polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Панама тут умалчивает о том что все эти заработанные стольники уварованные..

Да ладно тебе..перестань . Ты же не карбонарий какой, что бы не видеть в каком мире мы живём. В капиталистическом, где прибыль всегда стоИт во главе. Заработать стольник большой сложности не представляет. Миллион - гораздо сложнее. И всё по чесноку, по закону. Главное найти свою нишу и работать на себя. А есть недвига, которую можно продать. У меня одна знакомая семья уезжала , так продали три квартиры - свою,и родителей жены-мужа. Причём все три на Ц-5. Правда ехали в европы.....

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

А чё на родине не работают?

Там платят больше. Потом эти деньги сюда шлют-привозят. На пенсии откладывают, дачи покупают,машины....

0

32 минуты назад, Panama сказал:

Заработать стольник большой сложности не представляет. Миллион - гораздо сложнее. И всё по чесноку, по закону. Главное найти свою нишу и работать на себя.

Панама, не гони а, особенно ПО ЗАКОНУ...:D:facepalme:

35 минут назад, Panama сказал:

Там платят больше. Потом эти деньги сюда шлют-привозят. На пенсии откладывают, дачи покупают,машины....

Панам, там же платят жалкие копейки, всё уходит на гамбургер и на ночлежку.... какие дачи, какие машины?:facepalme:

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

:DТы корыто с колодцем попутал!:blush::facepalme:

Тебе есть разницы куда плевать?:facepalme:

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Панам, там же платят жалкие копейки, всё уходит на гамбургер и на ночлежку.... 

Ну это тебе так платили...другим платят больше.:facepalme:

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Панама, не гони а, особенно ПО ЗАКОНУ..

А чё мне гнать - тут на форуме полно таких людей, которые сделали себя сами, а не уповали на доброго дядю. И тебе уже привёл пример, как вариант - продажа квартиры, а то и двух-трёх. Чем не заработок, чем не первичный капитал для переезда в другую страну? Я

Я почему то всё больше убеждаюсь, что ты за равенство,за первомай.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Ну это тебе так платили...другим платят больше.:facepalme:

Я за границей не работал, про заработки тамошние в основном ваша братия обличителей вещала..;)

6 минут назад, Panama сказал:

А чё мне гнать - тут на форуме полно таких людей, которые сделали себя сами, а не уповали на доброго дядю.

При чём тут это?:facepalme:  Я разве сказал что у нас невозможно накосить бабла?:D Я лишь усомнился в том ,что ЛЕГАЛЬНО и ЛЕГКО заработать сотку баксов...;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я лишь усомнился в том ,что ЛЕГАЛЬНО и ЛЕГКО заработать сотку баксов...;)

Я не говорил, что легко. Не выдумывай.

А вот легально вполне даже. Если ты ждёшь от меня рецепт - не выйдет, не дам. Но могу помочь в трудоустройстве...бетонцщиком.:)

0

25 минут назад, Panama сказал:

Я не говорил, что легко. Не выдумывай.

Извини, я тебя не правильно понял!:rolleyes::facepalme:

1 час назад, Panama сказал:

Заработать стольник большой сложности не представляет.

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Извини, я тебя не правильно понял!

Впервой штоли.;)...вот если бы написал, что "запросто" или "влёгкую" - то ты был бы прав.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

вот если бы написал, что "запросто" или "влёгкую" - то ты был бы прав.

:rofl::rofl::rofl: Плут!

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Плут!

Это ты всех вокруг видишь плутами и мошенниками.Но ты не одинок....

0

2 hours ago, Panama said:

Вот и я о том же самом талдычу. Ехать пустым - глупо. Пустым в смысле без образования и первоначального капитала хотя бы тыщ 100. А если у чела получилось заработать этот стольник здесь, то нафига ему туда ехать, если и так неплохо кормят? Если только уже совсем неудачник, в надежде, что уж там то точно повезёт. ИМХО, никого не хотел задеть или обидеть.

ну одна из причин что этот стольник здесь у него могут и отжать )) 

1

6 hours ago, dushport said:

У меня возникают сомнения, что ты в штатах живёшь... или В гарлеме каком нибудь прозябаешь... тогда да... там американцы... афроамериканцы...

Сомневаться это хорошо. Вопрос в ожиданиях - правильно ли ожидать от человека, который устроился, что он будет петь соловьиную песню о сказочной жизни в америке?

0

4 hours ago, Panama said:

Такое впечатление, что они чего то очень сильно боятся.:icon_eek:

ps: вопрос не к конкретному лицу, а просто наблюдения по теме.

,des прав, зачем выводить в публичное обсуждение личные вопросы. 

0

3 hours ago, Panama said:

Вот и я о том же самом талдычу. Ехать пустым - глупо. Пустым в смысле без образования и первоначального капитала хотя бы тыщ 100. А если у чела получилось заработать этот стольник здесь, то нафига ему туда ехать, если и так неплохо кормят? Если только уже совсем неудачник, в надежде, что уж там то точно повезёт. ИМХО, никого не хотел задеть или обидеть.

Когда молодой, есть амбиции - вполне реально и может даже нужно. Можно получить хороший и качественный жизненный и професиональный опыт. К примеру, знакомый работает  региональным директором - старшим экономистом в Центральном банке Канады. Главное в убераста не превращаться на полную ставку и не пропагандировать это как нормальный образ жизни. 

Edited by Orion
0

3 hours ago, Orion said:

Сомневаться это хорошо. Вопрос в ожиданиях - правильно ли ожидать от человека, который устроился, что он будет петь соловьиную песню о сказочной жизни в америке?

Напиши в личку адрес, приеду как нибудь посмотреть... а так не верю тебе... и жизнь здесь если не сказочная, то достойная. А приехать сюда и видеть одни недостатки может только обиженный чем то человек. И не только в деньгах дело... а в отношении к людям как со стороны госорганов, так и между собой. 

2

16 минут назад, dushport сказал:

Напиши в личку адрес, приеду как нибудь посмотреть... а так не верю тебе...

Дашпорт, а я верю. Люди разные, и далеко не все могут адаптироваться тютелька в тютельку. Даже если на работе и в финансах всё гладко, всё равно где-то свербит.

Те, кто переехал ради детей, у них в этом плане мотивация сглаживает неприятные ощущения. Те же, кто ради себя, могут и разочароваться, несмотря на куда более высокий уровень жизни. 

Иногда разочарование лечится длителным пребыванием в отчизне.

0

2 minutes ago, Немой said:

Дашпорт, а я верю. Люди разные, и далеко не все могут адаптироваться тютелька в тютельку. Даже если на работе и в финансах всё гладко, всё равно 

Иногда разочарование лечится длителным пребыванием в отчизне.

Так пусть лечатся тогда... если это поможет им. И даже можно вернуться обратно жить... я после развала Союза поработал в ОАЭ . Так там говорил с иранцами, которые всю жизнь прожили в этой стране... родились там и не могли стать гражданами этой страны. Вот им должно быть обидно.. 

0

6 минут назад, dushport сказал:

Так там говорил с иранцами, которые всю жизнь прожили в этой стране... родились там и не могли стать гражданами этой страны. Вот им должно быть обидно.. 

Индусов таких куда как больше.

Собственно, это их выбор. Всегда могут вернуться домой, будет не так обидно.

0

30 minutes ago, dushport said:

Напиши в личку адрес, приеду как нибудь посмотреть... а так не верю тебе... и жизнь здесь если не сказочная, то достойная. А приехать сюда и видеть одни недостатки может только обиженный чем то человек. И не только в деньгах дело... а в отношении к людям как со стороны госорганов, так и между собой. 

Странно, что ты и другие воспринимают критичные замечания лично и пытаются повесить ярлык "обиженного". Так наверное психологически легче становится. Думать много не надо, сразу объясняет отход от стандартного шаблона иммигранта (уехал и живу лучшей жизнью).  Как и писал по датам -- с 17 по 21 буду в Бостоне и Нью Йорке. Адрес отпишу. Приезжай, буду рад встретиться и пообщаться лично. 

2

26 minutes ago, Orion said:

Странно, что ты и другие воспринимают критичные замечания лично и пытаются повесить ярлык "обиженного". Так наверное психологически легче становится. Думать много не надо, сразу объясняет отход от стандартного шаблона иммигранта (уехал и живу лучшей жизнью).  Как и писал по датам -- с 17 по 21 буду в Бостоне и Нью Йорке. Адрес отпишу. Приезжай, буду рад встретиться и пообщаться лично. 

Не могу в эти дни... я на западе живу... ты тогда ко мне приезжай... посидим и за рюмкой чая всё обсудим...телефон сейчас в личку скину.

0

26 minutes ago, Немой said:

Дашпорт, а я верю. Люди разные, и далеко не все могут адаптироваться тютелька в тютельку. Даже если на работе и в финансах всё гладко, всё равно где-то свербит.

Немой, это наверное не вопрос адаптации, это более вопрос принятия на философском уровне как эта страна живет, формирует политику, и пр. К примеру, право на здоровье в америке (у республиканцев) считается предметом (роскоши) за который человек должен платить чтобы обладать этим правом. Это как машина - хочешь (если можешь) покупай №;%", а хочешь покупай "кадиллак". В итоге люди без страховки сбегают с операционного стола из больницы так как счет за удаление аппендицита может быть выше их возможностей. Другой пример, супруга брала курсы в партшколе америки, которая является кузницей кадров для системы, вместе с генералами и сотрудниками совета нац безопасности. Некторые из них учились в вест пойнте, заканчивали оксфорд и сделали карьеру на том, что из России делали врага. На отдельные вопросы по поводу внешней политики они не могли ответить и готовы были закидать камнями.

Плюс еще много отдельных моментов. И это несмотря на качество жизни, которое (в Масачуссетсе) относительно выше чем Узбекистане.

Одним из вариантов сохранить голову на месте является подход дашпорта - "мне хорошо, а на все остальное "№";" или оправдание детьми. Но опять же, я знаю людей, которые не выдерживали и ехали в Узбекистан, оставив семью в штатах. Также знаю людей, которые отправили детей в Узбекистан. Как говорится каждый сам за себя решает. 

К слову - в америке хорошо бизнес делать, там если идея есть намного легче вырасти, возможностей больше (экономика по любому больше). Также работать нелегалом хорошо - сиделки без расходов могут получить 4-8 штук в месяц. Взрослая пара с детьми, чтобы получить такой уровень дохода должна очень много вкалывать либо ждать до 40, пока расходы (долги) не выйдут на приемлемый уровень. 

Я пишу все это к тому, чтобы не складывалось впечатление об америке по "клубнике размером с детский кулачок". 

2

7 minutes ago, dushport said:

Не могу в эти дни... я на западе живу... ты тогда ко мне приезжай... посидим и за рюмкой чая всё обсудим...телефон сейчас в личку скину.

Спасибо. Отписался. Если получится, летом может и заглянем. 

0

23 минуты назад, Orion сказал:

Я пишу все это к тому, чтобы не складывалось впечатление об америке по "клубнике размером с детский кулачок". 

Да ну их, этих патриотов.

Я на днях персиков прикупил и поел лысых. Вкусно. Не хуже наших точно.

Клубника с виноградом вкусные тоже есть.

0

20 минут назад, Orion сказал:

Немой, это наверное не вопрос адаптации, это более вопрос принятия на философском уровне как эта страна живет, формирует политику, и пр. К примеру, право на здоровье в америке (у республиканцев) считается предметом (роскоши) за который человек должен платить чтобы обладать этим правом. Это как машина - хочешь (если можешь) покупай №;%", а хочешь покупай "кадиллак". В итоге люди без страховки сбегают с операционного стола из больницы так как счет за удаление аппендицита может быть выше их возможностей. Другой пример, супруга брала курсы в партшколе америки, которая является кузницей кадров для системы, вместе с генералами и сотрудниками совета нац безопасности. Некторые из них учились в вест пойнте, заканчивали оксфорд и сделали карьеру на том, что из России делали врага. На отдельные вопросы по поводу внешней политики они не могли ответить и готовы были закидать камнями.

Плюс еще много отдельных моментов. И это несмотря на качество жизни, которое (в Масачуссетсе) относительно выше чем Узбекистане.

Одним из вариантов сохранить голову на месте является подход дашпорта - "мне хорошо, а на все остальное "№";" или оправдание детьми. Но опять же, я знаю людей, которые не выдерживали и ехали в Узбекистан, оставив семью в штатах. Также знаю людей, которые отправили детей в Узбекистан. Как говорится каждый сам за себя решает. 

К слову - в америке хорошо бизнес делать, там если идея есть намного легче вырасти, возможностей больше (экономика по любому больше). Также работать нелегалом хорошо - сиделки без расходов могут получить 4-8 штук в месяц. Взрослая пара с детьми, чтобы получить такой уровень дохода должна очень много вкалывать либо ждать до 40, пока расходы (долги) не выйдут на приемлемый уровень. 

И тут накатилась скупая мужская слеза из за утраченных иллюзий и не сбывшейся мечты.

6 минут назад, Немой сказал:

Да ну их, этих патриотов.

Я на днях персиков прикупил и поел лысых. Вкусно. Не хуже наших точно.

Клубника с виноградом вкусные тоже есть.

А рыжики были?

0

3 минуты назад, Neos сказал:

И тут накатилась скупая мужская слеза из за утраченных иллюзий и не сбывшейся мечты.

Ну да...:facepalme: Клиент Аоля...:facepalme:

Ну если нет другой возможности себя реализовать... то почему бы не ПОЛАКОМИТЬСЯ на "дешёвом"????

Ну а если так ТОШНО, то ищи другие пути...;)

Тут вот Бублику в РФ никто не платит... он сам выкручивается...;)

8 минут назад, Neos сказал:

А рыжики были?

Неос.. если честно, то их всякие вкусовые обороты блекнут перед нашими... но это дело привычки..;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.