polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

6 часов назад, Neos сказал:

Лучшее в мире кино.

Индийское!

6 часов назад, Neos сказал:

Английский язык самый популярный в мире.

Китайский. Этих больше, чем всех англоговорящих.

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Американское кино - соотношение 50/50%. ИМХО

:smekh:

0

Язык будущего на западе испанский. Мы его учим семьей 

0

18 минут назад, arteto сказал:

Мы его учим семьей 

ну если это большая армянская семья, то "запад" попал :lol:

2

3 часа назад, Волговод сказал:

А как же англоговорящая Индия? Только этих 1.5 млрд. А есть ещё Бангладеш,Паки,Непал, для которых инглиш основной язык, которым обучают с пелёнок.

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Мне кажется, число удачных фильмов вряд ли перевалит за 10%, остальное полный шлак.

Такая пропорция относится ко всему мировому кинематографу. Имхо.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

А как же англоговорящая Индия? Только этих 1.5 млрд. А есть ещё Бангладеш,Паки,Непал, для которых инглиш основной язык, которым обучают с пелёнок.

Британский инглиш, не американский. ;)

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Но тем не менее инглиш.

Как говориться: в изучении английского есть момент, когда индусов уже понимаешь, а англичан ещё нет... 

0

4 часа назад, Волговод сказал:

Индийское!

Что то не понятное вы сказали. Над вами потешатся будут. 

0

4 часа назад, Волговод сказал:

Индийское!

Ну если интернет также порождение гималайских гор, !Хотя Панама приведет аргумент , что первыми использовали мировую сеть тамильские контрабандисты.

0

10 минут назад, Neos сказал:

Что то не понятное вы сказали. Над вами потешатся будут. 

Се -  ля ви. Нихао, то есть.:lol: Вот аглицким я владею, а на мандаринский - никак не соберусь. А оно - надо. Вичат - он крут, но нтернет не везде есть.

1 час назад, TAURUS сказал:

Хиндиш. У меня от него изжога и слезы из ушей. :lol:

0

2 часа назад, Panama сказал:

А как же англоговорящая Индия? 

Такая пропорция относится ко всему мировому кинематографу. Имхо.

Значит ты фанат  Радж Капур филмз. С плясками и громкими ударами по морде лица. А для сравнения  -Унесенные ветром и Свинарка с пастухом. Сняты в одно и тоже время. Вивьен Ли(Leiqh) и Зельдин с подружкой       Одна сторона это мировая классика, а вторую, разве что советскому народу показывать в то время когда Апполон прилунялся и за этим весь мир следил

0

3 часа назад, Panama сказал:

Такая пропорция относится ко всему мировому кинематографу. Имхо

Кризис жанра. Сейчас хороший сюжет для сценария на вес золота, снимать не очем...вот и делабют упор на зрелищность. 

10 часов назад, Panama сказал:

Мне поэтому российское кино нравится гораздо больше

пересгимают старое кино, либо снимают о СССР, но очень плохо. Даже слэнг современный умудряются не отфильтровать

0

3 часа назад, Panama сказал:

А как же англоговорящая Индия?

Тут дело даже не в количестве говорящих, дело в информации которая подается на языке. На английском подается вся передовая информация. Научная, технологическая, социальная,культурная, новости и многое другое, на любой другом языке обычно уже перевод с английского, ну только если инф уж очень спецефичная. 

0

10 часов назад, Neos сказал:

Значит ты фанат  Радж Капур филмз. С плясками и громкими ударами по морде лица. А для сравнения  -Унесенные ветром и Свинарка с пастухом. Сняты в одно и тоже время. Вивьен Ли(Leiqh) и Зельдин с подружкой       Одна сторона это мировая классика, а вторую, разве что советскому народу показывать в то время когда Апполон прилунялся и за этим весь мир следил

Свинарка и Пастух сняты в конце тридцатых годов. А когда Аполлоны на луну садились?:facepalme:

Во времена аполлонов снимались Кавказская пленница, Джентельмены удачи и куча других фильмов, которые затмевали собой любые мировые события..

2

43 минуты назад, Panama сказал:

Во времена аполлонов снимались Кавказская пленница,

Кстати, здесь это не оффтоп, так как Гайдай вдохновлялся американским кино.

1602_original.jpg

Edited by HOBBIT
0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Кстати, здесь это не оффтоп, так как Гайдай вдохновлялся американским кино.

Я читал об этом. Но в американском даже сюжет не такой. Из общего только три придурка...

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Я читал об этом. Но в американском даже сюжет не такой. Из общего только три придурка...

Там тоже похищение девушки на Кавказе.

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Там тоже похищение девушки на Кавказе.

Песня мошенника называется.Но там совсем другой сюжет. Там изнасилование, месть. А сюжет пересекается только похищением. Но этот "прекрасный и светлый обычай" был распространенным явлением на кавказе. Да и сейчас не редкость...

0

56 минут назад, Panama сказал:

Свинарка и Пастух сняты в конце тридцатых годов. А когда Аполлоны на луну садились?:facepalme:

Во времена аполлонов снимались Кавказская пленница, Джентельмены удачи и куча других фильмов, которые затмевали собой любые мировые события..

Ну так вот, тебе скажу по секрету, раз ты того не знаешь.   Когда весь мир лизрел  триумф доктора фон Вернера- барона и члена СС, По ТВ СССР казали фильму известного  Вани Пырьева с его женой в заглавной роли. Погугли если что.  Насчет другого спорить не стану, дело вкуса, но я эти фильмы Гайдая посмотрел раз аккурат  1967 , жалкое подобие на искусство, которое важнее всего со слов ВИ Ульянова -Функа. Еще Андре Тарковского  вспомни, и скажи что без ума от его дебильных фильмов, когда герой 20 минут идет по полю в грязи,по самые уши, шедевр.  А знаешь что смотрел товарищ Сталин на своей Ближней даче в кампании душегубов длинными ночами? Фильмы про индейцев, которые покупали спецом для него в США  Обожал  вождь лихие скачки по прериям. А Зварыкин где свои телевизоры выпускал? А Сикорский вертолеты!

-1

9 минут назад, Neos сказал:

Обожал  вождь лихие скачки по прериям.

Какой то поток мутного полусознания, чесслово - нихрена не понял, что ты хотел всем этим сказать?

Что амеры были впереди планеты всей? Так это никто не оспаривает. Даже советская пропаганда это говорила.

А в части искусства я с тобой даже общаться не хочу. Потому что у тебя нет образования по этой тематике и рассуждаешь ты как шариков в стиле "слоны животные полезные"....

-1

Только что, Panama сказал:

Какой то поток мутного полусознания, чесслово - нихрена не понял, что ты хотел всем этим сказать?

Что амеры были впереди планеты всей? Так это никто не оспаривает. Даже советская пропаганда это говорила.

А в части искусства я с тобой даже общаться не хочу. Потому что у тебя нет образования по этой тематике и рассуждаешь ты как шариков в стиле "слоны животные полезные"....

Не понял значит не допер. Закусывай после третьей.

-1

Декабрист второй раз зацвел…. Странно …. 

IMG_7739.jpeg

1

17 часов назад, dushport сказал:

Декабрист второй раз зацвел…. Странно …. 

Жди восстания. :lol:

0

44 минуты назад, Волговод сказал:

Жди восстания. :lol:

Декабристов, которые далеки от народа? :D

0

1 час назад, Khudo сказал:

Декабристов, которые далеки от народа? :D

Трампнашистов и прочих блмщиков.:lol:

0

49 minutes ago, Волговод said:

Трампнашистов и прочих блмщиков.:lol: