polyglot

Всё про США и Канаду

43 165 posts in this topic

On 6/8/2024 at 08:58, Bublik said:

ну ты снова начинаешь песню а типа айфоны одинаково стоят. ну одинаково. но твой профиль трат же состоит не только лишь из айфонов. ты айфоны не ешь, ты айфоны на себя не одеваешь, машину айфоном не заправляешь, если тебе трубу дома починить надо зовешь не айфона.

Даже не помню когда дома трубу чинил...

А вот фоны стабильно покупаю раз в год, у детей не держатся. Старший щас уже именно айфон просит.

0

On 6/8/2024 at 09:02, bux said:

Даже не помню когда дома трубу чинил...

А вот фоны стабильно покупаю раз в год, у детей не держатся. Старший щас уже именно айфон просит.

конечно ты не чинил. а когда будет сантехник с ценником 50 евро в час - научишься. а так ты позвал специалиста и даже цены не знаешь так ак для тебя это мизер.

0

On 6/8/2024 at 09:04, Bublik said:

конечно ты не чинил. а когда будет сантехник с ценником 50 евро в час - научишься. а так ты позвал специалиста и даже цены не знаешь так ак для тебя это мизер.

:smekh: нет. Они просто не текли. А вот как раз коллега из Мск приглашал - он в командировке был в Врн, в Мос области шланг от посудомойки потек. Пришел гастр из управляющий компании- полчаса -2000р обошлось. Около 40 баков в час выходит. А з пл у него далеко не среднеамерская.

Edited by bux
0

On 6/8/2024 at 09:14, bux said:

:smekh: нет. Они просто не текли. А вот как раз коллега из Мск приглашал - он в командировке был в Врн, в Мос области шланг от посудомойки потек. Пришел гастр из управляющий компании- полчаса -2000р обошлось. Около 40 баков в час выходит. А з пл у него далеко не среднеамерская.

с учетом шланга? )) если там сантех 50 в час получает это не факт что ты ему 50 должен дать чтоб он 50 получил. ты ему дашь 100 за час. а может и больше потому что офис шмофис налоги секретарши отпуска и т.п. 

0

On 6/8/2024 at 00:52, dushport said:

Ты же на слова не веришь. Прилетай в гости, я тебя свожу к дочери, у нее как раз двое детей и она с мужем. Заодно спросишь, почему они только три дня в неделю работают и считают, что это достаточно для всего того, что ты описал . 

Ты не изворачивайся, а напиши если можешь, а пока только понты колотишь получается.

0

On 6/8/2024 at 07:00, Bublik said:

Это хрючево - самый доступный джанк фуд. Прошу заметить, стоит двадцатку. Напитки и прочее не факт что включены. Судя по дешевизне - скорее нет чем да.

А вон написано снизу салатик отдельно стоить тебе будет.

Он тщательно скрывает, сколько в конце пришлось заплатить. Туда нужно будет добавить напиток (не будет же всухую кушать все это и давиться) + налоги + чаевые (15-20%), Выйдет не меньше $30-35. 

0

On 6/8/2024 at 12:02, Orion said:

Он тщательно скрывает, сколько в конце пришлось заплатить. 

Я как то лет 8 тому назад сравнивал амеровскую зарплату и нашу. По расходам получалось примерно 1 к 8. Т.е. грубо  их 4000 долларов, это наши 500. По расходам на базовые нужды-еда, одежда,энергия, жильё. В среднем. Где то немного больше, где то меньше. Сейчас сравнение немного изменилось, и не в нашу пользу. Но тем не менее наши 4000 долларов это совсем не их 4000.

0

On 6/8/2024 at 12:15, Panama said:

Я как то лет 8 тому назад сравнивал амеровскую зарплату и нашу. По расходам получалось примерно 1 к 8. Т.е. грубо  их 4000 долларов, это наши 500. По расходам на базовые нужды-еда, одежда,энергия, жильё. В среднем. Где то немного больше, где то меньше. Сейчас сравнение немного изменилось, и не в нашу пользу. Но тем не менее наши 4000 долларов это совсем не их 4000.

Расходы на детей,  услуги и жилье сильно подорожало в мегаполисах после 21г. когда они включили станок. Ну а если жить где то на отшибе, то это другой вопрос.

Edited by Orion
0

On 6/8/2024 at 11:51, Orion said:

Ты не изворачивайся, а напиши если можешь, а пока только понты колотишь получается.

Если ты такой умный в своих расчетах, то что тебя держит в США ? И почему многие едут жить сюда, а не в Россию, Китай или Африку ? Для нытиков везде плохо, куда бы они не поехали жить. И зачем мне писать , если я заранее знаю, что ты не поверишь. Вот ты напиши сколько у тебя уходит в месяц, на все эти расходы. А я предлагаю тебе вариант, прилетай и я тебя свожу в несколько семей , как новых иммигрантов , так и к американцам , у которых здесь предки жили много лет. Может ты им поверишь. 

Он тщательно скрывает, сколько в конце пришлось заплатить. Туда нужно будет добавить напиток (не будет же всухую кушать все это и давиться) + налоги + чаевые (15-20%), Выйдет не меньше $30-35. 

Да не ем я в ресторанах, только во время путешествий. Меня и дома неплохо кормят

0

Ровно то что я и сказал выше в деньгах

0

On 6/8/2024 at 12:15, Panama said:

Ну у вас доллары тоже обесценились. Они по всему миру обесценились. Дед слишком усиленно их печатает. Потому и очевидно что скоро многие откажутся их держать как резерв. Воровство не терпит никто. А когда дед печатает баксы - он ворует у всего мира.

2

On 6/8/2024 at 19:41, Bublik said:

Ну у вас доллары тоже обесценились. Они по всему миру обесценились. Дед слишком усиленно их печатает. Потому и очевидно что скоро многие откажутся их держать как резерв. Воровство не терпит никто. А когда дед печатает баксы - он ворует у всего мира.

Печатать начал ещё Обама во времена ипотечного кризиса.И после него не останавливались. Только в Ковид выкинули около 10 трюликов вертолётных денег.  Остановить этот вал уже в принципе не возможно. 

0

On 6/8/2024 at 18:20, dushport said:

И почему многие едут жить сюда, а не в Россию, Китай или Африку?

За American dream, писал уже. Англ. -  международный язык и родной язык в Штатах. Был бы русский или китайский международным, то ехали бы в РФ или Китай.

0

On 6/8/2024 at 20:00, TAURUS said:

Был бы русский или китайский международным, то ехали бы в РФ или Китай.

Ты думаешь за тем, что бы разговаривать на английском языке?:blink:

А американская мечта - это из 60-70х.  Сейчас США совсем другая страна. Я бы там не хотел жить. 

1

On 6/8/2024 at 20:04, Panama said:

Ты думаешь за тем, что бы разговаривать на английском языке?

Не за этим, а за тем, что это родной язык в Штатах и международный, который многие знают, многие изучали в школе. 

Сейчас США совсем другая страна. Я бы там не хотел жить. 

Это вы знаете и я. Но некотрые не в курсе.

Edited by TAURUS
0

А американская мечта - это из 60-70х.  Сейчас США совсем другая страна. Я бы там не хотел жить. 

а где бы хотел?

0

А я предлагаю тебе вариант, прилетай и я тебя свожу в несколько семей , как новых иммигрантов , так и к американцам , у которых здесь предки жили много лет. Может ты им поверишь. 

Да не ем я в ресторанах, только во время путешествий. Меня и дома неплохо кормят

Билет купишь? Или мне за свой счёт к тебе ехать и смотреть как ты хорошо живёшь?

0

On 6/8/2024 at 20:42, Orion said:

Билет купишь? Или мне за свой счёт к тебе ехать и смотреть как ты хорошо живёшь?

Началось…. Пригласи в гости, да еще и  билет купи…. :D 

On 6/8/2024 at 20:00, TAURUS said:

За American dream, писал уже. Англ. -  международный язык и родной язык в Штатах. Был бы русский или китайский международным, то ехали бы в РФ или Китай.

А россияне и китайцы зачем сюда стремятся , во всякие Грин карты играют ? Почему в ЕС столько людей эмигрируют ? Там ведь свои языки. Или немецкий, испанский , французский, португальский это тоже международные языки. Русский вон более в восточной Европе распространен, но никто в РФ не стремится. Просто пойми, едут туда, где проще на работу устроиться и получать зарплату позволяющую комфортно жить. Это вот как среднеазиаты в Россию ездят, потому, что там выше заработки, чем дома они могут заработать. А кто достаточно в своей стране зарабатывает, тот никуда не едет, если в стране его все устраивает. 

3

On 6/8/2024 at 22:24, dushport said:

Началось…. Пригласи в гости, да еще и  билет купи…. :D 

скидку на проживание хоть сделаешь?:icon_eek:

0

On 6/8/2024 at 19:52, Panama said:

Печатать начал ещё Обама во времена ипотечного кризиса.И после него не останавливались. Только в Ковид выкинули около 10 трюликов вертолётных денег.  Остановить этот вал уже в принципе не возможно. 

Интересно что цены в долларах на ресурсы (нефть, газ) не поднимаются. Нефть стоила под стольник в 2006-7 так и стоит сейчас иди даже чуть ниже.

0

On 6/8/2024 at 22:27, bux said:

скидку на проживание хоть сделаешь?:icon_eek:

Да бесплатное проживание и питание. Разве с гостей берут плату? Еще и на океан свожу. :rolleyes:

0

On 6/8/2024 at 20:33, bux said:

а где бы хотел?

Х/з где конкретно, но где нибудь в ЮВА или Индии. 

0

Вот ты напиши сколько у тебя уходит в месяц, на все эти расходы.

Я напишу а ты сможешь?  Давай начнём- 4к жилье, 1к машина (страховка, выплаты, обслуживание), еда 1.5-2, итого 7 штук в месяц после налогов. Дальше за каждого ребёнка (послешкольные программы, спорт и т п)  минимум 1-2 (если в ясли ходит 2.5) на двоих 4 набегает или на троих 5-6. Ещё 1.5-2 на одежду и др расходы. В итоге семье из 4х человек нужно 13-15 в месяц чистыми. Это 25-30 до налогов. Или 300-400к в год в американских этот гдето 220-300 в год. А что у тебя?

Edited by Orion
1

On 6/8/2024 at 22:24, dushport said:

А кто достаточно в своей стране зарабатывает, тот никуда не едет, если в стране его все устраивает. 

Вот как я например. Всё устраивает. Но нет моря. Поэтому приходится ездить за морем за тысячи километров.

0

On 6/9/2024 at 01:25, Orion said:

. Дальше за каждого ребёнка (послешкольные программы, спорт и т п)  минимум 1-2 (если в ясли ходит 2.5) на двоих 4 набегает.

В штатах нет бесплатных программ дополнительного образования школьников?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.