polyglot

Всё про США и Канаду

43 167 posts in this topic

On 2/1/2011 at 12:48, Авдонин said:

Большинству даже не нужно самообразование, достаточно развлечений и удовольствий. Образование получают для того, чтобы получать эти самые удовольствия. В тех странах, в которых при про-коммунистической модели ценилась развитая личность, при приходе капитализма стало цениться финансовое и физиологическое превосходство. То есть выживают не умные, а красивые и богатые.

Глупый по определению не может быть богатым. Исключение - получившие большое наследство. Да и тут все двояко. Без мозгов наследство быстро прос..рается. И богатые наследники в массе своей получают очень хорошее образование и имеют хороших фин.консультантов.

А глупые и красивые работают в борделях.

Так что без мозгов ни красота, ни наследство не поможет, господин Авдонин.

Штаты, как раз хороший пример умных и богатых. В отличие от некоторых, он не барыжат тупо своими ресурсами, а ДУМАЮТ....

Edited by green
0

Нормальными словами сможете объяснить, почему тупик?
капитализм - это управление капиталами. Правильно?

Капитал ищет выгоду. Правильно?

Выгоднее всего продавать г**но упаковав его в упаковку от конфетки.

Вот просто и понятно. Всегда должен быть другой чел, который продает настоящие, честные конфетки, и делает это не оттого что выгодно, а потому что идея у него такая - быть честным и справедливым. А значит, он неэффективный капиталист, а скорее коммунист-социалист.

Edited by Авдонин
0

On 2/1/2011 at 13:10, Авдонин said:

капитализм - это управление капиталами. Правильно?

Нет , не правильно. Вы даже этого не знаете? Управление капиталами называется финменеджмент. Есть ещё несколько определений для этого. Капитализм - это совсем другое. Хоть бы словарь изучили для начала.

коммунист-социалист.

таких в природе не было. Примеры приведите - название партии или имена коммунистов-социалистов. Социал-демократы были. Национал-социалисты тоже были. Ещё неокторый были, но чтобы такие....имена и названия партий в студию!

Выгоднее всего продавать г**но упаковав его в упаковку от конфетки.

Это выгодно было при социализме. Ибо, плановая экономика и нет никаких стимулов делать качественный товар, всё равно его =распределят=.

1

Всегда должен быть другой чел, который продает настоящие, честные конфетки, и делает это не оттого что выгодно, а потому что идея у него такая - быть честным и справедливым. А значит, он неэффективный капиталист, а скорее коммунист-социалист.

Он скорее идеалист-онанист :lol:

0

On 2/1/2011 at 06:58, polyglot said:

чем больше читаю посты некоторых особо уважаемых мною участников форума на этой теме, тем больше мне начинает импонировать дядя Миша Задорнов!

По пословице.....чем больше я узнаю о людях....тем больше я люблю собак....

Всегда должен быть другой чел, который продает настоящие, честные конфетки, и делает это не оттого что выгодно, а потому что идея у него такая - быть честным и справедливым. А значит, он неэффективный капиталист, а скорее коммунист-социалист.

Эхххх, вспоминаю наших соцкур....синих таких.....по 1р60коп.....

Edited by dushport
0

On 2/1/2011 at 06:51, Авдонин said:

я тоже сперва думал, что война это плохо.

Но потом подумал - война, наряду с болезнями, единственный ограничитель безумного размножения людей на планете.

Главный аргумент против войны - китай . Там рождаемость ограничили без всяких боевых действий . Умом ограничили .

И ещё Авдонин , ЗА войну голосуют как правило те люди , которые насмотрелись амеровских боевиков , когда у героя 10 жизней и он не умирает даже от прямого попадания выстрела РПГ . В реалиях война -страшная штука. И страшна она совсем не смертью .

On 2/1/2011 at 09:44, des said:

Проблемы были у остальных 200 млн.

Значит у 100 млн проблем не было ? Это треть населения страны . Разве это плохо ? Насколько я знаю в США проблемы у гораздо большего процента .

On 2/1/2011 at 07:44, green said:

Была тупо номенклатура, сросшаяся с орг.преступностью и все остальные нищие. Ничего не напоминает?

Тебя обманули , а ты поверил .

On 2/1/2011 at 07:16, green said:

Да? А случайно не слово ли "пролетарий" означает "ничего не имущий человек, который служит гос-ву только тем, что имеет детей"?

Грин , зачем передёргиваешь ?

ПРОЛЕТАРИЙ - социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

И я бы воздержался столь неуважительно отзываться о людях , создающих материальные ценности .Пусть они и ниже тебя по социальному положению , возможно , что типа червей под ногами . Но всё же - подавляющее большинство из них достойно уважения и уважительного отношения .

И ещё Грин - есть хорошая поговорка : От тюрьмы и от сумы не зарекася .

Еще один лицемерный подонок, ворующий шутки из Интернета, а потом выдающий их за свои. Обсирал Америку всячески, а потом пришел к ним в пос-во за визой. На гастроли собрался видите ли...

Пардокс Задорнова не в том , что он обсирал америку , а в том , что он единственный из современных сатириков не унижал русских .

On 2/1/2011 at 13:06, des said:

Это в СССР то было ВСЁ и недорого для работающего человека?

Смотря что причислять к слову ВСЁ .

Например образование . Это как ?

0

Панама, как всегда не отразим!

0

On 2/1/2011 at 13:20, Panama said:

Грин , зачем передёргиваешь ?

ПРОЛЕТАРИЙ - социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

И я бы воздержался столь неуважительно отзываться о людях , создающих материальные ценности. Пусть они и ниже тебя по социальному положению , возможно , что типа червей под ногами . Но всё же - подавляющее большинство из них достойно уважения и уважительного отношения .

И ещё Грин - есть хорошая поговорка : От тюрьмы и от сумы не зарекася .

Какие еще "черви под ногами"?!

Дело не в социальном положении и не в моем отношении к менее обеспеченным гражданам. Нормальное отношение - каждому свое. Вы это прекрасно знаете и не надо меня провоцировать, приписывая всякую хрень.

Ни от чего никогда не зарекался и вы об этом тоже знаете. За сим прошу воздержаться от провокаций и прокламаций явных очевидностей. Ну по крайней мере в мой адрес. Незачем это и как-то не "по взрослому".

0

On 2/1/2011 at 12:39, TAURUS said:

Да, слышал. А там, и не только там, это без обязаловки работает.

Да ну на...? :blink:

Скажу по секрету... по закону США они просто обязаны стоять смирно с рукой у сердца...

так что не все так как ты думаешь... :)

0

On 2/1/2011 at 13:24, Panama said:

Пардокс Задорнова не в том , что он обсирал америку , а в том , что он единственный из современных сатириков не унижал русских .

Да ну... А по-моему он теперь только русских и унижает. Потому как больше не на ком ему бабки зарабатывать.

Тебя обманули , а ты поверил .

А по-моему не меня, а кое-кого другого в свое время обманули(мягко сказано) и причем до сих пор продолжают обманывать. Практически одни и те же люди, одна и та же система.

И эти кое-кто до сих пор продолжают хавать эту парашу за обе щеки и при этом говорить "Ах, как вкусно"... И жить стандартами и понятиями 20-30 летней давности.

А не пора ли задуматься и прекратить хавать то, что подается?

0

Смотря что причислять к слову ВСЁ .

Например образование . Это как ?

Почему ты решил, что образование в СССР было бесплатным? Оно было номинально бесплатным, но, государство снимало эти деньги другими способами, недоплачивая тебе зарплату. Американцам платили зарплату гораздо большую, но, они из неё сами платили за образование и жильё. Зато не было уравниловки. Как в СССР - всем в хрущёвки, или всем - Жигули. СССР выбрал другой путь. Жизнь показала - что это был тупиковый путь и спорить с этим бессмысленно. Где СССР?

0

On 2/1/2011 at 13:48, des said:

СССР выбрал другой путь. Жизнь показала - что это был тупиковый путь и спорить с этим бессмысленно. Где СССР?

Почил в Бозе. :lol:

А Штаты здравствуют и поныне, что лишний раз доказывает, чья стратегия и чья система была лучше и прогрессивнее. И кто был умнее и дальновиднее, кстати.

0

On 2/1/2011 at 13:19, dushport said:

Эхххх, вспоминаю наших соцкур....синих таких.....по 1р60коп.....

Это тех ,про которых шутили, что они умерли естественной смертью от старости, пройдя путь от птицефабрики во Владивостоке до прилавка магазина в Бресте?

0

On 2/1/2011 at 13:50, green said:

Почил в Бозе. :lol:

А Штаты здравствуют и поныне, что лишний раз доказывает, чья стратегия и чья система была лучше и прогрессивнее. И кто был умнее и дальновиднее, кстати.

Вы правы 100 процентов!

В этом никто не сомневается! Но подобная модель поведения в будущем приведет планету к хаусу!

США это огромная злокачесвенная опухоль на теле планеты Земля!

Один американец тратит столько же ресурсов как 3 японца, 12 пакистанцев и 14 индусов! У американцев КПД - неуд!

Я бы назвал Америку "ресурсным пылесосом".

А что Америка дает мира за те ресурсы которые она так бессовестно потребляет?

ПС Ссылку поищите в Гугле!

Edited by polyglot
0

On 2/1/2011 at 13:28, green said:

Какие еще "черви под ногами"?!

Дело не в социальном положении и не в моем отношении к менее обеспеченным гражданам. Нормальное отношение - каждому свое. Вы это прекрасно знаете и не надо меня провоцировать, приписывая всякую хрень.

Вот высказывания той самой всякой хрени , которую я тебе якобы припысываю:

On 2/1/2011 at 07:16, green said:

То есть, активно размножающийся нищеброд, говоря современным языком...

On 2/1/2011 at 07:44, green said:

....пролетарии, сидящие по шею в г...вне, вместо того, чтобы это г..вно убрать, до сих пор ищут, кто же таки тут на..рал..... :lol:

Поэтому я и попросил - быть сдержаннее и уважительнее .

0

On 2/1/2011 at 13:56, polyglot said:

Вы правы 100 процентов!

В этом никто не сомневается! Но подобная модель поведения в будущем приведет планету к хаусу!

США это огромная злокачесвенная опухоль на теле планеты Земля!

Один американец трати столько же ресурсов как 3 японца, 12 пакистанцев и 14 индусов! У американцев КПД - неуд!

Что Америка дает мира за те ресурсы которые она так бессовестно потребляет?

ПС Ссылку поищите в Гугле!

А зачем Гугл(кстати тоже американский)? :)

Я поисковиками не злоупотребляю. Пока слава Богу хватает собственных мозгов.

Что даёт Америка за ресурсы? Ну во-первых деньги, причем собственного изготовления :lol:

Так что КПД у американцев самый что ни на есть офигительный.

А насчет того сколько они тратят, мы опять возвращаемся к "пролетарской ненависти", вместо того чтобы подумать, а как сделать так, чтобы тратить столько, сколько тратят они...

Хаос.... Эту страну пытаются загнать в хаос со времени ее основания. И что-то никак не получается. Это говорит о чем? Наверное о том, что все таки хрен всем, а не хаос :lol: , как бы кто этого не хотел.

0

On 2/1/2011 at 13:56, polyglot said:

Один американец тратит столько же ресурсов как 3 японца, 12 пакистанцев и 14 индусов! У американцев КПД - неуд!

Вы знаете, что такое КПД? В данном случае у США самый лучший КПД, то есть, это почти вечный двигатель, - практически не затрачивая энергии собственной, они получают гораздо больше энергии из сторонних источников. Об этом только мечтать можно. О чём и мечтают те индусы и паки, которые толпами ломятся в США, чтобы приобщиться к этому =пылесосению=ресурсов мира.

1

On 2/1/2011 at 13:48, des said:

Почему ты решил, что образование в СССР было бесплатным? Оно было номинально бесплатным, но, государство снимало эти деньги другими способами, недоплачивая тебе зарплату.

Так и в америке зарплату недоплачивают - налоги снимают . И в СССР -налоги . Какая разница ?

Кста , в СССР налог был 12% . А вот в США - около 50% , но образование всё же было платным . Странно , не правдали ?

Причём советское образование не уступало американскому .

Согласен , что их система жизнеобеспечения государства оказалась гораздо более защищённой , чем в совке . И вызвано это обязательностью исполнения законов ИМХО и неотвратимостью наказания .

1

On 2/1/2011 at 13:58, Panama said:

Вот высказывания той самой всякой хрени , которую я тебе якобы припысываю:

И что? Как мои высказывания расходятся с моей позицией? Читаем внимательно и главное видим то, что реально написано(контекст), а не то что вам лично хочется(как это обычно бывает)...

Остальное можно обсудить, или при встрече, или по телефону, дабы не заси..ть тему.

0

On 2/1/2011 at 13:58, Panama said:

К кому? К тому, который

-до основания , а затем, мы наш, мы новый мир построим...только вот построили фигню какую-то, которая держалась строго на штыках, и которая развалилась, как только штыки показали ,что стрелять они не будут.

On 2/1/2011 at 14:03, Panama said:

Так и в америке зарплату недоплачивают - налоги снимают . И в СССР -налоги . Какая разница ?

Кста , в СССР налог был 12% . А вот в США - около 50% ,

Ссылочку дашь на то ,что обычный налог на обычный доход в 3000 долларов в месяц составлял 50 процентов? Или ты опять про паруса и ядра? Я этих деклараций о доходах, IRS, форма D1010 или D1040 знаешь сколько видел? Так что - не надо врать про 50 процентов.

1

On 2/1/2011 at 14:06, des said:

К кому?

К тем , которые строят дороги , автомобили, дома.....Это и есть пролетариат . Или ты ,окончивший истфак, не знал об этом ?

0

On 2/1/2011 at 14:03, Panama said:

Причём советское образование не уступало американскому .

Сильно спорный вопрос.

0

On 2/1/2011 at 14:08, des said:

Ссылочку дашь на то ,что обычный налог на обычный доход в 3000 долларов в месяц составлял 50 процентов? Или ты опять про паруса и ядра? Я этих деклараций о доходах, IRS, форма D1010 или D1040 знаешь сколько видел? Так что - не надо врать про 50 процентов.

Ну а вдруг проканает... :D

0

On 2/1/2011 at 14:09, Panama said:

К тем , которые строят дороги , автомобили, дома.....Это и есть пролетариат . Или ты ,окончивший истфак, не знал об этом ?

Мы говорим про тот пролетариат который хочет пограбить награбленное, революцию замутить, виновных найти ,что он бухает мрачно и работать не хочет. А к тем, которые что-то делают я лично испытываю глубокое уважение, ибо сам начинал на заводе =Фотон= свою трудовую биографию.

0

On 2/1/2011 at 14:10, des said:

Сильно спорный вопрос.

Да уж, образование... То то нашими, российскими и советскими дипломами за бугром только зад вытереть и то не факт - бумага фиговая :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.