polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

41 minutes ago, aleko23 said:

Короче, много плюсов делающие жизнь комфортной в сравнении с жизнью в стране исхода

комфортно и комфортнее по сравнению с чем-то - это две большие разницы.

Например, как на мое ощущение комфортности жизни может повлиять осознание того, что в какой-то попке мира, какой-то чел получает за такой же труд в разы меньшую зарплату, если дискомфорт мне доставляют утренний трафик транспорта в городе где я живу.

0

19 minutes ago, Panama said:

карибы 2 раза в год, собственный дом с лужайкой,авто полноценного С-класса,дети в престижной школе...и что бы ещё на пенсию в 60 лет и рабочий день не более 8и часов...

чахлый какой-то комфорт.

Свой остров, яхта, реактивный самолет, футбольный клуб, армия прислуги,  ни минуты работы, исключительно  развлечения,,,

0

10 часов назад, mechanic_cat сказал:

Простая мысль никак не возникает, что человеку и "здесь хорошо" и он просто ну не хочет в "эти ваши США"?

Это просто у тебя детей нет. Как будут - поменяешь мнение. ;):lol:

2

7 minutes ago, TAURUS said:

Это просто у тебя детей нет. Как будут - поменяешь мнение.

У меня есть. В штаты не стремлюсь. Достижения уехавших знакомых, их уровень комфортности не возбуждает.

0

4 минуты назад, bux сказал:

У меня есть. В штаты не стремлюсь. Достижения уехавших знакомых, их уровень комфортности не возбуждает.

Тоже самое - и дети есть, а в штаты не стремлюсь. Мне и здесь комфортно. Что бы там так же жить, как здесь, мне надо будет пахать по 14 часов и забыть о пенсии в 60 лет, которая не за горами. Да и детей туда оправлять не собираюсь. Полы они могут и здесь мыть,или таксовать....Не для этого растил. 

22 минуты назад, bux сказал:

чахлый какой-то комфорт.

Ну это не я, это мечты от Алеко .:D

1

2 минуты назад, Panama сказал:

и забыть о пенсии в 60 лет, которая не за горами

:D Похоже и тут забыть придётся..:facepalme:

4 минуты назад, Panama сказал:

Да и детей туда оправлять не собираюсь. Полы они могут и здесь мыть,или таксовать....Не для этого растил. 

Разница однако не большая где мыть, там или тут... только там за это деньги платят.. а тут корочку хлеба...

Да собственно дети твои уже считай состоялись, благодаря остаткам СССР, а вот что будут делать их дети тут?:icon_eek:

0

56 минут назад, Panama сказал:

И почему ты до сих пор не там? :blink:

Мама не пускает :D.

0

Только что, ШивОлег сказал:

а вот что будут делать их дети тут?

Это уже их проблемы ,им решать. Хотя краем уха слышал, что тут они оставаться не собираются.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Разница однако не большая где мыть, там или тут... только там за это деньги платят.. а тут корочку хлеба...

Зачем вообще ехать, что бы мыть полы? :blink: И даже если там за такой труд платят деньги, то сильно сомневаюсь, что хватит на "комфортную" жизнь. Так - чисто на похлёбку.

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Похоже и тут забыть придётся.

Поживём-увидим. Пока рано вайдосить. Да даже если и введут повышение возраста, то не сразу, поэтапно,по возрастам. Думаю(надеюсь), что я успею проскочить в последний советский вагон.Ну а не успею - и фиг с ним. Мне всё равно и так комфортно. Милиция на улице не расстреливает, негры не убивают - уже зашибись. А тут и Гоа недалеко, можно три раза в год летать. Чё ещё надо, что бы достойно встретить старость?:lol:

Только что, Немой сказал:

Мама не пускает :D.

Отговорки. Пообещай ей, что будешь каждый месяц по тыще долларов высылать и приезжать по первому требованию. Отпустит. Ведь тебе, как специалисту там создадут все условия и пойдут на все твои требования . Там таких ценят - своих то почти нет...наверное.;)

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Зачем вообще ехать, что бы мыть полы? :blink: И даже если там за такой труд платят деньги, то сильно сомневаюсь, что хватит на "комфортную" жизнь. Так - чисто на похлёбку.

Перспективы, слышал такое слово?;) Как думаешь, где их больше?:rolleyes:

5 минут назад, Panama сказал:

Это уже их проблемы ,им решать. Хотя краем уха слышал, что тут они оставаться не собираются.

А чего это они?..:blush::icon_evil: Тут же так всё хорошо?:icon_eek:

7 минут назад, Panama сказал:

негры не убивают - уже зашибись

Дык, а бородачи у порога!:blink:

0

26 минут назад, Panama сказал:

Отговорки. Пообещай ей, что будешь каждый месяц по тыще долларов высылать и приезжать по первому требованию.

Панама, это была просто шутка. 

У меня есть свои причины не уезжать никуда. Хотя возможности есть.

28 минут назад, Panama сказал:

Там таких ценят - своих то почти нет...наверное.;)

Своих хватает. Рабочую визу получить сложно, но возможно.

0

1 hour ago, TAURUS said:

Это просто у тебя детей нет. Как будут - поменяешь мнение. ;):lol:

У меня двое. Максимум чего я хочу для них на "западе", - это получение образования. Не потому что лучше, выучиться отлично можно и в России. Просто, потому что тупо "западный" диплом цениться везде больше, чем российский. И причем, не хочу США университеты. Приоритет - Англия, Германия, Чехия.

На первом месте Кембридж, Оксфорд.

После того как получат образование, пусть делают что хотят. И живут где хотят.

0

46 минут назад, Немой сказал:

Со штатовским гражданством со своей специальностью я бы имел от 120 до 240 тысяч в год. Интересно, сколько стоит такой же комфорт у нас?

Если напрягусь и буду работать 10-12 часов в день, причем, не выходя из дома, смогу иметь 60-70 тыс. в год. Процесс запустил. Пока 2.5-3 тыс. в мес. можно более менее свободно зарабатывать. И это не в Америке. Можно сидя в Ташкенте делать. С узб. гражданством и со своей специальностью. 120 тоже можно, но надо сильно напрячься. И будут платить за работу в России, россияне, не амеровские компании. Но сколько таких с такими специальностями, как у тебя и у меня. Мне для комфортного проживания хватит и 2 тыс. в мес. Будет и отпуск 2 раза в год, и все остальное. Даже на двоих эта сумма хватит, если грамотно распределять бюджет. По поводу зарплат в Америке и у американцев. Они разные там. И 40 есть. И за рубежом кому 60-70 платят тоже не мало. Я про американцев. За свой опыт работы в разных американских компаниях я видел зарплаты не только тех американцев, кто работает за рубежом, но и тех, кто работает в Америке, в штаб-квартире. От клерка до топ менеджеров. На 2 тыс. баксов я комфортно смогу жить в России. Сколько надо получать за такой же комфорт в Америке? А ну да, дороги и инфра дрянь в РФ. :D И люди одни алкаши, наркоманы, тунеядцы и путинофилы. :D Вот будут дети, уеду в Штаты и заживу так, как не живут в Узб и РФ. :D

0

4 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Просто, потому что тупо "западный" диплом цениться везде больше, чем российский.

Смотря в какой сфере и где работать. Я свой диплом 1 раз показывал. И то, чтобы получить рабочую визу. :D

0

Если напрягусь заработаю больше чем наши в США и РФ за год:lol:

0

Только что, arteto сказал:

Вместе взятые...:crazy::rofl:

1

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Если напрягусь и буду работать 10-12 часов в день, причем, не выходя из дома, смогу иметь 60-70 тыс. в год.

Понимаешь, Таурус, там возможностей больше. Здесь я напрягусь - заработаю больше, расслаблюсь - заработаю меньше. Поле для ленивых инвестиций - околонулевое. Чтобы купить квартиру или дом - либо брать в кредит с высокой ценой и бешенным процентом, либо копить какое-то время.

Там бы кредит мне съэкономил бы лет 5 минимум. Я уже молчу про вложения.

А про образование детей...

0

Только что, spy_cam сказал:

Вместе взятые...:crazy::rofl:

Так и есть :D зато дома :crazy:

0

10 минут назад, mechanic_cat сказал:

Просто, потому что тупо "западный" диплом цениться везде больше, чем российский.

CV больше ценится, но для старта да, западный диплом более годный.

0

Но я ленивый и ничего не хочу :D

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Но я ленивый и ничего не хочу :D

Просто тебе пока хватает. Мотивация недостаточна.

0

1 раз живем. Зачем здоровье тратить, нервы? Все равно как говорил Япончик: на том свете карманов нет! У меня много Кентов с нервами, без сна рубящие бабло, а где крупное бабло там много нервов... на том свете... нужна гармония, сон, спокойствие, всех денег не заработать... нужно уметь работать и уметь отдыхать... алкоголь в меру полезен, частый секс, бодрый сон, нервное спокойствие и самое главное чтобы зависти к другим не было... а то зависть тормозит развитие и приводит к тупику...

3

Я даже мужиков не понимаю, кто хорошо зарабатывает и не имеет постоянки в виде любовницы... Как так можно... вторая женщина приведет успешного мужчину к гармонии, смене обстановки, постоянство вредит как для здоровья так и для зарабатывания денег... почему любовницам у нас в Ташкенте покупают Квартиры, машины, одежду, отдых... это знающие мужики покупают... вот так надо жить... а не как семьянин который в сраче и однотипе десятками лет живет... так и помрет относительно рано... надо понимать кайф жизни, а не только откладывать, чтобы потом спустить на здоровье или на тупые расходы 

0

19 минут назад, arteto сказал:

Ну вот. Зачем ехать в Штаты? Ради детей, инфры и дорог? Если есть деньги, и так можно ездить и гулять там. 

19 минут назад, Немой сказал:

Понимаешь, Таурус, там возможностей больше.

С этим никто не спорит. Для простых трудолюбивых и целеустремленных смертных там больше возможностей. Как и минусов. 

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

Ну вот. Зачем ехать в Штаты? Ради детей, инфры и дорог? Если есть деньги, и так можно ездить и гулять там. 

Так про любую страну можно сказать :D едут же подальше от всех... 

Я считаю так, хочешь соглашался, хочешь нет...

В РФ надо ехать как минимум с 100 тыс уе...

В США от 500 тыс уе... 

Если нет такой суммы сиди и тухни там где родился :D ибо если ты на родине столько не заработал/накопил, то и в чужом доме не заработаешь 

5 минут назад, TAURUS сказал:

С этим никто не спорит. Для простых трудолюбивых и целеустремленных смертных там больше возможностей. Как и минусов. 

От зарплаты до зарплаты один фиг... 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

В РФ надо ехать как минимум с 100 тыс уе...

Главное - не капитал. А стабильная хорошо оплачиваемая работа. 

0