперь еще и балон водородный притащил и я думаю, что он этим балон хочет меня взорвать".

Действия сотрудников милиции?

Дизель :) Ты извини, что мы тебя в пример приводим.

Edited by exstrimman
0

Скорее всего заранее не заложили в бюджет значительное увеличение расходов (за счёт налогоплательщика) на усиление охраны посольств недружественных государств

Да ну? Неужели прям такие значительные? А что ж те наряды полиции, которые охраняли атакованные посольства не предприняли никаких мер, чтобы остановить нападавших? Вообще то, соглашаясь на приём Посольства в своей стране Иран сразу же взял на себя обязательства во охране ВНЕШНЕГО ПЕРИМЕТРА этих зданий. С этим как? Не можешь охранять - скажи, страна пришлёт свои армейские подразделения для охраны, если сочтёт нужным.

0

Вы их поставили в один ряд. Поверьте, Фукусима - даже близко не Чернобыль. На данный момент, в самом городе Фукусима живут и работают люди, радиация в пределах нормы, чего не скажешь о Чернобыльском регионе даже десятилетия спустя.

Я их поставил в один ряд чтобы показать что разрушение зашитных оболочек даже не ядерными взрывами приводят к радиоактивному заражению мествости. По поводу “Фукусима не Чернобыль” естественно это разные аварии и климатические зоны! Но в обоих случаях расстояния зон отчуждения очень похожие (30км -Чернобыль 20-25км-Фукусима). О чернобыле знаю не по наслышке был в черниговской области в првый же год после аварии да и родственники живут там неподалеку. К стати на станции до недавнего времени продолжали работать оставшиеся реакторы , неслась вахта проводились замеры радиации вообщем был постоянный мониторинг ситуации!

0

Войну я не опрадываю, вы же не говорите что по вашему нужно сделать, Это опасно позволить ему иметь ЯО.

Вы считате что ядерная война будет только между Израилем и Ираном? Какие у вас предложения по мирному урегулированию?

1. Что вы всё время спрашиваете какие у меня предложения и что надо сделать. Мою точку зрения вы знаете, а в своих отчётах вы пишите пожалуста свои предложения о проблеме.

2. Покажите где я писал что война будет только между Ираном и Израилем? Везде же сказал что всем трындец будет и в округе, а потом и вообщем везде. Сами почитаете или цитаты мне нужно приводить? А может это вас на тренингах учат переврать оппонента - пусть он потом оправдывается? Иногда не только нападение лучшая защита, перевирание действует не хуже. Но психотехнологиями я тоже владею, поэтому давайте без переворотов!

3. Ядерная война между Израилем и Ираном! А что у кого то уже есть ядерное оружие? Или у Израиля нет тех же наработок по атому, которые есть у Ирана? Сможете ответить - есть ли у Израиля ядерная программа, пусть мирная?

И что дальше? Я должен вломится в ЕГО квартиру, отобрать баллон, а его избить, а лучше убить. Так что ли? Тошнит не от примера , а от намеренного непонимания сути вопроса, хотя здесь я вас понимаю. Это я могу писать своё мнение и оно может быть разным, вам же это нельзя, с работы выгонят.

Допустим законно, теперь нюанс, человек не скем не дружит в доме, (крайне религиозен) со всеми перессорился, утверждает что все живут неправильно, ну и Дизелю пообщеал что взорвет, так как по его мнению он занял эту квартиру не законно.

Выше посмотрите.

Ну ладно, допустим законно, у него есть соответствующие разрешения из надзорных органов иметь у себя на квартире болон с водородом и надувать у себя дома шарики. Теперь действия Дизеля должны быть следующими. Если сосед ему ранее угрожал расправой и он боится за собственную жизнь и думает, что при помощи этого балона сосед его взорвать хочет (именно при помощи балона!), то он должен обратиться с заявлением в милицию, где описать "Сосед ранее угрожал мне убийством, а теперь еще и балон водородный притащил и я думаю, что он этим балон хочет меня взорвать".

Дизель :) Ты извини, что мы тебя в пример приводим.

Ничего страшного в примере. Правильно, все вопросы должны решатся мирными методами, любое силовое решение приведёт в силовому же ответу. А эта тупая америкосия что то слишком часто стала уповать только на силу. Как писал тут небезысвеный товарищ, очень янки не нравится что кто то не хочет жить по американскому установленному порядку. А ту ещё недалёкие крикуны Из Ирана льют воду на американскую мельницу. Короче заявление получено, можно нападать. Тем более что нефти у Ирана завались, так что в накладе не останутся. И что самое главное это пресловутое ЯО в Иране никто в глаза не видел. Ну кроме некоторых господ.

Edited by diesel
0

Как я понял ты хочешь сказать что мой пример не подходит? Хорошо, мудрая милиция сказала что всё законно в квартиру он нас не пускает и что он там делвет с бвлоном неизвечтно, так что разбирайтесь на обшественных началах, а если взорвет, звоните 02 :)

0

И это вы об этом говорите? :blink:

Нет... об этом я ему говорил... неоднократно кстати... :)

0

Как я понял ты хочешь сказать что мой пример не подходит? Хорошо, мудрая милиция сказала что всё законно в квартиру он нас не пускает и что он там делвет с бвлоном неизвечтно, так что разбирайтесь на обшественных началах, а если взорвет, звоните 02 :)

Не пример вполне нормальный, жизненный так сказать.

Милиция получив заявление, должна вызвать этого соседа для дачи показаний. Правильно? Тот должен прийти и описать свою версию событий. К этому приплетут еще свидителей, если они есть. И если милиция обнаружит в действиях соседа признаки преступления, то передаст дело в суд. который должен будет решить кто прав, кто виноват. А если состава преступления нет, и сосед отопрется от обвинений на доследственном этапе, то его отпустят.

Вариант другой. Соседа вызвали для дачи показаний. Тот не явился. Причем неоднократно. За ним в его кваритиру высылают наряд. Того насильно "вяжут", так как тот проявляет агрессию и доставляют его в отделение, где он орет благим матом, что Дизеля он замочит в любом случае, и балон ему нужен именно для этого. Дело передают в суд. Где сосед не отпирается во всем сознается, его штрафуют или сажают.

0

1. Что вы всё время спрашиваете какие у меня предложения и что надо сделать. Мою точку зрения вы знаете, а в своих отчётах вы пишите пожалуста свои предложения о проблеме.

Ну раз критикуете позицию Израиля и Америки то я предполагал что у вас есть решение по мирному урегулировани. А так дейсвтительно получается просто критика. Ну и вы тоже можете писать в своих докладных по поводу ваших рещений.

2. Покажите где я писал что война будет только между Ираном и Израилем? Везде же сказал что всем трындец будет и в округе, а потом и вообщем везде.

Я и не утверждал так, я вас об этом спросил. Потому что выглядит так что вы предлагете оставить Иран в покое и пусть создет что хочет и бомбит кого хочет. Уж Израиль то справится у него армия сильная. Могу вас процитировать если хотите. Вот и удивился что вы ситате сто если иран и израиль начнут бомбить друг друга, то другим от этого не булет проблем.

А может это вас на тренингах учат переврать оппонента - пусть он потом оправдывается? Иногда не только нападение лучшая защита, перевирание действует не хуже. Но психотехнологиями я тоже владею, поэтому давайте без переворотов!

На трейнингах меня учили защищать свою жизнь. Я что то не понял где я сворал???

0

А Иран разве с кем то ссорился...?

И что значит "Крайне религиозен"...? или мировым сообществом запрещено быть религиозным...?

0

Или у Израиля нет тех же наработок по атому, которые есть у Ирана? Сможете ответить - есть ли у Израиля ядерная программа, пусть мирная?

Так дело в том, что Израиль не является подписантом соответствующих договоров и в принципе не обязан отвечать на подобные вопросы мирового сообщества.

0

Вообще то, соглашаясь на приём Посольства в своей стране Иран сразу же взял на себя обязательства во охране ВНЕШНЕГО ПЕРИМЕТРА этих зданий. С этим как?

Ну и в Европе неохотно охраняют периметр... посольств некоторых стран... B)

0

И что дальше? Я должен вломится в ЕГО квартиру, отобрать баллон, а его избить, а лучше убить. Так что ли? Тошнит не от примера , а от намеренного непонимания сути вопроса, хотя здесь я вас понимаю.

Я пишу своё мнение. Фантазии о наймитах оставте при себе, а то что то чуствуется что с вами в армии с психотехнологиями переборщили.

Вломится в квартиру и збить совершенно идиотское решение. Я вам такого нет предлагал.

0

И что дальше? Я должен вломится в ЕГО квартиру, отобрать баллон, а его избить, а лучше убить. Так что ли? Тошнит не от примера , а от намеренного непонимания сути вопроса, хотя здесь я вас понимаю.

Зачем? Если сосед брал на себя обязательство не держать дома такой баллон, то можно собраться всем коллективом жильцов(ООН)и написать письмо в жек, БТИ, кадастр(всё это МАГАТЭ), те придут и проверят. Если хозяин их пускать не будет, придут с участковым проверить(Совбез ООН в его роли).Если всё так и есть - попросят прекратить.

Ну и в Европе неохотно охраняют периметр... посольств некоторых стран... B)

Если ты про захват иранского посольства в Лондоне, то там его захватили не англичане, а сами иранцы, которые пришли на приём в собственное Посольство. Или ты про другой случай?

Это я могу писать своё мнение и оно может быть разным, вам же это нельзя, с работы выгонят.

Повышение уровня предупреждений за флейм и переход на личности и за создание провокационной ситуации.

Edited by des
0