polyglot

Всё про США и Канаду

43 136 posts in this topic

В 60 на пол пенсии, в 63 на полноценную.

Давайте говорить только то, что знаете. На пенсию можно выходить в 62 года....правда выплатят где то 70-75% от заработанной , полная пенсия зависит от года рождения...мой год рождения - 66 лет, молодежь уже будет ждать до 70 лет....надо для социальной пенсии набрать 40 поинтов по 4 в год, это 10 лет работы...кто не набрал - получает пособие, на сегодняшний день она составляет 733 доллара....обычно кто здесь проработал достаточно долго имеет еще и частную пенсию и денежки на счету в банке.

0

Давайте говорить только то, что знаете. На пенсию можно выходить в 62 года....правда выплатят где то 70-75% от заработанной , полная пенсия зависит от года рождения...мой год рождения - 66 лет, молодежь уже будет ждать до 70 лет....надо для социальной пенсии набрать 40 поинтов по 4 в год, это 10 лет работы...кто не набрал - получает пособие, на сегодняшний день она составляет 733 доллара....обычно кто здесь проработал достаточно долго имеет еще и частную пенсию и денежки на счету в банке.

Ну, тебе то лучше знать что в твоем штате происходит. В основном все правильно.
0

мой год рождения - 66 лет, молодежь уже будет ждать до 70 лет....

Дашпорт, а чем вызвано повышение пенсионного возраста? В европе понятно - там население стареет и доля 50-60и летних ужа давно превышает долю молодых. Но в штатах ситуация вроде бы нормальная в этом плане.Спрашиваю без подколов и сарказма - просто какая то непонятная движуха в мире происходит с этим пенсионным возрастом.
0

полная пенсия зависит от года рождения...мой год рождения - 66 лет

разве в сша нет базового возраста для выход. на пенсию - 65 лет?

Спрашиваю без подколов и сарказма - просто какая то непонятная движуха в мире происходит с этим пенсионным возрастом.

увеличен. продолжит. жизни и как следств. нагрузка на расход.часть пенсион.фондов.
0

увеличен. продолжит. жизни

Самое туфтовое объяснение.
0

Самое туфтовое объяснение.

предложи свое.
0

предложи свое.

Не знаю, поэтому и спросил знающего человека.

В штатах преимущественно работает накопительная система. Т.е. человек всю жизнь откладывает некоторую часть денег на старость. И в последствии живёт на проценты от накопленной части. Собно пенсионные фонды тем и занимаются, что вкладывают эти накопления в различные ценные бумаги с высокой доходностью. Т.е. по существу пенсия выплачивается из процентов. Поэтому возраст выхода не столь важен, как сумма накоплений и качество процентных выплат..Чем выше сумма - тем больше выплаты по процентам и тем выше пенсия.

На мой взгляд повышение пенсионного возраста может происходить только по одной причине - уменьшение процентов по пенсионным вкладам. Поэтому я и задал вопрос - вдруг ошибаюсь и есть какие то другие причины и механизмы.

Edited by Panama
0

Дашпорт, а чем вызвано повышение пенсионного возраста? В европе понятно - там население стареет и доля 50-60и летних ужа давно превышает долю молодых. Но в штатах ситуация вроде бы нормальная в этом плане.Спрашиваю без подколов и сарказма - просто какая то непонятная движуха в мире происходит с этим пенсионным возрастом.

люди сохраняют работоспособность и к 70-ти годам там - здоровый образ жизни, хорошая медицина.

0

люди сохраняют работоспособность и к 70-ти годам там - здоровый образ жизни, хорошая медицина.

Это объяснение для хомячков. К пенсионной экономике не имеет ни какого отношения. ;)
0

Поэтому возраст выхода не столь важен, как сумма накоплений.Чем выше сумма - тем больше выплаты по процентам и тем выше пенсия.

чем дольше челов.живет на пенсии тем больше ему надо выплачив.

в рф человек на пенсии в сред. живет 14 лет, фрг - 16, в сша - 18.

1

Это объяснение для хомячков.

Так тебе же и объясняю.

Панама, ты бы изучил вопрос с пенсионной системой в США и понял бы, что, по-большому счету, если у тебя не минимальная социальная пенсия и ты не являешься госслужащим(там другие несколько принципы пенсионного обеспечения), то когда ты пойдёшь на пенсию зависит , в общем-то, только от тебя.

в рф человек на пенсии в сред. живет 14 лет, фрг - 16, в сша - 18.

Возраст и срок дожития.

0

Панама такое объяснение устроит?

По прогнозу Bridgewater Associates в ближайшие 30 лет 85% негосударственных пенсионных фондов в США обанкротятся, однако комитет по бюджету Конгресса США полагает, что все случится намного быстрее. Уже сейчас обязательства американских НПФ составляют 10 триллионов долларов при активах в 4 триллиона долларов — налицо ситуация отрицательных чистых активов, что по факту свидетельствует о банкротстве всей негосударственной пенсионной отрасли США.

Действительно, одна из причин возникших проблем в этом сегменте финансового рынка — это выход на пенсию «бэби-бумеров», то есть тех, кто родился спустя несколько лет после окончания Второй мировой войны. Другая причина коллапса негосударственного пенсионного обеспечения в США — это низкая доходность американских НПФ, которая «съедается» внутренними затратами организаций.

http://финансы.рф/novosti/finansy/2014/04/13/uspension.html

0

Ещё раз повторяю - выплаты идут с процентов. Т.е. не зависят от сроков.

Простой пример: у тебя на счету лежит 100 000 баксов под 3% годовых. Т.е. ты ежегодно получаешь 3 000 едениц. И совсем пофиг сколько лет ты эти 3 000 будешь получать - хоть 200 лет живи. Важно, что бы процент не снизился.

Возраст и срок дожития.

Это объяснялка для домохозяек. А кто хоть чуть чуть интересуется своими деньгами, того такое не устроит.

если у тебя не минимальная социальная пенсия и ты не являешься госслужащим(там другие несколько принципы пенсионного обеспечения), то когда ты пойдёшь на пенсию зависит , в общем-то, только от тебя.

Не совсем так , Дес. Я интересовался. На пенсию ты можешь уйти хоть в 50 лет. Но получать полноценные пенсионные выплаты начнёшь только в 63 года.

Панама такое объяснение устроит?

Так я об этом и сказал - низкая доходность американских НПФ . Возраст выхода тут не при чём. Или почти не при чём. Просто думал, что есть ещё какие то другие скрытые причины повышения пенсионного возраста.

И ещё момент, очень важный - рост производительности труда. По идее этот рост должен вести к снижению пенсионного возраста. Но однако же при заявленом росте производительности в десятки процентов пенсионный возраст тоже вырос. Что как то не совсем понятно.

0

Не совсем так , Дес. Я интересовался. На пенсию ты можешь уйти хоть в 50 лет. Но получать полноценные пенсионные выплаты начнёшь только в 63 года.

ты сейчас говоришь про госсектор(полиция, армия, силовики и прочие разные министерства-ведомства)?

Edited by des
0

ты сейчас говоришь про госсектор(полиция, армия, силовики и прочие разные министерства-ведомства)?

Нет. В госсекторе более сложная и запутанная система.Я говорил о негосударственном пенсионном обеспечении. Таких пенсионеров в США большинство.
0

Так я об этом и сказал - низкая доходность американских НПФ . Возраст выхода тут не при чём. Или почти не при чём.

это очень мощное заявление.

очевидно же, что нет (или почти нет) никакой связи между низкой доходностью и большим сроком для накопления необходимой суммы. :D

0

очевидно же, что нет (или почти нет) никакой связи между низкой доходностью и большим сроком для накопления необходимой суммы

Для меня очевидно. :) Потому что есть такая штука как дифференцирование - у кого больше накоплено, у того и пенсия больше. И я уже говорил о росте производительности, который по идее должен компенсировать более ранний выход на пенсию.

Я уж не говорю о куче других механизмов.

0

Простой пример: у тебя на счету лежит 100 000 баксов под 3% годовых. Т.е. ты ежегодно получаешь 3 000 едениц. И совсем пофиг сколько лет ты эти 3 000 будешь получать - хоть 200 лет живи

правильно, но при условии, что эти 200 лет я буду жить один.

а теперь представьте, что на 101 году жизни я женился... или дети родились... :wacko2:

0

правильно, но при условии, что эти 200 лет я буду жить один.

а теперь представьте, что на 101 году жизни я женился... или дети родились...

А при чём тут дети и твоя женитьба? :blink: Какое отношение этот факт имеет к твоим прошлым накоплениям?
0

Я уж не говорю о куче других механизмов.

думаю, за это (за то, что не говоришь о ней) "куча" должна быть тебе благодарна. :D

ты в самом деле не понял, что если твое утверждение о низкой доходности верно, то связь прямая, но ты пишешь - "возраст тут не при чем"? троллишь, как обычно, "по-доброму"?

про срок исследования - в ближайшие 30 лет - просто восхищен, помимо этого нельзя не вспомнить, что Bridgewater Associates инвестор с неоднозначной репутацией, в смысле методов конкурентной борьбы.

0

про срок исследования - в ближайшие 30 лет - просто восхищен

Восхищайся, кто же не велит? Только не моё это... ;)

ы в самом деле не понял, что если твое утверждение о низкой доходности верно, то связь прямая, но ты пишешь - "возраст тут не при чем"?

А может быть ты не совсем понял о чём речь? Низкая доходность может быть компенсирована более высоким накоплением, а не возрастом. Верно? А более высокие накопления можно взять за счёт повышения взносов в накопительную часть . И совсем не обязательно из доходов работника.Я уже дал подсказку - за счёт роста производительности труда. В США как "известно" это самая производительность на самом высоком уровне в мире. Куда же тогда деваются эти десятки процентов роста? Edited by Panama
0

А при чём тут дети и твоя женитьба? :blink: Какое отношение этот факт имеет к твоим прошлым накоплениям?

ну смотри пенсион. получает 3000. а тут каждый год вливаются новые пенсион., которые вообще работали лет 10 или не работали в сша вообще (послед. получ. 300 дол). они получают и я продолж.жить...

да и не забудь про то что пенсионные выплаты увеличиваются в зависимости от инфляции.

Куда же тогда деваются эти десятки процентов роста?

туда же куда у нас деваются 8проц. рост ввп Edited by Улугбек Асад угли
0

Ну смотри пенсион. получает 3000. а тут каждый год вливаются новые пенсион.

А эти "новые" какое отношение имеют к твоему вкладу?

Ну проработал он 10 лет(всего) - пусть радуется! Значит будет получать из расчёта своего 10и летнего накопления. Сколько бы там не вышло. Может он за эти 10 лет сделал накоплений на 100 миллионов - это его деньги и к твоим накоплениям они никаким боком не относятся.

да и не забудь про то что пенсионные выплаты увеличиваются в зависимости от инфляции.

Ну тогда и ты не забудь, что на пенсионные накопления проценты начинают капать сразу, как только они попали в пенсионный фонд, т.е. начиная с момента начала трудовой деятельности. Человек 40 лет(условно) делал накопления и все 40 лет сумма этих накоплений увеличивалась в том числе и за счёт набегающих процентов. Представь к примеру, что в первый год человек выплатил 10 000 долларов под те же условные 3%. Сколько набежит через 40 лет? А если каждый последующий год по 10 000 под 3% ? И всё вместе проссумировать ?
0

А может быть ты не совсем понял о чём речь?

не надейся, не соскочишь. :D

посмотри, что выше тебе уже предлагали. т.с. резюмируя, предлагали не валить все в одну кучу и вспомнить, что накопительную часть, о которой ты и завел речь, каждый может начинать использовать по собственному усмотрению. государство, поднимая пенсионный возраст, к этому моменту, вообще, не имеет отношения, его ответственность ограничено гарантиями по выплате социальной пенсии.

0

накопительную часть, о которой ты и завел речь, каждый может начинать использовать по собственному усмотрению

Только в США за это взимается штраф в размере 10% от снятой суммы.

государство, поднимая пенсионный возраст, к этому моменту, вообще, не имеет отношения, его ответственность ограничено гарантиями по выплате социальной пенсии

При этом государственные (из федеральных фондов) пенсии выплачиваются, если человек проработал в США не менее 10 лет.
4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.