polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

14 минут назад, spy_cam сказал:

Словечки то какие, заморские..:facepalme::crazy:

английский не выучил но русский уже забыл. :D

0

1 час назад, Panama сказал:

Чёт у тебя вообще какой то четвёртый вариант случился. Ни "а" ни "б"..... или ты своим советам не следуешь?

Ну вот у тебя ни квартиры, ни дачи ни пенсии ни Гоа. Хотя пенсия может и будет, если дотянешь и в дом престарелых не сдадут....

Ну отчего же так пассивно? Квартира у меня есть, частная собственность в прекрасной Калифорнии, в Ташкенте тоже имеется недвижимость и движимость кой какая,Дачи правда нет, каюсь, есть домик на южном брегу киргизского озера,, давненько там не бывал, может разрушился уже.  А вместо Гоа есть Гаваи,нормальное место, черный песочек вулканический. Щас фотку скину, найду если только, с годик так назад прибывали. И пенсия есть узбекская, целых сотня долларов по местному курсу. Накапливается, правда только за один годок отстегивают.

1

Давайте фотки. Рассказы. Цены на жилье в Калифорнии. Интересно всё. 

Кстати я рад за вас, вас родные к себе забрали, позвали, семья это главное, чтобы рядом были, дети, внуки 

В Ташкенте сейчас брошенных пенсионеров из не титульных, у которых дети за границей больше 80 процентов. Всё пенсы свой век доживают, многие никому не нужные, умирают, после дети приезжают за наследство воевать, а как хоронить родаков, никого нет... 

Edited by arteto
2

31 минуту назад, spy_cam сказал:

Словечки то какие, заморские..:facepalme::crazy:

Учите языки, полковник. Может быть еще и пригодится.  Сказать, и чтобы тебя поняли, КЛАМП(пить) завместо ЗАЖАТЬ СТРУБЦИНОЙ, или ГРЭИД(ить) завместо ЗАЧИСТИТЬ ДО БЛЕСКА просто по человечески удобнее.

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Кстати я рад за вас, вас родные к себе забрали, позвали, семья это главное, чтобы рядом были, дети, внуки 

В Ташкенте сейчас брошенных пенсионеров из не титульных, у которых дети за границей больше 80 процентов. Всё пенсы свой век доживают, многие никому не нужные, умирают, после дети приезжают за наследство воевать, а как хоронить родаков, никого нет... 

Внуки, это главное. Это продолжение жизни. Я когда вижу своих  так внутри что то обрывается. А их у меня двое. Дэниэл и Элис. Данечка и Алиска.

2

1 час назад, Panama сказал:

Не знаю . Непонятно как то. А может возвращаться стыдно , что лоханулся.

И ведь правду не скажет.  Дыхнул воздух свободы,это заразно.В НЙ у меня сестрица сродная живет, с дочерью и её семьёй, не шикуют но и не жалуются. В киргизии откуда она жили почти шикарно, на дордое бизнес держала. Пара автобусов , грузовичок бегал в синдзянию.Все имела,от души нет уехала к дочери, и вовремя, дордой сдох, Работает в сторе   без язычном, у китайцев, жилье снимают но не в Гарлеме. Довольна.

1

57 минут назад, arteto сказал:

Не Гоа, конечно. Но Гаваи

IMG-1231 (1).jpg

IMG-1232.PNG

1

Гоа не надо. Мерзкие вонючие места стран третьего мира смотреть не охота 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Гоа не надо. Мерзкие вонючие места стран третьего мира смотреть не охота 

С инстограма фотки снял. Качество не очень.

0

17 часов назад, Neos сказал:

бонус 250 В день

написано - "бонус за найм" (т.е. разовая компенсация 250 баксов при найме)... какой там "в день" :facepalme:

0

Да,Hiring Bonus, Бонус при найме, единоразовый.  Может за первую неделю работы.

Edited by Neos
0

7 минут назад, Akim358 сказал:

написано - "бонус за найм" (т.е. разовая компенсация 250 баксов при найме)... какой там "в день" :facepalme:

Бад транслайт лангвич..:crazy:

0

Спасибо, дорогой, и что бы я без тебя делал?

14 минут назад, Akim358 сказал:

А как бы хорошо в день то было бы! Да каждый день! Да по нескольку раз в день!! Расстроил ты меня несравненно.

0

Так ты иди в сантехники там и больше чем 250 в день будет. 

0

28 минут назад, Neos сказал:

А как бы хорошо в день то было бы!

аха.. ЗП 17 в час, итого 136 в день.. и бонус 250 в день :rofl:

29 минут назад, Neos сказал:

Расстроил ты меня несравненно

шо, ты уже собирался забросить свой бизнес, и податься в мойщики? :icon_eek:

35 минут назад, spy_cam сказал:

Бад транслайт лангвич

ну шо не ляпнешь ради красного словца :facepalme:

0

8 часов назад, Neos сказал:

С инстограма фотки снял. Качество не очень.

Скажу как фотограф фотографу, с Инстаграма фотки так не снимаются. Скриншот экрана телефона? 

Свои фотки давай красивой природы, небоскребов, Нью-Йорка...

0

10 часов назад, Bublik сказал:

ну если ты не совсем старый то поди там легче на дачку то зарабтать. где нибудь в прериях с туалетом-выгребным септиком.

Не, не легче. Туда надо ехать до 40. Тогда можно хорошо подняться.

0

14 часов назад, Panama сказал:

Там зарабатывать, ограничивая себя во многом, а тут тратить.

Так много американцев, которые работают за бугром много лет, чтобы выплатить ипотеку на родине. Американская зарплата, которая выше, проживание и питание за счет работадателя, налогооблажение другое и т.д. Мой бывший коллега почти 15 лет работал в горячих точках, кстати начал работать после 40 лет, чтобы расплачиваться с ипотеками. Когда я уезжал в 37 лет, он сказал, что ему еще лет 5-7 надо поработать, а ему было почти 60. Я его старался убедить, что нафига ему все это надо, что жизнь мимо проходит и т.д. и т.п. Он все бросил вслед за мной. Сейчас ни капельки не жалеет. Кстати, у него зарплата была 110К за бугром, сейчас в Штатах 78К. И это при такой зарплате, столько лет работы, он хотел еще 5-7 лет поработать. Ну, и таких много было. Да, кстати, он не транжирой был, финграмотности многим можно поучиться у него. Но, шунака диффиклт лайф в ЮСА. А оказывается можно было устроиться простым слесарем у себя в периферии или водителем Убера. :facepalme:

2

3 часа назад, Akim358 сказал:

ноу криминалити:

0

2 часа назад, TAURUS сказал:

Так много американцев, которые работают за бугром много лет, чтобы выплатить ипотеку на родине. Американская зарплата, которая выше, проживание и питание за счет работадателя, налогооблажение другое и т.д. Мой бывший коллега почти 15 лет работал в горячих точках, кстати начал работать после 40 лет, чтобы расплачиваться с ипотеками. Когда я уезжал в 37 лет, он сказал, что ему еще лет 5-7 надо поработать, а ему было почти 60. Я его старался убедить, что нафига ему все это надо, что жизнь мимо проходит и т.д. и т.п. Он все бросил вслед за мной. Сейчас ни капельки не жалеет. Кстати, у него зарплата была 110К за бугром, сейчас в Штатах 78К. И это при такой зарплате, столько лет работы, он хотел еще 5-7 лет поработать. Ну, и таких много было. Да, кстати, он не транжирой был, финграмотности многим можно поучиться у него. Но, шунака диффиклт лайф в ЮСА. А оказывается можно было устроиться простым слесарем у себя в периферии или водителем Убера. :facepalme:

да. и рубить по 150к зелени. может даже в месяц.

говорю ж понауехавшие вещают сказки понанеуехавшим. 

в сша даже 10к грязными это не особо большая зп когда переложишь ее на текущие траты типа жилья страховок налогов дедсадиков школ и т.п. конечно ноги не протянешь и может за 25 лет на домик из фанерок наскрмажешь и даже на гаваи слетаешь пару раз. но увы, не более того. богатым не станешь как и состоятельным. 

но несомненно, качетсво жизни будет хорошим. но за такие деньги оно впринципе везде не будет плохим :)

Edited by Bublik
0

23 минуты назад, Bublik сказал:

но несомненно, качетсво жизни будет хорошим. но за такие деньги оно впринципе везде не будет плохим :)

Текущие бытовые потребности такая зарплата закроет. Ну, если, конечно, считать трайлблейзер или малибу хотя бы средним классом, а домик в пределах бетонки приличным районом, то норм. Но вот инфраструктуру, образование, медицину, развитый сервис и прочие мелочи - тут никакая зарплата не поможет.

2

4 часа назад, Немой сказал:

Текущие бытовые потребности такая зарплата закроет. Ну, если, конечно, считать трайлблейзер или малибу хотя бы средним классом, а домик в пределах бетонки приличным районом, то норм. Но вот инфраструктуру, образование, медицину, развитый сервис и прочие мелочи - тут никакая зарплата не поможет.

так инфраструктура образование и медицина и есть признак развитого общества :) это да. дом авто можно купить. общество - нет. или строить или валить.

но тут каждому свое: комуто трайлблейзер и абусахий а кому то скромненькая тоётка и чистые лужайки вокруг.

0

абусахий – это синоним чего? трейлблейзер понятно, очередное авто яндекс.такси в категории бизнес

0

8 часов назад, TAURUS сказал:

Скажу как фотограф фотографу, с Инстаграма фотки так не снимаются. Скриншот экрана телефона? 

Свои фотки давай красивой природы, небоскребов, Нью-Йорка...

Как тонко подмечено, таки скринщот и есть. Цифирьки в верху заметные.

0

9 часов назад, Akim358 сказал:

аха.. ЗП 17 в час, итого 136 в день.. и бонус 250 в день :rofl:

шо, ты уже собирался забросить свой бизнес, и податься в мойщики? :icon_eek:

;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.