polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

12 minutes ago, dushport said:

У таких людей дети всегда на 10 месте будут.... 

В Америке это более отчетливее выражается на фоне консьюмеризма, высокой конкуренции на рынке труда, отсутствия родственной культуры, родных и близких у многих иммигрантов. Это мое личное ИМХО конечно. 

0

3 часа назад, D.L. сказал:

Эти нытики асоциальны, ленивы и в массе своей глупы

я не этих имел в виду. Чёрные в массе - да, именно такие. 

Но есть и другие категории, которым там не комфортно жить. Приезжают чисто на заработки. Заработал, скопил, и свалил на родину свой бизнес открывать или просто жить нормально.  И вот их этой категории многие не могут уехать. Потому что обременены долгами, кредитами - дом, образование. И у многих ещё и виза просрочена, обратной дороги уже не будет. Вот и пашут там нелегалами без возможности выехать. Я лично знаю таких людей.

0

8 минут назад, Panama сказал:

Потому что обременены долгами, кредитами - дом, образование

кто в этом виноват, кроме них самих? :icon_eek:

9 минут назад, Panama сказал:

И у многих ещё и виза просрочена

туда же

0

10 минут назад, Panama сказал:

я не этих имел в виду. Чёрные в массе - да, именно такие. 

Но есть и другие категории, которым там не комфортно жить. Приезжают чисто на заработки. Заработал, скопил, и свалил на родину свой бизнес открывать или просто жить нормально.  И вот их этой категории многие не могут уехать. Потому что обременены долгами, кредитами - дом, образование. И у многих ещё и виза просрочена, обратной дороги уже не будет. Вот и пашут там нелегалами без возможности выехать. Я лично знаю таких людей.

Панама,  ты реально думаешь,  что закридитованный нелегал с просроченной визой (уже это выэывает ржач) не сможет вылететь из США? ? ?

Брат-2 в помощь :facepalme:

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

кто в этом виноват, кроме них самих? :icon_eek:

туда же

Там система такая, что без долгов никак. Друган хотел купить машину, у него ВНЖ, живёт в Сиэтле. За нал только самые бюджетные модели - Кобальт. Всй остальное - только через кредиты. А для этого нужна кредитная история...

1 минуту назад, D.L. сказал:

Панама,  ты реально думаешь,  что закридитованный нелегал с просроченной визой (уже это выэывает ржач) не сможет вылететь из США? ? ?

Брат-2 в помощь :facepalme:

А ты внимательно читал, что я написал? Вылететь может, а вот вернуться - нет.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

За нал только самые бюджетные модели

в смысле он хотел дорогую купить, а ему за нал не продали?

0

9 часов назад, Panama сказал:

Бублик, многие хотели бы свалить их этой страны. Но очень много препятствий для сваливания - система ниппель.

Панама,  это чья писанина? !

Троль,  как оно есть.

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Панама,  это чья писанина? !

Но ты цитировал совсем другое :facepalme:

И кто тут тролль?

4 минуты назад, maxxxi сказал:

в смысле он хотел дорогую купить, а ему за нал не продали?

Да. Он хотел тойоту взять, а её за нал не продавали. Только в кредит. Причём,,по его словам, исключительно в кредит.

Потому то купили, через сына, который гражданин и имеет историю - дом покупал.

0

7 минут назад, Panama сказал:

Да. Он хотел тойоту взять, а её за нал не продавали.

:lol: тролль жырный

3

4 минуты назад, Panama сказал:

Но ты цитировал совсем другое :facepalme:

И кто тут тролль?

Для меня сомнений нет уже давно.  Бублику ты пишешь одно,  мгновенно переобуваясь в прыжке насчет "выехать,  оказуется,  может,  НО!  еще и вернуться должОн". . .

Ниппель,  Панама,  он другой!  :ph34r:

0

30 минут назад, Panama сказал:

система

люди без проблем берут себе на первое время не ламбы, а простые телеги, стоимостью до 10к. Если не сразу, то через 3-4 месяца работы. Брать крутую повозку в кредит - сугубо по желанию

33 минуты назад, Panama сказал:

нал

вторичный рынок никто не отменял. С телефона не могу нормально цитировать

0

34 минуты назад, Panama сказал:

кредиты

своим товарищам больше доверяю, они говорят нет проблем купить новое авто за нал. 

1

9 минут назад, Sirinius сказал:

своим товарищам больше доверяю, они говорят нет проблем купить новое авто за нал. 

есть проблемы,  если ты принес мешок банкнот на феррари энцо;) в их автосалон. Те да,  те банковскую и кредитную историю чтут.

0

35 минут назад, D.L. сказал:

Ниппель,  Панама,  он другой!  

Ниппель именно такой - туда дуй, от туда .....

19 минут назад, Sirinius сказал:

Новое не проблема, если бюджетные модели. Там есть какой то лимит.

23 минуты назад, Sirinius сказал:

Брать крутую повозку в кредит - сугубо по желанию

Это тдля нас куртая, а там вполне себе средний автомобиль. И это всего лишь пример, с автомобилем. Есть куча других нюансов , когда чел хотел бы вернуться домой, но не по разным причинам не получается.

Я понимаю, что туристу Макси и туристу D.L. понравилась америка. Мне может быть тоже понравилась, хотя не увверен. Но я больше верю своим друзьям, которые там живут десятки лет .

12 минут назад, D.L. сказал:

есть проблемы,  если ты принес мешок банкнот на феррари энцо;) в их автосалон. Те да,  те банковскую и кредитную историю чтут.

Не только на ферари. Там есть лимит, есть какие то формы, которые удостоверяют легальность твоего нала.

0

1 час назад, Panama сказал:

За нал только самые бюджетные модели - Кобальт. 

Наш спрут автоузсаноат и до мериканцев простых добрался?! Подонки!

1

28 минут назад, D.L. сказал:

феррари

таких товарищей у меня нет, к сожалению товарищей)

0

В 27.07.2020 в 23:01, Orion сказал:

Речь шла о т.н. "праве захвата" которое ты признаешь, как следует из твоей позиции. Сама Америка это право не признает, по крайней мере на примере отношений с Россией. Поэтому вопрос - о каком "праве захвата" может идти речь, если в Америке сам этот принцип не признается? 

Почему она должна признать это в примере с Россией? Россия это слабое деградирующее государство и не имеет на это право.

В 27.07.2020 в 22:37, Orion сказал:

Крым как ты думаешь когда они официально признают? :D

В 27.07.2020 в 22:44, Orion сказал:

Это был косвенный ответ. Если право захвата считается универсальным принципом, то этот принцип имеет свое место и в 21 веке, чего сами американцы нагло отрицают. 

В случае с Косово признали же. Просто решение о легитимности захвата  принмают они по праву сильного.

0

17 минут назад, Panama сказал:

нас

не, именно для них закладывал. хотя я понимаю, что у нас разные знакомые в сша и если для моих крутая тачка = от 100к и выше, то для твоих это могут быть копейки. 

и вообще, ментоловые штаты, то есть US Mint, то есть Монетный двор США в 20-х числах июля попросил население по возможности расплачиваться наличкой. соответствующее письмо есть в наличии на их сайте

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

не, именно для них закладывал. хотя я понимаю, что у нас разные знакомые в сша и если для моих крутая тачка = от 100к и выше, то для твоих это могут быть копейки. 

Смотря с какой задачей туда ехать. Кто-то на ПМЖ, кто-то просто заработать, кто-то просто время провести . Мой друган поехал просто заработать. Есть и те, кто на ПМЖ. Но все без исключения по уровню жизни не выиграли. Кто-то так и остался там, кого-то выгнали, кто-то по сей день там, но планирует вернуться.

8 минут назад, Sirinius сказал:

Монетный двор США в 20-х числах июля попросил население по возможности расплачиваться наличкой. соответствующее письмо есть в наличии на их сайте

А с чем это связано? Немного напрягает...

0

если люди едут просто заработать и зачем-то влезают в кредиты.. сорри, либо тут жестко троллят, либо что-ьо иное, но лицо от фейспалмов болеть начинает

1

8 минут назад, Panama сказал:

связано

карантин же, в разных автоматах, магазинах и прочих кафе стали оставлять меньше денег. многие конторы ушли в онлайн, соответственно, больше платежей ушло в безнал

даже четвертаки, которые в ландроматах повсеместнл использовали раньше, стали в дефиците, потому что либо закрыта прачечная из-за карантина/blm, либо не хотят тратиться лишний раз

1

30 минут назад, Sirinius сказал:

если люди едут просто заработать и зачем-то влезают в кредиты.. сорри, либо тут жестко троллят, либо что-ьо иное, но лицо от фейспалмов болеть начинает

Не совсем так. Сын уже имеет гражданство. И соотественно пускает там корни. Отец,мой друг, чисто на заработках. Отец хотел купить себе машину, какой то внедорожник, потому что у него разъездной характер работы. Он лесные парки строит. Хотел купить себе, на время работы, а потом оставить сыну.

0

56 минут назад, Panama сказал:

Отец,мой друг, чисто на заработках.

Но захотел купить именно новый внедор?

Панама,  хорош уже.

Зы.  У меня старший сын там 13 лет.  Племяш 20.  Оба повернутые на тачках и байках. Я сбился со счета их автомототехники.  Никто из них новье не покупал в принципе,  а принцип простой.  Нулевый шеви сильверадо с дабл кабайн,  к примеру, стоит 65000.  А трехлетний с пробегом 50000 майлз можно найти за 35000.  Разницу очучаешь?  Особливо для работяг,  приехавших на заработки. Можно в нете подобрать и более выгодные варианты.

В этой ветке есть наши соотечественники из США, пусть развенчают мою "осведомленность".

Edited by D.L.
1

с племяшем поболтал,  он в Алабаме живет. Новье сейчас вообще херово покупается с его слов.  А цены на примере шевика можно помониторить тут:

https://www.autotrader.com/cars-for-sale/Used+Cars/Chevrolet/Silverado+2500/Daphne+AL-36526?makeCodeList=CHEV&searchRadius=500&modelCodeList=CHEVC25&zip=36526&marketExtension=include&listingTypes=USED&startYear=0&endYear=2020&maxMileage=60000&isNewSearch=true&sortBy=derivedpriceASC&numRecords=25&firstRecord=0

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.