polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

1 минуту назад, Sirinius сказал:

все знакомые американские, даже уехавшие отсюда с нулевым английским, говорят то же самое.  За несколько месяцев ты можешь общаться базово, в больших городах особенно, поскольку там много понаехавших и для комфортного общения достаточно базовых слов и простых конструкций. И всем плевать на уровень грамотности и акцент

значит твои знакомые по классификации Таураса уникумы и прирожденные лингвисты :rofl:

0

7 минут назад, D.L. сказал:

А так,  эмигрант учит (совершенствует) язык всю жизнь. Вынужден это делать, если хочет чего то добиться. В загранкомандировках такая цель не стоит.

Да ладно??

0

Только что, D.L. сказал:

значит твои знакомые по классификации Таураса уникумы и прирожденные лингвисты

пусть так. это ничего не меняет

0

7 минут назад, D.L. сказал:

Для меня сносный разговорный, когда тебя понимают и ты понимаешь говорящего. У нас разное толкование этого термина.

Несколько месяцев недостаточно.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Да ладно??

1 минуту назад, Немой сказал:

Несколько месяцев недостаточно.

Достаточно. Сир подтверждает.

Ок. С каким словарным запасом среднестатистический не старый амбициозный чел начнет говорить и мал мал понимать?

Как по мне хватит 1200-1500 слов для начальной бытовухи.

0

4 минуты назад, D.L. сказал:

Для меня сносный разговорный, когда тебя понимают и ты понимаешь говорящего.

Так и я про это говорю. Это самое сложное в любом языке - говорить так, чтобы тебя понимали, и понимать то, что тебе говорят. 

Привет, пока, хау мач и уай сач мач - так и те брайтоновцы могут, а вот говорить - нет. 

А грамматика англ., если сравнивать с русским, френч, спэниш, италиан, арабик, самая легкая потому что нет рода и склонения. 

Простой пример - сколько русских, которые живут в Узб годами, по 30-40 лет и не могут говорить, некоторые даже 10 слов не знают. Такая же фигня и с американским. 

0

если брать период в полгода, это 8-10 слов в день. Максимально упрощаю ситуацию.

0

49 минут назад, D.L. сказал:

. А с первым секретарем НДРЙ 

Как и с Раулем 

Они наверное в Москве учились :)

0

Только что, D.L. сказал:

Сир подтверждает.

:lol: А кто такой Сир и его друзья? Сир знает англ. на сносном уровне и за сколько дошел до этого уровня? Это все равно, что я и мои знакомые тебе подтвердят, что-то про АйТи. 

0

Только что, trew сказал:

Они наверное в Москве учились :)

если бы. С Кубы все на слайдах, Йемен найду фотки-залью, если не забанят опять за флуд в теме про штаты((

1 минуту назад, TAURUS сказал:

:lol: А кто такой Сир и его друзья? Сир знает англ. на сносном уровне и за сколько дошел до этого уровня? Это все равно, что я и мои знакомые тебе подтвердят, что-то про АйТи. 

почему я не должен верить Сиринусу, а должен доверять тебе? Тем более у меня семейный опыт перед глазами,  который тебе также ни о чем не сказал,  имхо.

0

20 минут назад, D.L. сказал:

Как по мне хватит 1200-1500 слов для начальной бытовухи.

Вообще легко. Хватит. Но чтобы их запомнить и употреблять в разговорке, а также понимать эти же слова в исполнении других, и говорить не словами сэнкью, хау мач, уай мач и т.д. это огромный труд. Даже как ты говоришь по 8 слов в день. Это кажется, что легко. Многие ломаются на 3-х словах в день через месяц, когда понимают, насколько это сложно запоминать, понимать, произносить и в нужный момент вспомнить нужные слова и хотя бы более менее правильно соединять 2-3 слова. 

Ладно, спор бесполезный. Пусть будет, что я не прав. Просто язык и обучение языку входит в мою компетенцию. И я сам через это прошел и знаю, что это такое.  

16 минут назад, D.L. сказал:

почему я не должен верить Сиринусу, а должен доверять тебе?

Сдаюсь. Не верь. Никто никому ничего не должен. :drinks:

Edited by TAURUS
2

20 минут назад, TAURUS сказал:

А кто такой Сир и его друзья? Сир знает англ. на сносном уровне и за сколько дошел до этого уровня? Это все равно, что я и мои знакомые тебе подтвердят, что-то про АйТи. 

есть вещи типовые, общепринятые, если кто-то встаёт в позу и говорит, что его уникальный опыт иной – что ж, так бывает. Не больше и не меньше

0

я вообще не понимаю черных в штатах. Они что то промычат и пойди, разбери, что они сказали. До сих пор не развит слуховой английский. Сложно мне его воспринимать от носителей, включая музыку. Отдельные слова или фразы понимаю, а в целом нет. Читать и понимать, намного легче. Скорее всего потому, что большую часть в письменном виде всё проходит. Так же есть много устоявшихся фраз, которые иностранцу без подготовки не понять. Так называемый сленг. Это в любом языке есть. При этом, изъясниться, чтобы меня поняли, могу. 

0

Нет, я не знаю английский на сносном уровне, мне достаточно того, что говорят мои друзья и знакомые и абсолютное большинство (в моём скудном мире) посторонних про предмет обсуждения

0

и да, полностью согласен с постом Тауруса про изучение языка и тяжелый труд. 

0

24 минуты назад, D.L. сказал:

Достаточно. Сир подтверждает.

Я не подтверждаю.

Где-то от года и больше, если с низкого уровня. Кому-то сложнее, им треба гораздо больше времени. Кому-то норм, года хватит, чтобы начать сносно общаться на базовом уровне.

18 минут назад, TAURUS сказал:

Сдаюсь. Не верь. Никто никому ничего не должен. :drinks:

Видел где-то, наверно, у сотни человек, как развивался разговорный за бугром. У тех, у кого была подготовка хотя бы на уровне интермедиейт - им относительно легко давалось, сложность только в общении с носителями. Тем, кто с начального уровня - им тяжко приходилось. Но со временем подтягиваются.

0

22 минуты назад, voice сказал:

с этим никто не спорил.

0

27 минут назад, Sirinius сказал:

есть вещи типовые, общепринятые, если кто-то встаёт в позу

Так я и постарался донести общепринятые вещи касательно изучения американского языка, и за какой срок и при каком труде достигается сносный уровень для житья-бытья в Америке, и не так чтобы головой кивать и мычать. И точно не я в позу встал. Мой опыт НЕ уникальный. Я был среднестатистическим человеком возможно немного с большими способностями к языку. Т.е. я прошел через все это одновременно с рядом другими и знаю, кто как знал язык несмотря на среду и куча часов в неделю, при этом почти у всех была двух годовая школьная база. Также у меня профильное образование, и сейчас прикинул, за всю жизнь преподал около 10 тыс. часов минимум по американскому языку. Поэтому, надеюсь, могу иметь больше представления, за какой срок и какой уровень в среднем достигается. ХЗ, может я и ошибаюсь и чего-то не знаю.

Вот ты в Узб живешь. Знаешь узбекский на сносном уровне? Так почему думаете, что американский в Америке выучить легче и быстрее? 

Но я выше сдался. Жить в Америке можно и не зная язык. :lol:

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

Вот ты в Узб живешь. Знаешь узбекский на сносном уровне? Так почему думаете, что американский в Америке выучить легче и быстрее? 

не знаю, потому что не сталкиваюсь с ним нигде. У меня нет знакомых с Брайтона, поэтому у них нет проблемы с отсутствием языка

и тоже не вижу смысла обсуждать это дальше, мир не изменится

0

48 минут назад, voice сказал:

Я 25 лет как с иностранцами связан, и до сих пор не знаю грамматику(сразу скажу, английский не учил:rolleyes:), пишу слова тупо так, как я их фотографически запомнил, читаю и понимаю почти нормально, говорю твоя-моя, слышу хорошо, несколько раз выступал переводчиком между арабами и окончившим Иняз англ-араб, но и тут я не сказал бы что знаю английский язык даже средне..  гагой нахрен несколько месяцев..:facepalme:

Edited by spy_cam
0

7 часов назад, Panama сказал:

А у знакомого дочь в Вене живёт, так запросто освоила немецкий и французский .

Немецкий - понятно, а откуда в Вене французский? Или она его просто самостоятельно изучала? М.б., в Женеве, а не в Вене?

6 часов назад, D.L. сказал:

На Брайтоне треть наших переселенцев всю жизнь по русски/украински/иврите чешут и пиливатт им на "английский"

На иврите или на идише? Ашкеназы в своем большинстве говорили на идише.

2 часа назад, TAURUS сказал:

Не выучить язык до сносного уровня за несколько месяцев большинству.

Несколько месяцев - это сколько? Иностранные студенты, которые учились в СССР, приезжали с нулевым русским языком, и после 9-10 месяцев (учебный год) на подготовительном факультете знали русский язык в объеме, достаточном для обучения в ВУЗе, а не только на бытовом уровне.

1

3 минуты назад, Khudo сказал:

Немецкий - понятно, а откуда в Вене французский? Или она его просто самостоятельно изучала? М.б., в Женеве, а не в Вене?

Не совсем для себя. Она работала в каком то французском представительстве или типа этого. Вобщем там знание французского языка было не обязательным, но приветсвовалось для роста.

1

Никогда такого не было и вот опять:blink:

В США полицейские застрелили афроамериканца при задержании

Теперь , я думаю, вставанием на колени уже не отделаются. Придётся сланцы неграм лизать....Дебилы, **ять (Лавров)

0

33 минуты назад, Panama сказал:

В США полицейские застрелили афроамериканца при задержании

расистский заголовок. Какая разница, кого застрелили..

Но в целом – новость позитивная

35 минут назад, Panama сказал:

вставанием на колени 

Луизиана нормальный штат, республиканский, там такая дичь не прокатит

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

расистский заголовок.

Расистским он был, если бы написали"убили негра". А тут вполне толерантно - афроамериканец.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.