polyglot

Всё про США и Канаду

43 115 posts in this topic

В 30/07/2024 в 19:01, maxxxi сказал:

Это бред который муссируют соцсети. Картель думает только о том, что бы цена на бенз была выше иначе бы он давно слил пу как когда то слили СССР

какой то бред. совсем недавно нефть была ниже нуля по ценам. наверное картель кого то слить хотел ога. продолжай.

21 час назад, dushport сказал:

Как бы тебе попроще объяснить … вот твоя теща приходит к тебе, а я с женой приезжаю к дочке на своей машине и у них есть свободная спальня, где мы можем поспать, если неохота домой ехать после посиделок.  Твои дети ездят к ней убираться и имеют плюшки от нее, я своим внукам эти плюшки даю из-за любви к ним, а не за то, что они мне уберут дома . Вот ты был с женой и детьми в Сочи, а тещу не взял с собой, а мои всегда зовут нас вместе поехать и поэтому мы много где были вместе с ними. Надеюсь ты понял . 

ты думаешь он тещу с собой почему не взял? ну как бы я тебе скажу что я свою тещу тоже бы не взял. причем много куда. если быть точнее то везде )) хотя она сама метнется кабанчиком куда угодно и за свои и за мгновение :)

только свистни. 

2

прикольно. у финнов чтоль идею слямзили.

0

14 часов назад, dushport сказал:

Отреставрированный центральный терминал аэропорта Портленда (PDX) .

:blink: Деревянный что ли весь и даже паркет? 

0

В 16.08.2024 в 10:51, Bublik сказал:

прикольно. у финнов чтоль идею слямзили.

В Куале такой же.

0

3 hours ago, Дмитрий Белый said:

В Куале такой же.

Тоже у финов слямзили. :D

0

14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

В Куале такой же.

ну в куале наверное зимы нет по 8 месяцев

там кинь палку - она ырастет )

0

Архитектура похожа, такие же балконы с круглыми дырками вентиляции и реечный потолок.

В 16.08.2024 в 11:17, ШивОлег сказал:

:blink: Деревянный что ли весь и даже паркет? 

Это не паркет, покрытие типа Линолеума.

0

16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

В Куале такой же.

В Китае, и торговые центы в таком стиле. Не все,  несколько штук есть. 

Edited by ханбалык
0

Прием заявок на грин-карты начнется 2 октября

Заявления можно будет подать онлайн до 5 ноября. Победители выбираются случайным образом.

https://www.spot.uz/ru/2024/09/30/green-card/

0

1 час назад, sparco сказал:

Прием заявок на грин-карты начнется 2 октября

Заявления можно будет подать онлайн до 5 ноября. Победители выбираются случайным образом.

https://www.spot.uz/ru/2024/09/30/green-card/

Лучше, наверное, разместить информацию в специальной теме.

0

Ночью было видно северное сияние в Портланде и окрестностях. 

IMG_0025.jpeg

4

11 часов назад, dushport сказал:

Ночью было видно северное сияние в Портланде и окрестностях

Так магнитная буря определялась как "тяжёлая" - 9 баллов. По ходу и у нас можно было увидеть это явление, вот только облачность мешала...

0

В Орегоне я бы, наверное,  тоже бы любила лето, но в своем штате обожала осень. Blue Ridge Parkway - это такая красота красотовна, что аж в груди перехватывало от красоты, но, к сожалению, в этом году ураган Helen так потрепал мой штат, до слез! Несколько городов просто были стерты с лица земли, руководство штата показало всю свою беспомощность в борьбе со стихией! Это реально было ужасно. Помощь людям пришла на 5-й(!!!) день катастрофы! Благо, хвала многим американцам, которые в пределах своего нейборхуда организовывали помощь, сами арендовали юхолы и как могли помогали, но федеральное правительство прям показали свою беспомощность или нежелание помогать, потому что столько комментариев «а где помощь, ну да, мы же не Ukraine, нам зачем…», я еще не видела. 

4

8 часов назад, Sudarata сказал:

ну да, мы же не Ukraine,

может вас еще в програм UTU записать? :D

В Олабаме у племяша тоже ураган как то прошёл. Повалило деревья, оборвало провода, дороги непроездные стали. Сами вышли с бензопилами и пикапами и начали расчищать. Причём, как я понял, все вышли, даже старики. Видимо, в связи с регулярными стихийными бедствиями в ряде штатов, там нет такого понятия, как "раз я плачу налоги, пусть гос-во меня откапывает" ;)

0

4 часа назад, D.L. сказал:

может вас еще в програм UTU записать? :D

В Олабаме у племяша тоже ураган как то прошёл. Повалило деревья, оборвало провода, дороги непроездные стали. Сами вышли с бензопилами и пикапами и начали расчищать. Причём, как я понял, все вышли, даже старики. Видимо, в связи с регулярными стихийными бедствиями в ряде штатов, там нет такого понятия, как "раз я плачу налоги, пусть гос-во меня откапывает" ;)

Вот первые 5 дней пока правительство раскачивалось, так и делали и до сих пор делают. Ураган урагану рознь, одно дело деревья повалило, другое дело, когда полностью населенные пункты смыло. Что за UTU программа? 

0

12 минут назад, Sudarata сказал:

Что за UTU программа?

Юнайтед ту Юкрэйн.

0

19 минут назад, D.L. сказал:

Юнайтед ту Юкрэйн.

Посмотрела, только uniting for ukraine она называется и не совсем поняла зачем мне гражданке США в эту программу?

0

2 минуты назад, Sudarata сказал:

Посмотрела, только uniting for ukraine она называется и не совсем поняла зачем мне гражданке США в эту программу?

С юмором, видимо, тоже ураган поработал. Закрыли тему.

0

10 минут назад, D.L. сказал:

С юмором, видимо, тоже ураган поработал. Закрыли тему.

как интересно, не к месту приплели программу вы, а проблемы с юмором у меня…

0

16 минут назад, Sudarata сказал:

как интересно, не к месту приплели программу вы, а проблемы с юмором у меня…

почему же не к месту? Это же вы плачетесь, что федералы вас бросили-покинули в трудный час? Я пошутил, мол может вас еще в эту укр программу принять? Там ништяков много для участников именно от федеральных властей, не считая различных фондов.

Зы. А так, у меня и сын и внучка и племяш и сестра с детьми граждане  США уже давно ;)

Edited by D.L.
0

12 минут назад, D.L. сказал:

Это же вы плачетесь, что федералы вас бросили-покинули в трудный час?

Какое у всех разное восприятие информации. Почему Вы считаете, что Sudarata плачется, а не констатирует факт? Вам не понравилось, что Sudarata упомянула недовольные комментарии, касающиеся помощи Украине, т.к. Ваш брат живет в Киеве?

0

17 минут назад, Khudo сказал:

Какое у всех разное восприятие информации. Почему Вы считаете, что Sudarata плачется, а не констатирует факт? Вам не понравилось, что Sudarata упомянула недовольные комментарии, касающиеся помощи Украине, т.к. Ваш брат живет в Киеве?

Возможно выразился несколько цинично, прошу извинить (девушку). Но побывав в штатах у меня укоренилось мнение, что люди там во всём полагаются на федеральные власти. И эта безоглядная уверенность и самомнение их порой сильно подводит. Только и всего.

Про брата, Вы опять правы, живёт в Киеве (пока жив, слава Богу) и мы с ним не общаемся второй год. Вообще. Надеюсь донёс свой посыл?

Edited by D.L.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.