polyglot

Всё про США и Канаду

43 135 posts in this topic

Разве себистомость сланцевой добыче не выше средней себистоимости обычной?

Это смотря в каком регионе. Там надо разделять расходы на разведку новых месторождений и собственно расходы на добычу - закачка воды, разрыв пласта и так далее.

0

Разве себистомость сланцевой добыче не выше средней себистоимости обычной?

погугли узнаешь. Сланец дешевле в разработке в десятки раз как и нефти в одной скважине намного меньше чем в обычной.

Это смотря в каком регионе. Там надо разделять расходы на разведку новых месторождений и собственно расходы на добычу - закачка воды, разрыв пласта и так далее.

в данном случае речь про США.
0

в США тоже есть разные регионы, и себестоимость на Аляске будет выше, чем в Северной Дакоте или Техасе.

0

Пост номер 10216. Это был юмор с моей стороны, о чём свидетельствовал смайлик.

Дес, какой ещё юмор в такое время... Третья мировая же на пороге... Все для фронта, все для победы... Нацпредателей в концлагеря))

Вполне логично и правильно. Рано или поздно ведь иссякнут арабские и русские фонтаны? ;)

Все так, правильно, можно в любой момент снять ограничения на экспорт, обрушить рынок, чтоб некоторым странам на нефтяной игле жизнь малиной не казалась... В Венесуэле вон, уже скоро голодные бунты будут, посмотрим как там выкручиваться будут местные ура-патриоты))

0

Третья мировая же на пороге...

Идет уже лет так 30 ;)

Все так, правильно, можно в любой момент снять ограничения на экспорт, обрушить рынок,

Один из вариантов, согласен.

0

Нацпредателей в концлагеря))

Лучше под домашний арест, с интернетом :facepalme: , не нравятся мне концлагеря, видел я, что это такое :facepalme:

В Венесуэле вон, уже скоро голодные бунты будут, посмотрим как там выкручиваться будут местные ура-патриоты))

Уго Чавеса откопают :facepalme:

Все так, правильно, можно в любой момент снять ограничения на экспорт, обрушить рынок, чтоб некоторым странам на нефтяной игле жизнь малиной не казалась.

А можно проще поступить - использовать это как НЗ не во вред кому-то, а на пользу себе.

0

у сланцевиков затрат меньше на разработку добычи. В десятки раз меньше. Соответсвенно более гибкие. В любой момент могут приостановить/возобновить

Поэтому большинство аналитиков, экспертов по нефти-рынку склоняются к мнению, что продолжительных периодов высоких цен на нефть больше не будет. Как только цена на нефть увеличится, сланцевики увеличат добычу и цена опять вниз попрет. Компании сланцевиков небольшие, частные и их бизнес гибкий... Это нефтяным корпорациям нужна стабильность на рынке на долгие годы для их мегапроектов.

а) типичный русский ненавидит америку (не путать с простыми американцами), и скажем так, есть за что (спасибо Обаме)

Бублик, ты типичный и банальный))

Давай уж лучше про американскую военщину побазарим, да и про загнивающий Запад:) ну чтоб по теме.

Уго Чавеса откопают

Не, по-моему преемничка его к нему отправят)) он уже кричит, что на него покушаются военные.

Идет уже лет так 30

Ну и как успехи на фронте?)

0

Посмотри в ящик.

0

На западном фронте без перемен.

1

Посмотри в ящик.

Ага, нашел дурака, я за своим здоровьем слежу... Удачной охоты, солдат)

Edited by emir
1

Ага, нашел дурака, я за своим здоровьем слежу... Удачной охоты, солдат)

Зомби апокалипсис надвигается?)

0

Ага, нашел дурака, я за своим здоровьем слежу... У

Хм... я не только телик имел ввиду. Тырнет тот же. Видимо - таки плохо следишь. ;)

Да многих уже накрыло. :facepalme:

0

В некоторых головах уже как лет 30.))

0

В некоторых головах уже как лет 30.))

Ага, с рождения. ;)

0

Видимо - таки плохо следишь.

Я сейчас слежу только за экономическими новостями в инете.

0

Я сейчас слежу только за экономическими новостями в инете.

Цзен тренируешь, про политику - ни-ни? :D

0

Цзен тренируешь, про политику - ни-ни? :D

Как есть тренирую:) с политикой полный беспросветный мрак и ад.

0

а какая разница? это все расходы. В случае так называемой сланцевой нефти, - разведочных скважин нужно бурить больше. Плюс намного больше анализов и исследований.

погугли узнаешь. Сланец дешевле в разработке в десятки раз как и нефти в одной скважине намного меньше чем в обычной.

ну погугли сам.

я тебе без гугла могу сказать что под общеупотребительным названием "сланцевая нефть" скрывается больше десятка ее типов, что определяет способ ее добычи, а также минимум четыре принципиально различных способов ее добычи. И себестоимость их различается в разы. От 30-40 за баррель (в мире единицы таких месторождений, и они заканчиваются за 7-8 лет) и до 120 долларов. В среднем от 60-70.

И все они требуют огромных расходах воды, вплоть до соотношения 5 к 1 добытой нефти.

И оставляют кучу экологических проблем. От огромных площадей изрытой земли карьеров, до нарушений сложившейся геологической структуры в регионе (газ в водопроводном кране).

И в каждом случае - кучу химически грязной воды

Насчет гибкости "сланцевиков", тоже смешно получилось. Учитывая что, от начала бурения до получения конечного продукта требуются 3-4 года в некоторых способах, которые рассматриваются как основные в США. И все эти года ты тратишь деньги, а в 2014 году оказалось что, заработаешь меньше чем потратил.

И в рекордных добычах США за 2014 сланцевая нефть составляет меньше 10%, который уже падает. А в мире этот показатель еще меньше 0,5%.

ЗЫ но в одном ты прав, США тут далеко впереди планеты всей, и остальные пока смотрят на США.

Edited by mechanic_cat
0

И в рекордных добычах США за 2014 сланцевая нефть составляет меньше 10%, который уже падает.

А все остальное это обычные скважины по старым технологиям, правильно?

0

с политикой полный беспросветный мрак и ад.

Обе стороны - жгут напалмом.

0

Список военных операций (агрессий) США ВНЕ своих границ

Насколько я помню список, который читал лет 20 назад, там часть операций - когда они врубались за своих граждан.

Но, агрессоры, как она есть.

Темнокожие.Представители негроидной расы, метисы и т.д.

Я начинаю сомневаться в своём словарном запасе. Поправь меня, если ошибаюсь, но смуглые - это оттенок кожи, а не раса.

1

А все остальное это обычные скважины по старым технологиям, правильно?

Все зависит от того как классифицируется. Есть варианты когда добывается "обычная" нефть, но способами практически одинаковыми со "сланцевой" добычей. Некоторые ее тоже относят к "сланцевой", хотя строго говоря она таковой не является.

Поэтому и куча разных сведений по кол-во добытой "сланцевой" нефти за один и тот же год.

Сейчас нельзя сказать что используются "старые технологии", когда пробурил дырку в земле и пошла нефть сама собой. Такое осталось разве что в Персидском заливе.

Технологий очень много, все зависит от многих факторов:

- геологии

- запасов

- климата

- цен на нефть

- также от желанного способа получения прибыли (можно быстро много, но не долго, а можно помедленней но по дольше, и в конце больше извлечь чем при первом).

Edited by mechanic_cat
0

Как только цена на нефть увеличится, сланцевики увеличат добычу

На какие деньги увеличать добычу если вложение на развитие не будет при низких ценах?

0

Но, агрессоры, как она есть.

Победителей - не судят ©

Поправь меня, если ошибаюсь, но смуглые - это оттенок кожи, а не раса.

смуглая кожа - один из признаков негроидной расы.

0

Обе стороны - жгут напалмом.

Но обе эти стороны далеко не на равных экономических позициях и прочему потенциалу... Кто-то сядет в лужу как это уже бывало ранее.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.