polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

2 часа назад, Orion сказал:

Надо хотелку зашить проволкой, чтобы оставалось

Неужели в том же Узбекистане иначе? :lol:

0

13 minutes ago, Sirinius said:

Неужели в том же Узбекистане иначе? :lol:

Иначе. Легких кредитных денег нет. Кеш из кинг. 

Edited by Orion
0

В 8/14/2020 в 16:55, D.L. сказал:

Хватает нескольких месяцев для сносного разговорного.

:lol: Не выучишь ты за несколько месяцев до сносного разговорного.

Если бы хватало, то уже бы все на нем разговаривали, и  даже знали бы лучше родного. 

0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Не выучишь ты за несколько месяцев до сносного разговорного.

есть такие способные люди. Я не из их числа, мне язык трудновато даётся. А без практики и вовсе забываю, что знал. А у знакомого дочь в Вене живёт, так запросто освоила немецкий и французский . Английский до переезда знала. У меня дочь свободно на китайском чешет, знает английский и интереса ради(!) изучает корейский...не в меня совсем.

А я не способный.

0

36 минут назад, Panama сказал:

есть такие способные люди. Я не из их числа, мне язык трудновато даётся. А без практики и вовсе забываю, что знал. А у знакомого дочь в Вене живёт, так запросто освоила немецкий и французский . Английский до переезда знала. У меня дочь свободно на китайском чешет, знает английский и интереса ради(!) изучает корейский...не в меня совсем.

А я не способный.

Коли знаешь инглиш то не есть факт что будешь на слух понимать американца.

0

51 минуту назад, Panama сказал:

есть такие способные люди.

Есть. И они не задаются вопросом, куда свалить и как. Уже давно свалили и в теплых местах. Но все, кто хорошо знает язык, в свое время пахали день и ночь, по 3-4 часа в день минимум и имели овредофига живой практики. И не за 5-6 мес. достигли сносного английского, с которым будешь чувствовать себя комфортно на улицах Нью-Йорка. 

0

15 часов назад, Orion сказал:

Дети если пойдут расходы +40-60%, вдвоем работать труднее. Детей надо куда-то девать и платить. Получается может даже в минус. Открывается кредитная линия. И все. Привет капиталистам и рантье.

Работает схема, когда дети взрослые, вся семья пашет и приносит домой. Тогда останется и на покупку квартиры и пр. С мелкими тяжело. 

а что в сша школы и садики не бесплатны?

0

25 минут назад, TAURUS сказал:

Есть. И они не задаются вопросом, куда свалить и как. Уже давно свалили и в теплых местах. Но все, кто хорошо знает язык, в свое время пахали день и ночь, по 3-4 часа в день минимум и имели овредофига живой практики. И не за 5-6 мес. достигли сносного английского, с которым будешь чувствовать себя комфортно на улицах Нью-Йорка. 

Нифига. Идеальное знание языка совсем не обязательно. Да и акцент никуда не денешь.

0

1 час назад, Panama сказал:

А я не способный.

Для американского языка способности не нужны. Нужны усердие и упорство. Способности вам помогут быстрее выучить. Среднестатистическому человеку среднего возраста надо заниматься 2-4 года по 4-5 часов в день без выходных. Если вы лично готовы столько уделять времени, то за 3-5 лет вы лично, с учетом вашего возраста, будете более менее хорошо знать, понимать и общаться. 

0

8 часов назад, TAURUS сказал:

:lol: Не выучишь ты за несколько месяцев до сносного разговорного.

Если бы хватало, то уже бы все на нем разговаривали, и  даже знали бы лучше родного. 

отец на Кубе заговорил на испанском через 3 месяца. В Йемене заговорил на арабском через полгода. Все зависит от врожденных способностей и целеустремленности каждого.

На Брайтоне треть наших переселенцев всю жизнь по русски/украински/иврите чешут и пиливатт им на "английский"

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Да и акцент никуда не денешь

Акцент фигня. В самой Америке куча разных акцентов. Главное, чтобы вас понимали. У некоторых он меняется, уходит, у некоторых остается на всю жизнь даже если 20 лет проживёте в Нью-Йорке.

0

6 минут назад, D.L. сказал:

На Брайтоне треть наших переселенцев всю жизнь по русски/украински/иврите чешут и пиливатт им на "английский"

В Гоа таже фигня - все говорят на русском,и даже индусы махнули рукой и тоже заговорили на языке Пушкина и Баркова Ивана Семёныча. Я долго смеялся, когда немец на пляже от переизбытка охвативших его чувств вдруг ляпнул : пилять, как тут заибиссь:lol:

0

Только что, D.L. сказал:

заговорил

Заговорил - это понятие растяжимое. Привет? Как дела? Пока? Или мог 5 мин кому-то рассказывать о себе? :) Я сам учил и немецкий, и французский, и арабский, и даже суахили. При этом я знаю, как надо учить язык и что надо делать. В среде быстрее можно, но, как и сказал выше, надо в среднем уделять 4-5 часов ежедневно, то в течение года худо-бедно можно начать понимать и говорить. 

0

7 минут назад, TAURUS сказал:

Заговорил - это понятие растяжимое. Привет? Как дела? Пока? Или мог 5 мин кому-то рассказывать о себе? :) Я сам учил и немецкий, и французский, и арабский, и даже суахили. При этом я знаю, как надо учить язык и что надо делать. В среде быстрее можно, но, как и сказал выше, надо в среднем уделять 4-5 часов ежедневно, то в течение года худо-бедно можно начать понимать и говорить. 

он с утра до вечера находился в иноязычной среде, так как работал, а не тусил в разных странах.  Переводчиков отпускал раньше срока, как правило. О себе рассказывать 5 минут? Его задача была строителям и инженерам максимально понятно за эти 5-10мин растолковать очередные задачи и дать фронт работ, чем о себе болтать. :facepalme:

0

Только что, D.L. сказал:

Его задача была строителям и инженерам максимально понятно за эти 5-10мин растолковать очередные задачи и дать фронт работ

Ну согласись, что это особый дар, а не способность каждого.

0

17 минут назад, Panama сказал:

Ну согласись, что это особый дар, а не способность каждого.

Я сразу сказал, ему быстро давались языки. Причем, как по мне, такие разные, как испанский и арабский ;)

0

31 минуту назад, D.L. сказал:

О себе рассказывать 5 минут?

Ну раз заговорил, в чем проблема? 5 мин. о себе - образно. Представь, что у чела собеседование на работу в Мадрид. И первый вопрос - расскажи о себе. А не просто строительно-инженерные термины. Я таких по работе тоже знаю, которые знанием терминов заткнут любого носителя, а говорить не могут.

13 минут назад, D.L. сказал:

Я сразу сказал, ему быстро давались языки.

Но приподнес это так, что любой за 3-4 мес. научится и что годами никто язык не учит. 

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

Но приподнес это так, что любой за 3-4 мес. научится и что годами никто язык не учит. 

Даже я призадумался о своих скрытых возможностях...а не почитать ли мне Шекспира в подлиннике...:)

0

58 минут назад, TAURUS сказал:

Но приподнес это так, что любой за 3-4 мес. 

Не верю я что арабский даже за год можно выучить.. какими бы супер-пупер возможностями ты не обладал..:rolleyes: я даже за 20 лет некоторые слова так и не научился произносить, ибо дыхалка и гортань не позволяют..:facepalme::crazy:

0

3 hours ago, Bublik said:

а что в сша школы и садики не бесплатны?

У Душпорта спроси сколько садики стоят. Школы до обеда.

0

2 часа назад, TAURUS сказал:

если ты вздумал меня цитировать, то делай это корректно. Без отсебятины.

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Не верю я что арабский даже за год можно выучить.. какими бы супер-пупер возможностями ты не обладал..:rolleyes: я даже за 20 лет некоторые слова так и не научился произносить, ибо дыхалка и гортань не позволяют..:facepalme::crazy:

Да не верь, кто ж тебя заставляет. А с первым секретарем НДРЙ отец общался без переводчика. Если знаком с семьей Хамраевых-спроси, у тебя ведь все "пробито"?

Как и с Раулем на ужине академии наук в Гаване ;)

1

18 минут назад, D.L. сказал:

если ты вздумал меня цитировать, то делай это корректно. Без отсебятины.

Я это и сделал, без отсебятины. Не выучить язык до сносного уровня за несколько месяцев большинству. Сужу по собственному опыту изучения англ. по 20 уроков в неделю + 2 часа в среднем самостоятельно ежедневно в течение первого года, а также огромному опыту преподавания языка, а не на примерах исключительных и одарённых людей. Очень хорошо помню тогда себя через первый год, свой уровень. Чтобы за полгода-год с уровня 5-10 слов до сносного американского дойти, надо ночами не спать учить, а днем практиковать и учить. И то приехав в Нью-Йорк можно почувствовать себя чайником. :lol:

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Я это и сделал, без отсебятины. Не выучить язык до сносного уровня 

вот мой пост:

". . . Хватает нескольких месяцев для сносного разговорного".

Для меня сносный разговорный, когда тебя понимают и ты понимаешь говорящего. У нас разное толкование этого термина.

А так,  эмигрант учит (совершенствует) язык всю жизнь. Вынужден это делать, если хочет чего то добиться. В загранкомандировках такая цель не стоит. Максимально важно живое общение, пусть и не корретное грамматически или стилистически подчас. Там нужен результат-выполнение проекта в срок.

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

". . . Хватает нескольких месяцев для сносного разговорного".

Для меня сносный разговорный, когда тебя понимают и ты понимаешь говорящего

все знакомые американские, даже уехавшие отсюда с нулевым английским, говорят то же самое.  За несколько месяцев ты можешь общаться базово, в больших городах особенно, поскольку там много понаехавших и для комфортного общения достаточно базовых слов и простых конструкций. И всем плевать на уровень грамотности и акцент

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.