polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

19 hours ago, spy_cam said:

Магазинные кражи в США превратились в «многомиллиардный» бизнес — ущерб превысил $70 млрд ежегодно, пишет The Washington Times.

В стране уже появились специальные организации, объединяющие профессиональных воров. Они выносят дорогие товары и передают их бандам, которые продают награбленное через маркетплейсы.

Ретейлерам приходится самостоятельно укреплять безопасность своих торговых точек. Некоторые, к примеру, теперь вместо товаров выставляют на полки только их фотографии, приводит @ino_tv данные из материала.

Быггыы..:4:

Бывает и воруют. Это чаще всего происходит в чёрных и уголовных районах больших городов. Поэтому некоторые магазины уходят из этих районов. Воров ловят конечно, сажают, но сроки небольшие, они выходят и опять за старое. Сейчас в Орегоне у нас ужесточили законы о воровстве и сопротивлению работникам магазинов. Поздно конечно, но лучше поздно, чем никогда. В каждом городе любой страны есть неблагоприятные райончики. Просто в США любой пук разносится мгновенно. Очень много развелось всяких СМИ, от серьезных до желтой прессы, плюс всякие фэйсбуки, тиктоки, блоги и тд. 

0

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Это как бы часть зарплаты, только без налогов

ну то есть, это способ уйти от налогов? :icon_eek: а потом выяснится еще, что за эти бабки, которые типа на спорт идут, налоги уменьшаются и на другие вещи, не только на эту часть :rolleyes:

Edited by Akim358
0

26 минут назад, dushport сказал:

Воров ловят конечно, сажают, но сроки небольшие, они выходят и опять за старое.

Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..

1

1 час назад, ahmadjon сказал:

Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..

пошлый плагиат

0

В 03.01.2024 в 21:08, Existing user сказал:

У меня компания  среди прочих ништяков платит 150 долларов в месяц на Wellbeing, то есть если я что то покупаю для физической активности, спорт инвентарь или спортивный костюм и приношу чек, то мне сумму вместе с зарплатой возвращают в пределах 150 в месяц. Я каждый месяц себе что то покупаю, иногда только ради чека, что бы получить деньги, а вещь потом сдаю обратно. Плюс мы каждые выходные почти делаем шопинг, то есть в магазинах я очень часто, ни разу ещё не видел ограбления, но если ты по ТВ увидел, то наверное так и есть. 

вот сразу видно нашего человека. можно вытащить нашего человека из куста, но нельзя вытащить куст из нашего человека. молодец. далеко пойдешь.

В 03.01.2024 в 21:36, spy_cam сказал:

Быггыыы.. а помнится за отсутствие коррупции и честность там в низах нам тут многие ой как зачесывали..:smekh: 

И да, чё это в этой райской парадайз стране так хреново у работодателей с зарплатами.. что аж так воровать приходится..!?:icon_eek:

в западном обществе нравы примерно такие же. разница лишь в том что надо делать так чтоб не поймали. и всё. если поймают - то общественный позор и порицание. в этом лишь разница. у нас ведь как - если поймают то общество возмутится не фактом промаха а тем что мало взял и попался дурак )) еусер - наш человек поэтому и говорит об этом в открытую. сразу видно корни то не спрячешь. ))

Edited by Bublik
2

В 03.01.2024 в 21:52, spy_cam сказал:

Где я сказал что ты украл..!? ты тупо соучастник левых схем работодателем.. точнее увода бабла..  иначе не понятен смысл.. вместо того что бы просто дать эти 150$ и сверхурочные.. он зачем то мутит такие схемы.. и, ты меня еще пытаешься убедить что это ли не мутилово, не воровство, не крысячество, не коррупция..!?

это как есть мутилово и бытовая коррупция.

Цитата

Т.е. это легальная для работодателя схема платить 150 долларов без налога в месяц. Это как бы часть зарплаты, только без налогов.

скорее всего именно так. здесь тоже есть определенный лимит на некоторые вещи, который не облагается налогом, хотя считается бенефитом. но у нас сложнее - вещи покупать нельзя. можно покупать услуги. в принципе тоже можно сдать :) но я видимо старею, не додумывался до такого. хотя нет. посмотрел. нельзя. они под это дело у нас дают отдельную банковскую карту с лимитом. деньги можно вернуть. но только на ту же ссамую карту с лимитом на типы покупок :)

сверхурочные тоже есть. но дают не деньгами а выходными. с этим многие химичат в т.ч. я, но чисто чтоб больше отпуска иметь и всё. не знаю как у ТС но я видимо уже дожил до того возраста, когда свободное время ценнее, чем всё остальное.

Edited by Bublik
0

15 часов назад, Bublik сказал:

вот сразу видно нашего человека. можно вытащить нашего человека из куста,

Одному борцу с мировой коррупцией уже обьяснял, тут второй. Теперь все будете по одному читать и бросать свои 5 копеек.:D

это как есть мутилово и бытовая коррупция.

Если бы это была гос. компания то да. Если частная то простое поощрение.

0

скорее всего именно так. здесь тоже есть определенный лимит

Хрень! Это  и так не облагается налогом. Потому что когда покупаешь товар в цену входит налог.  И ещё  мне оплачивают 150 долларов  в месяц за использование телефона:D Я добавил ещё 150 и терерь плачу 300 в месяц в эту сумму входят -  оплата интернета и моб связи и три новых айфона 15 про, для себя, жены, и сына. На 24 месяца финансирование. Через год можно эти телефоны сдать и взять на финансирование другую модель при желании. 

0

42 минуты назад, Existing user сказал:

простое поощрение

простым поощрением было бы, если бы тебе просто компенсировали твои затраты на покупку, т.е. покупка тебе бы обходилась бесплатно.. ты же сдаешь вещь назад и возвращаешь за нее бабки.. а это уже мутки как они есть - по идее ты должен вернуть компенсацию.. но я подозреваю, что твой работодатель потому так заинтересован в таких "компенсациях", что там какой-то процент налога уменьшается, и твой работодатель в итоге экономит больше, чем тратит на "компенсации". ХЗ, я бы не стал пачкаться за 150 баксов

30 минут назад, Existing user сказал:

И ещё  мне оплачивают 150 долларов  в месяц за использование телефона

у меня просто корпоративная сим-карта с охрененным запасом звонков, смс, интернет-трафика на каждый месяц.. т.е. я никаких выплат "левых" не получаю.. только официальная ЗП и официальный годовой бонус (ну еще иногда бывают премии за "особые достижения"), с которых как положено уплачивается 12% подоходного+пенсионный

Edited by Akim358
0

23 минуты назад, Akim358 сказал:

ХЗ, я бы не стал пачкаться за 150 баксов

Это как если б ты получал 40-50 млн., и за 1.5 млн делал бы эти телодвижения. Выходит, что жизнь дорогая и зарплата не высокая, что приходится прибегать к такой схеме. И связь тоже дорогая очень с интернетом. :D

0

10 часов назад, Akim358 сказал:

работодатель потому так заинтересован в таких "компенсациях", что там какой-то процент налога уменьшается, и твой работодатель в итоге экономит

налог со 150 долларов имеет значение для человека, который владеет компанией:D?  

0

10 часов назад, Akim358 сказал:

у меня просто корпоративная сим-карта с охрененным запасом звонков, смс, интернет-трафика на каждый месяц.. т.е. я никаких выплат "левых" не получаю.. только официальная ЗП и официальный годовой бонус (ну еще иногда бывают премии за "особые достижения"), с которых как положено уплачивается 12% подоходного+пенсионный

Если так хорошо все у тебя, чо ты такой злой что даже общаться не можешь без попыток унизить опонента.  Это очень конкретный показатель неудовлетоворенности жизни :D А у меня вот так плохо и я доволен жизнью и могу спокойно дискутировать без перехода на личности. 

1

18 минут назад, Existing user сказал:

налог со 150 долларов имеет значение для человека, который владеет компанией:D?  

А для тебя ? 

0

Скольких тут людей волнуют деньги Николаса :smekh:

1

10 минут назад, polyglot сказал:

Скольких тут людей волнуют деньги Николаса :smekh:

Он еще и деньги свои  печатает?

0

20 минут назад, bux сказал:

А для тебя ?

В США на ценниках в магазинах указанна цена без налога. Поэтому на кассе она будет больше. Так же если ты иностранец то можешь сохранить чеки и перед выездом сдать их и тебе вернут налог. К чему я это?   Работодатель оплачивает налог по любому. То что вы тут зря выеживаетесь нет там никакой госкоррупции.  Мне положено получть 150 за спортинвентарь  и я их получают, не вижу ни чего плохого, тем более я трачу достаточно времени и использую свой личный спортинвентарь на поддержание себя в форме, то есть отрабатываю эти деньги сполна.  Так что вы тут зря выеживаетесь. 

0

11 минут назад, Existing user сказал:

использую свой личный спортинвентарь на поддержание себя в форме, то есть отрабатываю эти деньги сполна.  

Опять у калитки пристроился..?:rolleyes:

0

10 минут назад, Existing user сказал:

.  Так что вы тут зря выеживаетесь. 

Чисто любопытно как работает фиксальная система сша...т.к. ты товар  возращаешь, то получаешь доход, следовательно должен платить с этой суммы налог с дохода, указывать в декларации,  наверное. Если ты случайно забудешь указать эту сумму в декларации - что тебе будет? Сможет ли налоговая выявить неточности в твоей декларации? Заморачивается ли налоговая с такими мелочами?

0

48 минут назад, bux сказал:

ты товар  возращаешь, то получаешь доход, следовательно должен платить с этой суммы налог с дохода, указывать в декларации,

Нет не так. Один из пунктов компании в том что бы работники следили за своим здооровьем и внешним видом, это создает презентабельный имидж компании и позволяет экономить деньги на мед страховках. Но что бы избежать ситуации, когда когда человеку дают деньги на абонемента в спортзале, а он покупает на них сигареты или бухло, решено было создать процедуру, где человек должен доказать формально что он потратил их на нужные цели. У меня нет пуза, я бегаю и и хожу в спортзал то есть своим видеом доказываю что трачу свои деньги на поддержания себя в форме и компенсирую свои затраты засчет компании. Что не так. 

54 минуты назад, bux сказал:

Если ты случайно забудешь указать эту сумму в декларации - что тебе будет?

Мой доход мне считает компания и отправляет мне письмом на мой адрес, я его еще на получал, я недавно здесь. Вот до конца января получу. 

1 час назад, spy_cam сказал:

Опять у калитки пристроился..?:rolleyes:

О чем ты? 

0

28 минут назад, Existing user сказал:

Что не так. 

Мой доход мне считает компания и отправляет мне письмом на мой адрес, я его еще на получал, я недавно здесь. Вот до конца января получу. 

Не так, что в твой доход не включены суммы возврата покупок...в рф это нарушение НК. Речь не идет о твоих отношениях с работодателем, речь о недоплаченных налогах. 

Вот, например, если в РФ кататься на служебном авто по своим делам, то это будет считаться доходом, но налоговая не будет с этим заморачиваться, так как не сможет установить, катался ли чел по служебным делам или личным...и сумма доначислений там маленькая если докажут. Вот я о чем. Сможет амерская налоговая установить в твоем случае факт недоплаты, если ты вдруг забудешь указать сумму возврата? Или не будкт париться?

0

30 minutes ago, bux said:

Не так, что в твой доход не включены суммы возврата покупок...в рф это нарушение НК. Речь не идет о твоих отношениях с работодателем, речь о недоплаченных налогах. 

Вот, например, если в РФ кататься на служебном авто по своим делам, то это будет считаться доходом, но налоговая не будет с этим заморачиваться, так как не сможет установить, катался ли чел по служебным делам или личным...и сумма доначислений там маленькая если докажут. Вот я о чем. Сможет амерская налоговая установить в твоем случае факт недоплаты, если ты вдруг забудешь указать сумму возврата? Или не будкт париться?

Вот дое…сь до человека. Хозяин компании уже уплатил налог на эти $150 , ведь он взял их от своего дохода. Мне моя медстраховка оплачивает тренажерную компанию , где есть бассейн, сауна…. А на тренажеры я забил…. Нет лишнего веса у меня… и никто не требует с меня налог на деньги, потраченные страховкой на оплату зала. В этом году с семейной пары в $30000 прибыли (доход минус расходы на страховки, налоги на недвижимость и тд) налог равен нулю…. Если есть дети, то еще большая сумма не облагаемая налогом . 

0

1 час назад, bux сказал:

Не так, что в твой доход не включены суммы возврата покупок...в рф это нарушение

Как это не включены, в табеле на оплату указываются все бенефиты, которые я получаю. Долго ещё будешь херней страдать? 

0

Только что, Existing user сказал:

Как это не включены, в табеле на оплату указываются все бенефиты, которые я получаю. Долго ещё будешь херней страдать? 

Рад за тебя... . Спасибо за терпеливое обьяснение...

0

44 минуты назад, bux сказал:

Рад за тебя... . Спасибо за терпеливое обьяснение...

если нормально общение, то всегда пожалуйста

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.