polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

38 минут назад, Немой сказал:

Ничо так, что они стараются торговаться, в первую очередь, на западных рынках?

А какая разница? Тебе шашечки или ехать? 

39 минут назад, Немой сказал:

Покажи мне наши успешные акции. И как их успешно купить.

Ну и что. Разговор то о США и куда вложить там, а не о нас. Понимаю, что мы дыра, но и там в плане зарплат и уровня жизни не фонтан. Другое дело, если там родиться и иметь состоятельных родителей-америкпнцев, то есть вероятность подняться. А если приехал голопопкиком, то так и помрёшь в таком же статусе. А мечта, что "вот дети выучатся" так и останется мечтой... 

0

1 hour ago, Panama said:

Совершенно верно. Жить рантье в штатах не получится. И особо вкладывать не во что. Разве что в свой собственный бизнес. Но так его ещё создать надо, выпестовать и успеть не обанкротиться... Гооаздо выгоднее вкладывать в туже Индию. Там экономика на подъёме, любые вложения приветствуются и начинают приносить доход сразу же, с минимальным риском. 

Как это не получится? А на что я живу? На пенсию чтоли? Как почитал...., так все богатенькие вы буратинки... 2 тысячи $ делаете не напрягаясь, а с напрягом и 10 выходит... и детей в Оксфорд запросто можете послать... и это простой «советский» инженер... охотно верю... :)))

25 minutes ago, Panama said:

А какая разница? Тебе шашечки или ехать? 

Ну и что. Разговор то о США и куда вложить там, а не о нас. Понимаю, что мы дыра, но и там в плане зарплат и уровня жизни не фонтан. Другое дело, если там родиться и иметь состоятельных родителей-америкпнцев, то есть вероятность подняться. А если приехал голопопкиком, то так и помрёшь в таком же статусе. А мечта, что "вот дети выучатся" так и останется мечтой... 

Не, ну если дети такие же голопопики в голове..., то да... 

0

12 hours ago, HOBBIT said:

Ты туда поехал по своей воле?

И кто обратно его не пускает? Но он не ответит... 

0

19 минут назад, dushport сказал:

Как это не получится? А на что я живу? На пенсию чтоли?

А кстати да - на что живёшь, чем кормишься? Понимаю, что вопрос бестактный, можно сказать безпардонный, но раз пошла такая пьянка и ты сам заикнулся - отвечай за базар. Откуда и во что вложения? Знаю, что всю правду не оасскажешь, но хотя бы намекни.. 

0

1 hour ago, dushport said:

И кто обратно его не пускает? Но он не ответит... 

Я считал немного некорректным писать и отвечать на форуме про личные вопросы. Но отвечу, также чтобы не мучать постояльцев орегонского кишлака -

Живу и работаю в Торонто. Супруга учится в Гарварде. Она там с двумя детьми. Младший ходит в садик, а старшая в школу. Каждые две-три недели летаю на выходных в Бостон. Общее время поездки от двери до двери - 3.5 часа. Аэропорт в 10 минутах от офиса (https://www.flyporter.com/en-ca/). В понедельник утром обратный рейс в 6 утра, чтобы быть на работе в офисе в 930. 

Оба работаем в финансовом секторе. Жил 2 года в Бостоне также и год в Вашингтоне ДС. В свое время поездил по америке из восточного до западного побережья и сверху вниз до Флориды и Северной Каролины. Видел нищету Западной Вирджинии  и понты Беверли Хиллза. Видел как живут американцы, включая реднеков, амишей, мормонов и цветных. 

На другие личные вопросы - сколько зарабатываем, есть ли жилье, какого цвета у меня трусы и подобного рода любопытство отвечать не буду.

1

5 минут назад, Orion сказал:

На другие личные вопросы - сколько зарабатываем, есть ли жилье, какого цвета у меня трусы и подобного рода любопытство отвечать не буду.

Ну а назад то собираешься, на Родину на историческую?;):D:facepalme:

0

Just now, ШивОлег said:

Ну а назад то собираешься, на Родину на историческую?;):D:facepalme:

Может быть. :) Только не знаю точно когда. 

0

1 минуту назад, Orion сказал:

Может быть. :) Только не знаю точно когда. 

Ну ты это... не затягивай!;):D

0

1 hour ago, Panama said:

А кстати да - на что живёшь, чем кормишься? Понимаю, что вопрос бестактный, можно сказать безпардонный, но раз пошла такая пьянка и ты сам заикнулся - отвечай за базар. Откуда и во что вложения? Знаю, что всю правду не оасскажешь, но хотя бы намекни.. 

и как $300+ штук на медшколу нашли, если уж такая бодяга пошла....:-)  

0

1 час назад, dushport сказал:

так все богатенькие вы буратинки... 2 тысячи $ делаете не напрягаясь

2 тыс. - разве богатство? Но на них можно комфортно жить вдвоем и даже путешествовать. А в Америке? ;)

А вы думали, что хорошо зарабатывать в Америке только можно? 

0

6 hours ago, arteto said:

На родине строят комфорт и живут... а на чужбине это не комфорт, а существование называется, даже у обеспеченных...

Люди кто зесь хорошо зарабатывают и не едут в США это потому что там они так зарабатывать не смогут. Я думаю это обычно работники госструткур со связями.  По поводу комфорта ты не прав, именно из за комфорта туда и стоит ехать. У нас к примеру, ну есть у тебя деньги, один хрен будетшь ездить на Лосе или Капе, ибо Феррари у нас нема. Ди и если был бы, то не поездишь по нашим дорогам и такая ситуация со многими товарами. Так же у нас нет моря. Кому то пояиг, но для меня например эты было бы минусом, если бы была возможность выбирать. То есть если у тебя даже будет митллиард, ты в Таше будешь жить как Корейко, без возможности его потратить на свои удовольствия или нужды.

0

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

Я просто хочу дать максимум моего возможного для моих детей в плане образования. А обучение в Европе - годный вариант. 

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

Мне здесь окуительно. "Движения" делаю только из-за детей.

Детям то как тут будет с "годным образованием" ;)

А так и мне тут не кисло...:rolleyes:

0

Может и есть аскеты, кому хватает плова поесть в чайхане и вот он комфорт созданый.  К примеру если бы я был бы неограничен в средствах я бы:

Повторюсь, купил бы себе хорошу машину, но блин у нас нет сервис центров и бензина нет хорошего и машин тоже нет. 

Я хочу купить мотоцикл, но их у нас тоже нет, есть скудный выбор (2-3) за бещенные деньги, да и ездить по Ташу нельзя везде знаки висят

Я бы хотел построить большой дом. Но хрен его знает, может это место будет сноситься и дадут квартиру на кракамыше.

Я бы хотел купить вертолет и получить удостверение пилота любителя, но у нас это не возможно. Про яхту говорить нечего, моря нет.

Я бы хотел путешестовать, но с нашим паспортом почти везде нужны визы вьездные, овировские итд.

Я бы хотел что бы мои дети получили образование хорошее, но у нас в стране этого нет.

Это навскидку, думаю ещё много чего у нас нет или нельзя для создания комфорта.

0

6 минут назад, Nickolas сказал:

....  если бы я был бы неограничен в средствах я бы: .......

..... много чего у нас нет или нельзя для создания комфорта.

Хочу купить козу - но не имею возможности.... Помнишь этот тост из "про Шурика"? Вот так же и у тебя. Много что желаешь, но нет денег. А будут деньги (неограниченные) - у тебя появятся совсем другие желания, а не эти детские грёзы о мотоцикле и вертолёте.... Которые к комфорту  проживания имеют косвенное отношение. 

Имхо, но кофорт в моём совковом понимании это безопасность, стабильность, достаток и любимое дело или хотя бы приятное. Ну и ессно здоровая и дружная семья. Здоровая - в смысле не болеет. 

0

3 минуты назад, Panama сказал:

кофорт в моём совковом понимании это безопасность, стабильность, достаток и любимое дело или хотя бы приятное. Ну и ессно здоровая и дружная семья. Здоровая - в смысле не болеет. 

Всё что ты перечислил не имеет отношения к тут, от слова вообще...;):facepalme:

0

4 minutes ago, Panama said:

Много что желаешь, но нет денег.

Читай три раза если не врубаешся с первого и несешь херню. Надеюсь что понимаешь что означает приставка БЫ в русском языке. Ну если и дальше не врубился, то поясню что я просто привел пример. 

Так и знал что найдется умник у кого не удержится...:facepalme:

7 minutes ago, Panama said:

но кофорт в моём совковом понимании это безопасность, стабильность, достаток и любимое дело или хотя бы приятное

В тюрьме можно все это сполна получить:D

0

2 hours ago, Panama said:

В недвижимость, друг, в недвижимость... ну и в ребёнка в своё время... 

1

1 hour ago, Orion said:

и как $300+ штук на медшколу нашли, если уж такая бодяга пошла....:-)  

Если ты даже этого не знаешь... о чем разговор вести с тобой... это элементарные вещи... 

0

3 минуты назад, dushport сказал:

В недвижимость, друг, в недвижимость...

:good:

Если есть еще кэша, вложите в курортные места в РФ, в новостройки, прибыль хорошая в сезон, если человек есть для контроля и сдачи такой недвиги в регионе РФ :)

0

6 hours ago, mechanic_cat said:

Хотя и не работаю тут уже давно. Мне здесь окуительно

ну дык, работа и зароботок, это важнейшее условие комфортного проживания в стране, а так то до можно работать на чужбине и приезжать суда в отпуск "окуительно";)

0

4 minutes ago, arteto said:

:good:

Если есть еще кэша, вложите в курортные места в РФ, в новостройки, прибыль хорошая в сезон, если человек есть для контроля и сдачи такой недвиги в регионе РФ :)

Я зондировал... здесь выгоднее.. и так в Минске потерял 40000$.... больше не хочу... аферистов много в этих странах...

Edited by dushport
0

8 минут назад, dushport сказал:

аферистов много в этих странах...

есть риск, но нужно искать проверенного застройщика, если под котлован, вообще дешево обходится, чуть более 2 млн, на выходе сдачи дома 3.5 млн можно пульнуть или сдать

8 минут назад, dushport сказал:

и так в Минске потерял 40000$....

Туда вообще не нужно вкладывать, я как то в Бресте был, ну его нафиг эту белорусь :facepalme:

Edited by arteto
0

Кстати жилье в РФ на курорте можно и в кредит брать, если есть гарантийный человек с красным паспортом, 1 млн первоначальный взнос

0

25 minutes ago, dushport said:

Если ты даже этого не знаешь... о чем разговор вести с тобой... это элементарные вещи... 

Я то знаю. Только пока ты увиливаешь от ответов. 

0

6 minutes ago, Orion said:

Я то знаю. Только пока ты увиливаешь от ответов. 

Если ты знаешь что такое стюдент лоун и пэрентс контрибюшн плюс всякие фонды за хорошие показатели в учебе... зачем спрашиваешь? 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.