polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Кстати насчёт выборов - если вести подсчёт голосов избирателей, т.е. народа - то победила Клинтон. С минимальным перевесом. Согласно последним подсчётам, за Клинтон свои голоса отдали 59 177 303 участника выборов, или 47,6% от их общего числа. За Трампа — 59 041 250, или 47,5%. Но в США своя особая демократия, которая плевать хотела на выбор народа и поэтому победили выборщики, которые проголосовали за Трампа.Одно из изречений Трмпа наводит на размышления: Мне кажется, главная проблема США — это стремление быть политкорректными

0

Но в США своя особая демократия, которая плевать хотела на выбор народа

Панама, ну в самом деле прочитай про избирательную систему в США...зачем тень на плетень городить то? :facepalme:
0

Вряд ли на нее встанет

так она ручками шаловливыми и тренирован. язычком :)

встанет.

Панама, ну в самом деле прочитай про избирательную систему в США...зачем тень на плетень городить то? :facepalme:

он наверное за хиллари болел:)

хотя эта коллегия выборщ. тоже имхо хрень.

только прямое голосование.

0

Кстати насчёт выборов - если вести подсчёт голосов избирателей, т.е. народа - то победила Клинтон. С минимальным перевесом. Согласно последним подсчётам, за Клинтон свои голоса отдали 59 177 303 участника выборов, или 47,6% от их общего числа. За Трампа — 59 041 250, или 47,5%. Но в США своя особая демократия, которая плевать хотела на выбор народа и поэтому победили выборщики, которые проголосовали за Трампа.Одно из изречений Трмпа наводит на размышления: Мне кажется, главная проблема США — это стремление быть политкорректными

Вам не угодишь никогда. В Америке такая система что голос каждого штата считается, иначе может получится так что 5-6 больших штатов, там где население превышает остальные штаты вместе взятых, могут проголосавать за одного кандидата, а все 44 за других. Так как у 6-х штатов суммарно больше, то и их кандидат и выигравает. Это не очень хорошо кстати. И получиться что не народ решает, а жители Калифорнии, Нью Йорка итд.

Хотя, кому я пытаюсь обьяснить, вас уже давно убедили так, что до смерти не переубедить.

Кстати, тоже самое было в Украине в 2010 году, так как на восточней части проживают больше людей на на западной, и там большинство поддержали Януковича, то Янукович стал президентом. Получился так что восточная часть Украины решил судьбу кем будет президент всей Украины.

Edited by freshman
1

А что мешает 5-6 Штатам или восточной части Украины голосовать за разных кандидатов? Так и про Узб можно сказать и любую другую страну.

0

зачем тень на плетень городить то?

Какая тень-на-плетень? Ты сам то знаком с их системой "выборов"? Говорю же - за Клинтон проголосовало больше избирателей, чем за Трампа. Не веришь - гугль в помощь. Но выборщики в декабре изберут Трампа. Вопреки желаниям большинства избирателей.Народ хотел одного президента, а ему подсунули другого.

И да, Макси,я не имею ничего против американской системы. Она их устраивает и ради бога - лишь бы войны не было. Просто странно называть этот балаган "демократическим выбором". И ещё более странно в такой ситуации указывать другим странам как и кого надо выбирать.

Это не очень хорошо кстати.

А что плохого в том, что побеждает большинство? В чём тут неправильно?Тогда чем плоха демократия в Сирии, по аналогии..... ;)
1

А что мешает 5-6 Штатам или восточной части Украины голосовать за разных кандидатов? Так и про Узб можно сказать и любую другую страну.

Ну например, в Ташкенте и Таш.области 10 млн избирателей, а по республике, где 11 областей и одна автономная республика 9,5 млн. Два кандитата, областной и ташкенец. Ташкенец никуда не выходит, все его предвыборная кампания и все его будущие планы и обещания ориентированы исключительно для ташкенцев, вот он набирает 10 млн, а другой 9,5 млн. Суммарно он больше набирает голосов и становится президентом всей республики, а не только Ташкента или Таш. области.

Что будет после этого, думаю все понимают. Поэтому во избежании подобной ситуации, отцы основатели придумали такую систему.

Edited by freshman
0

Поэтому во избежании подобной ситуации, отцы основатели придумали такую систему.

Ты уверен, что именно по этой причине в США балаганная система выборов?
0

Для тебя пусть будет балаганной, это все таки лучше когда один человек набирает 85-90%. И люди прекрасно чувствуют себя в этой "балаганной" системе, верят в эту систему. Тысяча людей ждали результаты в стадионах, в больших залах, ждали до глубокой ночи, потому как верят в систему. Я что-то не видел такое в России, где все телеканалы, общедоступные сми просто обожают вождя и все статьи про того как простой народ любит, обожает и подражает ему.

Ты можеж спать, так как завтра все равно ... будет президентом. Кстати бегут именно оттуда где человек набирает 80-90% в эту страну.

Edited by freshman
0

Кстати бегут именно оттуда где человек набирает 80-90% в эту страну.

Не надоело мантры повторять?

2

Главное, что их устраивает полностью и существует уже почти 250 лет и обеспечивает сменяемость власти и её демократичное избрание и не сидят у них там до смерти цари, генсеки и прочие тандемы :facepalme:

0

Не надоело мантры повторять?

не нравится - не читай. Я не стремлюсь чтобы мои слова нравились тебе.

0

И никто не считает обычного избранного обществом чиновника каким-то там "отцом нации" и "еслинеонтокто" и так далее, умер - нет проблем, общество даже не замечает этого факта, система функционирует прекрасно дальше без напрягов.

2

Кстати да, про династии, кланов и прочих, о котором кричали все ненавистники пиндосии, где же вы? Напомню что Трамп победил в праймериз Буша, Клинтон в 2008 года уступила Обаму праймериз, сейчас проиграла Трампу в результате народных выборов. Где же вы?

Edited by freshman
0

Кстати бегут именно оттуда где человек набирает 80-90% в эту страну.

Ой ли....вот последние данные по США, буквально вчера вспеск чемоданного настроения.

Главное, что их устраивает полностью и существует уже почти 250 лет

Так я ж и не оспариваю. Пусть им нравится. А вот сирийцам нравится другая система, или россиянам. Что ж теперь - осуждать что ли?
0

Напомню что Трамп победил в праймериз Буша, Клинтон в 2008 года уступила Обаму праймериз,

Это была многоходовочка. :D

Ой ли....вот последние данные по США, буквально вчера вспеск чемоданного настроения.

Так я ж и не оспариваю. Пусть им нравится. А вот сирийцам нравится другая система, или россиянам. Что ж теперь - осуждать что ли?

А какое отношение к США имеет тема выборов в Сирии или России?

0

сейчас проиграла Трампу в результате народных выборов.

Зачем неправду говоришь? Нехорошо это. Клинтон проиграла Трампу в результате голосования коллегии выборщиков. А вот народные выборы она выиграла.Народ большинством голосов был за Клинтон. Но выборщики решили иначе. Ты за кого - за выборщиков или за народ? :)

А какое отношение к США имеет тема выборов в Сирии или России?

К тому, что гранаты бывают разных систем..... :)
0

Клинтон проиграла Трампу в результате голосования коллегии выборщиков.

Это каким это образом, или у тебя есть машина времени?

А вот народные выборы она выиграла.Народ большинством голосов был за Клинтон. Но выборщики решили иначе.

Правда, что ли? Это в мэмориз надо, это покруче парусов и ядер :facepalme:

Панама, скажи честно, почему ты, перед тем как рассуждать про выборы в США не откроешь хотя бы Вику и не прочтёшь, как эти выборы организованы и почему и в каком порядке это происходит?

0

Это каким это образом, или у тебя есть машина времени?

Не надо быть провидцем... да и Клинтон уже согласилась с этим, мотнула гривой в знак согласия.

почему ты, перед тем как рассуждать про выборы в США не откроешь хотя бы Вику и не прочтёшь, как эти выборы организованы и почему и в каком порядке это происходит?

Так читал уже и определил(для себя) что мне эта система не подходит. Не демократичная она.
0

Так читал уже и определил(для себя) что мне эта система не подходит. Не демократичная она.

Вы товарищ, простите кто? :crazy::D

0

что мне эта система не подходит.

И как теперь будет жить эта система после столько обидных для неё твоих слов :lol: :lol: :rofl:

0

Я тут на днях побывал в отдалённом ауле. Типа объект у меня. И наблюдал такую картинку: мужик в чапане расчищал участок около дома , ветки всякие, мусор,камни убирал. А другой мужик рядом стоял , на осле поклажу поправлял. Ну и как водится разговаривали по соседски. Так весь разговор бы "ТРАМ-КЛИНТО-ПУТИН ". Так смешно было наблюдать эту беседу.....

0

мотнула гривой в знак согласия.

Потому что выборщики не решают ничего и просто дублируют решение народа, обычная формальность, дань традициям, истории и не более того. Почему ты уже в который раз голосишь на очевидную для всех тему - лично мне ни разу не понятно.

0

И как теперь будет жить эта система после столько обидных для неё твоих слов :lol: :lol: :rofl:

А чё обного? Я сразу сказал - пусть будет, если кому то нра.
0

Не демократичная она.

Только в части принципа "победитель получает всё", то есть - все голоса в данном штате, но это уже штаты так решили сами для себя, народ, там живущий, это устраивает, когда на тему эту начинает голосить россиянин, или ты, например, то меня это всегда веселит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.