polyglot

Всё про США и Канаду

43 136 posts in this topic

Подавляющее большинство американцев (60%) хотели бы изменить систему выборов в США.

Опрос был проведен в США исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года. В нем приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

При этом почти половина американцев (45%) считает, что следует полностью перейти к системе "один человек – один голос", а 15% выступают за создание гибридной процедуры. Лишь 22% жителей США заявили, что система должна оставаться неизменной, 16% ответили "не знаю", 2% предложили другие варианты ответов.

0

Что раздражает меня и немалых форумчан, это то что русские сайты, не все, умеют только кричать что не дали, суть проблемы описана только в англоязычных сайтах.

Ну это как обычно. На российских сайтах замалчивают информацию невыгодную им, на западных так же замалчивают невыгодное Западу. Объективную информацию, в наше время, получить сложно.
0

Скорее это техническая причина, не дали проголосавать - фраза неверная.

Вот полный доклад...

http://www.osce.org/odihr/elections/usa/280336

Покажи, где там сказано "по техническим причинам"...?

В докладе конкретно сказано - из за изменений избирательного голосования, в угоду партийным интересам, миллионы были лишены права голоса...;)

Edited by spy_cam
0

В докладе конкретно сказано - из за изменений избирательного голосования, в угоду партийным интересам, миллионы были лишены права голоса... ;)

Это где ты такой перевод нашел, в угоду своих интересов?

Various initiatives have been undertaken to improve voter list accuracy and inclusiveness, but an estimated more than 35 million eligible voters were not registered for these elections, underscoring the need for continued efforts to enhance registration, particularly among minority and marginalized communities.

:facepalme: :facepalme:

Edited by freshman
0

Это где ты такой перевод нашел, в угоду своих интересов?

Various initiatives have been undertaken to improve voter list accuracy and inclusiveness, but an estimated more than 35 million eligible voters were not registered for these elections, underscoring the need for continued efforts to enhance registration, particularly among minority and marginalized communities.

:facepalme: :facepalme:

Я? На сайте OSCE,

Diverse media coverage allowed voters to make an informed choice. Recent changes to election laws and decisions on technical aspects of the process were often motivated by partisan interests, causing undue obstacles for voters, and suffrage rights are not guaranteed for all citizens, leaving many sections of the population without the right to vote, the statement says.

“The elections were administered by competent and committed staff, and the dynamic campaign took place in an open atmosphere where fundamental freedoms were respected,” said Ambassador Audrey Glover, Head of the OSCE/ODIHR election observation mission. “At the same time, millions of citizens were disenfranchised and unable to vote, so their voices were not heard.”

а ты откуда свое тащишь...?

0

Вот полный доклад...

http://www.osce.org/...ions/usa/280336

Покажи, где там сказано "по техническим причинам"...?

Разве я сказал что именно в докладе так написано? Можно поискать на английском проблему. Про это было сказано за долго до выборов и сами американцы признавали это за долго до ОБСЕ.

0

Фрешман очень доходчиво объяснил

Халва-халва..... ;) Да объяснить можно что угодно - лишь бы слог был складный и в унисон. Но факт остаётся фактом - система не демократичная, где слово демократия означает народ .Окончательный выбор остаётся за выборщиком, а не за конкретным избирателем.

Кстати, во многих странах выборы осуществляются прямым голосованием.Это наверное в лоховских странах, таких как Франция....

0

Халва-халва..... ;) Да объяснить можно что угодно - лишь бы слог был складный и в унисон. Но факт остаётся фактом - система не демократичная, где слово демократия означает народ .Окончательный выбор остаётся за выборщиком, а не за конкретным избирателем.

Кстати, во многих странах выборы осуществляются прямым голосованием.Это наверное в лоховских странах, таких как Франция....

Франция федеративная страна, разве? Многим понятно, что придумали эту система именно из за того что США федеративная!

Edited by freshman
0

Разве я сказал что именно в докладе так написано? Можно поискать на английском проблему. Про это было сказано за долго до выборов и сами американцы признавали это за долго до ОБСЕ.

Дуру то не включай, ога...:facepalme:

0

Франция федеративная страна, разве? Многим понятно, что придумали эту система именно из за того что США федеративная!

"Многие американцы даже не знают, откуда возникла такая система голосования, и почему именно так проходят выборы. Дело в том, что когда отцы-основатели, а это Джордж Вашингтон, (Томас) Джефферсон, (Джеймс) Мэдисон и другие, создавали это государство, они очень боялись народа и боялись, что, если дать народу возможность прямого выбора президента, он (народ) может выбрать не того человека. И этот человек может поддаваться народным эмоциям и принимать с точки зрения американской элиты неправильные решения. То есть они боялись, что прямым голосованием народ может что-то не то натворить, и считали, что они лучше знают, как должно быть", – сказал Андраник Мигранян - член первого и второго состава Общественной палаты РФ, профессор Edited by maxxxi
картинки пость в РОЖ...там и обсуждай
0

Халва-халва..... Да объяснить можно что угодно - лишь бы слог был складный и в унисон. Но факт остаётся фактом - система не демократичная, где слово демократия означает народ .

Она - федеративная, Панама.

Если ты хочешь чистую демократию, то тебе в Древнюю Грецию, там рабы и женщины не имели права голоса, если не ошибаюсь.

0

Если ты хочешь чистую демократию

Не, не хочу. Чистой демократии не бывает и наверное никогда не было.

Она - федеративная,

Для этого есть сенаторы. Для защиты интересов меньшинства.
0

Дуру то не включай, ога... :facepalme:

Diverse media coverage allowed voters to make an informed choice. Recent changes to election laws and decisions on technical aspects of the process were often motivated by partisan interests, causing undue obstacles for voters, and suffrage rights are not guaranteed for all citizens, leaving many sections of the population without the right to vote, the statement says. Ниже описание почему так:

In 2013, the Supreme Court, in Shelby County v. Holder, struck down sections of the VRA that required states and jurisdictions with a history of discrimination to obtain federal pre-clearance of changes to electoral law. Since then, a number of new registration, identification and voting arrangements were introduced, contributing to a high volume of litigation and a lack of clarity as to how specific requirements of federal law would be applied to state law for these elections. The Shelby County decision removed a longstanding, timely, and effective safeguard that protected racial and linguistic minorities from legal changes that have a discriminatory intent or impact. This raised particular concerns among African American, Hispanic, and Native American voters.

US citizens who are eighteen years of age on election day are eligible to vote. While some 600,000 citizens residing in District of Columbia have the right to vote in presidential elections, they lack full representation in Congress. (The District of Columbia has no representation in the Senate and only a non-voting delegate in the House.) Some 4 million residents of US overseas territories do not have full representation in Congress and do not have the right to vote in presidential elections. (Including American Samoa, Guam, Northern Mariana Islands, Puerto Rico and the US Virgin Islands). An estimated 6.1 million citizens are disenfranchised due to a criminal conviction, including some 3.1 million who have served their sentences, as well as citizens in pre-trial detention.

Это не имеет отношения к 35 миллионам которых не регистрировали из за причин которых я уже описал.

Edited by freshman
0

сказал Андраник Мигранян - член первого и второго состава Общественной палаты РФ, профессор МГИМО.

Ну да, сейчас он американцам всё расскажет про их выборы.

Не, не хочу. Чистой демократии не бывает и наверное никогда не было.

Для этого есть сенаторы. Для защиты интересов меньшинства.

Панама, ты меня в чём-то убедить хотел?

Я курсе, что Штаты - не светоч демократии и не рай обетованный.

Но у них вот такие вот выборы. Справедливые или нет - им решать, но конкурентные точно, как ты мог убедиться.

Власть сменяется, конгресс и суд независимы от Президента.

Если ты считаешь, что мы их можем чему-то научить в плане демократии - я ни разу не против, но я лично за это не возьмусь. Но и тебе препятствовать не стану.

Тебе не меня убеждать надо, а амеров на американском форуме.

А у нас тут - Кетмонову бы голосов бы побольше насыпать, да не судьба однозначно.

Я хз что это за чувак, знаю только его фамилию.

Зато про Трампа ты знаешь многое, даже наверняка жену его видел голой.

0

америк. могут учить всех как жить, в росс. - нет?
0

Так они,американцы, и так знают. Потому и недовольны существующей системой.
0

А у нас тут - Кетмонову бы голосов бы побольше насыпать, да не судьба однозначно.

Я хз что это за чувак, знаю только его фамилию.

Зато про Трампа ты знаешь многое, даже наверняка жену его видел голой.

Кстати да, 2 месяца назад говорил на всю республику про того какой ОН хороший, справедливый, умный, мудрый итд. А сейчас притворяется быть ему альтернативой. При этом, он 100% согласен с его политикой, во как. Так сказать, учитесь демократии!

Edited by freshman
0

Это вопрос к звёздам. Ответа всё равно не будет. ;)

Вот в Сирии были нечестные выборы, а в Крыму нечестный референдум. Зато в США всё честнее не бывает......

3

Все, у кого они хотели учиться, давно перебрались на запад.

Остальные пошли в общественный совет, видимо.

Шутка. Но это и вправду звучит несерьёзео, когда россияне учат Штаты как выбирать президентов.

Это вопрос к звёздам. Ответа всё равно не будет. ;)

Вот в Сирии были нечестные выборы, а в Крыму нечестный референдум. Зато в США всё честнее не бывает......

А как честно, Панама?

Так они,американцы, и так знают. Потому и недовольны существующей системой.

Ну, если недовольны, у них есть механизмы для того, чтобы недонести своё недовольство до власти.

0

Все, у кого они хотели учиться, давно перебрались на запад.

Остальные пошли в общественный совет, видимо.

Шутка. Но это и вправду звучит несерьёзео, когда россияне учат Штаты как выбирать президентов.

Ну они то выбрали президента на века - до его смерти или когда он устанет, вот и других пытаются учить как выбрать раз и навсегда.

0

Ну они то выбрали президента на века - до его смерти или когда он устанет, вот и других пытаются учить как выбрать раз и навсегда.

Это и вправду был выбор россиян. Я думаю, если бы даже не было вбросов, то, всё равно, Путин победил бы.

Другое дело, что у альтернативы нет никаких шансов, у любой.

0

а мы?
0

У нас - так, у россиян - так, у Штатов - иначе. Не вижу, в чём проблема, если большинство всё устраивает.

а мы?

А мы - автократия.

0

недавно с удивл. узнал что в фрг есть федеральный президент.

избирается федеральным собранием (члены бундестага плюс представители земель) сроком на 5 лет.

У нас - так, у россиян - так, у Штатов - иначе. Не вижу, в чём проблема, если большинство всё устраивает.

ранее приводил, что 60 проц. амер. не соглас. с сущест. систем. выбора презид.

Кстати да, 2 месяца назад говорил на всю республику про того какой ОН хороший, справедливый, умный, мудрый итд. А сейчас притворяется быть ему альтернативой. При этом, он 100% согласен с его политикой, во как. Так сказать, учитесь демократии!

олимпийский принцип: главное не результат, а участие.
0

ранее приводил, что 60 проц. амер. не соглас. с сущест. систем. выбора презид.

Конгрессмены, сенат, петиции - они могут заставить прислушаться к себе.

Никакой политик не откажется от 60 процентов электората.

Другое дело - инерционность системы. Это другой конец палки длиною в 250 лет.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.