polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Апиридил! Не пойму, чем слово "негр" хуже слова "белый", или афроамериканец лучше европеоида? Китайцев (американских) по этой логике тоже нужно называть "чайнамериканцами"? Ерунда полная.... :facepalme:

А откуда тебе понимать? :blink: Надо там побывать , пообщаться с местным населением, или на худой конец почитать что-то.

В Америке ниггер - это синоним раба, а не определение представителя темнокожей расы. Ты им говоришь негр, они (да и все вокруг) понимают "раб". Вот и все.

0

А откуда тебе понимать? Надо там побывать , пообщаться с местным населением, или на худой конец почитать что-то.

Ты уверен, что я там не был? ;) Не общался с местными (понаехавшими друзьями-родственниками)?

В Америке ниггер - это синоним раба, а не определение представителя темнокожей расы

Чушь полная. Они друг друга так называют. Попробуешь назвать ты (при условии, что ты "белый" ) - базар гарантируем в большинстве случаев. Съезди, посмотри, пообщайся... поспрашивай местных. На худой конец. ;) ПРежде чем другим советовать и суждения выносить. :D

Edited by Волговод
0

Если бы у бабки был бы член, то она была бы дедкой. Не нужно в общении со мной этих слюнявых параллелей, ОК? Тем паче ты достоверно не знаешь - инвалид я или нет.

Всё-таки задрал ты меня окончательно, Волговод.

Честь имею.

0

Надо там побывать , пообщаться с местным населением,

Был, общался, процентов 95 - конченные типы(этоя про негров), белые их откровенно ненавидят и очень сильно не любят, когда могут себе это позволить. Расизм - прёт и цветёт на бытовом уровне.

1

Всё-таки задрал ты меня окончательно, Волговод.

Хех, а ты чего ожидал? С каждым - общаюсь в его стиле и на его языке. :D Ну и не люблю менторского тона.

Edited by Волговод
0

Соединённые Штаты ничего для мира не сделали, а вот граждане этого государства, равно как и других Англо-Саксонских стран создали очень многое. Начиная от таблеток, которые мы пьём от простуды и кончая атомной бомбой. Большинство химических веществ и вообще они практически всё придумали. Англичане, Америкосы и Немцы это мозг человечества. Даже русским, индусам и китайцам до них ещё переть и переть. Потягаться с ними могут только евреи, но их я отношу к америкосам. А причина такой мудрости проста - свободное общество и всеобщее образование.

Edited by CHUBAKA
0

Англичане, Америкосы и Немцы это мозг человечества.

Клонировался так сидел бы тихо и сопел в пару дырок глядишь и дольше просидел бы. Блок.
2

Был, общался, процентов 95 - конченные типы(этоя про негров),

При этом умудряются это делать и вне США. Лично наблюдал на Бондай-бич рамсы между смуглыми парнями из ЛА и местными белыми. Причем начали "туристы". При этом среди американцев-негров много умных, образованных, трудолюбивых и толковых парней - таких, как тот же Обама, достигший "вершины". Но очень много откровенных уродов, не желающих ни учиться, ни работать и аргументирующих это тем, что "деды пахали на плантациях" :facepalme: . Оборотная сторона медали, так сказать.

Edited by Волговод
0

Ты уверен, что я там не был? ;) Не общался с местными (понаехавшими друзьями-родственниками)?

Чушь полная. Они друг друга так называют. Попробуешь назвать ты (при условии, что ты "белый" ) - базар гарантируем в большинстве случаев. Съезди, посмотри, пообщайся... поспрашивай местных. На худой конец. ;) ПРежде чем другим советовать и суждения выносить. :D

Ну что ж не спросил, раз побывал - спросил бы по-человечески, слышь негр, почему не нравится, что тебя негром называют?

А то вот читаю твои мысли (изложенные выше) и вывод напрашивается, что они блюдут какие-то авторские права. :lol: :lol:

Был, общался, процентов 95 - конченные типы(этоя про негров), белые их откровенно ненавидят и очень сильно не любят, когда могут себе это позволить. Расизм - прёт и цветёт на бытовом уровне.

По-разному наверно. В зависимости от штата. Но то, что все кучкуются по цвету кожи - это бросается в глаза.

Edited by Reader
1

Ну что ж не спросил, раз побывал - спросил бы по-человечески, слышь негр, почему не нравится, что тебя негром называют?

Это чистой воды блажь и распущенность, подкрепленная законодательными актами. ИМХО. Вопрос один - КТО называет. Кстати, "русских" негры (я про гопоту чернокожую) - бздят, реально. При том пофиг, что эти "русские" - евреи, узбеки и т.д. :D

Edited by Волговод
0

Значит Обама тоже негр, а ни какой не афроамериканец.

:facepalme: может всё же цветной ? ( мать у него белая, причём потомок рабовладельцев ).
0

А то вот читаю твои мысли

Воу-воу, палехче! :D Не пугай мну... :facepalme:

:facepalme: может всё же цветной ? ( мать у него белая, причём потомок рабовладельцев ).

А ты того - расист! :facepalme:

0

Нет, конечно, Немой. Я ж не дама

:facepalme: Так значит о них не надо думать? ;) Там женщины реально защищены от насилия со стороны мужчин, и это хорошо.. там если ты будешь долго идти за женщиной, она вызовет 911 и минут через 5 тебе уже скрутят, и потом будешь доказывать, что ты просто шёл домой, там муж не может безнаказанно изнасиловать свою жену, там нет хамских выкриков в адрес женского пола на улицах, и это хорошо.. особенно если у мужщины есть дочь, жена, сестра, мать.. :palcy:
0

Кстати, "русских" негры (я про гопоту чернокожую) - бздят, реально. При том пофиг, что эти "русские" - евреи, узбеки и т.д. :D

Это на кого напорешься и как себя вести будешь. Но лучше не испытывать судьбу. :D

1

Это на кого напорешься и как себя вести будешь. Но лучше не испытывать судьбу.

Ну да, жизнь - она одна, надо ее беречь.

Там женщины реально защищены от насилия со стороны мужчин,

Угу, возле каждой - стоит персональный робокоп с "вулканом". :D

0

Кстати, "русских" негры (я про гопоту чернокожую) - бздят, реально. При том пофиг, что эти "русские" - евреи, узбеки и т.д.

:facepalme: и в своих кварталах ( гетто ) тоже? :lol:
0

По-разному наверно. В зависимости от штата.

Ну да, в штате Айова , конечно, таких проблем почти нет.

Дома и стены помогают, но в метро как-то ехал из Бруклина куда-то(вроде, на Манхеттен), так там стояла компашка, у меня поинтересовались, типа, вотаюфром, и что пялишься, сказал, что фром раша :lol: и больше ничего не спрашивали.

1

Волговод, ты сам лично участвовал как они-черные между собой разговаривают? Они говорят nigga или niggas а не nigger. Это в фильмах переводят оба выражения как ниггер. А ниггер да действительно означает плохое-унизительное для них.

1

Но то, что все кучкуются по цвету кожи - это бросается в глаза.

Компании - разделены по цвету кожи(про друзей говорю), дома, районы, школы, церкви - все по расовому признаку.

Волговод, ты сам лично участвовал как они-черные между собой разговаривают? Они говорят nigga или niggas а не nigger. Это в фильмах переводят оба выражения как ниггер. А ниггер да действительно означает плохое-унизительное для них.

Если честно, когда они между собой разговаривают, нормальному человеку вообще сложно понять, даже зная английский :lol:

3

Проезжаю в грейхаунде рядом с тюрьмой, выхожу покурить, в это время в автобус заходят черные ребята. Возвращаюсь на место а там разлегся один товарищ в солнцезащитных очках, черном кожаном плаще и с тросом на шее, сумку мою куда-то дел. Я говорю - друг, это мое место, я тут аж с Нью-Йорка пру. Он сразу: все, понял, убирает свои сумки на полку и освобождает мне место и начинает мне истории какие-то рассказывать. Через некоторое время заходит белый чувак и на неамериканском английском со славянским акцентом (!) просит черного сидящего впереди парой рядов выше освободить ему место. Черный отвечает, слушай, а не пойти ли тебе, ищи себе другое место, (типа кто сел, то и съел). Потом говорит своему кенту рядом: эти крейзи рашнз на ровном месте проблемы создают. Чувак садится на задние места (а там туалет, что как бы не очень комфортно).

1

Если честно, когда они между собой разговаривают, нормальному человеку вообще сложно понять, даже зная английский :lol:

Согласен. Но это слово наверное услышите из предложения.

1

и в своих кварталах ( гетто ) тоже?

И там тоже. А о каких "гетто" речь конкретно? ;)

Волговод, ты сам лично участвовал как они-черные между собой разговаривают? Они говорят nigga

Это одно и то же. Они ж не письменно общаются :D Звучит - одинаково. Смысл - один. Ну и отвечают на вопрос - "нам друг друга - можно" ;)

Если честно, когда они между собой разговаривают, нормальному человеку вообще сложно понять, даже зная английский

К сленгу нужно привыкнуть, сходу - нихрена не понятно. Мне после "классического" наглицкого - даже "американский" - 80\20 понятен был по первой. :D

время заходит белый чувак и на неамериканском английском со славянским акцентом (!) п

Поляк поди, не? ;) Откуда отрывок - просвяти?

0

Поляк поди, не? ;) Откуда отрывок - просвяти?

Не , не поляк и не чех. Я потом на след. остановке спросил откуда он - сказал , что из бывш. СССР (страну и этническую принадлежность называть смысла нет).

А верить или не верить - дело выбора, я не проповедь читаю. :D

1

сказал, что фром раша и больше ничего не спрашивали.

ВотЪ! :D Меня пару раз тоже спрашивали... реакция - аналогичная... типа - нуегонаф. Или рожа у меня криминальная? :facepalme:

А верить или не верить - дело выбора, я не проповедь читаю.

Ну, ежели твое - респект, красиво изложил.

Edited by Волговод
0

Работал с людьми темного цвета кожи ... Люди намного вежливее и приветливее, чем другие нации... и никто не обращается к друг другу как негр и т.д. и т.п. ... для них это считается оскорблением ... и те же самые кто с нигерии, говорят что они с Найджерии...

То же самое, что завтра приедет к нам Африканец и всех узбеков будет называть чурками, харыпами, французами ссылаясь на то что узбеков везде так называют, да и узбеки друг друга так называют постоянно ...

С таким успехом всех корейцев, китайцев, тайцев можно называть узкоглазыми, банзаями, китаёзами

Так что господа арийцы уважайте других людей с другим цветом кожи... они Темнокожие, а не Негры

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.