polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

да легко. В соседней теме Дарик пишет про город в котором я был 2 года назад. средняя зп на градообразующем заводе у квалифицированного слесаря-токаря 30-60 штук (по тому курсу 1-2 тыщи баксов) у бригадира больше. 1-2 тыщи баксов для города где кило мяса стоил 5-7 баксов (в то время) это вполне да )) это я тебе про рабочие профессии. представь себе здесь у каждого второго токаря зп за семь лимонов. :) если считать по тому сколько он мяса может купить на свою зп ))

Зарплата того же токаря в США - в среднем около 30 долларов в час. Грязными, само собой. Вот и посчитай, что к чему. Продукты в США - часто стоят дешевле чем в РФ.

1

По контракту, налог за меня платила организация.

в 2008 за меня не платила. А в договоре писали что это моя обязанность. Возможно что-то поменялось.

Продукты в США - часто стоят дешевле чем в РФ.

я когда диссер писал узнал интересную вещь.

Наряду с развивающимися странами США активно выступает за запрет сельхоз субсидирование в его жестких формах как в Европе где фермеров на одну корову в месяц больше денег платит чем африканец может заработать у себя на родине.

Логика развивающихся стран понятна у них нет денег для субсидий и есть сравнительное преимущество дешевая раб.сила. В США же этого нет. Но зато есть как принято обзывать, голубыми субсидиями, мощные инвестиции в научное исследование пищевых технологий. Благодаря также и им себестоимость производства продуктов питание достаточно низкая что бы без субсидий конкурировать с развивающимися странами. И непросто конкурировать а выигрывать!

1

В США же этого нет. Но зато есть как принято обзывать, голубыми субсидиями, мощные инвестиции в научное исследование пищевых технологий. Благодаря также и им себестоимость производства продуктов питание достаточно низкая что бы без субсидий конкурировать с развивающимися странами. И непросто конкурировать а выигрывать!

Зато в США очень развито ГМО технологии и это позволяет им без субсидий конкурировать с развивающими странами. И не просто конкурировать, а выигрывать! ;)
0

Зарплата того же токаря в США - в среднем около 30 долларов в час. Грязными, само собой. Вот и посчитай, что к чему. Продукты в США - часто стоят дешевле чем в РФ.

помимо товаров есть еще и услуги и проч. сопутствующие расходы. не, я не отрицаю, что в США лучше. но разрыв на самом то деле отнюдь не такой большой.

0

Зато в США очень развито ГМО технологии и это позволяет им без субсидий конкурировать с развивающими странами. И не просто конкурировать, а выигрывать! ;)

ГМО такая же селекция только искусственная и производимая быстрее по времени чем когда селекционируешь естественным образом. Натурального выращенного продукта недостаточно что бы прокормить растущую ораву Гомо Сапиенсов.

И кроме технологий продовольственные корпорации в США крупные и имеют больше возможностей по территории чем куча мелких стран Европы с сильным сельскохозяйственными профсоюзами. Сельское хозяйство в Европе давно уже не бизнес а политика.

0

можно и без ГМО сказать у них просто развиты технологии. В Израиле тоже развиты. Хотя там только песок и Мертвое море вокруг )) отсталым странам этого тоже не хватает. Кстати, интересно а как у нас с этим обстояли дела до 1991-го?

0

можно и без ГМО сказать у них просто развиты технологии.

Согласен, это все в комплексе позволяет конкурировать с отсталыми странами, где рабочая сила очень и очень дешева.
0

Согласен, это все в комплексе позволяет конкурировать с отсталыми странами, где рабочая сила очень и очень дешева.

есть экстенсивный путь развития. есть интенсивный. в сша есть несоклько направлений, которые тянут ВСЁ. тот же фейсбук - это че вообще такое? программка, неосязаемая, невидимая, неслышимая. набор пикселей на экране. а бабла стоит как тут уже сказали что. Что они делают эти фейсбуки? а ничего. совсем ничего. ноль. еду не выращивают, нефть не выкапывают, машин не делают, дома не строят. и при этом имеют стоимость компаний реального сектора, производящих реальные товары и предоставляющих реальные услуги. в т.ч. и те, благодаря которым этот самый фейсбук и существует. Что это? Выходит - раздутый пузырь. Так и в остальном.

Edited by Bublik
1

Выходит - раздутый пузырь. Так и в остальном.

В США половина экономики - это пузыри. И именно за эти пузыри страна полылает армию воевать.
1

Но при этом, я предпочту более дорогие продукты без ГМО. Или например я предпочту боле дорогие узбекские помидоры, более дешевым китайским, выращенным на сплошной химии.
1

Но при этом, я предпочту более дорогие продукты без ГМО. Или например я предпочту боле дорогие узбекские помидоры, более дешевым китайским, выращенным на сплошной химии.

Ты уверен, что овощи, продаваемые на рынках Ташкента - без ГМО? ;) Я про выращенные в РУз говорю.

0

Ты уверен, что овощи, продаваемые на рынках Ташкента - без ГМО? Я про выращенные в РУз говорю.

не уверен. Но я как потребитель вижу безвкусные китайские помидоры, которые все как на подбор ровненькие без изъяна, которые могут храниться месяцами, а в один прекрасный день превращающиеся в однородную массу. Либо помидоры из Узбекистана, которые и выглядят немного корявенько и на вкус такие же как выращенные в собственном огороде, и портиться начинают также понемногу, а не неожиданно и моментально. Я понимаю, что продукт с ГМО и без него не отличить, в данном случае скорее всего идет о применении различных химикатов. Это все конечно мое имхо.
1

В США половина экономики - это пузыри. И именно за эти пузыри страна полылает армию воевать.

Панама, они в курсе. Но прикол в том, что эти пузыри придают экономике объём, что даёт реальному сектору кучу преференций в развитии. Например, возможность иметь околонулевой профит, чего ни одна развивающаяся страна себе позволить не может. И это - огромное конкурентное преимущество.

1

Torontonian, ты ссылки просил?

Вот.

Ослабление цен на нефть может привести к завершению энергетического бума в США. Уже при цене в $90 многие проекты начинают становиться нерентабельными, свидетельствует последний доклад Goldman Sachs Group. У большинства нефтяных компаний точка безубыточности находится около $80-85 за баррель.

Как там у тебя в Канаде? Падение нефтяных цен не ощутил ещё?

0

Роспропа же. :) В США нефть не является основной статьей дохода в бюджете.

1

В США нефть не является основной статьей дохода в бюджете.

Речь была не об этом.
0

Круто сказано! Коль славен наш Господь в Сионе!
0

Николас,как тебе такая версия:

В документе АНБ сказано, что лидер ИГИЛ аль-Багдади работает на американскую, британскую и израильскую разведки.

http://perevodika.ru/articles/25573.html

Заметь,источники американские.

1

Точно, бананы там дешевые. А все остальное как то не очень
0

Точно, бананы там дешевые. А все остальное как то не очень

Что, например, там дороже , чем в РФ? Если только сигареты.

Николас,как тебе такая версия:

В документе АНБ сказано, что лидер ИГИЛ аль-Багдади работает на американскую, британскую и израильскую разведки.

http://perevodika.ru...cles/25573.html

Заметь,источники американские.

В СССР в 37 его бы точно расстреляли именно бы с этим списком разведок, заменив, пожалуй, только израильскую на японскую. :lol:

1

Что, например, там дороже , чем в РФ? Если только сигареты.

Банально, селедка, например, 3 с полтиной бакса за шкурку. Крабовый супчик в булке, не на много меньше.
0

Банально, селедка, например, 3 с полтиной бакса за шкурку.

Это как, я не понял, поштучно, что ли?

0

Это как, я не понял, поштучно, что ли?

С хвоста. Но вкусная, зараза. Сахарок тоже не дешев, 1.49 за либ. Но его едят совсем мало. Edited by Neos
0

С хвоста. Но вкусная, зараза. Сахарок тоже не дешев, 1.49 за либ. Но его едят совсем мало.

Ну ты и придумал чисто русский продукт - селедка, для сравнения :D , его и купить-то наверное, можно только в "русских" магазинах. Я говорю про основные продукты питания - мясо - говядина, свинина, рыба различная, крупы, овощи-фрукты, молоко, яйца и так далее.

1

Ну к примеру пицца в более менее приличном кафе, без темирасу но с чаевыми, в пределах 40.На две персоны.На воскресных торгах несколько дешевле, томаты 3-5, петериос 2-6, клубника либ 4, Мясо только в спец магазине утром дороже к вечеру пониже .но тоже 6-8, до 25.Рыба только филе, дорого. Белая дешевле, точнее не помню. Яйца не так дорого, но берут мало.Товар в основном фасованный, на любой вкус.Очень все вкусно. Мороженое 3 за шарик.Везде такс, налог то бишь.При обслуге чаевые до 20 %, дороже всего у китайцев. Цены в магазинах разнятся, от Волмарта до Сакса.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.