Posted 10.11.2013 07:41 Может не от места зависит? Зависит, у нас в учебке были "спецы", ну, рота постоянного состава, в отличие от нас, курсантов, так они гнили и на третьем и на четвертом периоде службы. Место - Ленинград. Наипоганейший климат. Зато в Венгрии практически не видел, что бы такое было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 08:02 Наверное, оба фактора работают. И климатический, и стрессовый. У нас народ на ДВ тоже гнил. Но в Питере (где мне тоже довелось служить) гнили меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 08:14 Наверное, оба фактора работают. И климатический, и стрессовый. Скорее стрессовый, а климатический от неадаптированного организма. Обычно болячки и потёртости гниют у молодых, первые полгода. А ближе к дембелю вообще никакая зараза не берёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 08:33 У нас тоже молодняк гнил, а ближе к дембелю другие болезни начинались. интересно, янки в Афгане гниют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 08:40 (edited) янки в Афгане гниют? Издеваешся? При такой кормежке, возможности принимать душ, потом форма, уж у солдат её не два комплекта. (или даже один в некоторых местах). Возможность связаться с родными + контракт, а не насильственная служба. Edited 10.11.2013 08:43 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:01 Издеваешся? Ничуть. В случае с американцами в афгане, главной причиной гниения должны служить чувство своей вины перед угнетёнными афганцами и человечеством в целом. Бытовые факторы в этом случае (сам понимаешь) уходят далеко на второй план. Болеет душа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:10 (edited) Болеет душа Ну это излюбленый способ у женщин и у стран третьего мира, заставить кого то почувствовать себя виноватым, а потом можно пользоваться. Ещё раз замечу, что по моему мнению, учение Талибов было заразой, приче распростроняющейся очень быстро. Уверен что не приди туда американцы, Средняя Азия, а потмо Кавказ и Россия "заболели" бы очень быстро. Так что американские парни отдавая свои жизни дали нам 10 лет отсрочки, которые надо было использовать с умом. Мнения о том что Талибы были добрыми херувами и никуда бы не полезли, а теперь полезут потому что их разозлили уже слышал и с ними не согласен. То что Талибы не согласились сотрудничать с США по выдаче Осамы, считаю нормальной причиной для США прийти и самому попытаться его найти. Мнение о том что 911 дело рук правителства США, тоже слышал, с ним не согласен. По большому счету армия США не воюет с гражданским, про партизан в соседней теме обсуждали уже - дело весьма нехорошее. Edited 10.11.2013 09:21 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:17 Ничуть. В случае с американцами в афгане, главной причиной гниения должны служить чувство своей вины перед угнетёнными афганцами и человечеством в целом. Бытовые факторы в этом случае (сам понимаешь) уходят далеко на второй план. Болеет душа. Может ты ещё думаешь и ждёшь до сих пор, когда начнёт загнивать капитализм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:21 Ну это излюбленый способ у женщин и у стран третьего мира, заставить кого то почувствовать себя виноватым, а потом можно пользоваться. Ну это да, так и есть, согласен. Так вот, мне интересно, срабатывает это с американскими солдатами в афгане, гниют они или как? Может ты ещё думаешь и ждёшь до сих пор, когда начнёт загнивать капитализм. Можешь сколько угодно ехидничать, но то, что мы сейчас наблюдаем (системный кризис, рекордная безработица в Европе и проч.) и есть самое что ни на есть загнивание капсистемы. Маркс был прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:32 (edited) Можешь сколько угодно ехидничать, но то, что мы сейчас наблюдаем (системный кризис, рекордная безработица в Европе и проч.) и есть самое что ни на есть загнивание капсистемы. Маркс был прав. Не буду я ехидничать. Я ж не Николас. Но только это не загнивание, а всего-лишь кризис. И Маркс, действительно, предсказывал экономические кризисы капсистемы. А загнивания ещё нет. Может и будет, но очень нескоро. Может когда Китай станет первой экономикой мира, когда юань станет единственной мировой валютой и, когда очередной генсек компартии Китая вдруг решит, что пора... И тогда дефолт Китая обрушит всю мировую экономику. Edited 10.11.2013 09:32 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:39 е буду я ехидничать. Я ж не Николас. По моему ехидничаете вы оба. Как иначе назвешь действие людей которые живут в многоквартирном доме и с удовольствием размышляют о времени когда этот дом разрушиться и сосед сверху наконец то уже пойдет по миру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:47 а всего-лишь кризис. Вот именно. Только кризис. ИМХО, но на мой взгляд кризисы необходимы. Они как бы очищают системы от ненужного, лишнего или неэффективного. И после каждого кризиса общество поднимается на одну ступеньку выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 09:53 Вот именно. Только кризис. ИМХО, но на мой взгляд кризисы необходимы. Они как бы очищают системы от ненужного, лишнего или неэффективного. По-моему, нет ничего хорошего в кризисах.:( И после каждого кризиса общество поднимается на одну ступеньку выше. А до кризиса подымалось по десять ступенек за тот же период.:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:05 Может ты ещё думаешь и ждёшь до сих пор, когда начнёт загнивать капитализм. А элементы социализма в кап.экономике (чужеродные элементы) - это и есть загнивание капитализма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:08 А до кризиса подымалось по десять ступенек за тот же период. Нет, не поднималось. До кризиса - стабильность с кучей противоречий. И когда противоречия достигают критической точки - случается кризис. Отбрасывается лишнее, ненужное и общество получает как бы прививку. Так как тема о США, то на их примере это видно лучше всего. После каждого кризиса они выходят гораздо более сильными. А после кризиса конца 80х(сильнейшего) они вообще вышли единственной сверхдержавой. А элементы социализма в кап.экономике (чужеродные элементы) - это и есть загнивание капитализма. Ничего подобного. Это обычный эволюционный процесс. Сейчас нигде в мире нет чистого капитализма, как и собственно чистого рынка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:10 ...Это обычный эволюционный процесс... Конечно, переход на более высшую ступень развития, т.е. переход к социализму и т.д. к коммунизму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:14 т.е. переход к социализму и т.д. к коммунизму. Не знаю как должна называться эта "более высшая ступень", но не коммунизмом - это точно. Коммунизм хоть и хорош в теории, но на практике не осуществим в принципе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:17 Коммунизм хоть и хорош в теории, но на практике не осуществим в принципе очень даже осущесвим, но для этого по мимо эффектиной экономики,должно быть общество не мультикультурнное и толерантное, а что бы все были с одним менталитетом и в развитии на одном уровне находились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:20 (edited) Бесполезно. Человек так запрограммирован - в любом, даже самом однообразном обществе, начнётся расслоение, а затем разделение. Edited 10.11.2013 10:20 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:22 ...Коммунизм хоть и хорош в теории, но на практике не осуществим в принципе. Почему? Очень даже осуществим. В первобытно общинном строе так оно и было, только на низшем уровне производительных сил. Такой переход также связан и с генетической эволюцией, которая просто не поспевает за эконом. и т.п. развитием... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:24 Человек так запрограммирован - в любом, даже самом однообразном обществе, начнётся расслоение, а затем разделение. Это интстинкт доминирования. И никуда от этого не деться.Среди равных кто-то обязательно будет "ровнее". Среди умных - "умнее"....а ещё есть хитрость, облатель которой ложил болт на умных и равных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:27 ... для этого по мимо эффектиной экономики,должно быть общество не мультикультурнное и толерантное, а что бы все были с одним менталитетом и в развитии на одном уровне находились... Неравномерность генетического развития может компенсироваться, например, спец. обучением и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:28 что бы все были с одним менталитетом и в развитии на одном уровне находились все либо инженера или все ассенезаторы...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:30 (edited) ...Среди равных кто-то обязательно будет "ровнее"... А при материальном изобилии в чём можно будет выделиться? Остаётся наука, творчество и т.п. Edited 10.11.2013 10:30 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 10:38 И никуда от этого не деться.Среди равных кто-то обязательно будет "ровнее Если у всех одинаковый доступ к благам, то это все сведется к здоровой конкуренции, которая вообщем то всегда была полезна. 0 Share this post Link to post Share on other sites