polyglot

Всё про США и Канаду

43 138 posts in this topic

Германия не воевала, потому что с 45го ей законодательно запрещено иметь наступательное вооружение. Воевать получается ей не чем :)

0

Если бы ссср не развалился, уже давным давно вступил бы запрет на курение в советском союзе, всякие вредные продукты по указанию партии заменили бы диетическими борщиками и паровыми котлетками, а сша посмотрев на опыт ссср, бысренько бы переняли его и сделали бы все еще лучше и комфортнее. Если бы ссср был бы жив, у нас уже давно бы половина населения ездили на электромобилях, а сша переняв полезный опыт, сделали бы свой гибрид на десять лет раньше.

Я привел стандарт сотовой связи - CDMA.

СССР его начал использовать раньше, чем амеры - но ! З№.лупа народу, а не сотовая связь, обойдутся, быдло - все лучшее - военным, у них задачи поважнее, чем там у каких-то простолюдинов.

Амеры вывели стандарт в гражданскую эксплуатацию и теперь мы все им наслаждаемся.

Сколько ЕЩЕ НАДО таких примеров привести, ЧТОБЫ ВЫ все поняли, что НИКОГДА НИЧЕГО народу, окромя хрена в зад от СССР получить было невозможно ?

0

при СССР люди были более приветливее и человечнее что ли. Не было вот этой суеты, было чувство уверенности, достатка!

0

Германия не воевала, потому что с 45го ей законодательно запрещено иметь наступательное вооружение. Воевать получается ей не чем :)

После вступления страны в НАТО все ограничения были сняты.

0

Не было вот этой суеты, было чувство уверенности, достатка!
\

Была уверенность в завтрашнем дне, да, не отнять.

которая в итоге оказалась мнимой.

И что ж лучше ... верить, а потом все потерять, или, не надеясь на доброго дядю партию, самому обеспечить свое будущее ?

0

\

Была уверенность в завтрашнем дне, да, не отнять.

которая в итоге оказалась мнимой.

И что ж лучше ... верить, а потом все потерять, или, не надеясь на доброго дядю партию, самому обеспечить свое будущее ?

вы знаете Шторм, люди - они разные!

0

вы знаете Шторм, люди - они разные!

Точно. Ответственность - удел свободных и сильных людей.

Но работать никто не хочет и в СССР была возможность такая, при сравнительно никаком КПД получать средние деньги.

Сейчас ее нет вроде как ...

0

Точно. Ответственность - удел свободных и сильных людей.

Но работать никто не хочет и в СССР была возможность такая, при сравнительно никаком КПД получать средние деньги.

Сейчас ее нет вроде как ...

да и сейчас, как грит Сильвестор Андреевич из сериала "Универ" - "Никто работаь не хочет - все - мЕнЕжиры!"

Сужу по себе - у отца есть ферма, большинство сезонных рабочих лентяии и работают только из под палки!

Проблема Союза в том что людей сделали пофигистами, безусловный большой плюс США в том что там очень хорошо работает принцип "работай на всю катушку или умри!"

2

(правило трех "Т" - толстеют, теряют волосы и тупеют)

как бы оффтоп, но откуда это правило взято? я как-то давно так подписывался в одном из блогов "Толстею, лысею и тупею" и насколько помнится придумал сам. совпадение чтоль?

0

Видать, с Вашего блога и взято. А чтоб не было обвинений в плагиате, было несколько изменено :)

Edited by Lioness
0

при СССР люди были более приветливее и человечнее что ли. Не было вот этой суеты, было чувство уверенности, достатка!

Была идея, борьба с капиталистами, помощь пролетариям всех стран, эта идея и помогала преодолевать все трудности, все для фронта все для победы, с такими мыслями видимо работали и жили люди. Т.к. война продолжалась в Корее, во Вьетнаме. в Афганистане, в странах латинской америки, на черном континенте. Везде революционеры ждали помощь большого брата. Но все к сожалению рухнуло, игра закончилась. Отсутствие джинс и кокаколы разрушило великую империю.

0

...большинство сезонных рабочих лентяии и работают только из под палки!

Проблема Союза в том что людей сделали пофигистами, безусловный большой плюс США в том что там очень хорошо работает принцип "работай на всю катушку или умри!"

А что вам мешает внедрить этот принцип у себя? :unsure: (Союза ужо как нет?)… платите хотя бы десятую часть зарплаты аналогичных работ в США, и будут у вас работать "на всю катушку"… а потом, существуют и другие методы заинтересовать в работе, кроме как “из под палки" или “умри”...

0

Сужу по себе - у отца есть ферма, большинство сезонных рабочих лентяии и работают только из под палки!

рыночные отношения, платите больше, кормите лучше, будут и вкалывать с удовольствием.

Была идея, борьба с капиталистами, помощь пролетариям всех стран, эта идея и помогала преодолевать все трудности, все для фронта все для победы, с такими мыслями видимо работали и жили люди. Т.к. война продолжалась в Корее, во Вьетнаме. в Афганистане, в странах латинской америки, на черном континенте. Везде революционеры ждали помощь большого брата. Но все к сожалению рухнуло, игра закончилась. Отсутствие джинс и кокаколы разрушило великую империю.

угу, смотрел вчера поздно вечером интересную передачу про Хонеккера.

Власти ГДР должны были Союзу 25 ярдов долларов, чтоб создать там видимость социалистического успеха перед ФРГ и др. Западом, туда гналось почти бесплатно и по минимальным ценам древесина, металл, хлопок и др. ресурсы., но даже при этом они производили убогие машины Трабанги, а ФРГ - мерседесы, да и по всем показателям экономики так и не смогли догнать ФРГ, все равно народ под пулями, рискуя жизнью, минуя Берлинскую стену, бежал на Запад.

Сами в Союзе в 80-е годы последний Х без соли доедали, зато как же, ГДР и еще десятку гос-тв помогать надо :D

А уж как Хонеккер свою жену с шестью классами школы Министром по Образованию назначил, это вообще ЛОЛ и там на западе внедряли свою азиатчину.

Edited by emir
0

думаю, если в россии не возродится новый ссср, то свято место займут японцы.

У них там сейчас вовсю идет разработка робототехники, ну а население вообще с древности заточено под диктатуру. И такое же примерно количество процент пенсионеров как в россии.

Если так дело пойдет - или китай проспонсирует - к власти в японии придут коммунисты, под лозунгом "каждый человек имеет право на бесплатного робота". Поскольку управлять роботами легче, чем слабыми и недолговечными людишками, коммунисты быстро добьются идеального общества, где каждый японец будет иметь арендованного персонального робота или даже нескольких. Роботы будут взаместо своих престарелых хозяев ходить на работу, копатся на гидропонном огородике, готовить пищу старичкам, катать их в кресле каталке, а также занимать их сексом.

таким образом, равновесие в мире будет соблюдено.

а потом роботы поймут ,что их жестоко эксплуатировали ,и самый продвинутый робот (ленин)поймёт,что люди уязвимые и слабые и, что на какой-то планете роботы пришли к власти.......навеяло

1

блин:) и здесь тоже самое :)

похоже лучше с этой ветки вернутся в автошную или на рабочку)

фанатики с обеих сторон) вот не уподоблюсь вам всем) просто не буду участвовать в споре и все:)

Не ну хорошь уже) такие мирные дружелюбные, а в этой ветке.. брррр...

0

блин:) и здесь тоже самое :)

похоже лучше с этой ветки вернутся в автошную или на рабочку)

фанатики с обеих сторон) вот не уподоблюсь вам всем) просто не буду участвовать в споре и все:)

Не ну хорошь уже) такие мирные дружелюбные, а в этой ветке.. брррр...

А Вы значит равнодушный....кто то из известных сказал, что с их молчаливого согласия на земле творится зло и насилие....

0

безусловный большой плюс США в том что там очень хорошо работает принцип "работай на всю катушку или умри!"

Не согласен, в США тоже самое, лентяев хватает везде.

У меня на работе, вообще до обеда нихрена не делают, а после идут на обед и пару часов поработают по "настоящему".

Главное это хороший менеджмент, если менеджер умеет гонять своих рабочих то все будет ок.

Без хорошего менежера и наши и амеры будут лентяями, уж так устроена психология людей, все хотят побольше денег за лёгкую работу.

0

угу, смотрел вчера поздно вечером интересную передачу про Хонеккера.

Власти ГДР должны были Союзу 25 ярдов долларов, чтоб создать там видимость социалистического успеха перед ФРГ и др. Западом, туда гналось почти бесплатно и по минимальным ценам древесина, металл, хлопок и др. ресурсы., но даже при этом они производили убогие машины Трабанги, а ФРГ - мерседесы, да и по всем показателям экономики так и не смогли догнать ФРГ, все равно народ под пулями, рискуя жизнью, минуя Берлинскую стену, бежал на Запад.

Сами в Союзе в 80-е годы последний Х без соли доедали, зато как же, ГДР и еще десятку гос-тв помогать надо :D

А уж как Хонеккер свою жену с шестью классами школы Министром по Образованию назначил, это вообще ЛОЛ и там на западе внедряли свою азиатчину.

А я вот видел передачу про восточных немцев. Как ностальгия по еще тому ГДР надоумила бизнесменов создать музей квартиру эпохи 70-х. Это маленькие тараканники с серыми обоями и крохотной кухней с радиоточкой. Зрелище пользуется очень большим спросом среди широкого круга. Даже молодые люди, которые никогда не видели этого с жаждой воспринимают увиденное. Естественно, это касается восточного населения Германии. Запад как не понимал, так и продолжает недоумевать.

ЗЫ На сегодня для меня самой большой нелепицей по старым временам является:

"-А правда, что раньше тех у кого нет работы сажади в тюрьму?

- Да правда. Тунеядством называлось.

- Вот "звери"! Мало того - работы нет..., да еще и сажают за это!"

0

"работай на всю катушку или умри!"- нет, умирать не надо, это определение скорее всего, дал ссср, когда показывал нам, гражданам, фильмы про Запад,но сняты советскими режисёрами,из разряда "показать как там всё ужасно".Вот там, точно -"работай на всю катушку или умри!".Возьму, даже не из личного примера, может кто-то видел передачу, о том как,бывший корреспондент ссср,он вёл передачу "международная панорама",рассказывал (в наши дни), как делались репортажи из сша, он был там крреспонд.Как, выбиралась панорама съёмок,где-нить место пострашней,поближе к мусорке или на заброшенной территории, делали вырванный монтаж с какими то плакатами по кругу ходили афро-американцы,требуя не понять,что.Но нам говорили,что они боряться против эксплуатации негров.Много чего рассказывали, всего не опишешь.Что бы не дай Бог, советские люди не увидели реальной повседневной жизни Америки.Так вот,а в реалии он (корреспондент) понимал, какой циничный обман, и как на самом деле здорово в америке,где на самам деле человек -личность,имеющий свои права.

Не знаю,может я покажусь наивным, но скажите откровенно(положа серце на руку): ведь дай сейчас возможность аказаться в сша(на всех правах,с возможностью остаься там) мало кто-нить сказал бы - НЕТ!Америка это зло,и одни проблемы, и вообще там плохо!Только чесно!

0

Не согласен, в США тоже самое, лентяев хватает везде.

У меня на работе, вообще до обеда нихрена не делают, а после идут на обед и пару часов поработают по "настоящему".

Главное это хороший менеджмент, если менеджер умеет гонять своих рабочих то все будет ок.

Без хорошего менежера и наши и амеры будут лентяями, уж так устроена психология людей, все хотят побольше денег за лёгкую работу.

хм , позволь поинтересоватся что за компания такая, где менеджмент до обеда=нихрена не делают=

правило market economy:1 работник должен делать об"ьем работы как 1.5 чела . еще одного работника берут только если ratio превышает 1.5.

в период кризиса все что можно урезать урезается. да есть компании где сотрудников не увольняют типа ХЮллет Паккард или Ай Би Ем но у них ratio 1.5 строго соблюдается. до обеда ничего не делать не получится :(

0

Как не воевала, а Афганистан?

0

Не знаю,может я покажусь наивным, но скажите откровенно(положа серце на руку): ведь дай сейчас возможность аказаться в сша(на всех правах,с возможностью остаься там) мало кто-нить сказал бы - НЕТ!Америка это зло,и одни проблемы, и вообще там плохо!Только чесно!

Нет! Причем, не буду утверждать, что это зло, проблемы и что там плохо - каждому свое, просто реально не хочу жить там. Не мое.

0

хм , позволь поинтересоватся что за компания такая, где менеджмент до обеда=нихрена не делают=

правило market economy:1 работник должен делать об"ьем работы как 1.5 чела . еще одного работника берут только если ratio превышает 1.5.

в период кризиса все что можно урезать урезается. да есть компании где сотрудников не увольняют типа ХЮллет Паккард или Ай Би Ем но у них ratio 1.5 строго соблюдается. до обеда ничего не делать не получится :(

Это гос. учреждение, какое говорить не буду. Раньше работал и на компанию, разницы большой не видел.

В market economy никто ничего не должен, если узнают увольняют. Это ratio подсчитать очень трудно в моей сфере работы(intellectual property),

я же не на заводе работаю где можно подсчитать сколько машин я собрал.

Хотя незнаю, может это я много работаю и коллеги мне просто кажутся лентяями.

Edited by Smart Guy
0

как бы оффтоп, но откуда это правило взято? я как-то давно так подписывался в одном из блогов "Толстею, лысею и тупею" и насколько помнится придумал сам. совпадение чтоль?

у меня получается правило трех Т, у вас там буква Л!

про Ваш блог слышать ничего не слышал!

Дайте ссылку!

Видать, с Вашего блога и взято. А чтоб не было обвинений в плагиате, было несколько изменено :)

а смысл? по попе меня отшлепают??? или мультики не покажут, как говорит дядюшка Бендж?

ВЫ не правы. Полностью!

рыночные отношения, платите больше, кормите лучше, будут и вкалывать с удовольствием.

это Вам говорить легко - "платите больше!"

платим мы норма + полнейший соцпакет, от проживания и питания, сотовой связи и до личного авто!

Edited by polyglot
0

Это гос. учреждение, какое говорить не буду. Раньше работал и на компанию, разницы большой не видел.

В market economy никто ничего не должен, если узнают увольняют. Это ratio подсчитать очень трудно в моей сфере работы(intellectual property),

я же не на заводе работаю где можно подсчитать сколько машин я собрал.

Хотя незнаю, может это я много работаю и коллеги мне просто кажутся лентяями.

в маркет економи действительно никто никому не должен. маркет он сам все регулирует. поэтому фирма где манагемент =ни хрена не делает=

покинет бизнес немедленно. если считать что Штаты это рыночная экономика, то с трудом верится что манагеры ни хрена не делают по полдня.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.