polyglot

Всё про США и Канаду

43 200 posts in this topic

On 8/10/2023 at 09:18, dr_neo said:

Лучше Нью Йоркских крыс ничего нет ) 

Я не в теме, но вы, похоже, умеете их готовить ).

1

On 8/10/2023 at 18:16, BlogerAdd said:

В РФ спросили бы разрешение на продажу лимонада) 

Не знаю, я там не живу. :D

0

Вид на Портленд с музея Pittock Mansion. 

IMG_0300.jpeg

0

On 8/10/2023 at 09:18, dr_neo said:

Лучше Нью Йоркских крыс ничего нет ) 

Есть   Парижские, самые жирные

On 8/10/2023 at 23:23, dushport said:

Вид на Портленд с музея Pittock Mansion. 

IMG_0300.jpeg

Издали ничего так, а в натуре грязный городишко

1

Сегодня собирал голубику на ферме и оплата была вот такая. На честность рассчитанная. 

IMG_7195.jpeg

IMG_7196.jpeg

1

И сколько грамм голубики в контейнере за 8 баксов?

Edited by bux
0

On 8/11/2023 at 20:11, dushport said:

На честность рассчитанная. 

А если кэша нет, то как быть? По номеру телефона/карты нельзя первести? 

0

On 8/11/2023 at 20:56, TAURUS said:

потом брат завезу....

Edited by bux
0

On 8/11/2023 at 21:02, bux said:

потом брат завезу....

А можно было сбоку номер телефона оставить для перевода. 

0

On 8/11/2023 at 21:05, TAURUS said:

А можно было сбоку номер телефона оставить для перевода. 

Ну может налоги платить не хочет...стоит такая фигня посреди поля, с фиксальной точки зрения - полный швах...

0

On 8/11/2023 at 20:47, bux said:

Думаю за корзинку 3 Lb. (~1.5 кг). Хотя могу и ошибаться. Но в канадских магазах голубика стоит 2.99 канадских доллара за 500 гр. контейнер. Сезон щаз.

0

On 8/9/2023 at 14:47, adanaC said:

Белки, зайцы, бурундуки постоянно тусят на дворике, скунсы и еноты частенько забегают на "огонёк". Однажды зайчиха свила гнездо в цветочном горшке - пришлось некоторое время воспитывать зайчат. Вообще-то это зверьё иногда очень даже раздражает... но закон на их стороне. По утрам, выходя на работу, часто вижу пробегающего мимо койота или лису, а в соседнем парке не раз видел оленей. В местной газетёнке писали что кто-то видел чёрного медведя - а вот это уже реально напрягает. Ещё у меня есть видео ястреба, поедающего добычу у меня на заборе.

В Вирджинии такой же набор. Из всего перечисленного не видел только койота и скунса, но есть хорьки:) Медведя тоже не видел, но они есть. 

photo-2023-06-07-16-20-57-2.jpg

не контейнер, а ведро. 

0

On 8/11/2023 at 20:56, TAURUS said:

Нет кэша, можешь чек положить, нет чека, звони по телефону им и через Venmo можешь отправить, PayPal и тп. Телефон фермы на их странице онлайн и в фэйсбуке. 

On 8/11/2023 at 21:28, bux said:

Ну может налоги платить не хочет...стоит такая фигня посреди поля, с фиксальной точки зрения - полный швах...

С налоговиками - легче налог заплатить, чем рисковать своим бизнесом. Я бы с фермеров налоги не брал. Тяжелая у них работа . 

В ведре где то 6-7 паунтов, около 3-3.5кг. 

0

On 8/9/2023 at 14:47, adanaC said:

Круто. А фото xде?  Хотя, если меряться пис-ками, то тебе меня не переплюнуть :D. Белки, зайцы, бурундуки постоянно тусят на дворике, скунсы и еноты.

Ночью на шоссе эта живность гибнет? В воронежской области встречаются сбитые лисицы, когда утром загородом едешь. В штатах есть ответственность за сбитое дикое животное?

0

On 8/12/2023 at 04:03, bux said:

Ночью на шоссе эта живность гибнет? В воронежской области встречаются сбитые лисицы, когда утром загородом едешь. В штатах есть ответственность за сбитое дикое животное?

За оставление кошки  на дороге штраф 1000  плюс год тюрьмы. В нашей демократической Калифорнии

0

On 8/11/2023 at 20:11, dushport said:

Сегодня собирал голубику на ферме и оплата была вот такая. На честность рассчитанная. 

IMG_7195.jpeg

IMG_7196.jpeg

Аттракцион честности  Надо было сделать снимок инсайд, вдруг там ничего нет, ни те чека ни бакса

0

Ночью на шоссе эта живность гибнет?

Сбитых скунсов, енотов и гусей вижу часто. Сбитых койотов и лисиц не видел. Хотя их много вокруг, эти, видимо, поумнее. Крупных животных (олени, лоси, медведи...) тоже бьют много (12-14 тыс. столкновений в год только в Онтарио), в основном за городом на мелких, двухполосный дорогах. Если шоссе проходит по не застроенной местности (междугородний хайвэй), ее, часто, огороживают сетчатым забором и делают надземные/подземные переходы для миграции животных.

В штатах есть ответственность за сбитое дикое животное

В Онтарио нет. Даже если авария произошла при нарушении ПДД, за сбитое животное сильнее не накажут. Не думаю что в других провинциях по-другому. В Штатах не знаю.

Edited by adanaC
0

On 8/12/2023 at 05:52, Neos said:

За оставление кошки  на дороге штраф 1000  плюс год тюрьмы. В нашей демократической Калифорнии

Все правильно, сбил, оттащи с дороги. У нас часто сбитые оленята вдоль дорог лежат, потом их служба едет подбирает. Олени какие-то глупые, как осветишь их ночью фарами, встанут на дороге и смотрят. 

0

Вышел утречком во двор, собрал помидорки и огурчики…. Вкусные такие…. Не то, что магазинные… :rolleyes:

IMG_7200.jpeg

4

В штатах есть ответственность за сбитое дикое животное?

как может быть ответственносить, если они вылетают на дорогу из кустов и деревьев прямо в прыжке? А тем более если грузовик, никак не увернешся и никак не успеешь затормозить. В Вирджинии можно забрать например тушу оленя себе, но надо звонить в какой то там офис, они приедут подтвердят что ты его сбил, выпишут сертификат, но по моему мало кто это делает, так  как иногда вижу сбитых оленей на крают дороги. Про лисиц, хорьков, енотов, белок уж не говорю их много сбивают.  

0

Что с погодой творится? У нас вчера, сегодня и завтра 40С. Уехали на океан на эти три дня , а здесь прохладно, но вода крошка ледяная. И ветер холодный дует. Но дышится легко , с привкусом соли на губах. Пустынный пляж утром, сижу на балконе любуюсь волнами. 

IMG_7204.jpeg

4

А детям и холодная вода не помеха. :icon_eek:

IMG_7209.jpeg

IMG_7208.jpeg

1

On 8/14/2023 at 03:29, dushport said:

У нас закат солнца сейчас …

Сколько раз бывал на море, всегда ждал при закате появление так называемого "зелёного луча". Это когда солнце падает за горизонт и над водой на секунду-две возникает зелёное зарево.Но ни разу не видел этого явления. Хотя читал в книжках.

0

On 8/14/2023 at 09:04, Panama said:

Сколько раз бывал на море, всегда ждал при закате появление так называемого "зелёного луча". Это когда солнце падает за горизонт и над водой на секунду-две возникает зелёное зарево.Но ни разу не видел этого явления. Хотя читал в книжках.

Романтик.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.