polyglot

Всё про США и Канаду

43 213 posts in this topic

Любителям и почитателям Такера Карлсона

Я за национализм, я за американский национализм, поэтому я с Путиным в этом не согласен.

Прямой источник интервью Такера с Фридманом. Там кстати он назвал украинский национализм чушью и ребячеством....

1

On 3/1/2024 at 04:19, Panama said:

Там кстати он назвал украинский национализм чушью и ребячеством....

Прально! Только американский национализм! Американское - самое лучшее!:lol:

Ты, кстати - почитай его биографию. Многие вопросы пропадут.

On 2/29/2024 at 16:20, dushport said:

Чур меня. Этих шайтанов не надо нам…. :angry:

Поздно, джинна из бутылки уже выпустили :facepalme: 

1

On 3/1/2024 at 08:20, Волговод said:

Ты, кстати - почитай его биографию. Многие вопросы пропадут.

Уже читал, знакомился. Расист. Такому западло не то что интервью давать, но и просто слушать в ютубе...

0

On 3/1/2024 at 09:50, Panama said:

Уже читал, знакомился. Расист. Такому западло не то что интервью давать, но и просто слушать в ютубе...

Таких называют «полезный идиот»

1

On 3/1/2024 at 09:50, Panama said:

Панама. вся западная цивилизация построена на расизме, ВСЯ. И теорию расовой неполноценности придумал отнюдь не Гитлер. Её придумали "цивилизованные" общеевропеи, когда начали нести "свет цивилизации" в свои колонии. Понимаешь, рабство и убийства туземцев - очень плохо коррелировали с главными постулатами христианской веры про необходимость всеобщей любви и равенства перед небесами -  и вызывали лишние сомнения и вопросы у исполнителей. Поэтому и было придумано то, что вот белые европеи - они полноценные, настоящие люди. А все эти цветные, негры, азиаты и прочие славяне - полудикие недоделанные переходные звенья, между людьми и животными. И поэтому их можно спокойно грабить убивать, загонять в рабство и это не является преступлением перед богом. Такие дела. 

И про Карлсона: я имел ввиду, что он не только крутой журналюга, но и выходец из весьма небедной семейки. То есть, он  - квинтэссенция и настоящая ылита западной цивилизации. И я гне удивлюсь, если он всплывет в администрации очередного преза, если "победят" республиканцы.

Edited by Волговод
3

On 3/1/2024 at 10:21, Волговод said:

Панама. вся западная цивилизация построена на расизме, ВСЯ. И теорию расовой неполноценности придумал отнюдь не Гитлер. Её придумали "цивилизованные" общеевропеи, когда начали нести "свет цивилизации" в свои колонии. Понимаешь, рабство и убийства туземцев - очень плохо коррелировали с главными постулатами христианской веры про необходимость всеобщей любви и равенства перед небесами -  и вызывали лишние сомнения и вопросы у исполнителей. Поэтому и было придумано то, что вот белые европеи - они полноценные, настоящие люди. А все эти цветные, негры, азиаты и прочие славяне - полудикие недоделанные переходные звенья, между людьми и животными. И поэтому их можно спокойно грабить убивать, загонять в рабство и это не является преступлением перед богом. Такие дела. 

И про Карлсона: я имел ввиду, что он не только крутой журналюга, но и выходец из весьма небедной семейки. То есть, он  - квинтэссенция и настоящая ылита западной цивилизации. И я гне удивлюсь, если он всплывет в администрации очередного преза, если "победят" республиканцы.

Расизм и нацизм придумали и практиковали англосаксы. И до сих пор практикуют хоть и немного добавили соуса гумманизма но это обман по большому счету. Просто ракурс другой. В отличие от славянских народов, которые если и практиковали межчеловеческую дискриминацию, то только по религиозному признаку. Но не по цвету кожи и разрезу глаз. В российской империи ты мог быть любой национальности и мог занимать любой пост в государстве, если ты принял православную веру. будь ты негр азиат или индеец. В англосаксонском обществе да и в принципе в западном обществе не имей ты белой кожи и правильного разреза глаз ты никуда выше шконки не прыгнешь. Сегрегация и расистские притеснения по сути вообще существовали в западном обществе до 60х годов в явном и законном виде. Неявно существуют до сих пор. Можно просто посмотреть список конгрессменов США на сегодня :)

Вот и всё. А теперь рассказывают всем как борятся с национализмом. Чего стоят только западные разжигания и гонения на всех русских. По признаку национальности. и всем ок.

Ну и на затравку из истории русской америки. про аляску, за время там существования русских поселенцев обратили многих в христианство местных индейцев, чукчей и кого там еще. Эти люди занимали равноправное положение в обществе поселенцев на основании собственно того что имели то же вероисповедание. Когда аляску продали сша, те индейцы кто не уехали были обращены в рабство или убиты.

вот и всё.

Edited by Bublik
2

Вот так весна начинается…. Проснулся, глянул в окно…. А там снег валит…. 

IMG_7749.jpeg

0

On 3/2/2024 at 17:19, dushport said:

Вот так весна начинается…. Проснулся, глянул в окно…. А там снег валит…. 

прям как у нас :facepalme:

2

On 3/2/2024 at 17:34, Волговод said:

прям как у нас :facepalme:

так на одной широте живете. ..вот интересно я зимой был на азорах это широта где то термеза. как же там классно зимой. весна.

0

С добрым весенним утром!

3-03-04.mp4

Edited by Волговод
1

У нас тоже все бело кругом, вишня цветет.

0

On 3/2/2024 at 16:39, Bublik said:

Эти люди занимали равноправное положение в обществе поселенцев на основании собственно того что имели то же вероисповедание.

Рассказывай свои легенды в Холиваре. Я тебе там отвечу про столкновения русских поселенцев и эскимосов на Аляски, например про резню в Авауке. 

1

В США есть отдельное академическое направление critical race theory, где описывается про белый расизм. Его всячески пытаются заглушить и запретить где могут.

1

Доказанного Исторического факта резни алеутов Шелеховым не существует.. Имеется только запись со слов некого алеута с армянской фамилией спустя 50 лет после означенного происшествия. 

Edited by Neos
2

On 3/4/2024 at 03:50, Existing user said:

Я тебе там отвечу про столкновения русских поселенцев и эскимосов на Аляски, например про резню в Авауке. 

тебе напомнить сколько жило индейцев на территории нынешних США до прихода европеев? и сколько осталось?

там не только "резня", там и чумные одеяла дарили, и спаивали дешевым алкоголем и многое другое... ну и убивали тысячами...

On 3/4/2024 at 04:36, Neos said:

Доказанного Исторического факта резни алеутов Шелеховым не существует.. Имеется только запись со слов некого алеута с армянской фамилией спустя 50 лет после означенного происшествия. 

это многое объясняет.... "алеут" армянский или пр... мог написать что угодно... русские никогда не вырезали покоренные народы. Не было такого в истории

0

On 3/4/2024 at 04:36, Neos said:

со слов некого алеута с армянской фамилией спустя

Аминак это алеутское имя:facepalme: 

On 3/4/2024 at 04:46, Ташкент-2009 said:

русские никогда не вырезали покоренные народы

Население алеутов за время контроля Аляски Российской торговой компанией сократилось с 8000 до 2000 человек

0

И имя-Арсентий тоже алеутское.      Хотя Радио Свобода всегда права, кто бы мог подумать  иное.

1

On 3/4/2024 at 05:02, Neos said:

И имя-Арсентий тоже алеутское.      Хотя Радио Свобода всегда права, кто бы мог подумать  иное.

Ну уж не армянское точно. Ты просто по темности своей не отличаешь русские имена от армянских. :facepalme: Если человек принял православие ему дают православное имя.  И это не единственный конфликт был. Остальные тоже армяне придумали?;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-тлинкитская_война

Edited by Existing user
0

бабушке своей расскажи.

0

On 3/4/2024 at 04:56, Existing user said:

Население алеутов за время контроля Аляски Российской торговой компанией сократилось с 8000 до 2000 человек

Сколько миллионов индейцев истребили твои?

сколько рабов уничтожили (в миллионах)?

ПСТБЛ!

On 3/4/2024 at 05:10, Existing user said:

когда СВО началось в этой "энциклопедии" статьи менялись по 3-5 раз за день.... массовое изменение истории происходило

Ты так и не ответил - где русские пришли и вырезали на корню местное население?

-2

On 3/4/2024 at 05:30, Ташкент-2009 said:

где русские пришли и вырезали на корню местное население?

Любая колонизация сопровождается войной и уничтожением местного населения и в Америке и в Сибири и на Аляске это было. Но смысл копаться в этом и обвинять кого то в чем?  Это были другие времена и другие люди и другие нравы и как сказал Испанский король, когда ему какая то южноамериканская страна пыталась предьявить что то за конкисту - "Нельзя те события оценивать через призму настоящего времени". Твоя дикая логика основанная на диких закона кровной мести, когда потомки какого то народа должны отвечать за то что совершили их предки. Сам не понимаешь как это дико?  Причем индейцы так же резали убивали женщин, детей и стариков переселенцев. Хотя земли в Америке на всех хватало и сейчас хватает.

Сейчас индецы имеют равные права и даже привелеги в сравнении с остальным населением США. А резиденты Аляски ежегодно получают процент от дохода штата от продажи нефти. Все довольны я думаю. 

2

On 3/4/2024 at 05:51, Existing user said:

Любая колонизация сопровождается войной и уничтожением местного населения и в Америке и в Сибири и на Аляске это было. Но смысл копаться в этом и обвинять кого то в чем?  Это были другие времена и другие люди и другие нравы 

Сейчас индецы имеют равные права и даже привелеги в сравнении с остальным населением США. А резиденты Аляски ежегодно получают процент от дохода штата от продажи нефти. Все довольны я думаю. 

я тебя спросил 

23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

где русские пришли и вырезали на корню местное население?

Ты не ответил - потому что НЕТ ТАКИХ ФАКТОВ... нету...

0

On 3/4/2024 at 04:46, Ташкент-2009 said:

тебе напомнить сколько жило индейцев на территории нынешних США до прихода европеев? и сколько осталось?

если ты поговришь на эту тему с американцами ты можешь открыть для себя много нового. они считают что индейцы умерли сами. никто их не убивал. просто им видимо по какой то причине стало скучто жить и они умерли. белые в этом не виноваты.

1

On 3/9/2024 at 17:41, Bublik said:

если ты поговришь на эту тему с американцами ты можешь открыть для себя много нового. они считают что индейцы умерли сами. никто их не убивал. просто им видимо по какой то причине стало скучто жить и они умерли. белые в этом не виноваты.

Бублик. Ну ты жу бублик-перевёртыш. Ты, помнится топил за Навального, а Путина, так, нежно приопускал? Теперь, запахло жареным в финке и ты запутинец сразу и сейчай?!

Ладно. Живи, как знаешь. А по поводу американских племён, я целый вечер беседовал во Фриско с дедом-индейцем в баре в Сан-бруно. Он не раз матюкался и говорил, что его предков вырезали  немерянно. Но! Он также сказал, что многие индейцы умерли от "европейских" болезней.

Кстати. В южной с приходом конкистодоров  была эпидемия сифилиса, чумы, кори, оспы. . .

В северной, уверен, были те же эпидемии.

Edited by D.L.
0

Спасибо что разрешил жить как знаю :) ток ты человек что то перепутал. Я не топил ни ща первого ни за второго. Даже не голосовал никогда за. )) у меня саое мнение и разные люди почему то меня прям приписывают к противоположным лагерям что в принципе взаимоисключаемо. 

А теперь по делу. Дадада вот именно так они и говорят. Индейцы умерли от болезней. Ага. Заболели все. Свинцом наверное отравились. 

Теория несколько провальна. Америка покоряли по сути две нации - англосаксы и латинские народы. Так вот куда пришли латинские нации (испанцы и португальцы) там этнический состав народов никуда не делся. Максимум помешался. Куда пришли англосаксы - там все заболели и вымерли. И там и там европейцы ага. 

Только правда она другая. Первые были имперцы и потомки римлян и строили империю на влиянии и ограничивались только распространением своей культуры и религии без массовых убийств - именно поэтому целый континент говорит на одном языке и исповедует одну религию и при этом не вымер. А вторые потомки германских варваров занимались тупо геноцидом и всех вырезали, кого не вырезали тех в рабство взяли. Гуманисты ага )) потому в северном континенте этнического разнообразия только - англосаксы и африканцы потомки рабов кого туда англосаксы завезли. 

Самая склонная к геноциду нация это англосаксы. Что триста лет назад что сейчас. 

Индейцы заболели ага. :) простудились в Канаде.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.