polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Может не от места зависит?

Зависит, у нас в учебке были "спецы", ну, рота постоянного состава, в отличие от нас, курсантов, так они гнили и на третьем и на четвертом периоде службы. Место - Ленинград. Наипоганейший климат.

Зато в Венгрии практически не видел, что бы такое было.

0

Наверное, оба фактора работают. И климатический, и стрессовый. У нас народ на ДВ тоже гнил.

Но в Питере (где мне тоже довелось служить) гнили меньше.

0

Наверное, оба фактора работают. И климатический, и стрессовый.

Скорее стрессовый, а климатический от неадаптированного организма. Обычно болячки и потёртости гниют у молодых, первые полгода. А ближе к дембелю вообще никакая зараза не берёт.
0

У нас тоже молодняк гнил, а ближе к дембелю другие болезни начинались. :rolleyes:

интересно, янки в Афгане гниют?

0

янки в Афгане гниют?

Издеваешся? При такой кормежке, возможности принимать душ, потом форма, уж у солдат её не два комплекта. (или даже один в некоторых местах). Возможность связаться с родными + контракт, а не насильственная служба. Edited by Nickolas
0

Издеваешся?

Ничуть. В случае с американцами в афгане, главной причиной гниения должны служить чувство своей вины перед угнетёнными афганцами и человечеством в целом. :) Бытовые факторы в этом случае (сам понимаешь) уходят далеко на второй план. Болеет душа. :rolleyes:
1

Болеет душа

Ну это излюбленый способ у женщин и у стран третьего мира, заставить кого то почувствовать себя виноватым, а потом можно пользоваться. Ещё раз замечу, что по моему мнению, учение Талибов было заразой, приче распростроняющейся очень быстро. Уверен что не приди туда американцы, Средняя Азия, а потмо Кавказ и Россия "заболели" бы очень быстро. Так что американские парни отдавая свои жизни дали нам 10 лет отсрочки, которые надо было использовать с умом. Мнения о том что Талибы были добрыми херувами и никуда бы не полезли, а теперь полезут потому что их разозлили уже слышал и с ними не согласен. То что Талибы не согласились сотрудничать с США по выдаче Осамы, считаю нормальной причиной для США прийти и самому попытаться его найти. Мнение о том что 911 дело рук правителства США, тоже слышал, с ним не согласен. По большому счету армия США не воюет с гражданским, про партизан в соседней теме обсуждали уже - дело весьма нехорошее. Edited by Nickolas
0

Ничуть. В случае с американцами в афгане, главной причиной гниения должны служить чувство своей вины перед угнетёнными афганцами и человечеством в целом. :) Бытовые факторы в этом случае (сам понимаешь) уходят далеко на второй план. Болеет душа. :rolleyes:

Может ты ещё думаешь и ждёшь до сих пор, когда начнёт загнивать капитализм.:)
0

Ну это излюбленый способ у женщин и у стран третьего мира, заставить кого то почувствовать себя виноватым, а потом можно пользоваться.

Ну это да, так и есть, согласен. Так вот, мне интересно, срабатывает это с американскими солдатами в афгане, гниют они или как?

Может ты ещё думаешь и ждёшь до сих пор, когда начнёт загнивать капитализм. :)

Можешь сколько угодно ехидничать, но то, что мы сейчас наблюдаем (системный кризис, рекордная безработица в Европе и проч.) и есть самое что ни на есть загнивание капсистемы. Маркс был прав.
0

Можешь сколько угодно ехидничать, но то, что мы сейчас наблюдаем (системный кризис, рекордная безработица в Европе и проч.) и есть самое что ни на есть загнивание капсистемы. Маркс был прав.

Не буду я ехидничать. Я ж не Николас. Но только это не загнивание, а всего-лишь кризис. И Маркс, действительно, предсказывал экономические кризисы капсистемы. А загнивания ещё нет. Может и будет, но очень нескоро. Может когда Китай станет первой экономикой мира, когда юань станет единственной мировой валютой и, когда очередной генсек компартии Китая вдруг решит, что пора... И тогда дефолт Китая обрушит всю мировую экономику. :) Edited by Evtanazia
0

е буду я ехидничать. Я ж не Николас.

:D По моему ехидничаете вы оба. Как иначе назвешь действие людей которые живут в многоквартирном доме и с удовольствием размышляют о времени когда этот дом разрушиться и сосед сверху наконец то уже пойдет по миру.
0

а всего-лишь кризис.

Вот именно. Только кризис. ИМХО, но на мой взгляд кризисы необходимы. Они как бы очищают системы от ненужного, лишнего или неэффективного. И после каждого кризиса общество поднимается на одну ступеньку выше.
0

Вот именно. Только кризис. ИМХО, но на мой взгляд кризисы необходимы. Они как бы очищают системы от ненужного, лишнего или неэффективного.

По-моему, нет ничего хорошего в кризисах.:(

И после каждого кризиса общество поднимается на одну ступеньку выше.
А до кризиса подымалось по десять ступенек за тот же период.:(
0

Может ты ещё думаешь и ждёшь до сих пор, когда начнёт загнивать капитализм.:)

А элементы социализма в кап.экономике (чужеродные элементы) - это и есть загнивание капитализма.

0

А до кризиса подымалось по десять ступенек за тот же период.

Нет, не поднималось. До кризиса - стабильность с кучей противоречий. И когда противоречия достигают критической точки - случается кризис. Отбрасывается лишнее, ненужное и общество получает как бы прививку. Так как тема о США, то на их примере это видно лучше всего. После каждого кризиса они выходят гораздо более сильными. А после кризиса конца 80х(сильнейшего) они вообще вышли единственной сверхдержавой.

А элементы социализма в кап.экономике (чужеродные элементы) - это и есть загнивание капитализма.

Ничего подобного. Это обычный эволюционный процесс. Сейчас нигде в мире нет чистого капитализма, как и собственно чистого рынка.
0

...Это обычный эволюционный процесс...

Конечно, переход на более высшую ступень развития, т.е. переход к социализму и т.д. к коммунизму.

0

т.е. переход к социализму и т.д. к коммунизму.

Не знаю как должна называться эта "более высшая ступень", но не коммунизмом - это точно.

Коммунизм хоть и хорош в теории, но на практике не осуществим в принципе.

0

Коммунизм хоть и хорош в теории, но на практике не осуществим в принципе

очень даже осущесвим, но для этого по мимо эффектиной экономики,должно быть общество не мультикультурнное и толерантное, а что бы все были с одним менталитетом и в развитии на одном уровне находились
0

Бесполезно. Человек так запрограммирован - в любом, даже самом однообразном обществе, начнётся расслоение, а затем разделение.

Edited by bronemaster
0

...Коммунизм хоть и хорош в теории, но на практике не осуществим в принципе.

Почему? Очень даже осуществим. В первобытно общинном строе так оно и было, только на низшем уровне производительных сил. Такой переход также связан и с генетической эволюцией, которая просто не поспевает за эконом. и т.п. развитием...

0

Человек так запрограммирован - в любом, даже самом однообразном обществе, начнётся расслоение, а затем разделение.

Это интстинкт доминирования. И никуда от этого не деться.Среди равных кто-то обязательно будет "ровнее". Среди умных - "умнее"....а ещё есть хитрость, облатель которой ложил болт на умных и равных.
0

... для этого по мимо эффектиной экономики,должно быть общество не мультикультурнное и толерантное, а что бы все были с одним менталитетом и в развитии на одном уровне находились...

Неравномерность генетического развития может компенсироваться, например, спец. обучением и т.п.

0

что бы все были с одним менталитетом и в развитии на одном уровне находились

все либо инженера или все ассенезаторы...?
0

...Среди равных кто-то обязательно будет "ровнее"...

А при материальном изобилии в чём можно будет выделиться? Остаётся наука, творчество и т.п.

Edited by Farta
0

И никуда от этого не деться.Среди равных кто-то обязательно будет "ровнее

Если у всех одинаковый доступ к благам, то это все сведется к здоровой конкуренции, которая вообщем то всегда была полезна.
0